У меня это в районе Вены (LOWW), ток взлетаешь и вырванные куски и доска шахматная местами. Я из-за этого лендкласса два раза сим переустанавливал. Да и многие писали про него в теме ОRBX+….
Да, похоже, но+ещё какие-то абры-кадабры кусками. Жаль не сделал снимки, а сим уже переустановил. У кого-то я подобные снимки видел такие в теме ORBX+….
Sparrow154
17.12.2014 в 09:52
Кидану вопрос еще и сюда!
Други, подскажите где колупать чтобы ускорить время прорисовки тирейна? Просто сильно долго прорисовываются дороги и т.п. (если встать на паузу, то нужно ожидать где-то сек 15-25 чтобы все под крафтом и в округе прорисовалось)! Раньше такого не было, не могу понять в чем дело (ничего сверху не устанавливал)?! Что в .цфг править… точнее что там влияет на время прорисовки (обработки) текстур?
Заранее спс за помощь!
Интересно удалось добиться улучшения? Если да, то каким образом?
Solovyov
17.12.2014 в 20:58
Не удалось Попробую чутко камень подразогнать (хотя бы до 4Ггц), а там посмотрим… если результата не увижу — забью на это воспаление мозга под названием АЫЧ (не летаю, а в настройках колупаюсь… хотя как без него, пока тоже представить тяжело…)!
з.ы. ОФФ: новое железо под него не готов сейчас покупать (с нынешним курсом… да и вообще со всеми остальными расходами и делами жизненными, есть на что деньги тратить), а за б/у камень (тот же 2500k) заряжают 160-200 баксов… Если б кто презентовал, огонь был бы (мечты мечты, мои мечты )!
camrad1983
17.12.2014 в 21:18
Без разгона — никак. Будешь либо с затыками летать, либо с мылом. В твоей конфигурации.
Solovyov
17.12.2014 в 21:34
Вася, это я уже понял! Ну гнать до 4Ггц (сейчас у меня 3.8, ты в курсе, а дальше я не думаю что что-то выдавить получится с моего камня, не особо вообще предназначенного для этих дел) смысла я не вижу, так как Костя (да и ты мне тоже говорил) советовал для более менее «гладкого» полета гнать хотя бы до 4.3Ггц!
Вот такие вот не очень радужные дела…
В любом случае, повторюсь, вам обоим ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
upd: а если без мыла (пусть с затыками), что подправить в кфг?
camrad1983
17.12.2014 в 22:09
Вася, это я уже понял! Ну гнать до 4Ггц (сейчас у меня 3.8, ты в курсе, а дальше я не думаю что что-то выдавить получится с моего камня, не особо вообще предназначенного для этих дел) смысла я не вижу, так как Костя (да и ты мне тоже говорил) советовал для более менее «гладкого» полета гнать хотя бы до 4.3Ггц!
Пришли кфг покопаюсь, сложно просто так судить что там происходит на расстоянии. Если бы своими глазами видеть, я бы понял в какую сторону крутить. Но всё равно присылай.
glebkot
05.01.2015 в 22:43
подскажите как бороться с замыливанием текстур. у меня они очень жестко замыливаются, причем начинает мылить уже на высоте 5000ft. а на эшелоне получается ваще вся квадратная земля. раньше такого не было. что ковырять надо?
Ляпучка
06.01.2015 в 03:39
Как вариант — удалить fsx.cfg, запустить сим, выставить своё разрешение экрана и полетать с дефолтными настройками. Если мыло не пропадёт, то видимо только переустановка поможет.
корыч
06.01.2015 в 03:49
ага, только некоторые задвинутые умудряются отключить защиту и жарят проц)))
Я сейчас экспериментирую. Сбросил биос в дефолт. И просто поднял множитель на 43. В итоге — те же 4300 Mhz, но все защиты работают и напряжение ядра максимум 1.320. И сим летает
Ляпучка
06.01.2015 в 06:18
Странно.. А раньше почему так не делал?
У меня 1.34в выставлено и х45 множитель.
glebkot
06.01.2015 в 07:05
Как вариант — удалить fsx.cfg, запустить сим, выставить своё разрешение экрана и полетать с дефолтными настройками. Если мыло не пропадёт, то видимо только переустановка поможет.
спасибо, попробую.
корыч
06.01.2015 в 14:00
Раньше я отключал энергосберегайки, переводил режим разгона в мануал. Менял кучу параметров. А сейчас просто поднял множитель. Вольтаж вообще не трогал. И всё плавно, и комп всегда стартует теперь с первого раза. Раньше бывало так, что после запуска рестарт был.
Ляпучка
06.01.2015 в 14:28
Вот я и говорю — зачем было такой огород городить?
У меня прошлая мамка, на P67, тоже без поднятия напряжения позволяла на 4.5 гнать проц, сама добавляла, сколько нужно. А на этой пришлось руками ставить, т.к. сама она слишком сильно задирает. А с отключением энергосберегаек даже и не заморачивалась — зачем их отключать? Ведь проц тогда постоянно будет молотить на 4.5ГГц. А в остальную кучу параметров даже и не вникала, как говорится — «работает — не лезь» Да и сложно слишком для меня. Особенно тайминги памяти — так ваще тёмный лес
Dimka91
06.01.2015 в 17:37
Раньше я отключал энергосберегайки, переводил режим разгона в мануал. Менял кучу параметров. А сейчас просто поднял множитель. Вольтаж вообще не трогал. И всё плавно, и комп всегда стартует теперь с первого раза. Раньше бывало так, что после запуска рестарт был.
Чем больше множитель, тем лучше. Главное преимущество владельцев CPU с разблокированным множителем. У меня 8.5 и это удручает, добиться шустрой подгрузки текстур не помогает даже повышение TextureMaxLoad=x. Энергосбережение отключить оюязательно, разумеется.
Извините, что поправляю вас, ув. Ляпучка. Вроде раньше пришли у выводу, что избавиться от «мыла» помогает увеличение [Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=х [TERRAIN]
LOD_RADIUS=х
Рекомендованные значения последнего привязаны к оперативке, её частоте и объёму. Для 4Гб — LOD_RADIUS=6.5, для 8Гб — LOD_RADIUS=7.0 и выше. Если ОС Vista, то для LOD_RADIUS=6.5 желательно иметь не менее 6 Гб, и не забыть отключить в автозагрузке все лишние процессы. Мэш, лендкласс, глобальные текстуры очень требовательны к этой аппаратной части ПК.
З,Ы.
По поводу разгона — в другом разделе форума.
Enzzo
06.01.2015 в 18:29
Последний раз мылило от криво ставшего Ездока, правда это в Преп 2.4. В АЫЧ кажется тоже было. Еще Аффинити помогал прежде.
Можно попробовать запустить параллельно Process Explorer — помониторить расходы памяти, работу проца. Еще там можно на лету менять Аффинити и приоритет сима. Может навести на мысли…
корыч
07.01.2015 в 00:45
Последний раз мылило от криво ставшего Ездока, правда это в Преп 2.4. В АЫЧ кажется тоже было. Еще Аффинити помогал прежде.
Можно попробовать запустить параллельно Process Explorer — помониторить расходы памяти, работу проца. Еще там можно на лету менять Аффинити и приоритет сима. Может навести на мысли…
Я давно уже сбросил разрешение текстур в дефолт. Мыла нет. Слегка увеличил разрешение сетки рельефа, и мне хватат. Все равно я только на эшелонах FL330-350 живу
Enzzo
07.01.2015 в 06:20
За разрешение текстур даже не упоминаю. В принципе, можно даже понизить чутка, для пробы…
Sparrow154
07.01.2015 в 08:11
С Рождеством, господа!
Замыливание текстур — моя головная боль! Здесь, на форуме была отдельная ветка по этому вопросу, но она приказала долго жить еще в 12-м году… . Сейчас на дворе 15-й, может появились новые способы борьбы с этой бедой? Судя по периодически появляющихся в разных концах форума вопросам на эту тему, проблема остается актуальной.
glebkot
07.01.2015 в 08:31
с рождеством!
если вы про эту ветку http://www.avsim.su/…ivanie-tekstur/ то там еще цветочки по сравнению с тем что у меня было на днях когда обращался сюда за помощью)) пришлось переустанавливать сим. чето видимо нахимичил)
а про актуальность проблемы согласен. и вправду, может новые способы появились у кого?)
корыч
07.01.2015 в 11:58
Замыливание текстур из-за того, что процессор не успевает обсчитывать окружающую территорию. Или гоните частоту, или не выставляйте максимальное разрешение текстур.
Оставьте дефолтное разрешение в ползунках, его ведь вполне хватает для красоты.
Sparrow154
07.01.2015 в 12:03
…Сейчас садился в UUDD, такое впечатление, что сцена, с хорошо видимыми с 20 км объектами, как остров посреди серой лужи… . На мой взгляд это странно.
Все мои потуги, последних дней, избавиться от мыла ни к чему не привели! Единственное, что реально помогало это залочка кадров, но тогда пропадала плавность… .
Арт
18.01.2015 в 17:00
В соседней ветке писали, что замыленность дает ORBX Vector. После его удаления замыленность исчезала.
Enzzo
18.01.2015 в 17:16
В соседней ветке писали, что замыленность дает ORBX Vector. После его удаления замыленность исчезала.
Да. Улучшеный террейн способствует увеличению нагрузки на проц и… См. два поста выше.
Solovyov
20.01.2015 в 05:22
Костя, когда ты говоришь про разрешение текстур, ты имеешь в виду параметр Global Texture Resolution на вкладке Graphics или Texture Resolution на вкладке Scenery?
С какой полосы? Посмотрю у себя…
Не так часом http://goo.gl/maps/qWTY4 ? (См. Спутник)
Да, похоже, но+ещё какие-то абры-кадабры кусками. Жаль не сделал снимки, а сим уже переустановил. У кого-то я подобные снимки видел такие в теме ORBX+….
Не удалось
Попробую чутко камень подразогнать (хотя бы до 4Ггц), а там посмотрим… если результата не увижу — забью на это воспаление мозга под названием АЫЧ (не летаю, а в настройках колупаюсь… хотя как без него, пока тоже представить тяжело…)!
з.ы. ОФФ: новое железо под него не готов сейчас покупать (с нынешним курсом… да и вообще со всеми остальными расходами и делами жизненными, есть на что деньги тратить), а за б/у камень (тот же 2500k) заряжают 160-200 баксов…
Если б кто презентовал, огонь был бы (мечты мечты, мои мечты
)!
Без разгона — никак. Будешь либо с затыками летать, либо с мылом. В твоей конфигурации.
Вася, это я уже понял!
Ну гнать до 4Ггц (сейчас у меня 3.8, ты в курсе, а дальше я не думаю что что-то выдавить получится с моего камня, не особо вообще предназначенного для этих дел) смысла я не вижу, так как Костя (да и ты мне тоже говорил) советовал для более менее «гладкого» полета гнать хотя бы до 4.3Ггц! 
Пришли кфг покопаюсь, сложно просто так судить что там происходит на расстоянии. Если бы своими глазами видеть, я бы понял в какую сторону крутить. Но всё равно присылай.
подскажите как бороться с замыливанием текстур. у меня они очень жестко замыливаются, причем начинает мылить уже на высоте 5000ft. а на эшелоне получается ваще вся квадратная земля. раньше такого не было. что ковырять надо?
Я сейчас экспериментирую. Сбросил биос в дефолт. И просто поднял множитель на 43. В итоге — те же 4300 Mhz, но все защиты работают и напряжение ядра максимум 1.320. И сим летает
спасибо, попробую.
Вот я и говорю — зачем было такой огород городить?
У меня прошлая мамка, на P67, тоже без поднятия напряжения позволяла на 4.5 гнать проц, сама добавляла, сколько нужно. А на этой пришлось руками ставить, т.к. сама она слишком сильно задирает. А с отключением энергосберегаек даже и не заморачивалась — зачем их отключать? Ведь проц тогда постоянно будет молотить на 4.5ГГц. А в остальную кучу параметров даже и не вникала, как говорится — «работает — не лезь»
Да и сложно слишком для меня. Особенно тайминги памяти — так ваще тёмный лес 
Чем больше множитель, тем лучше. Главное преимущество владельцев CPU с разблокированным множителем. У меня 8.5 и это удручает, добиться шустрой подгрузки текстур не помогает даже повышение TextureMaxLoad=x. Энергосбережение отключить оюязательно, разумеется.
Извините, что поправляю вас, ув. Ляпучка. Вроде раньше пришли у выводу, что избавиться от «мыла» помогает увеличение
[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=х
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=х
Рекомендованные значения последнего привязаны к оперативке, её частоте и объёму. Для 4Гб — LOD_RADIUS=6.5, для 8Гб — LOD_RADIUS=7.0 и выше. Если ОС Vista, то для LOD_RADIUS=6.5 желательно иметь не менее 6 Гб, и не забыть отключить в автозагрузке все лишние процессы. Мэш, лендкласс, глобальные текстуры очень требовательны к этой аппаратной части ПК.
З,Ы.
По поводу разгона — в другом разделе форума.
Я давно уже сбросил разрешение текстур в дефолт. Мыла нет. Слегка увеличил разрешение сетки рельефа, и мне хватат. Все равно я только на эшелонах FL330-350 живу
С Рождеством, господа!
Замыливание текстур — моя головная боль! Здесь, на форуме была отдельная ветка по этому вопросу, но она приказала долго жить еще в 12-м году… . Сейчас на дворе 15-й, может появились новые способы борьбы с этой бедой? Судя по периодически появляющихся в разных концах форума вопросам на эту тему, проблема остается актуальной.
если вы про эту ветку http://www.avsim.su/…ivanie-tekstur/ то там еще цветочки по сравнению с тем что у меня было на днях когда обращался сюда за помощью)) пришлось переустанавливать сим. чето видимо нахимичил)
а про актуальность проблемы согласен. и вправду, может новые способы появились у кого?)
Замыливание текстур из-за того, что процессор не успевает обсчитывать окружающую территорию. Или гоните частоту, или не выставляйте максимальное разрешение текстур.
Оставьте дефолтное разрешение в ползунках, его ведь вполне хватает для красоты.
…Сейчас садился в UUDD, такое впечатление, что сцена, с хорошо видимыми с 20 км объектами, как остров посреди серой лужи… . На мой взгляд это странно.
Все мои потуги, последних дней, избавиться от мыла ни к чему не привели! Единственное, что реально помогало это залочка кадров, но тогда пропадала плавность… .
Да. Улучшеный террейн способствует увеличению нагрузки на проц и… См. два поста выше.
Костя, когда ты говоришь про разрешение текстур, ты имеешь в виду параметр Global Texture Resolution на вкладке Graphics или Texture Resolution на вкладке Scenery?
Заранее спс.