Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Ребята подскажите..уже второй день маюсь…все установил по мануалу..все отлично..установил UTX и поставил огни UtUsaFS9Lights и т.д. Но огней нет.Дефолт есть,допустим над Германией.Но их мало.Крутил и в самом симе ползунки и в UTX ставил на макс..эффекта нет.На старом пк было все отлично..здесь ни в какую не видит.Не могу понять в чем проблема.

Ребята подскажите..уже второй день маюсь…все установил по мануалу..все отлично..установил UTX и поставил огни UtUsaFS9Lights и т.д. Но огней нет.Дефолт есть,допустим над Германией.Но их мало.Крутил и в самом симе ползунки и в UTX ставил на макс..эффекта нет.На старом пк было все отлично..здесь ни в какую не видит.Не могу понять в чем проблема.

А файл halo.bmp в папке Texture есть?

А файл halo.bmp в папке Texture есть?

да все есть..даже перекачал чтобы наверняка( все равно такая ерунда..огни только дефолтно-UTX-совские.Раньше допустим к Пулково подлетаешь дак вообще красота..а щас как свет отключили))Ладно буду думать..переустанавливать все конечно не вариант.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В ближайшее время собираюсь самостоятельно построить землю по мануалу Camrad. В данный момент в США и Аляске летать не собираюсь, поэтому «позаимствовал» только GEX Европы, Ближнего Востока, Африки и Тропиков, а также UTX Европы. Но все же, если в будущем я захочу полетать в США, а я думаю, что захочу, то как в этом случае действовать? Придется все удалять в обратном порядке включая Global Landclass или просто установить остальные GEX и UTX? Заранее спасибо за ответ! :)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В ближайшее время собираюсь самостоятельно построить землю по мануалу Camrad. В данный момент в США и Аляске летать не собираюсь, поэтому «позаимствовал» только GEX Европы, Ближнего Востока, Африки и Тропиков, а также UTX Европы. Но все же, если в будущем я захочу полетать в США, а я думаю, что захочу, то как в этом случае действовать? Придется все удалять в обратном порядке включая Global Landclass или просто установить остальные GEX и UTX? Заранее спасибо за ответ! :)

Наберитесь терпения и подождите 2 недели. В середине июня ожидается релиз FTX Global.

за 100 баксов :sarcastic:

Наберитесь терпения и подождите 2 недели. В середине июня ожидается релиз FTX Global.

Поддерживаю. Не много терпения.

В Ailerons и Elevators поставить…

А где именно во FSUIPC эти настройки?

camrad1983

Если облака и небо от AS2012 меня устраивают, но я настроил как у вас на скринах, то какие параметры в AS2012 мне нужно менять?

там где настройка осей…..соответствующая вкладка. а потом ищите для каждой оси кнопку Slope. Там и ставить

там где настройка осей…..соответствующая вкладка. а потом ищите для каждой оси кнопку Slope. Там и ставить

Где именно? Ничего не могу найти.

И ещё как настроить чтобы EZDOK камера осуществляла плавный переход от вида к виду и не возвращала изображение на исходную? В первом случае-то я эффект PTP во всех камерах активировал, но ничего нет; во втором — зажимаю пробел и управляю камерой мышкой, но изображение как бы сбрасывается на исходную позицию.

Где именно? Ничего не могу найти.
И ещё как настроить чтобы EZDOK камера осуществляла плавный переход от вида к виду и не возвращала изображение на исходную? В первом случае-то я эффект PTP во всех камерах активировал, но ничего нет; во втором — зажимаю пробел и управляю камерой мышкой, но изображение как бы сбрасывается на исходную позицию.

В файлах есть мануал к ездоку на русском. Потратьте на прочтение 5 минут, и эти вопросы отпадут. А то опять придется все расписывать пошагово и скриншоты выкладывать, где и на какие кнопочки надо нажать.

Почитайте здесь, может поможет http://www.avsim.su/…ml?fileid=37673

В файлах есть мануал к ездоку на русском. Потратьте на прочтение 5 минут, и эти вопросы отпадут. А то опять придется все расписывать пошагово и скриншоты выкладывать, где и на какие кнопочки надо нажать.

Нашёл ваше руководство по настройке ездока к 737-800 PMDG. Оно?

Ничего не получается с этой камерой, муть какая-то. Третий раз её устанавливаю и ничего не получается. Нужно ли в симе что-то удалять или менять в настройках? Плавного перехода нет.

Нашёл ваше руководство по настройке ездока к 737-800 PMDG. Оно?

Ничего не получается с этой камерой, муть какая-то. Третий раз её устанавливаю и ничего не получается. Нужно ли в симе что-то удалять или менять в настройках? Плавного перехода нет.

Не помню, есть ли это в мануале, для плавного перехода между камерами должен быть ОДИНАКОВЫЙ зум. Например: камера 1 зум 0.65, камера 2 зум 0.65, плавный переход будет. А если камера 1 зум 0.65, а камера 2 зум 0.70, то плавного перехода уже не будет. И да, кнопочку «РТР» не забываем включать.

P.S. а вообще да, в файлах есть очень хороший мануал к ездоку. «Manual EZDOC RUS» называется. Внимательно прочитать, и ничего сложного не будет. Если не найдёшь, пиши в личку мыло, скину.

Всем привет. Коллеги, подскажите как пользоваться AutoStarX? Вытрусил архив в папку отдельную. Сделал резервную копию stars.dat в симе. А что дальше? В сим что-то копировать? Прогу эту надо каждый раз запускать? Поделитесь в двух словах как ее юзать. Спасибо! :)

Вопрос отпал. Нашел тут. Всем спасибо. :)

Разъясните всё же пожалуйста.

FS Global 2010 прорисовывает возвышенности, горы, сопки и тд а ссылка на которую вы указываете, рассказывает как нарисовать ландклас

FS Global 2010 прорисовывает возвышенности, горы, сопки и тд а ссылка на которую вы указываете, рассказывает как нарисовать ландклас

Да, тормознул. Т.е. это замена GEX, UTX и ORBX?

Да, тормознул. Т.е. это замена GEX, UTX и ORBX?

это не замена, все что вы перечисляете рисует дома, дороги, деревья, леса….

А что тогда рисует архив, выложенный в теме по настройке?

Приветствую всех!

Подскажите, пожалуйста, можно ли устанавливать текстуры, указанные в теме «Настройка FSX-P3D от camrad1983» без установки GEX и UTX? Я имею ввиду, заменяют ли эти текстуры дефолтные, или обязательно предварительно установить вышеуказанные программы?

Буду рад, если достаточно просто скинуть 4-гигабайтный архив с заменой файлов, а то так надеялся, что наконец-то кто-то сделал готовый вариант земных текстур и уже не надо пробовать все под ряд, чтобы в итоге случайно получить более менее симпатичную картину, неизвестно с какой в итоге программы :)

Заранее спасибо.

2 Camrad1983

Я сделал все точно по мануалу. Получилось красивенько. Спасибо.

Однако, я так и не понял для чего это все делается? И В чем отличие Вашего способа от способа корректно, последовательно поставить все GEX и UTX и сверху поставить все ORBX? Мы же точно так же получим покрытие ORBX?  Мне кажется в предлагаемом мной способе все более «правильно» что ль…Все отображается на своих местах. 

Просто прошу объяснить — зачем именно так как Вы предлагаете? 

ADD: Хочется сказать, что согласно настройкам темы «Настрока FSX/P3D от Camrad1983» получил высокие стабильно ФПС, но дерганья неслабые. 

Сделал по настройкам Тест №9® + Инспектор КОРЫЧА® — все сказочно!  :good:

Поясните же пожалуйста, что с мержем 4гиговым делать? Он сам по себе или как дополнение к UTX, ORBX? И вкакую папку кидать файл Halo? В Effects?

Поясните же пожалуйста, что с мержем 4гиговым делать? Он сам по себе или как дополнение к UTX, ORBX? И вкакую папку кидать файл Halo? В Effects?

1. Там написано.

2. Нет. В Texture (которая в корне сима).

С мержем разобрался — не нужен. C GEX‘ами возиться неохота. Но есть вопрос по FXAA. В теме говорится вытряхнуть в корневую папку сима. Вытряхнуть саму папку FxaaTool или её содержимое?