Настройка FSX 2013 — Microsoft Flight Simulator X

Обновил главную страницу.

EXPERIENCE X ,хорошая прога,но она раскидывает автоген как хочет.У camrad1983 тоже была проблема с этой програмкой,(http://www.avsim.su/…age__st__560).У меня проблема решилась через установку Global Landclass.Восстановление через бэкап самой программы не поможет.Поэтому смотрите сами.
А за что отвечает параметр MipBias=6 ?

Просмотр сообщенияDDM (17 December 2012 — 14:41) писал:

Обновил главную страницу.

Грамотней писать что именно обновил.

Просмотр сообщенияКОРЫЧ (17 December 2012 — 00:50) писал:

А как в дх10 настроить сглаживание? Я сколько ни пробовал — в дх10 не работают настройки инспектора. А дефолтная сглажка ужасна.

Там нужно как то инспектору дать понять, что настаиваем ДХ10. В верхних строчках. То же мудохался изрядно, дотягивал примерно до уровня х4Q для ДХ9.

Большое спасибо DDM за данный сборный мануал :good:

Добавлю от себя….
Перепробывал довольно много различных конфигураций fsx.cfg и Инспектора. Всегда фпс были залочены на 30 кадров (самим АЫЧ).
Попробывал варианты, которые предложил DDM. А именно, fsx.cfg (Alex_Buka) и настройки Инспектора (Medium) тоже от Alex_Buka.
И, о чудо!!! Появилась такая долгожданная плавность. В конфиге разлочены ФПС.

Может быть это сугубо мой частный случай. Но теперь в настройках UT2 выставляю плотность 85% и в более-менее крупных портах пропало слайд-шоу в 10-15 фпс. К примеру в Борисполе (UKBB) при жёстком оверкасте на 300 футах и сплошным снегом все довольно таки плавно и фпс примерно 25-30.

З.Ы. Моё железо: core i7-2600k 4.2 OC/12 Gb HiperX/MSI Z68a-GD55/MSI GTX-550 TI Cyclone 2

Добрый день! Еще хотел узнать, сильно ли влияет на производительность дефрагментация?

дефрагментацию желательно сделать

Просмотр сообщенияandrey-tomsk (18 December 2012 — 16:20) писал:

Добрый день! Еще хотел узнать, сильно ли влияет на производительность дефрагментация?

На скорость загрузки текстур влияет :)

Просмотр сообщенияandrey-tomsk (18 December 2012 — 16:20) писал:

Небольшое уточнение — да, если сим на HDD :)
На SSD не влияет.

Здравствуйте. Ставлю сим 1й раз (дэ этого летал несколько дней на x-plane). Просто хочется понимать что и для чего ставить. Цель — улучшение графики и реалистичность (соответствие реальности) ландшафта.

1)  Ставлю Ultimate Terrain X, добавляет реки/ берега/ мосты и т.д согласно их реальному местоположению.
2)  Ставлю Ground Environment Xtreme, который заменяет дефолтные текстуры на новые, красивые и реалистичные.
3)  Ставлю FS Global 2000, который содержит промеры высот (чтобы там где в реале был холм не было равнины и наоборот)
4)  Ставлю Active Sky 2012, что бы облака и освещение были лучше. А так же можно было выставлять реальную погоду.
5) Ставлю EZDOK, чтобы вертеть головой как хочется.
6) Ставлю Ground Services, чтобы в аэропорту появилась жизнь
7) Ставлю Ultimate Traffic, что ьы не летать в одиночестве.
8) Ставлю FSUIPC, что бы всё это заработало вместе.

И ещё вопрос, если FS Global 2000 всего лишь промеры высот (куча цифер), то почему он весит от 20 до 40 ГБ? он там с текстурами?

8)Ставить первым делом
3)Не стоит ставить.

8)Ставить первым делом

3)Не стоит ставить.

Какие меши тогда ставить? Как я понял без мешей весь мир будет плоским.

Какие меши тогда ставить? Как я понял без мешей весь мир будет плоским.

Плоским совсем не будет. По дефолту то же меш есть. А если ставить, то FS Global 2010, или Ultimate. Ко многим кастомным регионам идет меш в комплекте. Скажем в UT Alaska он есть. Размер большой у Глобалов — потому что они Глобалы, на весь шарик, а он у нас не маленький :).

Хех! А может отвлечь вас от меша и заморочить красивой землей? :sarcastic:

Только смотрите, чтоб аппарат тянул. А то никакого удовольствия…

Плоским совсем не будет. По дефолту то же меш есть. А если ставить, то FS Global 2010, или Ultimate. Ко многим кастомным регионам идет меш в комплекте. Скажем в UT Alaska он есть. Размер большой у Глобалов — потому что они Глобалы, на весь шарик, а он у нас не маленький :).

Хех! А может отвлечь вас от меша и заморочить красивой землей? :sarcastic:

Только смотрите, чтоб аппарат тянул. А то никакого удовольствия…

Понятно, спасибо. А к ресурсам очень требователен аддон? У меня i5 3570k GTX670

Понятно, спасибо. А к ресурсам очень требователен аддон? У меня i5 3570k GTX670

Вполне хватит UTX и GEX,не заморачивайся мешам,приведённая выше сборка потянет у тебя,если проц разогнал.   

Как определить какой вылет? По памяти или нет ? Где смотреть это ?

Как определить какой вылет? По памяти или нет ? Где смотреть это ?

Если ООМ, то винды так и напишут — нехватка памяти. Плюс Фупсик, если крайних версий, орать начинает когда память к пределу подходит и скоро кранты…

Честно говоря никогда вообще такого небыло что б винда говорила что нехватка памяти даже на старых системах! А вот ошибка App crash всегда у меня наблюдалась !!! С  чем она то связана ? Как не редактировал CFG как не пробовал ничего не помогает! Скажу честно что и винда и Fsx Всё пиратка но знаю так же как и вы, что разницы в этом нету ! Может общая загаженность компа играет роль !? Незнаю! Сим любимый потрачено уйма денег и времени На всякие панели видеокарты замены систем, мать память и процессор, а результата особо стабильного всё равно ни у кого нету! Что на старой системечто на новой один хрен вылетает!

Прикрепленные изображения

• Безымянный1.png

Если проблема в лицензии ? ТО пожалуйста обоснуйте. С уважением ко всем!

Так может проблема в кривой «не лицензии»? Раз и на старой и на новой системе проблемы…

Что там за Copilot.dll?

А copilot.dll это Vatsim настроенный по рекомендациям.

Поставил все указаные адоны. теперь настраиваю. Как я понял в UTX, GEX и AS2012 некоторые измененя делают одно и тоже. Например  UTX и AS2012 оба меняют воду (http://www.flight1.c…oduct=utxeurope), получается мне нужно отключить изменения воды в одном из аддонов? А то теперь не потятно откуда у меня вода, от UTX или AS2012.

Такая же история с облаками. Они то изчезают, то появляются, подозреваю что тут похожая проблема, их пытаются генерить 2 адона.

какой второй аддон который генерит облака? Не фсинн случайно?

Поставил все указаные адоны. теперь настраиваю. Как я понял в UTX, GEX и AS2012 некоторые измененя делают одно и тоже. Например  UTX и AS2012 оба меняют воду (http://www.flight1.c…oduct=utxeurope), получается мне нужно отключить изменения воды в одном из аддонов? А то теперь не потятно откуда у меня вода, от UTX или AS2012.

Такая же история с облаками. Они то изчезают, то появляются, подозреваю что тут похожая проблема, их пытаются генерить 2 адона.

UTX и GEX никакого отношения к облакам не имеют.

какой второй аддон который генерит облака? Не фсинн случайно?

Я непонял пока, но они то появляются то изчезают, я предпологаю что может ещё какойто из мих адонов гпытается облака генерить. Из адонов стоит только

Ultimate Terrain X
Ground Environment Xtreme
Active Sky
EZDOK

FSUIPC