Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Спасибо большущее!На моём слабом железе (fsx 8120;Radeon 6930) огромная прибавка в плавности,раньше в ВК Ngx 737 при трафике а-софтовском порту и облаками от REX 10 фпс,то сейчас 30-35!А снаружи вообще  бывает под 120!Ещё раз спасибо огромное за мануал!!!

C GEX‘ами возиться неохота. 

А чего с ними возиться? Кнопку OK нажимать? Да и вообще, как можно с симом (если Вы хотите его нормально настроить) не возиться. Я всегда, в случае переустановки сима, планирую это действо на 4-5  дней. (Если без фанатизма). Это при том, что все инсталляхи у меня хнанятся на винте, пронумерованы в порядке установки, к каждой есть короткое пояснение и скрины настроек, при необходимости.

Hangar-18

Мне эти GEX’ы непонятны и слишком заморочны. Со своими папками-подпапками для бэкапов всяких. Особенно такие регионы как Европа, Сев. Америка. Вот с UTX или ORBX мне гораздо проще.

Количество возни можно уменьшить.

Hangar-18

Мне эти GEX’ы непонятны и слишком заморочны. Со своими папками-подпапками для бэкапов всяких. Особенно такие регионы как Европа, Сев. Америка. Вот с UTX или ORBX мне гораздо проще.

Количество возни можно уменьшить.

Ну не знаю. ИМХО, там все просто. Да мне и вообще нравится разбираться, все тонко настраивать. Видимо, на любителя…

2 All

В Ailerons и Elevators поставить

843d3e749dbd.jpg

У меня после этих настроек при виде снаружи элероны и рули начинают «трепетать» при движении штурвала в околонулевых положениях. Это что и как это убрать?

Edited by Hangar-18

«Плюсы в том, что всё это дело лечится отключением тех самых огней, что мы поставим прямо в Scenery Library снятием галочек.»

Как понять эту фразу? 

1. Снимать галочки в  Scenery Library ?

2. Снимать галочки всех огней в настройках UT?

какой их вариантов правильный?

Camrad1983, как же вы любите пропускать запятые там, где смысл фразы без них становится абсолютно двусмысленным!!!  :sarcastic: 

почему эти строчки влияют только на дефолтные порты, а на аддоновские сцены и на utx нет??

[Display]
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=2.0
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=2.0
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=2.0
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=2.0

в качестве примера поставил значение 10.. и как видно огоньки utx и стороннего порта стандартные а в далеке дефолтный порт «горит».. можно как-то остальным лампочкам задавать размеры?

4DO79.jpg

У кого есть prepar3d? Очень нужен оригинальный файл Water20.fxh из папки Lockheed MartinPrepar3DShadersHLSLTerrain

Заранее благодарен

Такой вопрос, перед переустановкой винды стоит скидывать разгон (то есть, сбрасывать биос на стандартную настройку, а потом заново, после переустановки ос гнать камень)? Просто тут человек рекомендует ставить систему на нетронутый камень…

Такой вопрос, перед переустановкой винды стоит скидывать разгон (то есть, сбрасывать биос на стандартную настройку, а потом заново, после переустановки ос гнать камень)? Просто тут человек рекомендует ставить систему на нетронутый камень…

Человек, видать, просто предлагает перестраховаться — а ну как разгон не стабилен? Тогда при установке может произойти сбой и придется начинать все сначала. Других причин сбрасывать я не вижу. Если уверены в стабильности — не парьтесь…

Человек, видать, просто предлагает перестраховаться — а ну как разгон не стабилен? Тогда при установке может произойти сбой и придется начинать все сначала. Других причин сбрасывать я не вижу. Если уверены в стабильности — не парьтесь…

Спс за ответ! В стабильности уверен, париться перестаю :) Кстати, а есть все то что человек написал на русском языке (проще мне так будет)?

Спс за ответ! В стабильности уверен, париться перестаю :) Кстати, а есть все то что человек написал на русском языке (проще мне так будет)?

Кто то переводил и выкладывал в одной из тем по настройкам. Но не вспомню…

Кто то переводил и выкладывал в одной из тем по настройкам. Но не вспомню…

Спс. Увы, найти тоже не смог… кто ткнет носом, буду благодарен!

товарищи, так облака я так понял из темы Настройка FSX/P3D  брать эти? только без неба?  

http://www.avsim.su/f/fsx-effekti-i-dobavleniya-85/adaptirovannaya-versiya-oblakov-i-neba-ot-pablo-diaz-high-definition-environment-v2-0-iz-fs2004-dlya-fsx-32752.html

Добрый день всем. Интересует такой вопрос, нужно ли в биосе поменять режим веника с SATA на IDE перед переустановкой винды? И что нам дает этот режим (IDE), какие у него преимущества перед режимом SATA? 

Заранее спс.

НЕ нужно… Зачем? AHCI включить, SATA включить и в бой.

У меня большая просьба к тебе — объясни пожалуйста как понять » Если процессор сильнее видеокарты»?
Вот у меня проц I7-2600К разогнан 4.4 ,  видюха GTX 770 . Какие правильно параметры PoolSize и RejectThreshold установить?

У вас я думаю хорошо бы попробовать поставить

[BUFFERPOOLS]
BufferPools=0

Но откуда Вы узнали про правку реестра?

Интернет :)

Поделитесь, если не трудно, вашими сетами AS. Заранее благодарен. 

Могу в файл выложить. У меня там солянка. Из Ас2012, беру только облака, иногда ещё цвет воды и волны

Могу в файл выложить. У меня там солянка. Из Ас2012, беру только облака, иногда ещё цвет воды и волны

Было бы шикарно еще узнать сеты неба.

Насчёт сетов, мой совет такой:
Для дневного неба иметь один вариант, хороший и правдоподобный найти сложно. Горизонт должен иметь правильную цветовую гамму ибо без этого любые облака смотреться будут не очень. Я нашёл таковой, сеты вечера/утра можно преспокойно менять. Я их беру из последнего рекса. Дневное небо остаётся неизменным. С помощью модов в телике выставляю контраст яркость и цвета чтобы горизонт имел вот такой вид:
http://www.pixelglas…xture-36-ps.jpg

Цитата

У меня большая просьба к тебе — объясни пожалуйста как понять » Если процессор сильнее видеокарты»?
Вот у меня проц I7-2600К разогнан 4.4 ,  видюха GTX 770 . Какие правильно параметры PoolSize и RejectThreshold установить?

У вас я думаю хорошо бы попробовать поставить

[BUFFERPOOLS]
BufferPools=0

Ставил я этот буфер в ноль! Жуткие фризы. Но плавности побольше.
Сейчас попробовал сделать так:
 1. Поставил батник.
2. В конфиге прописано сейчас так:
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=84
[BUFFERPOOLS]
BufferPools=1
PoolSize=16777216
RejectThreshold=98304
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=120
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.10
DisablePreload=1
[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1
ForceFullScreenVSync=1
ForceWindowedVSync=1
ALLOW_SHADER_30=0

Далее пошел в панель управления NVIDIA .
Зашел в управление параметрами 3D. В программных настройках (где выбрана FSX) поставил так:
CUGA — графические процессоры — ВСЕ!
Вертикальный синхроимпульс — ВКЛ!
В инспекторе тоже :
Vertical Sync — Force on
Результат — плавность нереальная! Ни фризов , ни артефактов.  Пробуйте……..

Я попробую, только фсх не понимает чего вы от него хотите вот тут:
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=84

http://fsxtimes.word…8/affinitymask/

На каждом железе будет по-разному. Я просто дал вектор в каком направлении можно работать. У меня такой кофиг с дерготнёй. У вас может быть плавно.

Посоны, посоны!

В секции [BUFFERPOOLS] не бывает параметра BufferPools= . Правильнный параметр UsePools. Принимает значения 1 и 0. Ну, понятно использовать буфер или нет. В значении UsePools=1 может сочетаться с параметром PoolSize=0 (но это далеко не одно и то же, что и Usepools=0 ). При значении UsePools=0 значение размера буфера игнорится.

Комбинация

[BUFFERPOOLS]

BufferPools=0  

расценивается симом следующим образом: неверный параметр игнорируется (а до сп2 сим просто завис бы) и используются значения по умолчанию, а это UsePools=1 и PoolSize=8388608

Так что, все, что вы там напробовали пробуйте заново и будьте внимательнее.

========

фсх не понимает чего вы от него хотите вот тут:

[JOBSCHEDULER]

AffinityMask=84

Думаю, понимает. Для четырехядерного процессора с гипертрейдингом эта маска — 01010100 —  предписывает полное исключение первого ядра (не будем вдаваться сейчас в подробности насчет Fibers, которые affinitymask не подчиняются), а для оставшихся трех ядер исключает использование виртуальных потоков. В принципе, смысл имеет.

Хорошая тема этот тест. У меня правда нету стабильных 30, видать из за трафика, но я никогда прежде не видел, что бы АЫЧ с разлоченными кадрами выдавал весьма приемлемую, почти без фризов, плавность в сложных условиях и скачках 12-20 фпс! Прям чистый Препар, блин… :)

Объяните пожалуйста-вот к примеру чуть выше [BUFFERPOOLS]

BufferPools=1
PoolSize=16777216
RejectThreshold=98304 — в каких попугаях эти цифры?? мегабайты/килограммы/килобайты/просто цифры от балды))