Спасибо большущее!На моём слабом железе (fsx 8120;Radeon 6930) огромная прибавка в плавности,раньше в ВК Ngx 737 при трафике а-софтовском порту и облаками от REX 10 фпс,то сейчас 30-35!А снаружи вообще бывает под 120!Ещё раз спасибо огромное за мануал!!!
sergeidementiev854
17.06.2013 в 21:51
C GEX‘ами возиться неохота.
А чего с ними возиться? Кнопку OK нажимать? Да и вообще, как можно с симом (если Вы хотите его нормально настроить) не возиться. Я всегда, в случае переустановки сима, планирую это действо на 4-5 дней. (Если без фанатизма). Это при том, что все инсталляхи у меня хнанятся на винте, пронумерованы в порядке установки, к каждой есть короткое пояснение и скрины настроек, при необходимости.
kuchio221
18.06.2013 в 13:55
Hangar-18
Мне эти GEX’ы непонятны и слишком заморочны. Со своими папками-подпапками для бэкапов всяких. Особенно такие регионы как Европа, Сев. Америка. Вот с UTX или ORBX мне гораздо проще.
Количество возни можно уменьшить.
sergeidementiev854
19.06.2013 в 00:09
Hangar-18
Мне эти GEX’ы непонятны и слишком заморочны. Со своими папками-подпапками для бэкапов всяких. Особенно такие регионы как Европа, Сев. Америка. Вот с UTX или ORBX мне гораздо проще.
Ну не знаю. ИМХО, там все просто. Да мне и вообще нравится разбираться, все тонко настраивать. Видимо, на любителя…
2 All
В Ailerons и Elevators поставить
У меня после этих настроек при виде снаружи элероны и рули начинают «трепетать» при движении штурвала в околонулевых положениях. Это что и как это убрать?
Edited by Hangar-18
sergeidementiev854
19.06.2013 в 00:25
«Плюсы в том, что всё это дело лечится отключением тех самых огней, что мы поставим прямо в Scenery Library снятием галочек.»
Как понять эту фразу?
1. Снимать галочки в Scenery Library ?
2. Снимать галочки всех огней в настройках UT?
какой их вариантов правильный?
Camrad1983, как же вы любите пропускать запятые там, где смысл фразы без них становится абсолютно двусмысленным!!!
Keight348
22.06.2013 в 16:40
почему эти строчки влияют только на дефолтные порты, а на аддоновские сцены и на utx нет??
[Display]
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=2.0
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=2.0
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=2.0
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=2.0
в качестве примера поставил значение 10.. и как видно огоньки utx и стороннего порта стандартные а в далеке дефолтный порт «горит».. можно как-то остальным лампочкам задавать размеры?
FCOM14
18.07.2013 в 15:54
У кого есть prepar3d? Очень нужен оригинальный файл Water20.fxh из папки Lockheed MartinPrepar3DShadersHLSLTerrain
Такой вопрос, перед переустановкой винды стоит скидывать разгон (то есть, сбрасывать биос на стандартную настройку, а потом заново, после переустановки ос гнать камень)? Просто тут человек рекомендует ставить систему на нетронутый камень…
Enzzovip989
03.08.2013 в 13:37
Такой вопрос, перед переустановкой винды стоит скидывать разгон (то есть, сбрасывать биос на стандартную настройку, а потом заново, после переустановки ос гнать камень)? Просто тут человек рекомендует ставить систему на нетронутый камень…
Человек, видать, просто предлагает перестраховаться — а ну как разгон не стабилен? Тогда при установке может произойти сбой и придется начинать все сначала. Других причин сбрасывать я не вижу. Если уверены в стабильности — не парьтесь…
Solovyov77
04.08.2013 в 00:35
Человек, видать, просто предлагает перестраховаться — а ну как разгон не стабилен? Тогда при установке может произойти сбой и придется начинать все сначала. Других причин сбрасывать я не вижу. Если уверены в стабильности — не парьтесь…
Спс за ответ! В стабильности уверен, париться перестаю Кстати, а есть все то что человек написал на русском языке (проще мне так будет)?
Enzzovip989
04.08.2013 в 03:53
Спс за ответ! В стабильности уверен, париться перестаю Кстати, а есть все то что человек написал на русском языке (проще мне так будет)?
Кто то переводил и выкладывал в одной из тем по настройкам. Но не вспомню…
Solovyov77
04.08.2013 в 16:43
Спс. Увы, найти тоже не смог… кто ткнет носом, буду благодарен!
Cycle9
05.08.2013 в 12:40
товарищи, так облака я так понял из темы Настройка FSX/P3D брать эти? только без неба?
Добрый день всем. Интересует такой вопрос, нужно ли в биосе поменять режим веника с SATA на IDE перед переустановкой винды? И что нам дает этот режим (IDE), какие у него преимущества перед режимом SATA?
Заранее спс.
labeaN86104
07.08.2013 в 14:02
НЕ нужно… Зачем? AHCI включить, SATA включить и в бой.
camrad1983
15.02.2014 в 16:10
У меня большая просьба к тебе — объясни пожалуйста как понять » Если процессор сильнее видеокарты»?
Вот у меня проц I7-2600К разогнан 4.4 , видюха GTX 770 . Какие правильно параметры PoolSize и RejectThreshold установить?
У вас я думаю хорошо бы попробовать поставить
[BUFFERPOOLS]
BufferPools=0
Но откуда Вы узнали про правку реестра?
Интернет
Поделитесь, если не трудно, вашими сетами AS. Заранее благодарен.
Могу в файл выложить. У меня там солянка. Из Ас2012, беру только облака, иногда ещё цвет воды и волны
Krovosos166
15.02.2014 в 16:33
Могу в файл выложить. У меня там солянка. Из Ас2012, беру только облака, иногда ещё цвет воды и волны
Было бы шикарно еще узнать сеты неба.
camrad1983
15.02.2014 в 16:44
Насчёт сетов, мой совет такой:
Для дневного неба иметь один вариант, хороший и правдоподобный найти сложно. Горизонт должен иметь правильную цветовую гамму ибо без этого любые облака смотреться будут не очень. Я нашёл таковой, сеты вечера/утра можно преспокойно менять. Я их беру из последнего рекса. Дневное небо остаётся неизменным. С помощью модов в телике выставляю контраст яркость и цвета чтобы горизонт имел вот такой вид:
На каждом железе будет по-разному. Я просто дал вектор в каком направлении можно работать. У меня такой кофиг с дерготнёй. У вас может быть плавно.
Palermo
15.02.2014 в 17:54
Посоны, посоны!
В секции [BUFFERPOOLS] не бывает параметра BufferPools= . Правильнный параметр UsePools. Принимает значения 1 и 0. Ну, понятно использовать буфер или нет. В значении UsePools=1 может сочетаться с параметром PoolSize=0 (но это далеко не одно и то же, что и Usepools=0 ). При значении UsePools=0 значение размера буфера игнорится.
Комбинация
[BUFFERPOOLS]
BufferPools=0
расценивается симом следующим образом: неверный параметр игнорируется (а до сп2 сим просто завис бы) и используются значения по умолчанию, а это UsePools=1 и PoolSize=8388608
Так что, все, что вы там напробовали пробуйте заново и будьте внимательнее.
========
фсх не понимает чего вы от него хотите вот тут:
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=84
Думаю, понимает. Для четырехядерного процессора с гипертрейдингом эта маска — 01010100 — предписывает полное исключение первого ядра (не будем вдаваться сейчас в подробности насчет Fibers, которые affinitymask не подчиняются), а для оставшихся трех ядер исключает использование виртуальных потоков. В принципе, смысл имеет.
Enzzo
15.02.2014 в 18:15
Хорошая тема этот тест. У меня правда нету стабильных 30, видать из за трафика, но я никогда прежде не видел, что бы АЫЧ с разлоченными кадрами выдавал весьма приемлемую, почти без фризов, плавность в сложных условиях и скачках 12-20 фпс! Прям чистый Препар, блин…
an041176
15.02.2014 в 18:15
Объяните пожалуйста-вот к примеру чуть выше [BUFFERPOOLS]
BufferPools=1
PoolSize=16777216
RejectThreshold=98304 — в каких попугаях эти цифры?? мегабайты/килограммы/килобайты/просто цифры от балды))
Спасибо большущее!На моём слабом железе (fsx 8120;Radeon 6930) огромная прибавка в плавности,раньше в ВК Ngx 737 при трафике а-софтовском порту и облаками от REX 10 фпс,то сейчас 30-35!А снаружи вообще бывает под 120!Ещё раз спасибо огромное за мануал!!!
А чего с ними возиться? Кнопку OK нажимать? Да и вообще, как можно с симом (если Вы хотите его нормально настроить) не возиться. Я всегда, в случае переустановки сима, планирую это действо на 4-5 дней. (Если без фанатизма). Это при том, что все инсталляхи у меня хнанятся на винте, пронумерованы в порядке установки, к каждой есть короткое пояснение и скрины настроек, при необходимости.
Hangar-18
Ну не знаю. ИМХО, там все просто. Да мне и вообще нравится разбираться, все тонко настраивать. Видимо, на любителя…
2 All
В Ailerons и Elevators поставить
У меня после этих настроек при виде снаружи элероны и рули начинают «трепетать» при движении штурвала в околонулевых положениях. Это что и как это убрать?
Edited by Hangar-18
«Плюсы в том, что всё это дело лечится отключением тех самых огней, что мы поставим прямо в Scenery Library снятием галочек.»
Как понять эту фразу?
1. Снимать галочки в Scenery Library ?
2. Снимать галочки всех огней в настройках UT?
какой их вариантов правильный?
Camrad1983, как же вы любите пропускать запятые там, где смысл фразы без них становится абсолютно двусмысленным!!!
почему эти строчки влияют только на дефолтные порты, а на аддоновские сцены и на utx нет??
У кого есть prepar3d? Очень нужен оригинальный файл Water20.fxh из папки Lockheed MartinPrepar3DShadersHLSLTerrain
Заранее благодарен
Скачать Water20.fxh с WebFile.RU
Спасибо!
Спс за ответ! В стабильности уверен, париться перестаю
Кстати, а есть все то что человек написал на русском языке (проще мне так будет)?
Спс. Увы, найти тоже не смог… кто ткнет носом, буду благодарен!
товарищи, так облака я так понял из темы Настройка FSX/P3D брать эти? только без неба?
http://www.avsim.su/f/fsx-effekti-i-dobavleniya-85/adaptirovannaya-versiya-oblakov-i-neba-ot-pablo-diaz-high-definition-environment-v2-0-iz-fs2004-dlya-fsx-32752.html
Добрый день всем. Интересует такой вопрос, нужно ли в биосе поменять режим веника с SATA на IDE перед переустановкой винды? И что нам дает этот режим (IDE), какие у него преимущества перед режимом SATA?
Заранее спс.
НЕ нужно… Зачем? AHCI включить, SATA включить и в бой.
Интернет
Было бы шикарно еще узнать сеты неба.
Цитата
http://fsxtimes.word…8/affinitymask/
На каждом железе будет по-разному. Я просто дал вектор в каком направлении можно работать. У меня такой кофиг с дерготнёй. У вас может быть плавно.
Посоны, посоны!
В секции [BUFFERPOOLS] не бывает параметра BufferPools= . Правильнный параметр UsePools. Принимает значения 1 и 0. Ну, понятно использовать буфер или нет. В значении UsePools=1 может сочетаться с параметром PoolSize=0 (но это далеко не одно и то же, что и Usepools=0 ). При значении UsePools=0 значение размера буфера игнорится.
Комбинация
[BUFFERPOOLS]
BufferPools=0
расценивается симом следующим образом: неверный параметр игнорируется (а до сп2 сим просто завис бы) и используются значения по умолчанию, а это UsePools=1 и PoolSize=8388608
Так что, все, что вы там напробовали пробуйте заново и будьте внимательнее.
========
Думаю, понимает. Для четырехядерного процессора с гипертрейдингом эта маска — 01010100 — предписывает полное исключение первого ядра (не будем вдаваться сейчас в подробности насчет Fibers, которые affinitymask не подчиняются), а для оставшихся трех ядер исключает использование виртуальных потоков. В принципе, смысл имеет.
Объяните пожалуйста-вот к примеру чуть выше [BUFFERPOOLS]