Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Намек: ORBX Global Base — это набор текстур. Дальше сам.

Не все так просто, сэр! Помимо текстур имеется еще базовый и «рекламный» лендклассы и кой-какие БГЛ. Пишутся в текущее верхнее расположение в библиотеку, как любой простецкий сценарий. Но если стоят регионы ORBX то FTX Central перемещает его над ORBX Libraries (или над OZx, в случае наличия).

Вот и вы запутались а глобалах. В scenery.cfg прописываются только компоненты Vector’a и демо лэндклассов. ORBX Global Base — если установлен только он — в сценарии не прописывается, он меняет дефолтные текстуры и там просто нечего активировать. Хотя он и заменяет lclookup.bgl, но в данном случае это не принципиально.

ps
off
Enzzo, ответьте пож-ста на http://www.avsim.su/…30#entry2672039
/off

У меня тут железо новое намечается, вот думаю, ставить ли заодно Win 8? Как по сравнению с семеркой с ней сим работает?

Вот и вы запутались а глобалах. В scenery.cfg прописываются только компоненты Vector’a и демо лэндклассов. ORBX Global Base — если установлен только он — в сценарии не прописывается, он меняет дефолтные текстуры и там просто нечего активировать. Хотя он и заменяет lclookup.bgl, но в данном случае это не принципиально.

ps
off
Enzzo, ответьте пож-ста на http://www.avsim.su/…30#entry2672039
/off

Нет-нет, сэр, никакой путаницы. Упомянутые вами (и мной) компоненты и демо, по сути являясь векторами и лендклассом, являются, тем не менее, неотъемлемой частью ORBX Global Base. Им же и устанавливаются, вместе с текстурами, и прописываются в библиотеку сима. Боюсь, как бы упоминание о принадлежности их к Vector-у и Open LC не породило волну ненужных вопросов и еще больше не запутало бы дело… :)

ps Ответил. Был не дома…

Спойлеры с настройками от camrad1983 не открывыются, это только у меня или у всех?

У меня тут железо новое намечается, вот думаю, ставить ли заодно Win 8? Как по сравнению с семеркой с ней сим работает?

FSX на Windows 8 постоянно падает по не известным мне причинам, особенно если EzDok подключён. Переход из оконного в полноэкранный режим — 100% крэш.

На Windows 8.1 всё стабильно, работает как утюг. 

Я сейчас использую:

Windows 8.1 Pro Eng

i7-4930K и GTX 780ti

PMDG 737-NGX (вид из кабины):

ICAO   Approach / Take-Off / Cruize

UKBB   30-35        28-30        40-60

EDDL   25-28        24-28        40-60
OMDB  25-30        23-30        40-60
HESH   28-35        28-30        40-60

из установленного Active Sky Next, ORBX Global & Vector 

Ставте Win8.1. смело. Единственное с чем проблемы — запись видео, если вы пользуетесь Fraps’ом (я пока не понял как писать видео на Win8.1)

FSX на Windows 8 постоянно падает по не известным мне причинам, особенно если EzDok подключён. Переход из оконного в полноэкранный режим — 100% крэш.

Я сейчас использую:

Windows 8.1 Pro Eng

i7-4930K и GTX 780ti

PMDG 737-NGX (вид из кабины):

ICAO   Approach / Take-Off / Cruize

UKBB   30-35        28-30        40-60

EDDL   25-28        24-28        40-60
OMDB  25-30        23-30        40-60
HESH   28-35        28-30        40-60

из установленного Active Sky Next, ORBX Global & Vector 

Ставте Win8.1. смело. Единственное с чем проблемы — запись видео, если вы пользуетесь Fraps’ом (я пока не понял как писать видео на Win8.1)

А если сравнивать с семеркой, то лучше?

А если сравнивать с семеркой, то лучше?

Не могу сравнить, т.к. когда у меня был Windows 7 — было другое железо, и мои требования к FSX были другие (другой погодник, другие текстуры, ЛА итд).

Нет-нет, сэр, никакой путаницы. Упомянутые вами (и мной) компоненты и демо, по сути являясь векторами и лендклассом, являются, тем не менее, неотъемлемой частью ORBX Global Base. Им же и устанавливаются, вместе с текстурами, и прописываются в библиотеку сима. Боюсь, как бы упоминание о принадлежности их к Vector-у и Open LC не породило волну ненужных вопросов и еще больше не запутало бы дело… :)

ps Ответил. Был не дома…

Да, я понял, вы о FTXG comes bundled with a demo of what openLC does to improve the landclass. Тут вы правы, — эта штука в сценарий пишется но это аппендикс, просто временно скомпонованный с Global Base до выхода основного продукта.
Беру свои слова назад,- вы не запутались. Но и я не был неправ. Global Base без демо-аппендикса — полностью самостоятельный работоспособный продукт, не прописывающий свои собственные компоненты в scenery.cfg.

Не могу сравнить, т.к. когда у меня был Windows 7 — было другое железо, и мои требования к FSX были другие (другой погодник, другие текстуры, ЛА итд).

Fraps перед запуском сима запускайте и будет Вам счастье

Prepar 3D 1.4 Windows 8.1 Pro. Полет нормальный.

Fraps перед запуском сима запускайте и будет Вам счастье

Prepar 3D 1.4 Windows 8.1 Pro. Полет нормальный.

Заработало.
Но, в  FSX фрапс показывает 30+fps, но видео пишет только с половины? Это как лечится?

Или нужно записывать через FS Recorder, проигрывать в 2 раза медленней, а потом через какой-то редактор возвращать в нормальное состояние? 

у меня 8.1 из всех систем FSX на ней стабильнее всего, а если прямо говорить, то ни одного вылета. Теперь сворачиваю-разворачиваю, инет открываю, редакторы разные и тд. Все супер

Уважаемый camrad1983! У меня просьба, которая надеюсь найдет поддержку в массах. Продолжайте нумеровать свои тесты. Хотя бы те, которые затрагивают все аспекты (вот как последний например). Пусть в итоге будет Тест 137, зато хорошо систематизируется.

у меня 8.1 из всех систем FSX на ней стабильнее всего, а если прямо говорить, то ни одного вылета. Теперь сворачиваю-разворачиваю, инет открываю, редакторы разные и тд. Все супер

То же самое у меня на «семерке». Один в один, как и у вас.

То же самое у меня на «семерке». Один в один, как и у вас.

:sarcastic:  :sarcastic:  :sarcastic:

Не верится мне в это, неужели джой больше не отваливается?? И нет вылетов с ntdl.dll?

На дальниках тестили?

Почему же не верится? В 7-ке такая же абсолютная стабильность, вылеты помню только по ООМ.

Не верится мне в это, неужели джой больше не отваливается?? И нет вылетов с ntdl.dll?

На дальниках тестили?

1. Смотря что считать дальними маршрутами. На PMDG 777-200LR я ещё летать особо не умею, а вот PMDG 737NGX маршрут UKBB-GCXO-UKBB без перезапуска FSX мне удавался дважды, далее просто времени столько не было.

2. Джой отваливается — это правда, но проблема решается полностью если отказаться от использования джойстика в FSX удалив все привязки, _НО_ назначив всё в FSUIPC там же откалибровываем всё необходимое, включая мёртвые зоны и всякое такое.

ntdll.dll — такого не было ни разу, даже в Windows 8.

В основном сваливалась DirectX подсистема на Windows 8, хотя где-то внутри Ezdok по прежднему что-то в Event Log не внятное пишет, но при этом всё работает.

Вот какую-то такую хрень пишет постоянно, но при этом всё замечательно работает.

Event Log: Error of Application EZCA.exe

Spoiler

Специально для того, что бы ответить вам полностью, зашёл и ещё раз просмотрел Event Log, и да там нашлось упоминание про ntdll с привязкой к процессу EZCA.exe но только в рамках Information (т.е. совершенно не критичная ошибка)

Spoiler

Но всё это не приводит к тому, что бы падал FSX, да и последнее связанное с ntdll.dll появилось только сегодня, т.к. я летал с LOD_RADIUS 5.5 в EDDL и был на гране OOM (~3.9Gb), после уменьшения LOD_RADIUS до 4.5 всё отлично.

p.s. UKBB-GCXO-UKBB пролетался с LOD_RADIUS 4.5

На дальниках тестили?

Я бы вам видео записал, но даже мой SSD не позволяет записывать 500Mb/s что бы Fraps успевал сбрасывать записанное на диск в 1900×1200, ждём когда я придумаю как ещё и raid0 из SSD сделать для записи видео:)

2. Джой отваливается — это правда, но проблема решается полностью если отказаться от использования джойстика в FSX удалив все привязки, _НО_ назначив всё в FSUIPC там же откалибровываем всё необходимое, включая мёртвые зоны и всякое такое.

Какой джойстик у Вас? У меня G940, настраивал полностью через FSUIPC, вроде не отваливался, потом снова даже с ним стал(это на WIndows 8 было)

Помимо настройки через FSUIPC надо еще пошаманить в электрпитании в Панели управления (очень старательно притом). Что бы маздай не пытался отключить джойстик с благой целью.

ntdll.dll решается пряморукой переустановкой С++ и шаманством с размером файла подкачки

В общем, особо гемора, исходящего от 8.1 не наблюдаю.

Летал много и по всякому. Разные крафты, условия. Стабильно)

Подскажите, в win7 проблему с ntdll тоже можно решить переустановкой библиотек c++? Библиотеки все переустанавливать, начиная с 2005ой?

Никогда таких проблем не было с этим файлом. Могу скинуть вечерком в личку полный комплект библиотек, либо поищите его на всем известном сайте.

Также с питанием джойстика не шаманил, настроил все через FSUIPC и все работает и не отваливается.

camrad1983 поделись какие сеты у тебя выставлены

Если не сложно, то скиньте. Периодически бывают проблемы с ntdll

в личку