Настройка FSX 2013 — Microsoft Flight Simulator X

Uncle_Sam (12 December 2012 — 15:28) писал:

Если установлен FSUIPC (а он должен быть), можно прописать активскай в запуск.
Запускаете симулятор, автоматически запускается активскай (или еще что-нибудь нужное и полезное). Очень удобно.
Вечером выложу эту секцию.
Кстати, тоже можно будет прибить в первый пост.
P.S. А после всех добавлений, ветку почистить и, возможно, закрыть.

Обязательно добавим, а закрывать мне кажется не стоит :)

Сообщение отредактировал DDM: 12 December 2012 — 15:37

Hangar-18 (12 December 2012 — 15:40) писал:

Отключенные тени в настройках убивают все плюсы АЫЧ в сравнении с 9 — кой на корню!

Летаю со включенными, что я делаю не так? А, понял, наверное не ставлю 9чный траффик, а если ставлю, то конверчу ливреи в правильный формат.

Добавил »полезные сайты». С каждым днем главная страница будет обновляться.

Hangar-18 (12 December 2012 — 16:09) писал:

Кроме этого, по моему мнению, за рекламу Народного Глобал Ландкласса нужно наказывать, так как ничего более уродующего мир придумать сложно. Там где должна быть пустыня-поля, там где старые города-небоскребы. Отвратительнейшая вещь!

:o У половины пользователей стоит GL, а в первом посте описана оптимальная установка.

Сообщение отредактировал DDM: 12 December 2012 — 16:17

Спасибо DDM. Неплохой подарок «перед концом света». :)
Можно еще добавить для тех, кто желает освободить дополнительное место на диске (например, у кого-то не самый большой по емкости SSD): удалить ненужные дефолтные крафты из папок Airplanes и Rotorcraft.

В FSX (в отличие от «девятки») можно удалять ВСЕ дефолтные самолеты.

Я удалил весь дефолт (даже дельтаплан). Чтоб сим нормально запускался — надо прописать имя желаемого крафта при загрузке АЫЧа.

Прописывается это дело в папке сима => Flights => Other => файл FLTSIM. Там ищи секцию [sim.0], в которую скопируй название желаемого крафта из его aircraft.cfg. Например, у меня так:

[Sim.0]
Sim=Extra 300S AIR DEVILS

Так же при желании можно выпилить всё содержимое папки Missions (в «разгоне» это примерно гиг по весу!), если вы, конечно, не любитель подобных заданий :)

Всё же весь дефолт не стоит выпиливать. Желателен полет по-умолчанию с дефолтным, заглушенным крафтом.

Фиг его знает, я на мелочи почти не летаю, поэтому не пробовал. В моём случае проще оставить дельтаплан, чем ставить ненужную мне экстру. :sarcastic:
Как новичок, все сделал по инструкции, игра загружается все работает. Один Вопрос, стоит АктивСкай — через него надо игру запускать?

Можно, но необязательно.

Отключенные тени в настройках убивают все плюсы АЫЧ в сравнении с 9 — кой на корню!

FSUIPC в FSX нужен в основном только для того, чтобы через него управление настраивать или вкупе с Wide FS различные проги (тот же AS) на другой комп переносить. Но вот, например, у меня X52 PRO — фсупик не нужен. Активскаю тоже FSUIPC до лампочки — погодник в АЫЧе работает через SimConnect.

Ради эксперимента ставил в FSX iFly 738 (как известно, в FS2004 при полетах на ямухе фсупик просто небходим — без него дисплеи будут черными) без установленного модуля. Тоже все было нормально!

Так что, обязательное наличие в FSX модуля FSUIPC — это еще как посмотреть. Вон, у меня его сейчас нету. И всё работает.

Ну и правильно. что летаете со включенными! А я о чем? Я просто не понимаю как вообще можно находиться в аэропорту БЕЗ ТЕНЕЙ! Я первым делом, устанавливая сцену, смотрю как там с тенями. И если с ними проблема ( а особенно этим грешат криворукенькие программистишки Aerosoft) то сцена (иногда с огромным огорчением) отправляется в топку!

Кроме этого, по моему мнению, за рекламу Народного Глобал Ландкласса нужно наказывать, так как ничего более уродующего мир придумать сложно. Там где должна быть пустыня-поля, там где старые города-небоскребы. Отвратительнейшая вещь!

Не знаю…Я же написал-по моему мнению. Многие летают над Америкой — там может он и к месту. На Востоке, в Азии. да и зачастую в Европе он неприемлем из за вопиющих нарушений ландшафта. Поставьте его и полетайте вокруг Дубай, например…

Так вы б настройки какие посоветовали. Так сказать — «с чего начать»?
Мне тоже понравилось, особенно в пасмурную погоду. Но после переустановки системы еще не ставил — от настройки одного АЫЧа голова пухнет.

По настройкам Shade для меня лучшим вариантом оказался модифицированный как описано здесь http://fsxtimes.word…shade-darkness/ пресет Marks Final (оригинал идет в комплекте с программой). Изменения как раз убирают излишнюю «мрачность» ранним утром и на закате.

не понял взаимосвязи между названием темы и

Да, не в тему. Удалил.

Обязательно добавим, а закрывать мне кажется не стоит :)

Кстате, как запускать (куда он ставится) FSUIPC? Я установил последнюю версию. :huh:
Про этот FSUIPC надо поподробней :vava: как там и че настраивать и привязывать и т.д. А то ХЗ че там с ним делать и как запускать….

Кстати вот статья Алекса Буки про управление и фсупик, мне очень помогла в свое время:

http://www.avsim.su/…ge__hl__ fsuipc

Кстати вот статья Алекса Буки про управление и фсупик, мне очень помогла в свое время:

http://www.avsim.su/…ge__hl__ fsuipc

Спасибо за ссылку, а как найти сам запускающий файл? Я немогу даже файл FSUIPC4.ini найти…. хотя прога вроде как установилась!

пару слов.
1. Большое спасибо за мега топик!
2. Если верить http://forum.avsim.n…-guide-for-fsx/, то в симе советуют ставить 30 фпс, в инспекторе ставить 1/2 refresh. Здесь же в симе фпсполностью отлочены, но 1/2 стоит. В чем разница? И почему фпс отлочены?
3. Фупсик я использую для ПМДГ 737 и Мд-11. Калибровка джойстика, вернее руда. Чтобы на упоре малого газа, это был действительно МГ и автопилот при выравнивании переводил виртуальные руды в МГ.

3. Фупсик я использую для ПМДГ 737 и Мд-11. Калибровка джойстика, вернее руда. Чтобы на упоре малого газа, это был действительно МГ и автопилот при выравнивании переводил виртуальные руды в МГ.

как вы это зделали? У меня таже проблема , не могу никак решить МГ.

Спасибо за ссылку, а как найти сам запускающий файл? Я немогу даже файл FSUIPC4.ini найти…. хотя прога вроде как установилась!

Папка Modules fsuipc4 файл конфигурации.
В симуляторе смотрите в верхнем меню Дополнения или Addons.

Наткнулся за бугром на небольшой просвет по OOM-проблеме. Жду х64 версию…

Можно подробнее про GEX+ExperienceX, я специально снёс ОРБХ, установить не получилось.

Наткнулся за бугром на небольшой просвет по OOM-проблеме. Жду х64 версию…

опа. что-то интересное))) это что?) заманило «Жду х64 версию…» а вот «ООМ» не понял
всё допёр) огонь! ждёмс