Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Nick’s Light-Fix 2 — а что это за фикс?

Подскажите мне, пожалуйста, одну такую вещь: Недавно апргейдил свой компьютер. Производительность, конечно, выросла, но очень часто в аэропортах наблюдаю значительное проседание кадров (до 15-17) на пару секунд, хотя в остальное время кадры держатся на приличном уровне (27 <). Какие подскажете способы стабилизировать кадры в симе?

У меня такая же проблема!!! Например при разбеге или повороте камеры на вид порта (UUDD MDesign, Aerosoft USSS…. UWWW-Samara-Курумоч_FSX_Reload ) начинаются поддергивания, притормаживания или как это еще назвать… а вот в UUEE Moscow Sheremetyevo X by Drzewiecki Design или в FlyTampa LOWW такого не наблюдается. Нашли решение???

Кидану вопрос еще и сюда!

Други, подскажите где колупать чтобы ускорить время прорисовки тирейна? Просто сильно долго прорисовываются дороги и т.п. (если встать на паузу, то нужно ожидать где-то сек 15-25 чтобы все под крафтом и в округе прорисовалось)! :( Раньше такого не было, не могу понять в чем дело (ничего сверху не устанавливал)?! Что в .цфг править… точнее что там влияет на время прорисовки (обработки) текстур?

Заранее спс за помощь!

Кидану вопрос еще и сюда!

Други, подскажите где колупать чтобы ускорить время прорисовки тирейна? Просто сильно долго прорисовываются дороги и т.п. (если встать на паузу, то нужно ожидать где-то сек 15-25 чтобы все под крафтом и в округе прорисовалось)! :( Раньше такого не было, не могу понять в чем дело (ничего сверху не устанавливал)?! Что в .цфг править… точнее что там влияет на время прорисовки (обработки) текстур?

Заранее спс за помощь!

Уменьшайте разрешение текстур до дефолта. И вообще — скиньте настройки пейзажа в дефолт! Визуально разницу только под лупой заметите. Но в производительности выиграете. Разработчики FSX же не просто так именно ТАК ползунки выставили. Максимальные настройки они дали для процессоров с частотой 10 Ghz. Но чуда ведь не произошло…

Зато с такими настройками даже FTX Vector не фризит и FPS не садит. Да, еще автоген сделайте средний. Тогда и про ООМ забудете навсегда.

КОРЫЧ, спасибо за совет, попробую! А как в дефолт сбросить все настройки АЫЧа? Вопрос снят, разобрался… :)

upd: протестировал вариант предложенный КОРЫЧем, впечатления:

1. Прироста фпс не произошло! Как было у меня 18-22 кадра в Цюрихе от асофта, с погодой, трафиком, плюшками и NGXом так и осталось :(

2. По каким-то непонятным мне причинам, сим (при сбросе в дефолт) поставил мне лимит кадров на 20 фпс! У всех так?

3. И главное, косяк с медленной отрисовкой текстур земли (точнее с фокусировкой… четкости нету никакой, дороги как елочка и т.д.) не устранен! :( Опять-таки, если поставить сим на паузу, то в течении 25 сек четкость появляется (т.е., происходит обработка текстур земли)! 

Продолжаю искать пути решения данной траблы… у кого еще какие мнения относительно того, где калупать и что, дабы ускорить обработку текстур?

Заранее спс за любую помощь!

upd2: кстати, забыл уточнить, раньше таких проблем не было! Недавно сменил дрова на карточку, может из-за этого получатся такая гадость? И если да, посоветуйте на какие дрова откатиться (не помню какие стояли до обновления)?

Попробуйте еще дефрагментацию диска сделать, может поможет 😉

1. Прироста фпс не произошло! Как было у меня 18-22 кадра в Цюрихе от асофта, с погодой, трафиком, плюшками и NGXом так и осталось :(

2. По каким-то непонятным мне причинам, сим (при сбросе в дефолт) поставил мне лимит кадров на 20 фпс! У всех так?

Ну, так «всё в дефолт» не надо понимать настолько буквально. FPS ставьте на 30 и 1/2 Frame rate в инспекторе.

Завтра расскажу о своих настройках.

witaneck, дефрагментировал, изменений ноль! :(

То КОРЫЧ, ок, вечером попробую скинуть настройки пейзажа в дефолт и залимитировать кадры! Еще вопрос, цфг при этом надо иметь чистый (не твикнутый) или можно оставлять ранее прописанные твики?: HIGHMEMFIX=1

TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=120

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.6

UsePools=0

AffinityMask=14

upd: я так понял, имелось в виду 1/2 Refresh Rate в инспекторе?

Народ. Перечитал ветку и вот что мне не понятно 

UsePolls=0 и BufferPools=0 это разные вещи?

Народ. Перечитал ветку и вот что мне не понятно 

UsePolls=0 и BufferPools=0 это разные вещи?

Да.

То КОРЫЧ, попробовал Ваш вариант (скинул на дефолт пейзаж), залимитировал в инспекторе кадры (30) и Refresh Rate 1/2, результат все тот же, плюс: нормально просели кадры (без ограничения сим получше себя чувствует), появились фризы, текстуры подгружаются еще медленнее (теперь нужно ждать на паузе около 40 сек чтобы все стало четким, плюс теперь начали догружаться текстуры самого крафта при переходе на внешний вид, раньше такого не было):(

Уже не знаю что делать, попробую откатиться на струю версию дров, если не поможет буду сносить систему и заново все пробовать настраивать…:( 

То КОРЫЧ, попробовал Ваш вариант (скинул на дефолт пейзаж), залимитировал в инспекторе кадры (30) и Refresh Rate 1/2, результат все тот же, плюс: нормально просели кадры (без ограничения сим получше себя чувствует), появились фризы, текстуры подгружаются еще медленнее (теперь нужно ждать на паузе около 40 сек чтобы все стало четким, плюс теперь начали догружаться текстуры самого крафта при переходе на внешний вид, раньше такого не было) :(

Уже не знаю что делать, попробую откатиться на струю версию дров, если не поможет буду сносить систему и заново все пробовать настраивать… :(

FSX.cfg покажите, плиз. Только под спойлер его спрячьте.

Я у себя убрал вот это, вообще строку FIBER_FRAME_TIME_FRACTION

Как будто стало легче и плавнее. 

КОРЫЧ, под катом мой цфг:

Spoiler

condAccoutPassword=0

Друзья, долгое время летал на настройках по тест№9, огромное спасибо camrad1983, различные советы по мелкому исправлению конфига либо внесений изменений в инспектор, не давали какого либо эффекта, либо ухудшали, засим долгое время данным сетапом и пользовался, но вот как то пробуя изменение в инспекторе, изменил два ключевых на мой взгляд параметра антиальясинга, установил 32S и 8х Supersampling, результат +10fps, итого 24-27 (при взглялде из кабины) (заход в инсбрук на 738 pmdg, сэйв из pmdg)и лучшее качество картинки. Может где это уже и обсуждалось, но я не увидел. Мало ли кому пригодится.

вот у меня тоже, плохо подгружаются текстуры, прям как у коллеги выше. возможно из-за хилинького железа (мой вариант). послежу за веткой, + КОРЫЧ толковые советы дает. 

Для старых видеокарт можно вообще не включать Transparency SuperSampling, а в Antialising 8S или 8SQ

Для старых видеокарт можно вообще не включать Transparency SuperSampling, а в Antialising 8S или 8SQ

поясните, плиз. и старые в вашем понимании, это какие?

А это принципиально? 560Ti к примеру как у меня, уже достаточно старая.

Пробуйте на любой, вдруг устроит.

А это принципиально? 560Ti к примеру как у меня, уже достаточно старая.

Пробуйте на любой, вдруг устроит.

так вот тоже такая карточка. думал конечно сменить на посерьезнее, на это не одно слабое место моего компа для АЫЧа, надо по хорошему еще и камень менять.

А что за процессор у вас? Все таки он более важен..560 карты мне вполне хватает, главное не ставить сглаживание transparency в инспекторе. В общем случае мощное видео мало добавит кадров, но позволит сделать выше сглаживание и возможность повысить разрешение текстур.

мне в принципе как тоже пока хватает видюхи. а проц мой как я уже писал слабоват — i5 GHz 2.67. вот думаю под разогнать, только знать бы как.

уважаемые, поделитель конфигом, кто со схожим железом, интересно подифать

— i5 4690k 4.2 / sabertooth z87 

— 16 Gb 1333 Corsair

— HD Radeon 6800 

Чтобы разгонять нужен процессор с буквой К типа i2500K.

Чтобы разгонять нужен процессор с буквой К типа i2500K.

значит не гонится. покупал давно, и не думал что АЫЧем увлекусь. теперь подумываю о новой материнке и проце под FSX, ну это пока.