Настройка Microsoft Flight Simulator X 2012 — Microsoft Flight Simulator X

Блин — скриншот по настройке трафика в симе не отображается! (Первая страница, первый пост, раздел «Настройка и твикинг».)

так только sp2 и надо ставить )
либо acceleration pack

Почти верно, только зависит от версии Deluxe. Есть уже с SP1, а есть RTM.

Настроил я симулятор по этому руководству. Как итог — фризы при вращении камерой (хотя с настройками ТОЧНО не переборщил), отвратительная видимость — виден «край света» и что-то с цветом (но это скорее я накрутил).

Вывод: за руководство спасибо — оно помогает в общем, но некоторые настройки нужно под себя подгонять.

P.S. Компьютер достаточно мощный — в моем профиле есть конфигурация.

так только sp2 и надо ставить )

либо acceleration pack

Та я разобрался уже)) но спасибо

А скажите, пожалуйста, может ли быть от дефрагментации какой-либо вред, если, например, утилита криво встала, или настроил как-то не так, или еще что-нибудь?

В общем есть ли какой-то риск от этого процесса?

Спасибо!

Если криво встала, то работать она не будет.

А вообще все (ну, может за крайне редким исключением) дефрагментаторы при работе используют системную функцию дефрагментации + свои улучшайзеры и рюшечки.

Риски… разве что теоретические  :)

Да! И на SSD крайне не желательно делать дефрагментацию.

Спасибо, что предупредили

А что будет, если на SSD дефрагментацию сделать?

И еще вопрос. Купил FSPS Xtreme FSX PC, попробовать, что будет. Результат проявился, положительный, и весьма ощутимый.

Но ФПС теперь скачет, как мячик, туда-сюда, что негативно влияет на визуальное восприятие вращения винтов, и упрямо возвращается к оригинальным 7-8 штукам, каку только камера подходит близко к воде, или какому-нибудь автогеновому объекту, независимо от настроек. Как можно бороться?

P.S От перехода с HDD на SSD, какая будет прибавка к FPS, и будет ли он также проседать в определенных ракурсах?

А что будет, если на SSD дефрагментацию сделать?

быстрее приблизишь его смерть

А точнее? Сдохнет? Будет криво работать? Или как?

смерть это что? если относительно человека: он будет криво ходить или не будет ходить вообще, и даже дышать?

А сколько обычный ее срок жизни, и отчего она может попортится?

обычно наработку на отказ в часах пишут на сайте производителя

Спасибо, что разъяснили, я как раз думал купить SSD, однако такой вещи про нее не знал, и наверное первым делом после перетаскивания на нее сима, сделал бы дефрагментацию…

А по другим вопросам можете помочь? Замучился уже с этой производительностью…

SSD помогает просто грузить все быстрее и на FPS прямо не влияет.

А что значит грузить все быстрее? Все это что? Получается косвенно на ФПС все-равно влияет…

Косвенно — да. К примеру бывают ситуации когда из-за сильной нагрузки на HDD ( + если сильная фрагментация) не успевает подгружать текстуры. Помимо подтормаживаний ещё и медленная «закраска» объектов получается. На SSD в таких случаях всё гладко.

Спасибо за мануал, единственный вопрос, как побороть мерцание объектов, ограждение, полосы на рулежке и тд..?

система i7 3770k, AMD 7870 HD, 16 ОЗУ

Спасибо.

Всем привет! Помогите порешать вот такую проблему: с недавних пор у меня все крафты (в том числе и дефолтные)стали загружаться с РУД-ами, поднятыми процентов на 30-40 (загрузятся-и сразу куда-то рулят). Стоит передернуть РУД-ы (вверх-вниз)-все становится нормально. Отключил джойстик-то же самое. Пробовал откалибровать-не помогает. Мало того, ось Z в калибраторе в нижнем положении показывает полную шкалу, а в верхнем-ноль. Ставил галку на реверс-еще хуже. В крафте работают в обратную сторону. Что делать? Заранее спасибо.

Все, разобрался, это все мои долбанные эксперименты. Попробовал установить FaceTrackNoIR. Вместе с ним прилетел какой-то VJoy Virtual Joystik Driver. Он-то мне все и изгадил. Он залез в список джойстиков в симе и стал приоритетным. Переключение на Saitek ничего не давало. Он все равно вылезал в действующие. Снес все нафиг. Теперь все в норме.

Скоро буду переходить на FSX

Уважаемые Симмеры!!!! Помогите с проблемой: Все траффиковые самолеты лежат на земле, точнее зарыты на половину в землю, при этом мой крафт вполне нормально стоит/едет на шасси. А также после окончания каждого полета, не выходя из симма наблюдаю следующую ошибку: «Error Loading GPS_Engine. The Flight plan will not be used» . После чего старт нового полета начинается либо лежа на земле (без шасси) — следовательно авария, либо где -то в океане — что тоже авария. Прежде чем сюда написать, несколько дней просматривал форум — ни чего подобного не нашел. Поиск в гугле и т.д. также результатов не дал. Удалял все, что имело отношение к симу, в том числе и его самого. Чистил Vit Registry Fix — ни чего не изменилось! Подскажите, как это победить!

получилось решить проблему?

Ребят, подскажите пожалуйста, какой параметр в настройках сглаживания отвечает за четкость шрифта, видеокарта Радеон. Заранее благодарен.

P.S. Еще раз извиняюсь, за глупый вопрос…Вопрос исчерпан. (Просто давно симулятором не занимался, подзабыл)

Прикрепленные изображения

• 251516.jpg

ПОставил FSX загрузился,и никак не могу попасть в 2д кабину всегда  ВК появляется.жму смена вида никак не попадаю,в чем дело?может там галочки где убрать надо?Чтобы вид менялся с 2д в ВК как в 9-ке,а то в ВК уж очень неудобно летать

Нажмите F10, будет 2D.

Это дело привычки видимо, я не в ВК вообще не представляю как можно летать? Ничего не видно же :)

F10 вот это номер.спасибо за подсказку,я бы летал в ВК если был бы шлем или очки и перчатки,а так хз..неудобно очень,благо если тв подключить и перед ним сидеть,но это уже слишком