Помимо настройки через FSUIPC надо еще пошаманить в электрпитании в Панели управления (очень старательно притом). Что бы маздай не пытался отключить джойстик с благой целью.
ntdll.dll решается пряморукой переустановкой С++ и шаманством с размером файла подкачки
В общем, особо гемора, исходящего от 8.1 не наблюдаю.
Летал много и по всякому. Разные крафты, условия. Стабильно)
Ага, шаманили и с бубном танцевали, руки прямые некуда, и всё равно крэши, вылеты, джой отваливался.
WIndows 7 поставил, стоит год , всё работает на ура.
И в рот топтал я Windows 8.
QRH
28.03.2014 в 19:15
Ага, шаманили и с бубном танцевали, руки прямые некуда, и всё равно крэши, вылеты, джой отваливался.
Черт знает. Я дошаманился до нормального эффекта.
Лыс
28.03.2014 в 19:35
Господа, ставил настройки в соответствии с темой http://www.avsim.su/…-ot-camrad1983/ , так же ставил «ТЕСТ 9» http://www.avsim.su/…ольк/?p=2164173, но проблема одна и та же: виснет на 72% при «Building terrain mesh». Как только fsx.cfg откатываю до дефолта — все отлично!
Конфиг: I5 3570, 8RAM, GTX 760
FSX SP1 english без аддонов, (AS и REX в т.ч.)
кто-нибудь в курсе, из-за чего может возникать такая проблема? Где искать ошибку?
Ага. Что только не придумают в плане оптимизации — лишь бы не заморачиваться новым симом.
camrad1983
29.03.2014 в 06:25
За что же они так не любят RJ?
camrad1983
29.03.2014 в 06:32
Ага. Что только не придумают в плане оптимизации — лишь бы не заморачиваться новым симом.
Как раз таки они ничего не придумывают, а просто пилят бабло. Те, кто придумывают: ORBX, Majestic, PMDG, Hifi и ещё на пяти пальцах. А этих уродов, я качал и качать буду — шоб когда они с голоду дохнуть начнут, хоть задумались как грабить честный люд…
DmitriyS
29.03.2014 в 07:26
Какой джойстик у Вас? У меня G940, настраивал полностью через FSUIPC, вроде не отваливался, потом снова даже с ним стал(это на WIndows 8 было)
Thrustmaster T.16000M
И джойстик отваливается, т.к. FSX не в полной мере использует Direct Play API для получения данных, и Windows стремящаяся к экономии — отключает USB порты.
Он у меня не отваливался на без FSUIPC если я всем USB Hub запрещал отключатся, но т.к. у джойстика гадкая зелёная подсветка — она горит постоянно, и я с трудом себя сдерживаю что бы её выкорчевать.
DmitriyS
29.03.2014 в 07:28
Шёл 2014 год… Traffic
А вы какой трафик используете? долгое время я сидел на UT2 но пришлось отказаться — страшный источник ООМ.
AndreyTSK
29.03.2014 в 07:36
А вы какой трафик используете? долгое время я сидел на UT2 но пришлось отказаться — страшный источник ООМ.
А Вы какой используете? На скрине UT 2.
DmitriyS
29.03.2014 в 07:47
Господа, вчера случилось не до конца понятное мне чудо.
Я добился 30-35 FPS из кабины PMDG 737 NGX и 28-30 из кабины PMDPG 777-200LR. Даже на разбеге и в глисаде аналогичные FPS.
Даже с осадками и сильной облачностью — всё стабильно в плане FPS.
А вот в наборе и на эшелоне fps сильно почему-то падает до 15-25 и постоянно скачет в этих пределах.
Куда смотреть что бы выровнять FPS на эшелоне и в наборе?
p.s. Использую Active Sky Next, ORBX Global/Vector
Мои настройки в fsx.cfg
Spoiler
[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000
UsePool=0
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=1364
[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1
ForceFullScreenVSync=1
ForceWindowedVSync=1
ALLOW_SHADER_30=0
TEXTURE_MAX_LOAD=1024
SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693458432
SHADER_CACHE_PRIMED=1693458432
D3D10=0
NUM_LIGHTS=8
AIRCRAFT_SHADOWS=0
AIRCRAFT_REFLECTIONS=1
COCKPIT_HIGH_LOD=1
LANDING_LIGHTS=1
AC_SELF_SHADOW=0
EFFECTS_QUALITY=2
GROUND_SHADOWS=0
TEXTURE_QUALITY=3
IMAGE_QUALITY=0
See_Self=1
Text_Scroll=1
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=5.000000
MESH_COMPLEXITY=100
MESH_RESOLUTION=22
TEXTURE_RESOLUTION=29
AUTOGEN_DENSITY=5
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=4
[Weather]
WindshieldPrecipitationEffects=1
MinGustTime=10
MaxGustTime=500
MinGustRampSpeed=1
MaxGustRampSpeed=200
MinVarTime=5
MaxVarTime=50
MinVarRampSpeed=10
MaxVarRampSpeed=75
TurbulenceScale=3.000000
WeatherGraphDataInDialog=0
AdjustForMagVarInDialog=1
DynamicWeather=0
DownloadWindsAloft=0
DisableTurbulence=1
CLOUD_DRAW_DISTANCE=4
DETAILED_CLOUDS=1
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=8
THERMAL_VISUALS=1
[Display]
BLOOM_EFFECTS=0
SKINNED_ANIMATIONS=1
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=390
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True
RIGs: i7-4930K , 16Gb, SSD, GTX 780Ti
Кому интерестно, я расскажу что именно сильно увеличило плавность и стабилизировало FPS.
корыч
29.03.2014 в 08:35
Как раз таки они ничего не придумывают, а просто пилят бабло. Те, кто придумывают: ORBX, Majestic, PMDG, Hifi и ещё на пяти пальцах. А этих уродов, я качал и качать буду — шоб когда они с голоду дохнуть начнут, хоть задумались как грабить честный люд…
Я, может, чего и не понимаю, но на нескольких забугорных форумах видел тонны радости и позитива в адрес такого трафика. Может, это разработчики сами пишут
OldGrayFox
29.03.2014 в 08:50
Camrad1983, перезалей пожалуйста Halo и touchdown, те что были в http://www.avsim.su/…-ot-camrad1983/. Заранее благодарю.
camrad1983
29.03.2014 в 10:31
Ресурсы он не жрёт. И понятно почему, причём некоторые модели вблизи терпимы, а вот это уродство пройти мимо не смог
корыч
29.03.2014 в 10:40
Ресурсы он не жрёт. И понятно почему, причём некоторые модели вблизи терпимы, а вот это уродство пройти мимо не смог
Я в каком-то аналогичном трафике видел авиакомпанию Merican вместо American, причем в оригинальной ливрее «двух тузов».
Sergei1971
29.03.2014 в 10:59
Я добился 30-35 FPS из кабины PMDG 737 NGX и 28-30 из кабины PMDPG 777-200LR. Даже на разбеге и в глисаде аналогичные FPS.
А вот в наборе и на эшелоне fps сильно почему-то падает до 15-25 и постоянно скачет в этих пределах.
Мои настройки в fsx.cfg
Spoiler
[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000
UsePool=0
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=1364
[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1
ForceFullScreenVSync=1
ForceWindowedVSync=1
ALLOW_SHADER_30=0
TEXTURE_MAX_LOAD=1024
SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693458432
SHADER_CACHE_PRIMED=1693458432
D3D10=0
NUM_LIGHTS=8
AIRCRAFT_SHADOWS=0
AIRCRAFT_REFLECTIONS=1
COCKPIT_HIGH_LOD=1
LANDING_LIGHTS=1
AC_SELF_SHADOW=0
EFFECTS_QUALITY=2
GROUND_SHADOWS=0
TEXTURE_QUALITY=3
IMAGE_QUALITY=0
See_Self=1
Text_Scroll=1
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=5.000000
MESH_COMPLEXITY=100
MESH_RESOLUTION=22
TEXTURE_RESOLUTION=29
AUTOGEN_DENSITY=5
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=4
[Weather]
WindshieldPrecipitationEffects=1
MinGustTime=10
MaxGustTime=500
MinGustRampSpeed=1
MaxGustRampSpeed=200
MinVarTime=5
MaxVarTime=50
MinVarRampSpeed=10
MaxVarRampSpeed=75
TurbulenceScale=3.000000
WeatherGraphDataInDialog=0
AdjustForMagVarInDialog=1
DynamicWeather=0
DownloadWindsAloft=0
DisableTurbulence=1
CLOUD_DRAW_DISTANCE=4
DETAILED_CLOUDS=1
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=8
THERMAL_VISUALS=1
[Display]
BLOOM_EFFECTS=0
SKINNED_ANIMATIONS=1
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=390
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True
Кому интерестно, я расскажу что именно сильно увеличило плавность и стабилизировало FPS.
Ну поделитесь с народом. Стало интересно! Тем более конфигурация компов почти одинаковая.
Это UT2 или что?
black2306
29.03.2014 в 14:15
переустановил бибилиотеки С++. Теперь проблема такая: если свернуть сим и снова его развернуть, либо зайти в браузер, то в кабине тишина, ни один тумблер не нажимается(737NGX). Кто сталкивался?
camrad1983
29.03.2014 в 18:55
Это UT2 или что?
Он самый.
Enzzo
30.03.2014 в 06:46
Он самый.
На avsim.net в библиотеке лежат свеженькие, за осень минувшего, готовые паки крупных американских ак и American Airlines в частности. Под WoAI. Это если париться с установкой лень. Расписания от Ghiom, в качестве можно не сомневаться. Паки спецом под АЫЧ.
Ставь, вобщем, а то «чудо-юдо» выпили нафиг, пока еще кто не увидел .
корыч
04.04.2014 в 20:11
Тест 9 с одним-единственным исключением: unlimited FPS и в симе, и в инспекторе! При этом обязательно 1/2 frame rate.
В результате такого на легких самолетах летать невозможно: картинка дергается сильно. Но если вы не вылезаете из кокпитов тяжелых крафтов…удивитесь изумительной плавности.
В кокпите 737 NGX — рай плавности! В наборе и на эшелоне пропала просадка fps при использовании AS Next. И это при включенной галке Enhance overcast conditions!!
При внешнем обзоре есть дерготня из-за анлима фпс, да! Но в кокпите я еще ТАКОЙ плавности в FSX у себя не видел.
Пробуйте обязательно! Да, чуть не забыл! Только ПОЛНОЭКРАННЫЙ режым!
P.S. Лечу из Сочи над дичайшим оверкастом и периодически подбираю челюсть с пола…
camrad1983
05.04.2014 в 00:34
Скажу лишь одно, на том конфиге что сейчас летаю я — и дальность прорисовки облаков и оба ползунка автогена, в лод 6.5. Что на малых, что на больших, будь то Чикаго с Fsdreamteam в оверкаст с трафиком или регионы от FTX на мухобойке, везде стабильняк, плавность и картинка в норме. Притом, ещё используя Sweetfx который как известно около 5 фпс забирает. Летаю в оконном, сейчас летит в окне пока я здесь пишу. В препар 1.4 у меня такого никогда не было. Вернее, было хорошо, но что-то всё же не так — либо мелкая дерготня при определённых условия, либо ещё что. Потому и стёр — сейчас не жалею.
DmitriyS
05.04.2014 в 04:45
Тест 9 с одним-единственным исключением: unlimited FPS и в симе, и в инспекторе! При этом обязательно 1/2 frame rate.
В результате такого на легких самолетах летать невозможно: картинка дергается сильно. Но если вы не вылезаете из кокпитов тяжелых крафтов…удивитесь изумительной плавности.
В кокпите 737 NGX — рай плавности! В наборе и на эшелоне пропала просадка fps при использовании AS Next. И это при включенной галке Enhance overcast conditions!!
При внешнем обзоре есть дерготня из-за анлима фпс, да! Но в кокпите я еще ТАКОЙ плавности в FSX у себя не видел.
P.S. Лечу из Сочи над дичайшим оверкастом и периодически подбираю челюсть с пола…
Странно, но при unlimited fps у меня нет ни каких проблем с внешним обзором.
И разницы между полноэкранным и оконным нет вообще ни какой.
А вот почему fsp дёрнается при наборе и на эшелоне — я пока не могу понять.
Черт знает. Я дошаманился до нормального эффекта.
Господа, ставил настройки в соответствии с темой http://www.avsim.su/…-ot-camrad1983/ , так же ставил «ТЕСТ 9» http://www.avsim.su/…ольк/?p=2164173, но проблема одна и та же: виснет на 72% при «Building terrain mesh». Как только fsx.cfg откатываю до дефолта — все отлично!
Конфиг: I5 3570, 8RAM, GTX 760
FSX SP1 english без аддонов, (AS и REX в т.ч.)
кто-нибудь в курсе, из-за чего может возникать такая проблема? Где искать ошибку?
Прикрепленные изображения
А почему SP1?
SP2- http://download.micr…fsx_sp2_ENU.msi
Шёл 2014 год… Traffic
За что же они так не любят RJ?
Thrustmaster T.16000M
И джойстик отваливается, т.к. FSX не в полной мере использует Direct Play API для получения данных, и Windows стремящаяся к экономии — отключает USB порты.
Он у меня не отваливался на без FSUIPC если я всем USB Hub запрещал отключатся, но т.к. у джойстика гадкая зелёная подсветка — она горит постоянно, и я с трудом себя сдерживаю что бы её выкорчевать.
А Вы какой используете? На скрине UT 2.
Мои настройки в fsx.cfg
Я, может, чего и не понимаю, но на нескольких забугорных форумах видел тонны радости и позитива в адрес такого трафика. Может, это разработчики сами пишут
Camrad1983, перезалей пожалуйста Halo и touchdown, те что были в http://www.avsim.su/…-ot-camrad1983/. Заранее благодарю.
Я в каком-то аналогичном трафике видел авиакомпанию Merican вместо American, причем в оригинальной ливрее «двух тузов».
Ну поделитесь с народом. Стало интересно! Тем более конфигурация компов почти одинаковая.
Поставил SP2, АЫЧ завелся. Спасибо!
Видимо где-то я не досмотрел, что нужен этот SP.
Это UT2 или что?
переустановил бибилиотеки С++. Теперь проблема такая: если свернуть сим и снова его развернуть, либо зайти в браузер, то в кабине тишина, ни один тумблер не нажимается(737NGX). Кто сталкивался?
Он самый.
На avsim.net в библиотеке лежат свеженькие, за осень минувшего, готовые паки крупных американских ак и American Airlines в частности. Под WoAI. Это если париться с установкой лень. Расписания от Ghiom, в качестве можно не сомневаться. Паки спецом под АЫЧ.
.
Ставь, вобщем, а то «чудо-юдо» выпили нафиг, пока еще кто не увидел
Скажу лишь одно, на том конфиге что сейчас летаю я — и дальность прорисовки облаков и оба ползунка автогена, в лод 6.5. Что на малых, что на больших, будь то Чикаго с Fsdreamteam в оверкаст с трафиком или регионы от FTX на мухобойке, везде стабильняк, плавность и картинка в норме. Притом, ещё используя Sweetfx который как известно около 5 фпс забирает. Летаю в оконном, сейчас летит в окне пока я здесь пишу. В препар 1.4 у меня такого никогда не было. Вернее, было хорошо, но что-то всё же не так — либо мелкая дерготня при определённых условия, либо ещё что. Потому и стёр — сейчас не жалею.
Странно, но при unlimited fps у меня нет ни каких проблем с внешним обзором.
И разницы между полноэкранным и оконным нет вообще ни какой.
А вот почему fsp дёрнается при наборе и на эшелоне — я пока не могу понять.