Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

То Камрад, в новом завете какой хало сейчас установлен?

Я меняю их в РЕКСЕ постоянно, не особо важно, главно смотрите чтобы они не были громадными.

Возникнут ли проблемы с установленными сценариями аэропортов от различных разработчиков, после установленных ORBX Global и Vector?

Возникнут ли проблемы с установленными сценариями аэропортов от различных разработчиков, после установленных ORBX Global и Vector?

От FTX Global — нет. От Global Vector могут быть проблемы; каньон вокруг аэродрома может вырасти, и прочее, прочее… Vector лучше отложите. Сырой он и глючный до безобразия.

VI. Цветовая гамма. Восприятие.

В файл конфигурации sweetFX_settings.txt вставить мои значения вместо исходника
И вытряхнуть в корень симулятора

Что именно вытряхнуть? Всю папку SweetFX или только sweetFX_settings.txt?

Появляется при запуске батника, в котором всё указано правильно.

e9196d7282a1db33af1cd97c17cf6f81.jpeg

Тема пока жутко сырая. По предыдущей всё успешно настраивалось и сглаживание выглядело гораздо лучше.

Нужно ли в fsx.cfg вносить строку ForceFullScreenVSync=1 для полноэкранного режима и почему в настройках Verical Sync (nVidiaInspector) стало 1/2 Refresh Rate вместо Force off? Нужно ли ставить Force on?

От FTX Global — нет. От Global Vector могут быть проблемы; каньон вокруг аэродрома может вырасти, и прочее, прочее… Vector лучше отложите. Сырой он и глючный до безобразия.

После последнего патча все глюки с высотами в кастомных аэропортах у меня исчезли. (LHBP, EDDT, LOWW — всё ок).

Как добиться того, чтобы с включенным DX10 и утилитой SteveFX — DX10 Scenery Fixer было полноценной сглаживание? Как ни комбинировал настройки, но убрать все «лесенки» удалось только после выключения DX10.

Как добиться того, чтобы с включенным DX10 и утилитой SteveFX — DX10 Scenery Fixer было полноценной сглаживание? Как ни комбинировал настройки, но убрать все «лесенки» удалось только после выключения DX10.

Идеального, как в АЫЧ, не будет. Немного улучшить можно. Тема тут например…

Идеального, как в АЫЧ, не будет. Немного улучшить можно. Тема тут например…

Может, идеального, как в DX9? Когда просто отключил в утилите DX10, сглаживание в АЫЧе стало идеальным. Ну как и раньше.

Может, идеального, как в DX9? Когда просто отключил в утилите DX10, сглаживание в АЫЧе стало идеальным. Ну как и раньше.

Ну Вы тему то почитали? Я там даже файлы профиля NVinspector оставил для dX10. Только при условии что в конфиге присутсвуют строчки, которые я там привожу

http://www.avsim.su/…лемы/?p=2312304

Ну Вы тему то почитали? Я там даже файлы профиля NVinspector оставил для dX10. Только при условии что в конфиге присутсвуют строчки, которые я там привожу

http://www.avsim.su/…лемы/?p=2312304

Что скажете об этой теме? Сильно от ваших настроек отличается? Может там что-то упущено?

Да, это и имел в виду. Препар на уме…

Что скажете об этой теме? Сильно от ваших настроек отличается? Может там что-то упущено?

О! Отлично, то что нужно! Я не знал что новый фиксер сам все делает. Вам останется только инспектор настроить, хотите как у меня, а хотите как у других. Успехов!

Всем привет уважаемые коллеги! Посоветуйте,как решить проблему! Может ,кто сталкивался!

Вообщем суть такова:

Я летаю на 737 бобике без ВК и 2D кабины (они мне не нужны, я строю кабину и все приборы есть) Недавно появилась такая хрень — загружаюсь к примеру в VTBS на стояночке, все супер, все плавно! Загрузка GPU 35-40% , FPS примерно 60. Все взлетаю , на эшелоне примерно 12000 — 14000 начинается жуткая дерготня. GPU грузится на 99%. хотя кадры переваливают за 150. Начинаю просто переставлять любые окна по экрану и они все дергаются! Понятно , что видюха GTX 770 грузится на всю катушку и из за этого такие лаги! Но почему понять не могу! Все перепробовал- сносил дрова, чистил реестр, ставил все с родного диска, потом обновлялся и ни чего не помогает! Уже мозг весь сломал! Вот и решил попросить помощи.

Думал мож че с симом или виндой. Уже хотел сносить. Потом думаю дай проверю. Запустил Бателфилд 3  все летает на ультра, GPU грузиться нормально без полной загрузки. Все супер.

Зашел в сим, взял PMDG 777 полетал в разных погодных условиях и в плотной облачности и с дождем на разных высотах — все нормально! Но как беру 737 , после 5-ти минут полета …..опять такая хрень! Кадров много, но дерготня из-за загрузки GPU. Как только нагрузка снижается на немного — сразу все становится ровно и плавно!

Помогите пожалуйста хоть советом! 

В Инспекторе поставьте ограничение кадров на 30 (или 40) и не будет дерготни.

На самом деле у вас не 150 фпс, а 150 — 60 — 100 — 50 — 130 и т.д., из-за таких перепадов и воспринимается визуально деганая картинка.

В Инспекторе поставьте ограничение кадров на 30 (или 40) и не будет дерготни.

На самом деле у вас не 150 фпс, а 150 — 60 — 100 — 50 — 130 и т.д., из-за таких перепадов и воспринимается визуально деганая картинка.

Спасибо за совет! Но это немного не то. У меня нет таких скачков 50 — 150 …….(раньше было, я знаю что это такое)  FPS практически стабилен. Мне интересно почему именно мой 737 так нагружает карту!??? Там нагружать то нечему! Нечего прорисовывать в ВК! Нет ни панели, ни 3D объектов в виде кнопочек, крутилочек и.т.п. — одна визуалка, та , что за окном!

Но за совет спасибо, попробую залочить в инспекторе. Раньше всегда стояла залочка на 58. Потом посмотрел на форумах, у многих в инспекторах все разлочино.

Ляпучка, а можно попросить Вас при следующем полете посмотреть , как грузится Ваша карта на высотах  4000 — 6000 ,   12000 — 16000, 32000 — 36000! ? 

Спасибо!

Погодник пользуете? Какой?

Конечно, как без него! Active Sky Next.

Вы думаете, что в нем проблема? 

Имеет смысл попробовать без погодника. Погоду, для создания нагрузки, можно из готовых тем выбрать.

Просто некоторые проги этой категории могут лагать в неких критичных для себя местах. Например — на определенной высоте, удалении от АП… И по описанию похоже.

Я на 737 не летаю, не смогу посмотреть

Имеет смысл попробовать без погодника. Погоду, для создания нагрузки, можно из готовых тем выбрать.

Просто некоторые проги этой категории могут лагать в неких критичных для себя местах. Например — на определенной высоте, удалении от АП… И по описанию похоже.

Я пробовал так. Выбирал самые «жесткие» из готовых и самые  легкие. Вывод — это не погодник.

Может текстуры Рекса4 ? Но там все сеты стоят как и стояли когда было все ОК!

Вообще сейчас проанализировал и  сделал для себя вывод.

Десятка у меня была настроена идеально, летал — нарадоваться не мог! Потом купил Препар 2.2  — поставил, начались настройки инспектора и.т.д .  Оставил его до тех пор пока не допилят.

Потом поставил DX10 новый который вышел, — опять начались настройки. Все мне там понравилось, только сглаживание не смог побороть! Ставил даже на максимум везде, но при переводе окна с симом на проектор — все плывет! Перевожу на монитор — все отлично. Короче отказался. Вот после этого и начался гемор! Удалил Препар, удалил фиксер, но на сколько я знаю последний устанавливает свои библиотеки. И наверное их перед удалением проги нужно было тоже снести, но я лоханулся и забыл это сделать. Потом удалял папки с шейдерами……..короче что только не делал…. Логически понять не могу , что может так грузить карту в FSX, ну ладно препар, он расчитан на сильную и мощную карту, но вот допотопный АЫЧ…..не пойму!

Я на 737 не летаю, не смогу посмотреть

Да не обязательно на 737! Можно на любом другом. Просто хочу узнать, как у других людей грузится GPU в FSX. 

Хоть примерно, средние значения.

Я пробовал так. Выбирал самые «жесткие» из готовых и самые  легкие. Вывод — это не погодник.

Подтверждаю.

Была у меня такая проблема, сильно проседали FPS на эшелоне.

Я просто нафиг всё удалил и поставить FSX заново. Что это было — я не знаю.

Сейчас FPS проседает только при сильном оверкасте, но тут я причину знаю — сглаживание, но на эшелоне 19 fps терпимо, а вот в G/S всё ок, там оверкаста сильного не встретишь, а осадки терпимы.

Да не обязательно на 737! Можно на любом другом. Просто хочу узнать, как у других людей грузится GPU в FSX. 

Хоть примерно, средние значения.

Всё зависит от режима сглаживания, у меня стоит 8xSQ и 2xSGSS (или как его там) и GTX-780TI иногда под 100% если погода фиговая (оверкаст, осадки), но FPS не сильно падает, 780TI сносно переваривает.

Но на более слабых картах, крайне не рекомендую мои настройки.

Не, у меня проще настройки сглаживания  8xS и 4xSupersampling.

Сейчас делал тестовый рейс EPGD — HESH , весь полет наблюдал за загрузкой видюхи . На эшелоне было 5-9-13…… пошел на снижение 35-45%  вроде все прошло отлично. Ни чё не понимаю. На протяжении полета были и хорошие облачка, и дымка……

Пока летел пришло обновление:

Intel Corporation — Graphics Adapter WDDM1.1, Graphics Adapter WDDM1.2 — Intel® HD Graphics 3000

Intel Corporation Graphics Adapter WDDM1.1, Graphics Adapter WDDM1.2 software update released in January, 2014
Это по моему на встроенную графику!?