Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Хорошая тема этот тест. У меня правда нету стабильных 30, видать из за трафика, но я никогда прежде не видел, что бы АЫЧ с разлоченными кадрами выдавал весьма приемлемую, почти без фризов, плавность в сложных условиях и скачках 12-20 фпс! Прям чистый Препар, блин… :)

Вы про какой тест?

Последние 3-4 страницы имею в виду и тест 11. Попугаи? Биты наверное, или какие либо симовские у. е. Таблица текущих «курсов» к мегабайту страничкой ранее…
П.с.
Байты. Вы ведь в курсе, что в 1 килобайте 1024 байт?
98304 / 1024 = 96 кб

А за что отвечает параметр TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=120? Что такое «оверкаст»? Вычитал тут что Без ограничения fps параметры TEXTURE_BANDWIDTH_MULT и TextureMaxLoad не работают.При правке реестра-лучше наверно турбуст отключить или все равно? А то у меня сейчас разгон до 4400, и турбобуст включен. На эшелоне до 80 ФПС на глиссаде 18-25/-вот только что в Пулково-трафик на 100% стоит кастомный/ 737 PMDG

OFF- имеет ли смысл ставить UTX и GEX если у меня перемещения от Питера до Еката пока что?? Сейчас стоит ORBX — FTX GLOBAL и PILOT’S — FSGlobal Ultimate — Europe and Africa

Уважаемый camrad1983 объясните пожалуйста,этот 11 тест самостоятельный продукт или эти параметры нужно изменять в тесте 10,и выложите пожалуйста настройки инспектора.

Посоны, посоны!
В секции [BUFFERPOOLS] не бывает параметра BufferPools= ….

Сэр, судя по этому сообщению — вы в теме. Не могли бы разъяснить, толково и по русски, работу параметра Rejectthreshold? В силу своих познаний английского понял лишь, что это некий порог, по достижении которого буфер игнорируется. Но детали остались сокрыты для меня. В частности непонятно, почему при малых значениях этого порога нужен относительно большой буфер?
И вообще, может подскажете место, где подробно рассмотрены параметры из FSX.cfg, хоть даже и на английском?
Спасибо.

Уважаемый camrad1983 объясните пожалуйста,этот 11 тест самостоятельный продукт или эти параметры нужно изменять в тесте 10,и выложите пожалуйста настройки инспектора.

Тут продукта по сути нет. У всех разное железо и у каждого по-разному будет работать. Можете использовать инспектор из 10 теста, да. Просто эксперементируем тут. Я сегодня целый день лопатил разные варианты конфигов на своём П3д 1.4. В конце дурканул, оставил только
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=120 и
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
как ни странно работает даже лучше чем предыдущие варианты.
Протестировал только что при сплошной в Чикаго ночью. По идее должно везде работать значит.

Посоны, посоны!

В секции [BUFFERPOOLS] не бывает параметра BufferPools= . Правильнный параметр UsePools. Принимает значения 1 и 0. Ну, понятно использовать буфер или нет. В значении UsePools=1 может сочетаться с параметром PoolSize=0 (но это далеко не одно и то же, что и Usepools=0 ). При значении UsePools=0 значение размера буфера игнорится.

Всё правильно, я ошибся.

Тут продукта по сути нет. У всех разное железо и у каждого по-разному будет работать. Можете использовать инспектор из 10 теста, да. Просто эксперементируем тут. Я сегодня целый день лопатил разные варианты конфигов на своём П3д 1.4. В конце дурканул, оставил только
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=120 и
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
как ни странно работает даже лучше чем предыдущие варианты.
Протестировал только что при сплошной в Чикаго ночью. По идее должно везде работать значит.

Всё правильно, я ошибся.

Все понятно.Просто после вашего теста 11 плавность появилась(Спасибо огромное),только горизонтальные полосы вниз спускаются когда камерой двигаешь!?

Сэр, судя по этому сообщению — вы в теме. Не могли бы разъяснить, толково и по русски, работу параметра Rejectthreshold? В силу своих познаний английского понял лишь, что это некий порог, по достижении которого буфер игнорируется. Но детали остались сокрыты для меня. В частности непонятно, почему при малых значениях этого порога нужен относительно большой буфер?
И вообще, может подскажете место, где подробно рассмотрены параметры из FSX.cfg, хоть даже и на английском?
Спасибо.

RejectThreshold — за три поколения видюх и процессоров ну не было у меня ни на одной конфе тех артефактов (спайков автогена), с которыми этот параметр призван бороться при установке UsePools=0 (что у меня уже давно выставлено и изменений не намечается). Из того, что помню,- поняли вы, в принципе, верно,- все текстурки что выше указанного размера отправляются прямиком в видеопамять, иначе в буфер, который организуется в оперативе, отсюда тормоза. Размер только подбором параметра — чем он меньше, тем лучше. Шагать по 10 кб, т.е. отнимать по 10240 до появления артефактов, после чего вернуться на шаг назад и оставить.

Пару слов о буфере в общем. Эта штука нужна только для одного — предотвращения всплывания (pop-up) автогена при верчении виртуальной головой в симе. При этом даже на самых последних комплектующих будут тормоза. Добивайтесь применения параметра UsePools=0, не сопровождающегося артами и будет щастье. 

По композиторам,- тут ничего нового: Bojote (его твики наиболее важны и интересны, но применять их нужно обдуманно) , обиженный на орбикс NickN, ну и Сольери от сима — Kosta. Конкретные топики трудно указать — везде по чуть-чуть инфы.

Перевести дух и… тест 12 конечно. :)  Ну это для тех у кого Препар 1.4 и железо похожее на моё

Не буду выкладывать скрины настроек, это всё можно посмотреть по тексту. Имеются ввиду параметры, копировать себе мой цфг не советую.

Prepar3D.cfg

Spoiler

As2012

Spoiler

Неимоверная плавность и красота картинки.
Дальше выкладываю сеты, самое главное в них это дневное небо и облака.
https://drive.google…dit?usp=sharing

Опять таки днём использую такую настройку гапы
528dc5c5b174.jpg

Плазма vizio e321vl
дневные настройки
backlight 88
brightness 50
contras t80
color 60
tint 0
sharpness 8
noise off
adaptive luma         strong
color enhancement         normal

e18a86c3ae3c.jpg

Вобщем я забил давно на эти пост-эффекты как вы поняли. :)

Очень красиво!спасибо!

Может кому поможет….

Добился отличной плавности.

мой комп : core i7-2600k 4.2 OC/12 Gb HiperX/MSI Z68a-GD55/MSI GTX-550 TI Cyclone 2

fsx.cfg (основное)

[BufferPools]
RejectThreshold=30000

[GRAPHICS]
AC_SELF_SHADOW=0
AIRCRAFT_REFLECTIONS=1
AIRCRAFT_SHADOWS=0
ALLOW_SHADER_30=1
COCKPIT_HIGH_LOD=1
D3D10=0
EFFECTS_QUALITY=2
GROUND_SHADOWS=0
HIGHMEMFIX=1
NIGHT_THRESHOLD=4096
DAY_THRESHOLD=32768
IMAGE_QUALITY=0
LANDING_LIGHTS=1
NUM_LIGHTS=8
See_Self=1
TEXTURE_MAX_LOAD=1024
TEXTURE_QUALITY=3
Text_Scroll=1
HIGHMEMFIX=1
SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693500672
SHADER_CACHE_PRIMED=1693500672
ForceFullScreenVSync=1
ForceWindowedVSync=1
STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647

[Main]
DisablePreload=1
HideMenuFullscreen=1
HideMenuNormal=0
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.2
ProcSpeed=9259
PerfBucket=7

[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
TextureMaxLoad=30
TransitionTime=4.000000
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True
MultiSamplesPerPixel=4
MultiSampleQuality=8
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.75
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=0.5
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=0.65
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=0.7

[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14

[TERRAIN]
AUTOGEN_DENSITY=3
DETAIL_TEXTURE=1
LOD_RADIUS=5.500000
MESH_COMPLEXITY=74
MESH_RESOLUTION=22
SWAP_WAIT_TIMEOUT=2
TEXTURE_RESOLUTION=29
WATER_EFFECTS=3
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_RER_CELL=1000
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_RER_CELL=3200

[SCENERY]
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
IMAGE_COMPLEXITY=4
LENSFLARE=0
MAX_ASYNC_BATCHING_JOBS=3
SmallPartRejectRadius=3

Nvidia Inspector
 331391d7b51d.jpg

c0ada675de6c.jpg

Мозг сломал :brrr1: .Подскажите какую карту лучше взять? Три варианта :

1.GIGABYTE GeForce GTX 760 1085Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP

2.GIGABYTE GeForce GTX 770 1137Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 7010Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP

3.GIGABYTE GeForce GTX 650 Ti 1032Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5400Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP (говорят холодная)

Thank !!!!!

Появилась у меня такая мысля, чтобы отмечать сценарии в библиотеке только те что нужны для данного полёта

Хоженая тропа. Особого смысла не имеет. Но если все же надумаете, то не забывайте еще очищать C:ProgramDataMicrosoftFSXSceneryIndexes.

Хоженая тропа. Особого смысла не имеет. Но если все же надумаете, то не забывайте еще очищать C:ProgramDataMicrosoftFSXSceneryIndexes.

Что, просто всё удалять оттуда?

И ещё один вопрос, тему не хотел создавать. Хочется чтоб как на маленькой картинке. На фоне та же самая картинка, но цвета другие. Настройки цветов в нвидии копал, но без результата.

8d5a883fe3b0.jpg

ab821979dad4.jpg

Что, просто всё удалять оттуда?

Да, или в FSX Central воспользоваться tools->flush Scenery Indexes.
Но, повторюсь, эффект от всей этой затеи с отключением-подключением на уровне плацебо. Только время терять.

Лучше и проще Logitech Extreme 3D Pro еще не придумали)) Дешево, удобно и сердито.

На этом джойстике я смогу управлять цессной от А2А?

На этом джойстике я смогу управлять цессной от А2А?

Да хоть МКС

Вчера обновил драйвер Nvidia, после этого сглаживание ни в какую работать не хочет, хотя в Nvidia Inspector параметры выставлены. 

А версии какие? В смысле дров и инспектора.

А версии какие? В смысле дров и инспектора.

Драйвер 335.23, инспектор 1.9.7.2

Попробую откатиться.

UPD. Поставил предыдущий драйвер, теперь все нормально.

Подскажите оптимальный размер файла подкачки для Fsx, оперативки 8 гигов

Подскажите оптимальный размер файла подкачки для Fsx, оперативки 8 гигов

Можно вообще выключить его. Особенно, если SSD. Для 8-ми гигов оперативы вырубайте смело. Своп в таком случае требуют некоторые специфические программы. У меня на компе, кроме сима, нескольких игр и фотошопа больше ничего нет. Третий год без файла подкачки, полет нормальный.

после установки любых новых дров твидео у меня слетает сглаживание. Поэтому я перед установкой открываю инспектор — делаю экспорт профиля. Ставлю дрова и делаю импорт профиля — все работает.

Кстати, на форуме ФСлабс очень хвалят новые дрова, мол OOM на Конкорде отодвинулось. надо летать и смотреть.

Ну что, кто крайние дрова Нвидии затестил? 

День добрый. Парни после долгих припарок сима так и не смог решить проблему просадки фпс при подлете к аэропорту. Замыливаются слегка текстуры и просаживают фпс, хотя в самом порту после посадки держится нормальных 25-30. Также большая просадка фпс при облачности, хотя текстуры не высокого разрешения. При полете на большой скорости или если крутить камеру снаружи появляются баги в виде растрескивания картинки. Перепробовал все рекомендованные припарки конфига с теста 9 и теста 10, настройки сглаживания и многократных переустановок сима. Но сталкиваюсь все с тем же. Подскажите если есть мысля дельная, запарило тратить время в таком количестве на танцы с бубном. Пользуюсь моником 27 с разрешение 2560 на 1440 …