Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Друзья, спасибо за советы, сим переставлял, и сглаживание понижал, все равно что-то не фурычит :(

UPD: разгон карты решил проблему :)

Такой вопрос:

Настраиваю сим как в этой теме 

http://www.avsim.su/…-ot-camrad1983/

Но не могу малость разобраться с FXAA. Беру настройки Версия 2. Там по вкладкам написано, на сколько делений ставить ползунок в той или иной закладке. НО: я не могу понять с какой позиции идет отсчет: самое первое деление (минимум) это считается за 0 или за 1? 

И еще интересно по FXAA: как бы яркость белого цвета. А то у меня если что-то чисто белого цвета — например, крыша терминала. То она стала такая яркая, что аж глаза режет.  Или верзня часть крыла дельтаплана.  Или это в монике нужно контрастность немного уменьшить?

Подскажите как бороться с подобным явлением (см. скрин 2). Проблема в том что пропадают текстуры всей земли (кроме аэропорта в котором загружаемся и ближних ему территорий), из за этого при подлете к аэропорту прибытия земля вся размытая. Появилась данная проблема после установки UT2. 

Пс. 1ый скрин это как должно быть, 2ой как у меня (красный круг я дорисовал, дабы четче видеть землю)

Прикрепленные изображения

• 2013-4-5_19-31-54-31.jpg
  • 2013-4-5_19-32-35-255.jpg

Камрад, может подскажете, каким образом правильно переустановить Глобал, когда уже установленны сценарии разные? Думаю, где-то что-то не так сделал. Хочу переустановить, но не хочу переустанавливать сам сим и сценарии. 

Точно так же как написано в ридми

Точно так же как написано в ридми

я правильно понимаю, что все установить поверх того, что уже установленно?

Спасибо camrad1983 за статью! Потратил день, но теперь все идеально плавно и красиво. Не знаю всем известно или нет, но после установки «земли», если установить ORBX Day Night Switcher и включить режим Day, то FPS и плавности прибавится в разы, но пропадут фонарики от ORBX.

Драсте, прежде всего Спасибо ВАМ за то что вы делаете !
Вопросик: иду по вот этому плану установки:http://www.avsim.su/…-ot-camrad1983/

И запнулся на фот этой фразе:IX. Освещение

Halo file:

http://zalil.ru/34271097

===================
Во всех дороги UTX —
===================
В настройках UTX окна, как у вас на скрине не нашёл !
ПыСы: файлик «Линк бэкапа мержа:

http://depositfiles….files/r3thi3jyu
» весом 3,7 гг скачал !
Скажите , где мне найти, и нужно ли, то окно настроек дорог, что у Вас на скрине ?
Спасибо

Де взять сие детище ? Или ОНО мне не нужно, т.к. я скачал  весом 3,7 гг ?

Заранее благодарен !0cb7da87f692.jpg

это в настройках «Ultiramate Terrain…» путь описан в http://depositfiles….files/8kynxb9ba

Народ подскажите как правильно снести GEX.

Народ подскажите как правильно снести GEX.

Восстановить дефолт из бэкапа гекса и удалить гекс средствами винды.

Попробовал test 9 — неплохо получилось.

Правда, как и прежде, мелькают в воздухе какие-то группы черных, тонких вертикальных полос на доил секунды, плюс, периодически, какие-то артефакты в поле зрения возле крафта.

Причём, это только с дефолтными крафтами. Например, с NGX такого нет. Захватить скрином не получается.

Попробовал test 9 — неплохо получилось.
Правда, как и прежде, мелькают в воздухе какие-то группы черных, тонких вертикальных полос на доил секунды, плюс, периодически, какие-то артефакты в поле зрения возле крафта.
Причём, это только с дефолтными крафтами. Например, с NGX такого нет. Захватить скрином не получается.

У меня после новых дров вообще артефакты исчезли. А еще я стал дополнительно и в инспекторе тоже fps на 30 лочить. Хуже не стало — точно.

Восстановить дефолт из бэкапа гекса и удалить гекс средствами винды.

А FTX Central влияет на восстановление? Его надо в дефолт возвращать перед этой процедурой?

Парни, а кто нибудь в Чикаго летает? Там плавность можно получить, хотя б в дефолте? Или это из тех мест, в которые лучше не соваться? Сим настроен по теме Камрада, с землей, KORD дефолтный. Лагает при подлете к Чикаго невозможно. В Сан-Франциско, скажем, такого нет, хотя тоже крупный городок и воды полно кругом. Отключение трафика проблемы не решает. Как же народ летает туда в DreamTeam да на NGX?

И вот я снова вернулся в сим.. Вчера в жуткой агонии умерла вторая тестовая конфа FSX’a. Подозреваю, что причиной этому стала неверная установка Globall Landclass’a, хотя делал все по инструкции, но тем не менее. Однако главного я добился — получил свои 30-40 фпс и плавность при хорошем качестве картинки. Сегодня начну переустанавливать все на чистовую, попробую оформить в виде отчета..

Скрин снят на озере недалеко от Женевы(LSGG), где я и тестировал конфиги. Это граница дождевого облака и простой облачности, и хорошо видно отражение самолета и облаков в воде.

Без-имени-2.jpg

А FTX Central влияет на восстановление? Его надо в дефолт возвращать перед этой процедурой?

Не знаю, на счет «обязательно», но не помешает. ORBX вообще коварная штука, когда что-то надо изменить/удалить.

установил с нуля по мануалу camradа…и нахожусь в приятном шоке..картинка просто блеск!Большущее спасибо!

за размер лампочек utx какой runway lights scalar отвечает?

скачал архив 3,8 ГБ с мержом земли, в нём 2 редми, какому следовать и как поставить?

P.S. всё уже понял)

Допилил вроде. Остались только моменты с просадкой фпс до 15-20 порой, и настройки FXAA/ENB. Выложу первый и крайний скриншоты. Надо ли писать как я этого добился? Или просто благодарностей Камраду будет достаточно..

2013-4-10_21-24-11-900.jpg

2013-4-12_1-25-48-677.jpg

Василий, спасибо за труды. Интересует, есть ли это на русском языке? Заранее спс. 

скачал архив 3,8 ГБ с мержом земли, в нём 2 редми, какому следовать и как поставить?

P.S. всё уже понял)

Тот же вопрос !

Что делать?

Скачать файлик 3,8 гига, вытряхнуть в корень и всё ? 

ИЛИ

сначала вытряхнуть 3,8 гига, а потом :

1.Поставить все GEX и все апдейты к ним…………………………….и т.д. все 6 пунктов ?????????

PS: Ребят, и как в UTX сделать Global Disable — Global Enable. ???
(6.Зайти в конфигураторы каждого UTX и сделать Global Disable — Global Enable.)

Ответьте пожалуйста ! ! ! Ну не могу врубится я ))))
Всем спасибо

katel  :happy: