Настройка FSX 2013 — Microsoft Flight Simulator X

View PostHangar-18, on 15 December 2012 — 20:06, said:

Я так понял по файликам — в ночные огоньки аэропортов?

Простите, не понял.

View PostBK-117_Pilot, on 16 December 2012 — 02:04, said:

LOD_RADIUS=5.5 и Автоген Very Density это не самые оптимальные настройки для такого туториала. Специально попробовал полетать с такими. Итог: OOM на NGX при заходе в OMDB. Прошу это учесть. Если первый вполне приемлим, то второй по моим наблюдениям приводит к OOM в тяжелых портах.
[Добавлено: 2:36 МСК]
http://www.avsim.su/…zuemoy-pamyati/
Может это и будет панацеей.

Ну не знаю… У меня после снижения лод радиуса до 5.5 ни разу не было OOM’ов :)

View Postandrey-tomsk, on 16 December 2012 — 10:05, said:

Все-таки  AES будет лучше, если летать по платным сценариям, а еще если скачать текстуры. Это, конечно, на любителя, но в список добавить, думаю, его стоит.
И кстати, про LEVEL-D забыли :)

Добавлю, спасибо. Лучше всего использовать GSX и AES вместе :)

Я конечно прошу прощения за навязчивость, нобъясните мне, пожалуйста, как быть с этим ENB. Каждая настройка идет под какую-то погоду и сезон или как?
Вот скачал я
Вот, на мой взгляд, лучшие ENB для сима:
FR ENB Mod   (еще почитайте это)
И что? Взлетаю в Европе. Лето, хорошая погода, синее небо, солнце светит. Нажимаю Shft+F12 и получаю ядерную зиму какую-то! Все темное, небо серое. Земля какая-то черно-зеленая, вместо европейской пестроты. И это лучший??? Что-то явно не так….

2 DDM «Простите, не понял.» — Я имел в виду, что судя по файлам в архиве-программа меняет  огни только аэропортов (аэродрома), но никакого отношения не имеет к пейзажу.

View PostHangar-18, on 16 December 2012 — 13:05, said:

Я конечно прошу прощения за навязчивость, нобъясните мне, пожалуйста, как быть с этим ENB. Каждая настройка идет под какую-то погоду и сезон или как?
Вот скачал я
И что? Взлетаю в Европе. Лето, хорошая погода, синее небо, солнце светит. Нажимаю Shft+F12 и получаю ядерную зиму какую-то! Все темное, небо серое. Земля какая-то черно-зеленая, вместо европейской пестроты. И это лучший??? Что-то явно не так….

2 DDM «Простите, не понял.» — Я имел в виду, что судя по файлам в архиве-программа меняет  огни только аэропортов (аэродрома), но никакого отношения не имеет к пейзажу.

ЕНБ на вкус и цвет :) Вам не нравится затемнение земли, а мне нравится, тут надо смотреть и все конфигурации подбирать под себя. Ну да, они меняю огни аэропортов и добавляют различные эффекты.

Ясненько. Значит я пока не дорос до этого! ))) Не…Сильно мрачно для меня. Нужно еще по погоде поэкспериментировать. Я пока пробовал только летом в хорошую погоду.

Провел небольшой эксперимент.

Создал этакий гибрид из настроек Камрада и Алекса Буки.

Настройки в самом симуляторе (вкладка scenery) — практически такие же, как в посте №3. Но разрешение текстур я убавил до 35sm. Автоген — dense. Качество воды — High1x.

В стандартный fsx.cfg я поставил строчки:

[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000

[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14

[Display]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=30

[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.10
DisablePreload=1

[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1

Всё. Больше ничего не ставил.

Настройки сглаживания — точно такие же, как в «Тесте 9».

Рассказываю :)

«Тест 9» — самый оптимальный для меня вариант. Плавненько, FPS-ы не скачут, картинка при поворотах головой не дергается. Но этом тесте меня смущало то, что террейн при FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=01 не успевал прорисовываться. Повышал значения — падала плавность.

Ради плавности мы ставили так же Poolsize=0, но тогда приходилось терпеть артефакты…

И вот я о чем подумал. Давно ведь известно, что один из главных «тяжелых» параметров в АЫЧе — вода. Что произойдет, если, летая по настройкам «Теста9», мы убавим качество воды? Террейн будет очень неприятно моргать вспышками, полезут всякие бякости при поворотах головой. Вот я попробовал убавить качество воды, и — чтобы не было вспышек с артефактами — внести в Тест9 следующие изменения:

[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000 вместо Poolsize=0

[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.10 вместо 0.1 или даже 0.2

Результат, честно говоря, меня слегка потряс. Раньше с «Тестом9» у меня были просадки по скорости кадров. Летал вообще без трафика — с трафом вообще было печально.
Так вот, сейчас у меня траф UT2 на 100% с кучей дополнительных текстур, несколько приличных портов, GEX+UTX Европа, FS Global, AS2012, ENB… Короче, стало очень плавно.

Вывод: лучше я буду летать с водичкой чуть попроще, на зато с более плавной картинкой и с максимальным трафиком. Как-то так…

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.10 и =0.1 одно и тоже. А так всё верно, чем меньше записей в конфиге, тем меньше всякого УГ. У меня только всинк и лочка наоборот вносят стабильный микрофриз ~1 раз в 3 секунды, поэтому и то, и то выключено, а вместо включен триппл буфферинг. Так и плавно, и фпс на высоте, и в окне отлично летается.

View PostAlex_buka, on 16 December 2012 — 13:39, said:

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.10 и =0.1 одно и тоже. А так всё верно, чем меньше записей в конфиге, тем меньше всякого УГ. У меня только всинк и лочка наоборот вносят стабильный микрофриз ~1 раз в 3 секунды, поэтому и то, и то выключено, а вместо включен триппл буфферинг. Так и плавно, и фпс на высоте, и в окне отлично летается.

Как одно и то же?.. Хм… Вообще я значение 0.10 взял из твикера, который предлагает GSX (есть там такое в опциях). А на счет настроек… Видимо, действительно, они для каждого свои.

Каждый по-своему видит и понимает плавность. Что подходит одному — совершенно неприемлемо для другого (это уже Кэп клаву отобрал).

:)

Просмотр сообщенияHangar-18 (16 December 2012 — 13:05) писал:

Вот скачал я

А попробуйте этот скачать:  http://files.mail.ru…l.ru/IEZJZY     Что-то изменилось?

Просмотр сообщенияHangar-18 (16 December 2012 — 13:29) писал:

Ясненько. Значит я пока не дорос до этого! ))) Не…Сильно мрачно для меня. Нужно еще по погоде поэкспериментировать. Я пока пробовал только летом в хорошую погоду.

Включите енб, покрутите контраст и яркость на монике самом и всё будет класс

Просмотр сообщенияКОРЫЧ (16 December 2012 — 13:57) писал:

Как одно и то же?.. Хм… Вообще я значение 0.10 взял из твикера, который предлагает GSX (есть там такое в опциях). А на счет настроек… Видимо, действительно, они для каждого свои.

Каждый по-своему видит и понимает плавность. Что подходит одному — совершенно неприемлемо для другого (это уже Кэп клаву отобрал).

:)

Т.к. во-первых 0.10 это минимальное значения для данного параметра, а во-вторых аыч тут читает 2 знака после запятой. т.е. если поставить 0.2, он это воспримет как 0.20.

А по поводу плавности перефразирую: у каждого система своя, и общие настройки для всех неприемлемы. Именно поэтому, какие бы хорошие результаты не давали твикеры и готовые гайды, без понимания как работает каждый из добавляемых параметров и дальнейших экспериментов по потбору значений методом научного тыка, нихрена не добиться идеальных результатов. Ты не первый кому помогает лочка и FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.10, Alex-RUS тоже в восторге например, а вот у нас с aiRoNe этот метод одинаково добавляет фризов.

А я вот чот половину хлама этого не понял. Вопрос номер раз: что делает вот этот параметр ? STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647 Вопрос номер 2: RejectThreshold=30000
это из каких соображений ? Poolsize=0
— тут вообще тормоза аццкие и вылет сима.AffinityMask=14
— это для каких процов ? к меня, например, 8 ядер система кажет.FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.2
согласно разрабов, на многоядерках после сп1 вообще смысле не имеет.PerfBucket=7 всего лишь служебная переменная, определяется при первом запуске, на производительность НИКАК не влият, влияет только на настройки автоматом  (low, med, hi и т.п., т.е. отражает просто расчитанную симом производительность системы. на скорость сима НЕ ВЛИЯЕТ)

Просмотр сообщенияRanger (16 December 2012 — 20:23) писал:

А я вот чот половину хлама этого не понял. Вопрос номер раз: что делает вот этот параметр ? STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647

Настоятельно рекомендуется bojote вместе с highmemfix=1

Вопрос номер 2: RejectThreshold=30000
это из каких соображений ?

Из соображений качества работы с моей системой.

Poolsize=0

Из соображений качества работы с системой комрада.

— тут вообще тормоза аццкие и вылет сима.

Значит это не для вашей системы.

AffinityMask=14
— это для каких процов ? к меня, например, 8 ядер система кажет.

Для 4х ядерных. 8 ядер или потоков?

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.2
согласно разрабов, на многоядерках после сп1 вообще смысле не имеет.PerfBucket=7 всего лишь служебная переменная, определяется при первом запуске, на производительность НИКАК не влият, влияет только на настройки автоматом  (low, med, hi и т.п., т.е. отражает просто расчитанную симом производительность системы. на скорость сима НЕ ВЛИЯЕТ)

Удивительно, но факт: вместе с лочкой фпс эта запись и  Poolsize=0 позволяет отыграть потерянные на залочке фпс. Расширенно описано здесь.

Цитата

Настоятельно рекомендуется bojote вместе с highmemfix=1

а ventoobo.com настоятельно рекомендует не более, чем количество залоченых фпс. Кому верить ?

Цитата

Значит это не для вашей системы.

Это не для любой системы. Буферы нужны

Цитата

8 ядер или потоков?

4 ядра с гипертрейдингом. Шоб использовать чисто физические ядра — там вообще число что-то типа 84.

Цитата

Удивительно, но факт: вместе с лочкой фпс эта запись и  Poolsize=0 позволяет отыграть потерянные на залочке фпс.

Удивительно, но факт — я летаю вообще в ДХ 10. И пока вы тут меряетесь копаниями в .кфг — давно написаны нормальные шейдеры. где не мерцают рулежки, где вменяемые тени в кабине… А то, что включение дх10 дает сразу где-то +20 фпс — каждый может убедиться.

Просмотр сообщенияRanger (16 December 2012 — 20:47) писал:

а ventoobo.com настоятельно рекомендует не более, чем количество залоченых фпс. Кому верить ?

Дайте подумать,
http://www.venetubo.com/fsx.html: Version 1.0.7 (last change 12/8/2010 6:25PM EST)

http://forum.avsim.n…guide-for-fsx/: Revision  NOV-02-2012

Наверно тому, чья дата больше соответствует дате выпуска компонентов целевого ПК.

Просмотр сообщенияRanger (16 December 2012 — 20:47) писал:

Это не для любой системы. Буферы нужны

Кому как, у весьма многих и =0 отлично работает, у меня вот моргает, но если =30000 поставить, то работает прекрасно.

Просмотр сообщенияRanger (16 December 2012 — 20:51) писал:

4 ядра с гипертрейдингом. Шоб использовать чисто физические ядра — там вообще число что-то типа 84.

Это описано по ссылке в предыдущем посте.

Просмотр сообщенияRanger (16 December 2012 — 20:51) писал:

Удивительно, но факт — я летаю вообще в ДХ 10. И пока вы тут меряетесь копаниями в .кфг — давно написаны нормальные шейдеры. где не мерцают рулежки, где вменяемые тени в кабине… А то, что включение дх10 дает сразу где-то +20 фпс — каждый может убедиться.

Карточка не ати случайно? А то у меня даже с 670й разница +/-3 фпс.

Неа. nvidia 560-я. А може 580-я — не помню. Под дх10 решена проблема с «гиперпространством» в снеге и дожде. Решена проблема огней на самолетах. Как-то так.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Цитата

А то у меня даже с 670й разница +/-3 фпс.

Поясняю — ты сотри кфг и глянь, что в дефлте дх9, а что дх10. кстати, примерно треть оптимизации — и дх10 ускоряет

Да пробовал, и с 3ми шейдерами и без. Тоже самое всё. Что на 460й было, что на 670й. У меня ща в конфиге 3 нестандартных записи. Остальное — дефолт.

Цитата

Да пробовал, и с 3ми шейдерами и без.

ДХ10 — это 4-е и выше шейдеры. Там добавлен, например, геометрический шейдер, Сравни, для примера, шейдеры под 9ку и под 10ку хотя бы по объему исходников.У тя карта атх — я правильно понял ?

Нет, Nvidia. Да ясен перец что оно красивее, даже если как в моем случае те же фпс. Только как решать проблему с портами, которые не дружат с 10м дх?

Цитата

Дайте подумать,
    http://www.venetubo.com/fsx.html: Version 1.0.7 (last change 12/8/2010 6:25PM EST)

http://forum.avsim.n…guide-for-fsx/: Revision  NOV-02-2012

Наверно тому, чья дата больше соответствует дате выпуска компонентов целевого ПК.

Скорее всего указывает на то, что никто толком не знает — что это за параметр.

Цитата

Кому как, у весьма многих и =0 отлично работает, у меня вот моргает, но если =30000 поставить, то работает прекрасно.

А почему, например, не 128000 ? пробовал ?

Просмотр сообщенияRanger (16 December 2012 — 21:27) писал:

Скорее всего указывает на то, что никто толком не знает — что это за параметр.
    А почему, например, не 128000 ? пробовал ?

Пробовал, фпс становится ниже. Чем ниже значение, тем ближе эффект к UsePools=0

Цитата

как решать проблему с портами, которые не дружат с 10м дх?

Никак. Разве что довести до,их разума  что боянные технологии есть отстой. Почему sf-260  дружит (а выпущена она даже ДО выхода) со всеми сервис-паками Х ?Пацаны просто подсуетились и сделали как надо.

А как в дх10 настроить сглаживание? Я сколько ни пробовал — в дх10 не работают настройки инспектора. А дефолтная сглажка ужасна.

Цитата

Неа. nvidia 560-я. А може 580-я — не помню. Под дх10 решена проблема с «гиперпространством» в снеге и дожде. Решена проблема огней на самолетах. Как-то так.

Прикрепленные изображения

Извините, но на скринах просто ужас. У меня на МСФС2004 лучше в 5 раз выглядело.