Настройка FSX 2013 — Microsoft Flight Simulator X

всем огромный привет из славного города Екатеринбург )) хочу сразу сказать спасибо создателю этой темы за проделанную работу и за то что я наконец таки сломал «целяк» так сказать )) извиняюсь за не скромное слово )просто я так замучился с этим симом просто ужас какой то и устанавливал и пере устанавливал вообщем ужас сплошной ,ком у меня вроде и не очень слабенький ну и не скажу что мощь у него огромная. устанавливал настраивал ничего не было хорошо и ничего не нравилось мало того не было почти деревьев короче текстур всяких сейчас же я при подлете к аэропорту вижу и деревья и дома и вообще меня это радует очень )) правильно говорят что к каждой системе подходит свое вот и если долго мучиться что нить получиться обязательно !!! просто видимо у тех у кого Нвидиа проще у меня же РАДИОН НАХОПЕТСКИЙ !!! всю кровь мне высосал сука ))))) так что сейчас я уже почти рад рад хочу вот только у автора спросить — подскажите товарищ на скрине фотошопик или у вас такое отличное качество сима как в мультике про карлсона ??? если все таки это ваше скажите как вы добились такого чуда и какой должен быть процессор ??? заранее спасибо и с УВАЖЕНИЕМ к вам =)

Вопрос: стоит ли ставить REX 2.0 или Active Sky лучше? Или они будут работать совместно? Бывают вообще конфликты аддонов?

Бывают. FTX EU England и GEX Europe например. Получается каша из текстур. Не очень сильная, но вполне заметная :)

Вопрос #2: Потянет ли моя конфигурация FSX со всеми необходимыми для прекрасных полетов аддонами —

3rd Generation Intel® Core? i7-3840QM Processor (8MB Cache, up to 3.8GHz w/ Turbo Boost 2.0)
16GB 1600MHz DDR3 SDRAM (4x4GB)
128GB mSATA SSD
750GB 7200RPM 2nd Hard Drive
2GB DDR5 NVIDIA® GeForce® GTX 680M

Да. Но всё на максимум лучше не выкручивать. С этими настройками будет комфортно.

и еще, что такое АЫЧ :)

:)
Слово — «FSX» русской раскладкой не пробовали печатать?

7. Все самолеты белые.

Отключаем Direct X 10 в настройках симулятора

Белые — всмысле из дополнительно установленых?

Липучка, спасибо за ответы! Все равно попробую на максимуме ))))))   

а АЫЧ — очень весело, только мы, Россияне можем так забавится ))))  зачет )))

Вот про REX еще мнение получить бы квалифицированное ))

Не могу установить FSX: Разгон. У меня Gold Edition: сам сим + XPack. Инсталятор не запускается. В брошюре на этот счёт есть объяснения для XP и Vista, но у меня 7 x64.

И объясните пожалуйста что такое XP1, XP2, Acceleration Pack? У меня Gold Edition, нужно ли мне устанавливать эти паки?

И объясните пожалуйста что такое XP1, XP2, Acceleration Pack? У меня Gold Edition, нужно ли мне устанавливать эти паки?

Не XP1 и XP2, а SP1 и SP2. Это сервис-паки для сима…

Вот смотри. У тебя Gold Edition. Данная сборка состоит из 3 DVD. 2 DVD- это установка самого симулятора (в версии Deluxe Edition), а еще один диск — это дополнение Разгон. Если ты установишь все три диска, то тебе больше никаких SP ставить не надо. Acceleration Pack — это тот же Разгон, но только для английской версии симулятора. Так что тебе он не нужен.

Но ты можешь сделать по другому. Установить два диска из коробки Deluxe Edition — у тебя установится сам симулятор вместе со встроенным SP1, а Разгон засунь подальше на полку (ну его на). Вместо него установи SP2. Он бесплатен и берется с сайта Билла: http://www.microsoft…ls.aspx?id=8986

Всё. Симулятор в полном объеме будет установлен.

Разгон — это тот же SP2, только добавляет в сим два самолета и один вертолет плюс новые миссии. Тебе это надо?

F-18 и Bell (Jet Ranger) мне не помешают. А в Разгоне не детализируются ли некоторые аэропорты?

F-18 и Bell (Jet Ranger) мне не помешают. А в Разгоне не детализируются ли некоторые аэропорты?

Ну хочешь, устанавливай. Про детализацию аэропортов не слышал, а вот то, что Разгон дает глюки, которых нет с SP2 — слышал. Как черная магия — невероятно, необъяснимо…

Убедил, похоже он не нужен. А есть ли смысл включать DX10  в каких-нибудь случаях?

А есть ли смысл включать DX10  в каких-нибудь случаях?

Почитай вот здесь: http://www.avsim.ru/…ost-i-problemi/

посмотрел два скрина от нфида и от радика , если честно я вот разницу не отличил как то от нвидиа тут и от своего сима который пашет на радике 

посмотрел два скрина от нфида и от радика , если честно я вот разницу не отличил как то от нвидиа тут и от своего сима который пашет на радике 

Оценивать сим по скринам — это, конечно, круто. Вы в динамике летаете или в слайд-шоу? :)

А куда кидать содержимое архива ENB из шапки? И не дофига ли файлов d3d9 даётся? Куда кидать два понятно, а тот что из архива ENB куда?

Новая заморочка: 1628:Не удалось выполнить установку по сценарию. Чистил реестр и комп уже несколько раз — не помогает.

Оценивать сим по скринам — это, конечно, круто. Вы в динамике летаете или в слайд-шоу? :)   да я к тому что все говорят графика Нвидиа и вообще карточка Нвидиа такая хорошая прям слов нет а вот я просто не заметил особой разницы по скринам единственное что настраивать сглаживание лучше конечно чем через радика )))                                                                                                                                                                                                                         

А куда GEX&UTX ставить? В произвольную папку или в папку с симом?

А куда GEX&UTX ставить? В произвольную папку или в папку с симом?

Без разницы. 

При запуске и настройке того и другого они в сим сами накидают всё, что нужно и куда нужно.

А куда содержимое папки ENB-то кидать?

в корень сима

ГЕКс? Не УТИкс? Вроде ГЕКс огней не добавляет.

Сказать по правде, разницы не вижу — сто с Эспириенсом, что без…

Ну, UTX, они оба стоят :)

Как-то так:

Spoiler

Конечно не ахти какая разница, но тем не менее для любителей VFR думаю есть смысл поставить.

В динамике лучше заметно, чем на скринах.

Да вот, в том-то и дело, что он уже раза 3 менял показания… И тут совсем запутался… ДДМ, ну все-таки, на ваше усмотрение, если я установил все . как сказал выше, и теперь закину вновь UTX с заменой папки автогена, прокатит?

Ну попробуйте, может и прокатит :)

Ребята, проблема такая возникла последнее время, AS2012 не хочет погоду обновлять, загружает один раз и все. Пишет, что включен offline mode, проверьте настройки погодника, но там все нормально, по крайней мере с такими настройками раньше погоду грузил исправно. Может, кто сталкивался с этим?

Вы издеваетесь с этим блумом? Смотрю всё больше людей подсаживаются на кислоту… То Всухов со своими завалами в теме про ФХАА, то блум с пожарами лесными. Более менее на данное время есть два варианта правдоподобности полётов ночью.
1. Мерж фсх/утх с девяточными огнями вкупе с хорошим хало. 
2. Мерж огней в 10 Хплейне, но не дай бог выше 10000 футов.
Последний ночью правдоподобней выглядит. Лафа заканчивается как только видишь границы прорисовки с набором высоты. Ну и остальные хплановские прелести. Имхо, нету пока движка симулятора способного передать ночь даже близко.

Там где я летаю примерно так

А это разрабам пособие (от огней аэродрома, самолёта — до уличных городских фонарей), дабы тыкать носом как кота в какахи со словами: «вот так сделай, возьми мои деньги»

Не-не это только эксперимент был :) 

Сейчас я его «вырубила напрочь».. Ну его :)