Настройка FSX 2013 — Microsoft Flight Simulator X

А что такое ООМ? Никогда (три разА тфу) не сталкивался ни с чем подобным, включая Анкоридж, Хитроу, ОRBX и пр. LOD_RADIUS=6,5 всегда был и есть. Настройки как хдесь показано Hight,тени включены, UT2 на 85% стоит.

А что такое ООМ? Никогда (три разА тфу) не сталкивался ни с чем подобным, включая Анкоридж, Хитроу, ОRBX и пр. LOD_RADIUS=6,5 всегда был и есть. Настройки как хдесь показано Hight,тени включены, UT2 на 85% стоит.

ХЗ, а я вот по прилету в PANC постоянно ловлю. Настройки как здесь. LOD_RADIUS=4,5. Автоген меньше максимума «на пол-шишечки». Траф, правда Мортенс, но на 50%. Сейчас поставил UT2. бум пробовать. Еще стоит EZCA, AI Smooth 1.2, FS Passenger X. Ну и AS2012 — куда-ж без него… Два года лета без проблем с памятью, и вот на тебе… Hangar, может скинете конфиг для сравнения?

P.S. Щас опять попробовал — OOM! Значит от трафика не зависит…

всё допёр) огонь! ждёмс

Ну, восторга можно и поменьше. :hmm1: Там всего лишь только контроль использования памяти отрубается. При переполнении не будет выкидывать сим с сообщением. Саму то проблему не решает. Может что другое вылезти. Но все же радует — хоть что-то… :sarcastic:

Просмотр сообщенияcamrad1983 (14 December 2012 — 01:11) писал:

Можно подробнее про GEX+ExperienceX, я специально снёс ОРБХ, установить не получилось.

Ставишь нужные хотфиксы, Изображение потом поверх накатываешь GEX. Усё готово.

Просмотр сообщенияEnzzo (14 December 2012 — 08:07) писал:

ХЗ, а я вот по прилету в PANC постоянно ловлю.

Тут надо более углублено узнать сначала. Кто на чем туда летает, и установлен ли например UT Alaska. С последним у меня тоже ООМы в PANC, если автоген на Dense не поставить.

Спасибо, а где хотфиксы взять, на официальном сайте GEX?

Не, это от Experience X хотфиксы. Я из личного кабинета на симмаркете качал.

Спасибо, будем тестировать. Прогиб в производительности есть? Они перемешиваются с огнями УТХ? Ес можно скрин закинь, пожалуйста.
Хотя странно, на симмаркете у меня нема этого, надо наверное им писать?

Цитата

Тут надо более углублено узнать сначала. Кто на чем туда летает, и установлен ли например UT Alaska. С последним у меня тоже ООМы в PANC, если автоген на Dense не поставить.

Летал на Каренадах, от Skyhawk-a до последнего Бича. UT Alaska стоит. Попробовать без нее? Уж очень жалко. В принципе можно в ней настройки покрутить, а то щас на ХайЭнд стоят. Кстати, кто нибудь выяснял что больше влияет на OOM — автоген или радиус прорисовки?

Просмотр сообщенияcamrad1983 (14 December 2012 — 11:32) писал:

Спасибо, будем тестировать. Прогиб в производительности есть? Они перемешиваются с огнями УТХ? Ес можно скрин закинь, пожалуйста.
Хотя странно, на симмаркете у меня нема этого, надо наверное им писать?

Скачай архив Битлпринтовский ExperienceX1.2.zip, распакуй — там будут файлы с очевидным названием.

А ок, спасибо, не оттуда видно качал, там экзешник был.
Тобишь в порядке:
UTX
ExperienceX
GEX hotfixes
GEX

Просмотр сообщенияcamrad1983 (14 December 2012 — 11:46) писал:

А ок, спасибо, не оттуда видно качал, там экзешник был.
Тобишь в порядке:
UTX
ExperienceX
GEX hotfixes
GEX

Вообще в мануале написано, что сначала ставим текстуры GEX, а потом уже нужный вам хотфикс.
Хотя здесь советуют по другому.

Вернее, вообще в таком порядке (по мануалу):
1) FXNNL — города и дороги (то бишь общая установка)
2) GEX-текстуры
3) Hotfix

Просмотр сообщенияEnzzo (14 December 2012 — 11:33) писал:

Летал на Каренадах, от Skyhawk-a до последнего Бича. UT Alaska стоит. Попробовать без нее? Уж очень жалко. В принципе можно в ней настройки покрутить, а то щас на ХайЭнд стоят. Кстати, кто нибудь выяснял что больше влияет на OOM — автоген или радиус прорисовки?

Сейчас поставлю UT Аляску попробую с ней. Если и с ней не будет ООМ (я так понимаю это вылет сима??), то скину конфиг. У меня установлены все UTX,кроме Аляски, все GEX, UT2, EZDA, AS2012, FSC, FCUIPC …Вроде как все…Настройки все на максимуме, кроме воды. В общем как в в первом посте — где самые высокие. Симовский трафик на 0 вся авиация, машинки на 35, лодки прочая хрень на 20. Из AS2012 утановлены небо, облака, вода, луна, солнце, молнии. Все покрытия и пр — дефолт, огоньки тоже дефолт.

Ну а я вечерком запилю без нее (UT Alask-и). Для чистоты эксперимента.
Подумалось, а ведь первые вылеты по памяти я получал не в Анкоридже. Но на UT Alaska. Когда летел без ускорения куда то на север. То ли в Бетел, то ли в Кадьяк…

P.S. Удалил UT, полетал, все в порядке. В Анкоридже тормоза почти пропали, ООМ нету, даже Фупсик не орёт! Но выглядит убого. Надо сдувать пыль с мануала, вооружаться Гугль-переводчиком и настраивать UT Alaska по регионам…

Мне проще-у меня уже давно вечер! )))

ENB
Я не летаю в симе без енб, ибо земля кажется страшной. Сначала все громко кричали,что у меня мыло, но потом попробовали и теперь тоже без ENB никуда. Подправленный мною конфиг от Nick Needham

А что с этим делать то? Что такое ENB вообще и как его ставить-то? (((

Просмотр сообщенияHangar-18 (14 December 2012 — 12:16) писал:

машинки на 35, лодки прочая хрень на 20. Из AS2012 утановлены небо, облака, вода, луна, солнце, молнии. Все покрытия и пр — дефолт, огоньки тоже дефолт.

Машинки и лодки уберите, зачем систему насиловать.

Просмотр сообщенияHangar-18 (14 December 2012 — 13:39) писал:

А что с этим делать то? Что такое ENB вообще и как его ставить-то? (((

Просмотр сообщенияDDM (11 December 2012 — 14:46) писал:

ENB — графический мод, в сети множество вариантов и конфигураций.

Кидать в корень сима.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (14 December 2012 — 11:32) писал:

Чистый UTX мне больше нравится, ибо уж больно пожирабельно Experience X + UTX.

Пример огоньков UTX + Experience X.

Spoiler

В том-то и дело что я у тебя их не вижу, там огни УТХ. Потом запилю скрин, как они выглядят. Подтвердилось, ставить надо сначала приблуду потом GEX, потом хотфикс, ночью садит фпс, можно прибрать автоген. Но лучше бы знать в какую папку закидывает и сделать быстрый выключатель, как в orbx.
Изображение

Изображение

Но вообще красиво, белые огоньки как в реале. Mне, как видишь стал нравится GEX в связке с UTX, снёс ОRBХ, вот только леса и поля у них очень скудные. Какой бы программер смог вытащить с Глобал Ландкласса и вставить. Я не шарю, там надо много читать, ибо не просто файлы как текстуры, а сетки какие-то, хз.

Если будет время, попробую закончить вот это: http://www.avsim.su/…aemsya-nad-fsh/
Есть у меня идея насчёт крыш домов, там файл один есть RoofDescribtions.spb

Просмотр сообщенияcamrad1983 (14 December 2012 — 13:58) писал:

В том-то и дело что я у тебя их не вижу, там огни УТХ. Потом запилю скрин, как они выглядят. Всё сделал как написано, огни появились, но автоген сожрали, много автогена.

Не, ты вдаль посмотри :) Я их на большое расстояние поставил, чтобы фпс не пожирались.

Просто кинуть в корень сима dll и ini? И всё?

А вот этот Experience X дает отсвет городов ночью на облака ( вообще есть в нем из далека видное зарево города ночью?)? Если нет, то есть кака-нибудь прога, которая это делает?

Машинки и лодки уберите, зачем систему насиловать.

Да я как то не заметил, чтоб они особо влияли… Вот за нормальные тени, я бы пожертвовал ресурсами, однако проблема с ними в FSX! (((

Просмотр сообщенияHangar-18 (14 December 2012 — 14:06) писал:

Просто кинуть в корень сима dll и ini? И всё?
А вот этот Experience X дает отсвет городов ночью на облака ( вообще есть в нем из далека видное зарево города ночью?)? Если нет, то есть кака-нибудь прога, которая это делает?

Да, просто кинуть .dll и .ini в корень сима. Включается нажатием Shift+F12. Нет, только огоньки :)

Просмотр сообщенияHangar-18 (14 December 2012 — 14:06) писал:

Да я как то не заметил, чтоб они особо влияли… Вот за нормальные тени, я бы пожертвовал ресурсами, однако проблема с ними в FSX! (((

Мне и без теней хорошо. Влияют поверьте :)

Мне без теней полохо! )))
Ну да это все лирика…Поставил я ENB этот и UTX Аляска. Только что сделал 3 круга в Анкоридже на 737-без посадки.. Особого улучшения я не заметил-совсем наоборот. ФПСы упали с 25-30 (как было) на 11!!! ((( Все дергается, но никакого ООМ!

Зарево, тени от облаков, Земля от Аэрософта… мечты, мечты :)
Да хочется! ))) У меня SSD. Проц раскочерарил до 5,2 на водяном охлаждении. Видео может слабовато MSI GTX560Ti. Но везде все классно. Хочется хотелок! )))

Зарево от городов -то бзик мой. Я о нем мечтаю с 9 ки и тащусь в реальных полетах от него!

PS: При нажатии Shft+F12 никакой (абсолютно) разницы в отображении земли не происходит, кроме появления устойчивых черных треугольников при вращении внешней камеры вокруг самолета, которые пропадают через 3-5 сек! (((

Просмотр сообщенияHangar-18 (14 December 2012 — 14:32) писал:

Фпсы упали… ((( Все дергается…

Да-а-а… Вот такой он, «северный олень». Но красив, зараза, зимой.
А настройки UT не накрутили? Кстати, с вас конфиг.  :)

Кстати, автору просто необходимо добавить в описание настроек то, что диск, на котором установлен симулятор, требует регулярной дефрагментации (если, конечно, не SSD).

Добавил, спасибо.