и что, сие рукоприкладство решает проблему описанную выше?
Solovyov
29.07.2014 в 13:06
Други, ну помогите кто, а?
Как правильно подобрать PoolSize и RejectThreshold (не понимаю как играться с данными твиками и что у меня мощнее, видео или камень (i5-750@3.8 и GTX285 1Gb@512b), тоже не понятно…)?!
Также возникла проблема — в симе нету луны (т.е., в текстурах бмпшки есть, а в самом симуляторе ночью темно как у негра в заднепроходном), может ли это быть связанно с установкой AutoStarX и как править проблему?!
То camrad1983, Василий, поделись плз своими сетами утра/вечера в REXе (а то что-то сам никак не могу определиться, хочу твои потестировать) и постэффектами (настройками GammaPanel)?!
Заранее спс.
Enzzo
29.07.2014 в 15:18
Как правильно подобрать PoolSize и RejectThreshold (не понимаю как играться с данными твиками и что у меня мощнее, видео или камень (i5-750@3.8 и GTX285 1Gb@512b), тоже не понятно…)?!
Также возникла проблема — в симе нету луны (т.е., в текстурах бмпшки есть, а в самом симуляторе ночью темно как у негра в заднепроходном), может ли это быть связанно с установкой AutoStarX и как править проблему?!
То camrad1983, Василий, поделись плз своими сетами утра/вечера в REXе (а то что-то сам никак не могу определиться, хочу твои потестировать) и постэффектами (настройками GammaPanel)?!
Заранее спс.
Ну вы же сами давали ссылку на пост? Там ведь все расписано по буферу.
Solovyov
29.07.2014 в 21:51
Ну не могу я определить что в моей системе мощнее, карточка или проц Как вообще подобрать PoolSize и RejectThreshold (я просто не понимаю какое значение мне ставить, сколько mb прописывать под мою систему в PoolSize, сколько kb в RejectThreshold… не понимаю как вычислить … или методом научного тыка, т.е. от балды их прописывать)!??
upd: проблема и вопрос по отсутствию луны в симе остался открытым! Также открыта просьба к camrad1983 поделиться своими сетами и постэффектами (см. пост #2161)?!
Enzzo
30.07.2014 в 01:47
Ну не могу я определить что в моей системе мощнее, карточка или проц ,..
// Если у вас видеокарта мощнее проца ставите:
BufferPools=0
// Если видите артефакты, размытости или лаги после этого, то убираете вовсе
… Как вообще подобрать PoolSize и RejectThreshold (я просто не понимаю какое значение мне ставить…
// Чем ниже RejectThreshold, тем лучше. Подберите к примеру 16мб PoolSize и 256кб RejectThreshold
// и снижайте RT пока у вас не появятся артефакты либо размытости, повысьте обратно на один и
// оставьте. Пока будете снижать — увидете как будет рости производительность
… сколько mb прописывать под мою систему в PoolSize, сколько kb в RejectThreshold…
// Чем ниже RejectThreshold, тем лучше. Подберите к примеру 16мб PoolSize и 256кб RejectThreshold
// и снижайте RT пока у вас не появятся артефакты либо размытости, повысьте обратно на один и
// оставьте. Пока будете снижать — увидете как будет рости производительность
П.С. У камрада, когда писал тот пост, вроде конфиг на ваш похож был. Проц у вас скорее по-мощнее карты, поэтому и артефакты при отключении буфера. Попробуйте вообще размер буфера не прописывать, будет 8мб по умолчанию, и подберите только RejectThreshold, как в посте. Не получилось — увеличьте PoolSize. Все доступные значения величин там перечислены. Использовать только их. И не сильно расчитывайте на повышение фпс. АЫЧ вовсе не «полетит». Это уже тонкая юстировка, «под себя». Может чуть плавность улучшится, может 3-5-7 кадров добавится, не более…
По сетам — запрос «неблагодарный» . Вкусы у всех конечно разные, но более того — очень многое в восприятии неба зависит от погоды и погодника. Без погоды любой сет будет мультяшным. А погода, как тут было верно подмечено на форуме, и в реале далеко не всегда выдает «Айвазовского». Полистайте форум в разделе скриншотов. Зачастую авторов просят поделиться сетами, и сразу можно оценить результат…
Solovyov
30.07.2014 в 10:55
Enzzo, спасибо что прояснили! Попробую сегодня поиграться с буфером. По текстурам — это все ясно, что вкусы у всех разные и т.д. и т.п., но хотелось бы знать чем сейчас пользуется Вася (его вкусам я доверяю), плюс у него всегда очень интересно (ярко получается, красивенько) настроены постэффекты!
А что касается отсутствия луны в симе? У кого-то будут какие-то мысли на этот счет?
Solovyov
01.08.2014 в 00:51
RejectThreshold — за три поколения видюх и процессоров ну не было у меня ни на одной конфе тех артефактов (спайков автогена), с которыми этот параметр призван бороться при установке UsePools=0 (что у меня уже давно выставлено и изменений не намечается). Из того, что помню,- поняли вы, в принципе, верно,- все текстурки что выше указанного размера отправляются прямиком в видеопамять, иначе в буфер, который организуется в оперативе, отсюда тормоза. Размер только подбором параметра — чем он меньше, тем лучше. Шагать по 10 кб, т.е. отнимать по 10240 до появления артефактов, после чего вернуться на шаг назад и оставить.
Пару слов о буфере в общем. Эта штука нужна только для одного — предотвращения всплывания (pop-up) автогена при верчении виртуальной головой в симе. При этом даже на самых последних комплектующих будут тормоза. Добивайтесь применения параметра UsePools=0, не сопровождающегося артами и будет щастье.
По композиторам,- тут ничего нового: Bojote (его твики наиболее важны и интересны, но применять их нужно обдуманно) , обиженный на орбикс NickN, ну и Сольери от сима — Kosta. Конкретные топики трудно указать — везде по чуть-чуть инфы.
Т.е., я Вас правильно понял, если я прописал UsePools=0 (получил при этом шикарную плавность) и имею всплывающие периодически артефакты (в виде мигания текстур…), то мне нужно прописывать RejectThreshold и подбирать значение пока не пропадут эти арты?
Enzzo
01.08.2014 в 02:22
RejectThreshold — это макс. размер текстур, которые будут размещаться в буфере. Текстуры более RejectThreshold минуя буфер отправляются сразу на рендеринг. Если буфер отключен, то какой смысл в этом параметре?
Добиваться отсутствия артефактов при UsePools=0 можно снижая граф. настройки. Вода так-же должна быть не ниже Med.2x (уточнить надо)…
Sparrow154
01.08.2014 в 09:33
[BufferPools]
PoolSize=8388608 < —— идёт по дефолту в прописке не требуется
2mb = 2097152 bytes
4mb = 4194304 bytes
8mb = 8388608 bytes < —— идёт по дефолту в прописке не требуется
16mb = 16777216 bytes
32mb = 33554432 bytes
1.5gb = 1610612736 bytes
// оставьте. Пока будете снижать — увидете как будет рости производительность, как видно я
// остановился на 96кб.
…Читал-перечитал, но так и не понял про килобайты и мегабайты, т. е. как/где узнать сколько у меня 64 или 512кб, 2мб или 1.5гб, от чего плясать?
Enzzo
01.08.2014 в 09:55
Это, походу, допустимые значения. Другие сим не поймет и сбросит на дефолт (8 мб). Камрад расписал мегабайты, чтоб понятней было. Прописывать нужно значение в байтах. Плясать лучше от меньшего (16 мб напр.). Буфер занимает память и большие значения в некоторых случаях могут спровоцировать наступление ООМ.
AndreyTSK
01.08.2014 в 11:00
Предлагаю еще один вариант включения вертикальной синхронизации в оконном режиме.
Затем открываете exe.xml (он в папке вместе с fsx.cfg) и прописываете это
Spoiler
<Launch.Addon>
<Name>Vsync</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator Xvsync.exe</Path> \ Ваш путь к папке с симом
</Launch.Addon>
Можно вроде и через fsuipc настроить.
Все. Теперь синхронизация включается при запуске fsx.exe
Андрей, а откуда файлик? Это Аэро включать?
Не качается что-то…
AndreyTSK
01.08.2014 в 13:33
Да. Сейчас должен скачаться.
Я батник в exe’шку сконвертировал просто
Solovyov
01.08.2014 в 15:41
RejectThreshold — это макс. размер текстур, которые будут размещаться в буфере. Текстуры более RejectThreshold минуя буфер отправляются сразу на рендеринг. Если буфер отключен, то какой смысл в этом параметре?
Добиваться отсутствия артефактов при UsePools=0 можно снижая граф. настройки. Вода так-же должна быть не ниже Med.2x (уточнить надо)…
Ясно Тогда буфер нужно включать и баловаться по предложенным Василием вариантам (т.е., искать подходящий RejectThreshold), так как убивать графику не вижу смысла (у меня и так не выкручено все вправо и далеко не самые кошерные настройки графы )! Такой тогда вопрос вдогонку, если я например сейчас сменю видеокарточку (возьму что-то новое и мощное), возможно ли тогда будет вырубить буфер или все равно не исключены лаги (арты и прочие бякости)?
Enzzo
01.08.2014 в 16:35
Ясно Тогда буфер нужно включать и баловаться по предложенным Василием вариантам (т.е., искать подходящий RejectThreshold), так как убивать графику не вижу смысла (у меня и так не выкручено все вправо и далеко не самые кошерные настройки графы )! Такой тогда вопрос вдогонку, если я например сейчас сменю видеокарточку (возьму что-то новое и мощное), возможно ли тогда будет вырубить буфер или все равно не исключены лаги (арты и прочие бякости)?
Убивать графику — это скорее к настройкам антиалиайзинга и фильтрации относится.
Более мощьная карта даст возможность летать без буфера. У меня его нет и артефактов не видно. А вот лаги… Лаги да, бывают. Но это уже более широкая тема настроек сима вообще и в комплексе.
Solovyov
01.08.2014 в 19:08
Ну смотря что подразумевать под лагами… у меня тоже черных полосок нету с отключенным буфером и деревья не вырастают! Но периодически на мгновение мигают текстуры (очень редко либо закрашиваются белым либо как черный квадрат)?!
А можете подсказать как поиграться с фильтрацией и антиалиазингом (я так понимаю, что в инспекторе? и если да, то можно Ваш вариант настроек последнего?)? Я так понимаю что у Вас на порядок сильнее система чем у меня?
Sparrow154
02.08.2014 в 09:46
Это, походу, допустимые значения. Другие сим не поймет и сбросит на дефолт (8 мб). Камрад расписал мегабайты, чтоб понятней было. Прописывать нужно значение в байтах. Плясать лучше от меньшего (16 мб напр.). Буфер занимает память и большие значения в некоторых случаях могут спровоцировать наступление ООМ.
Enzzo, спасибо!
У меня было:
[BUFFERPOOLS]
UsePools=1
Poolsize=8388608
RejectThreshold=262144
Уж и не помню кто такой расклад предложил… .
Попробовал 4 варианта комбинаций и … , никаких изменений не заметил. Оставил, правда, как у Комрада (авторитет задавил ); вроде хуже не стало.
adrEM
04.08.2014 в 12:17
Чтобы не было артефактов при изменении настроек в секции [Bufferpools], есть два варианта: либо использовать Poolsize и RejectThreshold, либо прописывать UsePools=0 и ставить водичку High 2.x. На моей системе второй вариант дает больше FPS.
Solovyov
04.08.2014 в 22:46
Чтобы не было артефактов при изменении настроек в секции [Bufferpools], есть два варианта: либо использовать Poolsize и RejectThreshold, либо прописывать UsePools=0 и ставить водичку High 2.x. На моей системе второй вариант дает больше FPS.
На моей системе тоже сработал Ваш метод! Единственное, что я залочил кадры на 30 (внутри сима) и добавил в .цфг FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.6 (без этого твика с отключенным буфером очень долго подгружались текстуры, с ним — вроде все пучком, хотя автоген дорисовывается со временем…)!
твой параметр в 320 может быть как раз неправилен, если стоит у тебя TextureMaxLoad=30. шина просто захлебывается
я тоже подбирал до этой формулы параметр TEXTURE_BANDWIDTH_MULTIPLIER не обращая внимания на другие
в итоге получалось по формуле, что потребная пропускная способность должна быть у карты 491000 ))))
как я исправил TextureMaxLoad на 9 и подобрал TEXTURE_BANDWIDTH_MULTIPLIER , все стало ок. у моей карты пропускная 160000. и эффект я почувствовал сразу
вот смотри сам )) ASN с облаками на 170, плотная облачность, Трекир, + фрапс пишет 1:1 с разрешением 1920х1080 ))
вполне себе плавно.. а то тут у особо одаренных на 770ых карточках затыки со значениями 770 ))) а че, прикольно выставлять TEXTURE_BANDWIDTH_MULTIPLIER по номеру карточки )) умнО.
Подскажите как мне рассчитать пропускную способность карты ,по таблице пытался ,какая-то ерунда получается Моя карта GeForce 670.
AndreyTSK
24.08.2014 в 12:21
Подскажите мне, пожалуйста, одну такую вещь: Недавно апргейдил свой компьютер. Производительность, конечно, выросла, но очень часто в аэропортах наблюдаю значительное проседание кадров (до 15-17) на пару секунд, хотя в остальное время кадры держатся на приличном уровне (27 <). Какие подскажете способы стабилизировать кадры в симе?
Junkie
29.08.2014 в 04:56
А за статью большое спасибо, например не знал такой элементарной вещи, как WideViewAspect=True… Замучился с настройками видов, теперь всё встало на свои места))) Правда все самолёты надо перенастраивать))) но ничего))
ZorgsteinKilloo
21.09.2014 в 02:00
9 тест…самый лучший для моего моноблока и ноутбука!
Тему поднял…ибо нужная штука!!!
Парковка ядер многоядерных процессоров в Windows 7
http://www.itshop.ru…dows-7/l9i22809
и что, сие рукоприкладство решает проблему описанную выше?
Ну не могу я определить что в моей системе мощнее, карточка или проц
Как вообще подобрать PoolSize и RejectThreshold (я просто не понимаю какое значение мне ставить, сколько mb прописывать под мою систему в PoolSize, сколько kb в RejectThreshold… не понимаю как вычислить
… или методом научного тыка, т.е. от балды их прописывать)!??
upd: проблема и вопрос по отсутствию луны в симе остался открытым! Также открыта просьба к camrad1983 поделиться своими сетами и постэффектами (см. пост #2161)?!
П.С. У камрада, когда писал тот пост, вроде конфиг на ваш похож был. Проц у вас скорее по-мощнее карты, поэтому и артефакты при отключении буфера. Попробуйте вообще размер буфера не прописывать, будет 8мб по умолчанию, и подберите только RejectThreshold, как в посте. Не получилось — увеличьте PoolSize. Все доступные значения величин там перечислены. Использовать только их. И не сильно расчитывайте на повышение фпс. АЫЧ вовсе не «полетит». Это уже тонкая юстировка, «под себя». Может чуть плавность улучшится, может 3-5-7 кадров добавится, не более…
По сетам — запрос «неблагодарный»
. Вкусы у всех конечно разные, но более того — очень многое в восприятии неба зависит от погоды и погодника. Без погоды любой сет будет мультяшным. А погода, как тут было верно подмечено на форуме, и в реале далеко не всегда выдает «Айвазовского». Полистайте форум в разделе скриншотов. Зачастую авторов просят поделиться сетами, и сразу можно оценить результат…
Enzzo, спасибо что прояснили! Попробую сегодня поиграться с буфером. По текстурам — это все ясно, что вкусы у всех разные и т.д. и т.п., но хотелось бы знать чем сейчас пользуется Вася (его вкусам я доверяю
), плюс у него всегда очень интересно (ярко получается, красивенько) настроены постэффекты!
А что касается отсутствия луны в симе? У кого-то будут какие-то мысли на этот счет?
Т.е., я Вас правильно понял, если я прописал UsePools=0 (получил при этом шикарную плавность) и имею всплывающие периодически артефакты (в виде мигания текстур…), то мне нужно прописывать RejectThreshold и подбирать значение пока не пропадут эти арты?
…Читал-перечитал, но так и не понял про килобайты и мегабайты, т. е. как/где узнать сколько у меня 64 или 512кб, 2мб или 1.5гб, от чего плясать?
Предлагаю еще один вариант включения вертикальной синхронизации в оконном режиме.
Берете vsync.exe и кидаете в корень сима.
vsync.zip 28.97К
105 Количество загрузок:
Затем открываете exe.xml (он в папке вместе с fsx.cfg) и прописываете это
Можно вроде и через fsuipc настроить.
Все. Теперь синхронизация включается при запуске fsx.exe
Андрей, а откуда файлик? Это Аэро включать?
Не качается что-то…
Да. Сейчас должен скачаться.
Я батник в exe’шку сконвертировал просто
Ясно
Тогда буфер нужно включать и баловаться по предложенным Василием вариантам (т.е., искать подходящий RejectThreshold), так как убивать графику не вижу смысла (у меня и так не выкручено все вправо и далеко не самые кошерные настройки графы
)! Такой тогда вопрос вдогонку, если я например сейчас сменю видеокарточку (возьму что-то новое и мощное), возможно ли тогда будет вырубить буфер или все равно не исключены лаги (арты и прочие бякости)?
Убивать графику — это скорее к настройкам антиалиайзинга и фильтрации относится.
Более мощьная карта даст возможность летать без буфера. У меня его нет и артефактов не видно. А вот лаги… Лаги да, бывают. Но это уже более широкая тема настроек сима вообще и в комплексе.
Ну смотря что подразумевать под лагами… у меня тоже черных полосок нету с отключенным буфером и деревья не вырастают! Но периодически на мгновение мигают текстуры (очень редко либо закрашиваются белым либо как черный квадрат)?!
А можете подсказать как поиграться с фильтрацией и антиалиазингом (я так понимаю, что в инспекторе? и если да, то можно Ваш вариант настроек последнего?)? Я так понимаю что у Вас на порядок сильнее система чем у меня?
Enzzo, спасибо!
У меня было:
На моей системе тоже сработал Ваш метод!
Единственное, что я залочил кадры на 30 (внутри сима) и добавил в .цфг FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.6 (без этого твика с отключенным буфером очень долго подгружались текстуры, с ним — вроде все пучком, хотя автоген дорисовывается со временем…)!
Василий, огромная просьба, скинь пожалуйста свои настройки гапы (день/ночь, утро/вечер, солнце/дождь)???! Заранее спасибо!!!
Подскажите как мне рассчитать пропускную способность карты ,по таблице пытался ,какая-то ерунда получается Моя карта GeForce 670.
Подскажите мне, пожалуйста, одну такую вещь: Недавно апргейдил свой компьютер. Производительность, конечно, выросла, но очень часто в аэропортах наблюдаю значительное проседание кадров (до 15-17) на пару секунд, хотя в остальное время кадры держатся на приличном уровне (27 <). Какие подскажете способы стабилизировать кадры в симе?
А за статью большое спасибо, например не знал такой элементарной вещи, как WideViewAspect=True… Замучился с настройками видов, теперь всё встало на свои места))) Правда все самолёты надо перенастраивать))) но ничего))
Тему поднял…ибо нужная штука!!!