Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

скорее всего сумасшедший вопрос, но задам.. можно ли сделать так чтобы огни ютх считывали другую текстуру хало? чтобы можно было дать им другой, отличный от впп папи итд, цвет и размер? со шкурами крафтов можно ведь, там путь к текстурам прописывается в кфг файле.. идеально они смотрятся с зумом 0.30, получается насыщенный концентрат света, особенно с cmr night.. соответственно чем больше зум тем меньше огни,  хотелось бы увеличить но при этом не увеличивая огни впп.. на строчки RUNWAY_LIGHTS ютх-у вообще по боку, во всяком случае у меня..

Spoiler

У меня тоже, наверное сумасшедший вопрос :
Зачем сначала менять halo.bmp, а потом устанавливать active sky 2012, если as2012 потом сам меняет halo на абсолютно другой ????!

Ну так выключите в настройках, и ничего он менять не будет.

Я хочу следовать инструкции !!!

camrad1983 пишет:

Порядок установки Земли-матушки:

Облака и вода:

Тут, как говорится на вкус и цвет
У меня лично так:
От AS2012 я беру всё, кроме:
Cirrus clouds
Roads, Roads Winter, Rail
Runway Lights, Aircraft strobes, Spotlight
и всё небо Sky Day, dusk, dawn, night
От последнего REX Essential Overdrive беру:
Сеты неба sky (никакой AS2012 не сравнится с выбором и реализмом)
и cirrus clouds.

До этого он же пишет:

Огни:
Сначала ставим:
http://flightsim.fil…LightFix;100977
Оттуда берём только Larger Tower and beacon lights.
Хало файл:
http://depositfiles….files/xc595wqrd

В чём подвох …..???????

Слушайте, ну вам никто не запрещает следовать инструкции, но вы же не обезьяна в конце-концов. Импровизируйте, пробуйте так и так, как в конечном итоге вас больше устроит. Настройка сима это творческий процесс и универсального решения для всех не существует.

Недавно заметил, что пропал конденсационный след за самолетом на эшелоне. Думаю, что AS2012 или REX что-то поменяли. Не мог бы кто-нибудь скинуть свои файлы эффектов следа? Спасибо.

Недавно заметил, что пропал конденсационный след за самолетом на эшелоне. Думаю, что AS2012 или REX что-то поменяли. Не мог бы кто-нибудь скинуть свои файлы эффектов следа? Спасибо.

Проблема AS2012,посмотри какая температура на эшелоне.Бывает даже +40,откуда следу взяться.Если есть другой погодный движок посмотри с ним.

В таких случаях помогает перезапуск AS2012, хотя со вторым сервиспаком подобного мне ещё не встречалось.

А вообще на эшелоне при такой температуре самолет не сможет лететь :)

КОРЫЧ, а где лучше кадры лочить на 30, в настройках сима или в инспекторе? Или у тебя и там и там? Или все равно?

Спасибо огромное за настройки! Плавность супер стала. Реально здорово, плывешь как в реале. И по террайну, хоть и стояли похожие настройки, но земля стала как-то классно прорисовываться теперь.

у меня например если лочить в симе, фпс падает в полтора раза.. у всех по разному..

FSPS Extreme V. 2 + анлим мое всиё)))

КОРЫЧ, а где лучше кадры лочить на 30, в настройках сима или в инспекторе? Или у тебя и там и там? Или все равно?

Спасибо огромное за настройки! Плавность супер стала. Реально здорово, плывешь как в реале. И по террайну, хоть и стояли похожие настройки, но земля стала как-то классно прорисовываться теперь.

Привет!

Я и в симе ставлю на 30, и в инспекторе. Главное — в симе залочить. В инспекторе, по ходу, необязательно. Ну, опять же, у всех по-разному. LOD_RADIUS рекомендуют всё же чуток уменьшать — хотя бы до 5.500000; говорят, если лететь много-много часов, то можно ООМ словить. Я пока дольше 4-х часов никуда не летал, ООМа не было. Да у меня его вообще ни разу в жизни не было :)

у меня например если лочить в симе, фпс падает в полтора раза.. у всех по разному..

Да, у меня совсем наоборот. Если в симе лимитить, то все классно, а если чисто в инспекторе, а в симе анлимит, то фпс сильно прыгают и скачут, и картинка дергается рывками, такое ощущение что он вообще не лимитит, хотя в настройках выставлено. И больше 30 постоянно прыгает.

Да, у меня совсем наоборот. Если в симе лимитить, то все классно, а если чисто в инспекторе, а в симе анлимит, то фпс сильно прыгают и скачут, и картинка дергается рывками, такое ощущение что он вообще не лимитит, хотя в настройках выставлено. И больше 30 постоянно прыгает.

Не, с настройками а-ля Тест 9 важно именно в симе лочить. В инспекторе при этом — по желанию уже.

КОРЫЧ, с 9м тестом, если лочу в симе 30 кадров, в инспекторе анлим, получаю 15-18 фпс.. для меня оптимальным оказался вариант анлим в симе, лок 29 в инспекторе.. видимо четанитак делаю  :)

КОРЫЧ, с 9м тестом, если лочу в симе 30 кадров, в инспекторе анлим, получаю 15-18 фпс.. для меня оптимальным оказался вариант анлим в симе, лок 29 в инспекторе.. видимо четанитак делаю  :)

Окно или фулл-скрин? Такие настройки работают на «ура» только в полноэкранном режиме.

как я уже говорил, моему компу плевать, окно/фулл одно и то же..

я остановился на этих настройках 

[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1
ForceFullScreenVSync=1
ForceWindowedVSync=1

[Main]
DisablePreload=1

ZiUk2.jpg

лимитер в симе анлим

в испекторе 29, vsync force on, фильтрацию поставил по твоему скрину, AA 8xS, SS 2x sparse grid (16x без SS — лесенки мерцания)

плюс батник

со всем этим делом 29/29 фпс, только у гейта в Тегелях чуть падают в плавности не чувствуется

Друзья, нУжна помощь. Уже несколько человек (и я в т.ч.) отмечают траблы с отрисовкой земли при снижении видимости. Причем и в АЫЧ и в Препаре. Кто нибудь подмечал такое? Лечится как нить?

Тема здесь. За советы спасибо…

кажется это вина активская..

Друзья, нежна помощь. Уже несколько человек (и я в т.ч.) отмечают траблы с отрисовкой земли при снижении видимости. Причем и в АЫЧ и в Препаре. Кто нибудь подмечал такое? Лечится как нить?

Тема здесь. За советы спасибо…

Проблема АС2012, чаще встречается в Препаре.

Проблема АС2012, чаще встречается в Препаре.

Лечится?

Сегодня узнаю. Как будет инфа, вам отпишусь.

Слушайте, подскажите, как бороться с полосами в небе, до переустановки сима их вроде не было..

Разрешение экрана стоит родное.

Ej9xL.jpg

FSXLANDCLASSCMR  —  скачал.

В папке World 2-е папки. Я правильно понял, что прежде  чем закинуть их содержимое в сим

«Scenery» и «Texture», перед этим в сим нужно установить все UTX и апдейты к ним?

Потом заменить в симе «scenery.cfg» на архивный?

Слушайте, подскажите, как бороться с полосами в небе, до переустановки сима их вроде не было..

Разрешение экрана стоит родное.

всю жизнь были и много раз обсуждалось! в поиск!

уменьшите контрастность монитора и будет вам счастье.