Если установлен FSUIPC (а он должен быть), можно прописать активскай в запуск.
Запускаете симулятор, автоматически запускается активскай (или еще что-нибудь нужное и полезное). Очень удобно.
Вечером выложу эту секцию.
Кстати, тоже можно будет прибить в первый пост.
P.S. А после всех добавлений, ветку почистить и, возможно, закрыть.
Обязательно добавим, а закрывать мне кажется не стоит
Сообщение отредактировал DDM: 12 December 2012 — 15:37
Alex_buka
12.12.2012 в 15:52
Hangar-18 (12 December 2012 — 15:40) писал:
Отключенные тени в настройках убивают все плюсы АЫЧ в сравнении с 9 — кой на корню!
Летаю со включенными, что я делаю не так? А, понял, наверное не ставлю 9чный траффик, а если ставлю, то конверчу ливреи в правильный формат.
DDM
12.12.2012 в 13:06
Добавил »полезные сайты». С каждым днем главная страница будет обновляться.
DDM
12.12.2012 в 16:13
Hangar-18 (12 December 2012 — 16:09) писал:
Кроме этого, по моему мнению, за рекламу Народного Глобал Ландкласса нужно наказывать, так как ничего более уродующего мир придумать сложно. Там где должна быть пустыня-поля, там где старые города-небоскребы. Отвратительнейшая вещь!
У половины пользователей стоит GL, а в первом посте описана оптимальная установка.
Сообщение отредактировал DDM: 12 December 2012 — 16:17
Можно еще добавить для тех, кто желает освободить дополнительное место на диске (например, у кого-то не самый большой по емкости SSD): удалить ненужные дефолтные крафты из папок Airplanes и Rotorcraft.
В FSX (в отличие от «девятки») можно удалять ВСЕ дефолтные самолеты.
Я удалил весь дефолт (даже дельтаплан). Чтоб сим нормально запускался — надо прописать имя желаемого крафта при загрузке АЫЧа.
Прописывается это дело в папке сима => Flights => Other => файл FLTSIM. Там ищи секцию [sim.0], в которую скопируй название желаемого крафта из его aircraft.cfg. Например, у меня так:
[Sim.0] Sim=Extra 300S AIR DEVILS
Так же при желании можно выпилить всё содержимое папки Missions (в «разгоне» это примерно гиг по весу!), если вы, конечно, не любитель подобных заданий
Alex_buka
12.12.2012 в 13:36
Всё же весь дефолт не стоит выпиливать. Желателен полет по-умолчанию с дефолтным, заглушенным крафтом.
Alex_buka
12.12.2012 в 13:41
Фиг его знает, я на мелочи почти не летаю, поэтому не пробовал. В моём случае проще оставить дельтаплан, чем ставить ненужную мне экстру.
Andyen
12.12.2012 в 15:06
Как новичок, все сделал по инструкции, игра загружается все работает. Один Вопрос, стоит АктивСкай — через него надо игру запускать?
Enzzo
12.12.2012 в 15:10
Можно, но необязательно.
Hangar-18
12.12.2012 в 15:40
Отключенные тени в настройках убивают все плюсы АЫЧ в сравнении с 9 — кой на корню!
КОРЫЧ
12.12.2012 в 15:51
FSUIPC в FSX нужен в основном только для того, чтобы через него управление настраивать или вкупе с Wide FS различные проги (тот же AS) на другой комп переносить. Но вот, например, у меня X52 PRO — фсупик не нужен. Активскаю тоже FSUIPC до лампочки — погодник в АЫЧе работает через SimConnect.
Ради эксперимента ставил в FSX iFly 738 (как известно, в FS2004 при полетах на ямухе фсупик просто небходим — без него дисплеи будут черными) без установленного модуля. Тоже все было нормально!
Так что, обязательное наличие в FSX модуля FSUIPC — это еще как посмотреть. Вон, у меня его сейчас нету. И всё работает.
Hangar-18
12.12.2012 в 16:09
Ну и правильно. что летаете со включенными! А я о чем? Я просто не понимаю как вообще можно находиться в аэропорту БЕЗ ТЕНЕЙ! Я первым делом, устанавливая сцену, смотрю как там с тенями. И если с ними проблема ( а особенно этим грешат криворукенькие программистишки Aerosoft) то сцена (иногда с огромным огорчением) отправляется в топку!
Кроме этого, по моему мнению, за рекламу Народного Глобал Ландкласса нужно наказывать, так как ничего более уродующего мир придумать сложно. Там где должна быть пустыня-поля, там где старые города-небоскребы. Отвратительнейшая вещь!
Hangar-18
12.12.2012 в 16:17
Не знаю…Я же написал-по моему мнению. Многие летают над Америкой — там может он и к месту. На Востоке, в Азии. да и зачастую в Европе он неприемлем из за вопиющих нарушений ландшафта. Поставьте его и полетайте вокруг Дубай, например…
Goldiee
13.12.2012 в 07:48
Так вы б настройки какие посоветовали. Так сказать — «с чего начать»? Мне тоже понравилось, особенно в пасмурную погоду. Но после переустановки системы еще не ставил — от настройки одного АЫЧа голова пухнет.
По настройкам Shade для меня лучшим вариантом оказался модифицированный как описано здесь http://fsxtimes.word…shade-darkness/ пресет Marks Final (оригинал идет в комплекте с программой). Изменения как раз убирают излишнюю «мрачность» ранним утром и на закате.
DDM
13.12.2012 в 08:09
не понял взаимосвязи между названием темы и
Да, не в тему. Удалил.
Andyen
13.12.2012 в 12:06
Кстате, как запускать (куда он ставится) FSUIPC? Я установил последнюю версию. Про этот FSUIPC надо поподробней как там и че настраивать и привязывать и т.д. А то ХЗ че там с ним делать и как запускать….
pomkin
13.12.2012 в 12:16
Кстати вот статья Алекса Буки про управление и фсупик, мне очень помогла в свое время:
Спасибо за ссылку, а как найти сам запускающий файл? Я немогу даже файл FSUIPC4.ini найти…. хотя прога вроде как установилась!
Russos
13.12.2012 в 13:47
пару слов.
1. Большое спасибо за мега топик!
2. Если верить http://forum.avsim.n…-guide-for-fsx/, то в симе советуют ставить 30 фпс, в инспекторе ставить 1/2 refresh. Здесь же в симе фпсполностью отлочены, но 1/2 стоит. В чем разница? И почему фпс отлочены?
3. Фупсик я использую для ПМДГ 737 и Мд-11. Калибровка джойстика, вернее руда. Чтобы на упоре малого газа, это был действительно МГ и автопилот при выравнивании переводил виртуальные руды в МГ.
Zguj
13.12.2012 в 15:51
3. Фупсик я использую для ПМДГ 737 и Мд-11. Калибровка джойстика, вернее руда. Чтобы на упоре малого газа, это был действительно МГ и автопилот при выравнивании переводил виртуальные руды в МГ.
как вы это зделали? У меня таже проблема , не могу никак решить МГ.
Uncle_Sam
13.12.2012 в 17:57
Спасибо за ссылку, а как найти сам запускающий файл? Я немогу даже файл FSUIPC4.ini найти…. хотя прога вроде как установилась!
Папка Modules fsuipc4 файл конфигурации. В симуляторе смотрите в верхнем меню Дополнения или Addons.
Uncle_Sam (12 December 2012 — 15:28) писал:
Запускаете симулятор, автоматически запускается активскай (или еще что-нибудь нужное и полезное). Очень удобно.
Вечером выложу эту секцию.
Кстати, тоже можно будет прибить в первый пост.
P.S. А после всех добавлений, ветку почистить и, возможно, закрыть.
Сообщение отредактировал DDM: 12 December 2012 — 15:37
Hangar-18 (12 December 2012 — 15:40) писал:
Летаю со включенными, что я делаю не так? А, понял, наверное не ставлю 9чный траффик, а если ставлю, то конверчу ливреи в правильный формат.
Hangar-18 (12 December 2012 — 16:09) писал:
Сообщение отредактировал DDM: 12 December 2012 — 16:17
В FSX (в отличие от «девятки») можно удалять ВСЕ дефолтные самолеты.
Я удалил весь дефолт (даже дельтаплан). Чтоб сим нормально запускался — надо прописать имя желаемого крафта при загрузке АЫЧа.
Прописывается это дело в папке сима => Flights => Other => файл FLTSIM. Там ищи секцию [sim.0], в которую скопируй название желаемого крафта из его aircraft.cfg. Например, у меня так:
[Sim.0]
Sim=Extra 300S AIR DEVILS
Так же при желании можно выпилить всё содержимое папки Missions (в «разгоне» это примерно гиг по весу!), если вы, конечно, не любитель подобных заданий
Ради эксперимента ставил в FSX iFly 738 (как известно, в FS2004 при полетах на ямухе фсупик просто небходим — без него дисплеи будут черными) без установленного модуля. Тоже все было нормально!
Так что, обязательное наличие в FSX модуля FSUIPC — это еще как посмотреть. Вон, у меня его сейчас нету. И всё работает.
По настройкам Shade для меня лучшим вариантом оказался модифицированный как описано здесь http://fsxtimes.word…shade-darkness/ пресет Marks Final (оригинал идет в комплекте с программой). Изменения как раз убирают излишнюю «мрачность» ранним утром и на закате.
Да, не в тему. Удалил.
Кстате, как запускать (куда он ставится) FSUIPC? Я установил последнюю версию.
как там и че настраивать и привязывать и т.д. А то ХЗ че там с ним делать и как запускать….
Про этот FSUIPC надо поподробней
http://www.avsim.su/…ge__hl__ fsuipc
1. Большое спасибо за мега топик!
2. Если верить http://forum.avsim.n…-guide-for-fsx/, то в симе советуют ставить 30 фпс, в инспекторе ставить 1/2 refresh. Здесь же в симе фпсполностью отлочены, но 1/2 стоит. В чем разница? И почему фпс отлочены?
как вы это зделали? У меня таже проблема , не могу никак решить МГ.
Папка Modules fsuipc4 файл конфигурации.
В симуляторе смотрите в верхнем меню Дополнения или Addons.
опа. что-то интересное))) это что?) заманило «Жду х64 версию…» а вот «ООМ» не понялвсё допёр) огонь! ждёмс