Рассказываю не претендуя на новизну.
Конфиг — мать ASUS Z77V-Pro, проц 2500K разогнан до 5,2 на водяном охлаждении от китайцев, память Kingston с синими радиаторами-лень доставать, чтобы посмотреть модель, БП-Chieftec NitroX 900 Вт. Система Win7-64 со всеми обновлениями. Сим английский SP1+SP2 (ИМХО, не принципиально, главное, чтобы без левых кряков). Установлено все на SSD Agility 4 250Gb. SSD настраивал как написано здесь… http://www.thg.ru/st…eaks/print.html
Драйвера видео 296.10 инспектор 1.9.6.5 — не обновляю! Инспектор настроен как написано здесь… http://s019.radikal….472f45af1f1.jpg
Настроки сима как написано здесь… http://www.avsim.su/…20#entry2164173
за исключением:
target frame rate: 60
Lens flare = true
Aircrafts casts shadows on the ground = true
Autogen Density = very dese
Как уже писал выше у меня авиатрафик = 0, машинки 35 или даже 40, лодки и пр 20.
fsx.cfg — ничем не твикал и считаю вообще неприемлемо твикать конфиг. кроме как руками. Файл выложу следом.
Установлены-FCUPC, AS2012 от него изначально поставил облака, небо, солнце, луну, молнии, воду. Потом переписал (см. ниже). Настройки погоду как здесь.. http://www.avsim.su/…20#entry2164173 (там же) кроме
Maximum Wind Turbulene = 25 ( у меня).
Из аддонов весь UTX в котором ничего не накручивал, а просто сделал как написано здесь… http://www.avsim.su/…aemsya-nad-fsh/
Весь GEX.
небо и солнце заменил на эти.. http://depositfiles….files/qykc6fw6h
А облака заменил на свою солянку из FE из 9 ки. Если интересно-могу выложить.
Далее EZDA, FSC, AES.
В общем-то все…
Из полезных советов.
1. Не будем лицемерить- все сомнительные аддоны скачанные с известных ресурсов я проверяю на зеркальном диске, чтобы не загаживать систему.
2. Обязательно делаю образы диска, перед установкой серьезных аддонов.
3. Сохраняю папку texture каждый рад перед установкой любых красивостей.(поверьте-пригодится и сбережет нервы!!!)
4. На диске кроме системы и FSX ничего не устанавливаю! Даже в интернет стараюсь с него не выходить. Только сим.
5. Никаких твиков редакторов реестра. Только руками!
Hangar-18
14.12.2012 в 13:04
Я не знаю как спрятать под выпадающее меню…Ув. модераторы сделайте, пожалуйста….
Подскажите данная строчка в конфиге какой эффект оказывает?
[GRAPHICS]
STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647
Hangar-18
14.12.2012 в 16:23
Понятия не имею! ))) Все настраивалось по рекомендациям с форума. А эта строчка точно не редактировалась. Как прописалась по умолчанию-так и осталась.
YuraN4ik
14.12.2012 в 17:36
Так я и спрашивал у DDM или у Alex_Buka.
КОРЫЧ
14.12.2012 в 17:51
Hangar-18 (14 December 2012 — 17:42) писал:
Рассказываю не претендуя на новизну.
за исключением:
Привет!
У тебя любопытное решение. Ты в инспекторе ставишь полу-синхрон (1/2 frame rate), но при этом залочиваешь не 30, а 60 fps. Картинка не дергается?
Я тоже летаю только с настройками «Теста 9», но… Жалко, что я не дома, проверить не могу… Неужели у тебя картинка плавная?
Russos
14.12.2012 в 18:41
Zguj (13 December 2012 — 20:51) писал:
как вы это зделали? У меня таже проблема , не могу никак решить МГ.
В найстройках фупса есть вкладка калибровка джойстика. Выбрать руд. И задать ему крайние значение при сдвинутом чуть-чуть руде выше МГ или ниже полного газа. Ориентироваться на цифры. Т.е. при НГ он выдает 16 тысяч с чем-то, то я обычно ставлю 16000 и жму кнопку сет.
gorbelik
14.12.2012 в 21:10
DDM а какой ATC для offline посоветуете? который бы воспринимал план полета с заданной полосой?
Eber
14.12.2012 в 21:32
Здорово! Молодец! Собрал всё в одну тему.
Enzzo
15.12.2012 в 01:58
Enzzo (14 December 2012 — 13:28) писал:
Ну а я вечерком запилю без нее (UT Alask-и). Для чистоты эксперимента.
Удалил UT, полетал, все в порядке. В Анкоридже тормоза почти пропали, ООМ нету, даже Фупсик не орёт! Но выглядит убого. Города и поселки — так просто жопа (а их и так мало). Надо сдувать пыль с мануала, вооружаться Гугль-переводчиком и настраивать UT Alaska по регионам…
П.с. Поставил в настройках UT автогенные домики для PANC и окрестностей. Полетал минут 15. Вроде нормуль, расход памяти «менеджер ресурсов» больше 3 Гб для АЫЧ не показывал. Подскажите, где верное значение расхода памяти смотреть? Смотрел в столбике «Рабочая», правильно?
Hangar-18
15.12.2012 в 02:39
Воот! И я о том же!
2 КОРЫЧ. Все плавненько. Я не скажу, что совсем никогда нет дерганий. Бывают на рулении, когда близко рулят борты и когда садятся — взлетают в больших портах. Типа Гетвик, Амстердам…Когда было залочено на 30 у меня пости всегда держалось 30. Я подумал-чего пропадать остальным и залочил на 60. Никаких изменений не заметил. ФПС держится в среднем 50 в полете. Там где дефолт 60. В портах и в облачности бывает и 25. Я вообщев параметрах ничего не понимаю толком. Просто я читал всякие темы и настроуи, которые хвалили-ставил. Которые ругали-удалял. Когда уведел, что запас есть — некоторые приподнял. Ну и тени включил. От самолетов они просто необходимы, а от автогена и пр можно смело выключать-так как неизвестно почему у меня их нет даже в серьезно нарисованных портах. Рядом стоят вышка и автобус — от автобуса тень есть, а от вышки нет! Я так понял-это непобедимо в 10ке!
Merilace
15.12.2012 в 06:40
Hangar-18 (14 December 2012 — 18:04) писал:
Я не знаю как спрятать под выпадающее меню…Ув. модераторы сделайте, пожалуйста….
Я заметил, что у вас LOD_RADIUS=6.500000, у меня на практически схожей системе между значениями 6.5 и 5.5 разница очень хорошо заметна, до такой степени, что вылеты бывают. При этом тени и максимальный автоген еще больше добивают.
DDM
15.12.2012 в 06:59
YuraN4ik (14 December 2012 — 20:50) писал:
Подскажите данная строчка в конфиге какой эффект оказывает?
[GRAPHICS]
Честно скажу, не могу точно сказать, но вроде как против OOM’а. Ждем Alex’a_Buku
gorbelik (15 December 2012 — 02:10) писал:
DDM а какой ATC для offline посоветуете? который бы воспринимал план полета с заданной полосой?
К сожалению летаю только on line, но есть прекрасная тема.
Hangar-18
15.12.2012 в 08:19
Merilace, on 15 December 2012 — 11:40, said:
Я заметил, что у вас LOD_RADIUS=6.500000, у меня на практически схожей системе между значениями 6.5 и 5.5 разница очень хорошо заметна, до такой степени, что вылеты бывают. При этом тени и максимальный автоген еще больше добивают.
Я уже не помню. Когда стояло 5.5 мне что то не понравилось. Уже и не помню что. Я этим конфигом ни на что не претендую и не рассматриваю его как руководство к действиям. Я только говорю о том, что при таком конфиге у меня никогда не вылетал сим! НИ ОДНОГО РАЗА. Ни при копании в меню, ни в полетах. Когда я экспериментировал с настойками, то бывало так накручивал, что сим шел покадрово, с зависаниями до 5 сек! Но никогда не вылетал.
Hangar-18
15.12.2012 в 14:29
DDM, on 11 December 2012 — 15:52, said:
ENB Я не летаю в симе без енб, ибо земля кажется страшной. Сначала все громко кричали,что у меня мыло, но потом попробовали и теперь тоже без ENB никуда. Подправленный мною конфиг от Nick Needham
Все таки расскажите, пожалуйста, что должен делать этот ENB? Я скачал по указанной ссылке два файлика, бросил их в папку сима. При полете нажимаю SHft+F12 и наблюдаю резкое затенение земли. То есть при отличной погоде у меня земля выглядит в сплошной тени, что никакой красивости не прибавляет уж точно! Что должно быть и что я не так делаю? Заранее спасибо.
ЗЫ: А что делает вот это Light Tweaks — спасибо camrad1983?
DDM
15.12.2012 в 14:34
Hangar-18 (15 December 2012 — 19:29) писал:
Все таки расскажите, пожалуйста, что должен делать этот ENB? Я скачал по указанной ссылке два файлика, бросил их в папку сима. При полете нажимаю SHft+F12 и наблюдаю резкое затенение земли. То есть при отличной погоде у меня земля выглядит в сплошной тени, что никакой красивости не прибавляет уж точно! Что должно быть и что я не так делаю? Заранее спасибо.
Мне нравится затемнение и »замыливание» земли. Lights Tweaks добавляет красивости в ночные огоньки. Попробуйте, объяснить это невозможно.
Hangar-18
15.12.2012 в 15:06
Спасибо. Попробую.
Но что хорошего в затенении земли-я искренне не понимаю. Нужно попробовать в облачную погоду..А в солнечную-ни в какие ворота! ИМХО,конечно! Все эти красивости очень субъективны.
ADD
DDM (15 December 2012 — 19:34) писал:
Lights Tweaks добавляет красивости в ночные огоньки. Попробуйте, объяснить это невозможно.
Я так понял по файликам — в ночные огоньки аэропортов?
BK-117_Pilot
15.12.2012 в 21:04
LOD_RADIUS=5.5 и Автоген Very Density это не самые оптимальные настройки для такого туториала. Специально попробовал полетать с такими. Итог: OOM на NGX при заходе в OMDB. Прошу это учесть. Если первый вполне приемлим, то второй по моим наблюдениям приводит к OOM в тяжелых портах.
[Добавлено: 2:36 МСК] http://www.avsim.su/…zuemoy-pamyati/
Может это и будет панацеей.
BK-117_Pilot
15.12.2012 в 22:37
Hangar-18 (15 December 2012 — 19:29) писал:
Выложите свою солянку из FE, пожалуйста. Любопытно посмотреть.
Юзал обе, но сейчас остановился на первом варианте.
andrey-tomsk
16.12.2012 в 05:05
DDM (11 December 2012 — 14:46) писал:
GSX — добавляет жизнь в аэропорту. Погрузчики/ фоллоу ми кары и так далее.
Все-таки AES будет лучше, если летать по платным сценариям, а еще если скачать текстуры. Это, конечно, на любителя, но в список добавить, думаю, его стоит.
И кстати, про LEVEL-D забыли
А так спасибо огромное за проделанную работу!
Sem63
16.12.2012 в 05:27
AES можно рассматривать для если только для 9ки, так как FSDreamTeam очень постарались и выпустили отличный продукт, огромный плюс GSX то что никаких кредитов покупать не надо в отличии от AES (если Вы ее используйте легально)
Hangar-18
16.12.2012 в 05:57
BK-117_Pilot, on 16 December 2012 — 03:37, said:
Я не знаю насколько можно выкладывать кусок с платного продукта здесь. (Хотя, лично я считаю запещение обсуждения вареза глупостью, но понимаю, что это может угрожать существованию сайта). Поэтому просто расскажу:
Устанавливаем FE (девяточный) где-нибудь и настраиваем облака вот так:
Далее в FSX я устанавливаю:
Солнце, Lens Flare, луну, воду из AS2012.
Перистые облака — дефолт
Небо и все остальные облака беру из FE.
Конфиг — мать ASUS Z77V-Pro, проц 2500K разогнан до 5,2 на водяном охлаждении от китайцев, память Kingston с синими радиаторами-лень доставать, чтобы посмотреть модель, БП-Chieftec NitroX 900 Вт. Система Win7-64 со всеми обновлениями. Сим английский SP1+SP2 (ИМХО, не принципиально, главное, чтобы без левых кряков). Установлено все на SSD Agility 4 250Gb. SSD настраивал как написано здесь…
http://www.thg.ru/st…eaks/print.html
Драйвера видео 296.10 инспектор 1.9.6.5 — не обновляю! Инспектор настроен как написано здесь…
http://s019.radikal….472f45af1f1.jpg
Настроки сима как написано здесь…
http://www.avsim.su/…20#entry2164173
за исключением:
Lens flare = true
Aircrafts casts shadows on the ground = true
Autogen Density = very dese
Как уже писал выше у меня авиатрафик = 0, машинки 35 или даже 40, лодки и пр 20.
fsx.cfg — ничем не твикал и считаю вообще неприемлемо твикать конфиг. кроме как руками. Файл выложу следом.
Установлены-FCUPC, AS2012 от него изначально поставил облака, небо, солнце, луну, молнии, воду. Потом переписал (см. ниже). Настройки погоду как здесь..
http://www.avsim.su/…20#entry2164173 (там же) кроме
Maximum Wind Turbulene = 25 ( у меня).
Из аддонов весь UTX в котором ничего не накручивал, а просто сделал как написано здесь…
http://www.avsim.su/…aemsya-nad-fsh/
Весь GEX.
небо и солнце заменил на эти..
http://depositfiles….files/qykc6fw6h
А облака заменил на свою солянку из FE из 9 ки. Если интересно-могу выложить.
Далее EZDA, FSC, AES.
В общем-то все…
Из полезных советов.
1. Не будем лицемерить- все сомнительные аддоны скачанные с известных ресурсов я проверяю на зеркальном диске, чтобы не загаживать систему.
2. Обязательно делаю образы диска, перед установкой серьезных аддонов.
3. Сохраняю папку texture каждый рад перед установкой любых красивостей.(поверьте-пригодится и сбережет нервы!!!)
4. На диске кроме системы и FSX ничего не устанавливаю! Даже в интернет стараюсь с него не выходить. Только сим.
5. Никаких твиков редакторов реестра. Только руками!
[GRAPHICS]
за исключением:
Привет!
У тебя любопытное решение. Ты в инспекторе ставишь полу-синхрон (1/2 frame rate), но при этом залочиваешь не 30, а 60 fps. Картинка не дергается?
Я тоже летаю только с настройками «Теста 9», но… Жалко, что я не дома, проверить не могу… Неужели у тебя картинка плавная?
В найстройках фупса есть вкладка калибровка джойстика. Выбрать руд. И задать ему крайние значение при сдвинутом чуть-чуть руде выше МГ или ниже полного газа. Ориентироваться на цифры. Т.е. при НГ он выдает 16 тысяч с чем-то, то я обычно ставлю 16000 и жму кнопку сет.
Удалил UT, полетал, все в порядке. В Анкоридже тормоза почти пропали, ООМ нету, даже Фупсик не орёт! Но выглядит убого. Города и поселки — так просто жопа (а их и так мало). Надо сдувать пыль с мануала, вооружаться Гугль-переводчиком и настраивать UT Alaska по регионам…
П.с. Поставил в настройках UT автогенные домики для PANC и окрестностей. Полетал минут 15. Вроде нормуль, расход памяти «менеджер ресурсов» больше 3 Гб для АЫЧ не показывал. Подскажите, где верное значение расхода памяти смотреть? Смотрел в столбике «Рабочая», правильно?
2 КОРЫЧ. Все плавненько. Я не скажу, что совсем никогда нет дерганий. Бывают на рулении, когда близко рулят борты и когда садятся — взлетают в больших портах. Типа Гетвик, Амстердам…Когда было залочено на 30 у меня пости всегда держалось 30. Я подумал-чего пропадать остальным и залочил на 60. Никаких изменений не заметил. ФПС держится в среднем 50 в полете. Там где дефолт 60. В портах и в облачности бывает и 25. Я вообщев параметрах ничего не понимаю толком. Просто я читал всякие темы и настроуи, которые хвалили-ставил. Которые ругали-удалял. Когда уведел, что запас есть — некоторые приподнял. Ну и тени включил. От самолетов они просто необходимы, а от автогена и пр можно смело выключать-так как неизвестно почему у меня их нет даже в серьезно нарисованных портах. Рядом стоят вышка и автобус — от автобуса тень есть, а от вышки нет! Я так понял-это непобедимо в 10ке!
[GRAPHICS]
Честно скажу, не могу точно сказать, но вроде как против OOM’а. Ждем Alex’a_Buku
К сожалению летаю только on line, но есть прекрасная тема.
Я уже не помню. Когда стояло 5.5 мне что то не понравилось. Уже и не помню что. Я этим конфигом ни на что не претендую и не рассматриваю его как руководство к действиям. Я только говорю о том, что при таком конфиге у меня никогда не вылетал сим! НИ ОДНОГО РАЗА. Ни при копании в меню, ни в полетах. Когда я экспериментировал с настойками, то бывало так накручивал, что сим шел покадрово, с зависаниями до 5 сек! Но никогда не вылетал.
Я не летаю в симе без енб, ибо земля кажется страшной. Сначала все громко кричали,что у меня мыло, но потом попробовали и теперь тоже без ENB никуда. Подправленный мною конфиг от Nick Needham
Мне нравится затемнение и »замыливание» земли. Lights Tweaks добавляет красивости в ночные огоньки. Попробуйте, объяснить это невозможно.
Но что хорошего в затенении земли-я искренне не понимаю. Нужно попробовать в облачную погоду..А в солнечную-ни в какие ворота! ИМХО,конечно! Все эти красивости очень субъективны.
ADD
Я так понял по файликам — в ночные огоньки аэропортов?
[Добавлено: 2:36 МСК]
http://www.avsim.su/…zuemoy-pamyati/
Может это и будет панацеей.
IFR ENB Mod (еще почитайте это)
VFR ENB Mod
Юзал обе, но сейчас остановился на первом варианте.
Все-таки AES будет лучше, если летать по платным сценариям, а еще если скачать текстуры. Это, конечно, на любителя, но в список добавить, думаю, его стоит.
И кстати, про LEVEL-D забыли
А так спасибо огромное за проделанную работу!
Я не знаю насколько можно выкладывать кусок с платного продукта здесь. (Хотя, лично я считаю запещение обсуждения вареза глупостью, но понимаю, что это может угрожать существованию сайта). Поэтому просто расскажу:
Устанавливаем FE (девяточный) где-нибудь и настраиваем облака вот так:
Далее в FSX я устанавливаю:
Солнце, Lens Flare, луну, воду из AS2012.
Перистые облака — дефолт
Небо и все остальные облака беру из FE.