Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Помимо настройки через FSUIPC надо еще пошаманить в электрпитании в Панели управления (очень старательно притом). Что бы маздай не пытался отключить джойстик с благой целью.

ntdll.dll решается пряморукой переустановкой С++ и шаманством с размером файла подкачки

В общем, особо гемора, исходящего от 8.1 не наблюдаю.

Летал много и по всякому. Разные крафты, условия. Стабильно)

Ага, шаманили и с бубном танцевали, руки прямые некуда, и всё равно крэши, вылеты, джой отваливался. 

WIndows 7 поставил, стоит год , всё работает на ура. 

И в рот топтал я Windows 8.  :sarcastic:

Ага, шаманили и с бубном танцевали, руки прямые некуда, и всё равно крэши, вылеты, джой отваливался. 

WIndows 7 поставил, стоит год , всё работает на ура. 

И в рот топтал я Windows 8.  :sarcastic:

Черт знает. Я дошаманился до нормального эффекта.

Господа, ставил настройки в соответствии с темой http://www.avsim.su/…-ot-camrad1983/ , так же ставил «ТЕСТ 9» http://www.avsim.su/…ольк/?p=2164173, но проблема одна и та же: виснет на 72% при «Building terrain mesh». Как только fsx.cfg откатываю до дефолта — все отлично!

Конфиг: I5 3570, 8RAM, GTX 760

FSX SP1 english без аддонов, (AS и REX в т.ч.)

кто-нибудь в курсе, из-за чего может возникать такая проблема? Где искать ошибку?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

А почему SP1? 

SP2- http://download.micr…fsx_sp2_ENU.msi

Шёл 2014 год… Traffic

32187706c931.jpg

Шёл 2014 год… Traffic

Ага. Что только не придумают в плане оптимизации — лишь бы не заморачиваться новым симом.

За что же они так не любят RJ?  :shok:

Ага. Что только не придумают в плане оптимизации — лишь бы не заморачиваться новым симом.

Как раз таки они ничего не придумывают, а просто пилят бабло. Те, кто придумывают: ORBX, Majestic, PMDG, Hifi и ещё на пяти пальцах. А этих уродов, я качал и качать буду — шоб когда они с голоду дохнуть начнут, хоть задумались как грабить честный люд… :)

Какой джойстик у Вас? У меня G940, настраивал полностью через FSUIPC, вроде не отваливался, потом снова даже с ним стал(это на WIndows 8 было)

Thrustmaster T.16000M

И джойстик отваливается, т.к. FSX не в полной мере использует Direct Play API для получения данных, и Windows стремящаяся к экономии — отключает USB порты.

Он у меня не отваливался на без FSUIPC если я всем USB Hub запрещал отключатся, но т.к. у джойстика гадкая зелёная подсветка — она горит постоянно, и я с трудом себя сдерживаю что бы её выкорчевать.

Шёл 2014 год… Traffic

А вы какой трафик используете? долгое время я сидел на UT2 но пришлось отказаться — страшный источник ООМ. :(

А вы какой трафик используете? долгое время я сидел на UT2 но пришлось отказаться — страшный источник ООМ. :(

А Вы какой используете? На скрине UT 2.

Господа, вчера случилось не до конца понятное мне чудо.

Я добился 30-35 FPS из кабины PMDG 737 NGX и 28-30 из кабины PMDPG 777-200LR. Даже на разбеге и в глисаде аналогичные FPS.

Даже с осадками и сильной облачностью — всё стабильно в плане FPS.

А вот в наборе и на эшелоне fps сильно почему-то падает до 15-25 и постоянно скачет в этих пределах.

Куда смотреть что бы выровнять FPS на эшелоне и в наборе?

p.s. Использую Active Sky Next, ORBX Global/Vector

Мои настройки  в fsx.cfg

Spoiler

RIGs: i7-4930K , 16Gb, SSD, GTX 780Ti

Кому интерестно, я расскажу что именно сильно увеличило плавность и стабилизировало FPS.

Как раз таки они ничего не придумывают, а просто пилят бабло. Те, кто придумывают: ORBX, Majestic, PMDG, Hifi и ещё на пяти пальцах. А этих уродов, я качал и качать буду — шоб когда они с голоду дохнуть начнут, хоть задумались как грабить честный люд… :)

Я, может, чего и не понимаю, но на нескольких забугорных форумах видел тонны радости и позитива в адрес такого трафика. Может, это разработчики сами пишут  :sarcastic:

Camrad1983, перезалей пожалуйста Halo и touchdown, те что были в http://www.avsim.su/…-ot-camrad1983/. Заранее благодарю.

Ресурсы он не жрёт. И понятно почему, причём некоторые модели вблизи терпимы, а  вот это уродство пройти мимо не смог :)

Ресурсы он не жрёт. И понятно почему, причём некоторые модели вблизи терпимы, а  вот это уродство пройти мимо не смог :)

Я в каком-то аналогичном трафике видел авиакомпанию Merican вместо American, причем в оригинальной ливрее «двух тузов».

Господа, вчера случилось не до конца понятное мне чудо.

Я добился 30-35 FPS из кабины PMDG 737 NGX и 28-30 из кабины PMDPG 777-200LR. Даже на разбеге и в глисаде аналогичные FPS.

Даже с осадками и сильной облачностью — всё стабильно в плане FPS.

А вот в наборе и на эшелоне fps сильно почему-то падает до 15-25 и постоянно скачет в этих пределах.

Куда смотреть что бы выровнять FPS на эшелоне и в наборе?

p.s. Использую Active Sky Next, ORBX Global/Vector

Мои настройки  в fsx.cfg

Spoiler

RIGs: i7-4930K , 16Gb, SSD, GTX 780Ti

Кому интерестно, я расскажу что именно сильно увеличило плавность и стабилизировало FPS.

Ну поделитесь с народом. Стало интересно! Тем более конфигурация компов почти одинаковая.

А почему SP1? 

SP2- http://download.micr…fsx_sp2_ENU.msi

Поставил SP2, АЫЧ завелся. Спасибо!

Видимо где-то я не досмотрел, что нужен этот SP.

Это UT2 или что?

переустановил бибилиотеки С++. Теперь проблема такая: если свернуть сим и снова его развернуть, либо зайти в браузер, то в кабине тишина, ни один тумблер не нажимается(737NGX). Кто сталкивался?

Это UT2 или что?

Он самый.

Он самый.

На avsim.net в библиотеке лежат свеженькие, за осень минувшего, готовые паки крупных американских ак и American Airlines в частности. Под WoAI. Это если париться с установкой лень. Расписания от Ghiom, в качестве можно не сомневаться. Паки спецом под АЫЧ.
Ставь, вобщем, а то «чудо-юдо» выпили нафиг, пока еще кто не увидел :D.

Тест 9 с одним-единственным исключением: unlimited FPS и в симе, и в инспекторе! При этом обязательно 1/2 frame rate.

В результате такого на легких самолетах летать невозможно: картинка дергается сильно. Но если вы не вылезаете из кокпитов тяжелых крафтов…удивитесь изумительной плавности.

В кокпите 737 NGX — рай плавности! В наборе и на эшелоне пропала просадка fps при использовании AS Next. И это при включенной галке Enhance overcast conditions!!

При внешнем обзоре есть дерготня из-за анлима фпс, да! Но в кокпите я еще ТАКОЙ плавности в FSX у себя не видел.

Пробуйте обязательно! Да, чуть не забыл! Только ПОЛНОЭКРАННЫЙ режым!

P.S. Лечу из Сочи над дичайшим оверкастом и периодически подбираю челюсть с пола…

Скажу лишь одно, на том конфиге что сейчас летаю я — и дальность прорисовки облаков и оба ползунка автогена, в лод 6.5. Что на малых, что на больших, будь то Чикаго с Fsdreamteam в оверкаст с трафиком или регионы от FTX на мухобойке, везде стабильняк, плавность и картинка в норме. Притом, ещё используя Sweetfx который как известно около 5 фпс забирает. Летаю в оконном, сейчас летит в окне пока я здесь пишу. В препар 1.4 у меня такого никогда не было. Вернее, было хорошо, но что-то всё же не так — либо мелкая дерготня при определённых условия, либо ещё что. Потому и стёр — сейчас не жалею.

Тест 9 с одним-единственным исключением: unlimited FPS и в симе, и в инспекторе! При этом обязательно 1/2 frame rate.

В результате такого на легких самолетах летать невозможно: картинка дергается сильно. Но если вы не вылезаете из кокпитов тяжелых крафтов…удивитесь изумительной плавности.

В кокпите 737 NGX — рай плавности! В наборе и на эшелоне пропала просадка fps при использовании AS Next. И это при включенной галке Enhance overcast conditions!!

При внешнем обзоре есть дерготня из-за анлима фпс, да! Но в кокпите я еще ТАКОЙ плавности в FSX у себя не видел.

Пробуйте обязательно! Да, чуть не забыл! Только ПОЛНОЭКРАННЫЙ режым!

P.S. Лечу из Сочи над дичайшим оверкастом и периодически подбираю челюсть с пола…

Странно, но при unlimited fps у меня нет ни каких проблем с внешним обзором.

И разницы между полноэкранным и оконным нет вообще ни какой.

А вот почему fsp дёрнается при наборе и на эшелоне — я пока не могу понять.