для camrad1983 пост #2022: вы имеете, что при использовании маленькой картинки в качестве обоев, у вас на столе другая цветопередача? так у вас почему-то изменено дефолтное цветовое пространство (галочка Use Windows display calibration стоит) или я не понял о чём вы?
DmitriyS
24.03.2014 в 07:58
Что, просто всё удалять оттуда?
И ещё один вопрос, тему не хотел создавать. Хочется чтоб как на маленькой картинке. На фоне та же самая картинка, но цвета другие. Настройки цветов в нвидии копал, но без результата.
Дело в том, что в вашем .jpg/.png содержится цветовой профиль, но не все программы понимают этот цветовой профиль.
К примеру, Internet Explorer умеет вычитывать цветовые профиля их картинок во время отображения, а вот многими любимый Хром — не умеет.
Дак вот Windows Photo Viewer понимает цветовые профили, а система которая отрисовывает ваши обои — не понимает, по этому даже если вы откалибруете свой монитор под sRGB или Adobe RGB то, все программы что не поддерживают цветовое профилирование будут чуток лучше отображать, а вот те, что поддерживают — будут искажать.
Либо откройте Photoshop и подправте цветовой профиль, либо найдите другую картинку.
p.s. кстати, тут встречаются любители через всязкие EBN (или как их там), подкручивать цвета в АЫЧ и выкладывают сюда картинки. Не знаю как у них оно смотрится, но на откалиброванном мониторе — одна кислота либо синяя либо зелёная)
aswsx
24.03.2014 в 08:17
А как и чем Вы калибровали свой монитор?
DmitriyS
24.03.2014 в 08:39
У меня Dell U2410
Для калибровки мониторов и принтеров существуют специальные устройства, которые цепляются на экран монитора и считывают цвет, через программы которые идут к кажому таком устройству выравнивается каждый цвет в отдельности (красный, зелёный и синий), а так же контрастность и яркость. После чего эти значения заносятся в настройки самого монитора. К слову скажу, что мой монитор уже с завода идёт откалиброванным, но такие настройки часто бывают кривые. После того, как сам онитор получает правильные настройки, тест на цветопередачу повторяется ещё раз, и уже более точными значениями (+/- 1-2 единицы) вносятся в цветовой профиль Windows. Сама процедура занимает от 30 до 60 минут.
Т.к. у моих знакомых калибратора не нашлось, я просто в Гугле нашёл тех, кто за не большие деньги может приехать вам домой или в офис и откалибровать все требуемые девайсы.
Я калибровал только монитор и обошлось мне это где-то в 200-250 грн (точнее не помню. 800 RUB, 25 USD).
Крайне не рекомендую пользоваться всякими ресурсами, где выкладываются уже готовые цветовые профили для разных мониторов, созданные разными калибраторами.
Во-первых эти цветовые профили не учитывают настройки самого монитора, а только подправляют цветовой профиль в ОС.
К слову скажу, у меня яркость в мониторе сейчас 11 из 100 возможных), контрастность 40 из 100 возможных. Это из основного, что влияет на наше восприятие в АЫЧ дня и ночи.
Это я к тому, что тут очень много вопросов «Как сделать ночь ночью, а день днём». Я обычно игнорирую подобные темы, но раз вы уж подняли вопрос о цветах, то отвечу: Сначало разберитесь с монитором, а потом смотрите на передачу чёрного и белого. И да, большенство мониторов в целом крайне плохо калибруются, т.к. их модели не позиционируются как профессиональные, даже не смотря на то, что все 5 параметров RGB / контрастность и яркость доступны в настройках. Но так же есть ещё такой параметр как охват Adobe RGB и измеряется в процентах.
Возвращаясь к калибровке, то перед калибровкой нужно для себя выяснить каким образом ваш монитор подключается к видео карте: DVI / HDMI (оба из них цифровые, в отличии от D-SUB которые аналоговый)
По своему опыту скажу, что HDMI хуже передаёт цвета чем DVI и в Windows иногда бывают проблемы с инициализацией цветовых профилей при подключённом мониторе через HDMI. (я подключён через DVI)
Вторым важным пунктом являются драйвера к самой карте и карта. Перед тем как калибровать монитор нужно в обязательном порядке сбросить все настройки цветов в самой карте, т.к. при обновлении драйверов цвета передаваемые картой могут изменится (если были не деволтные), и ваша цветовая коррекция будет уже не точной и весьма не предсказуемой.
Третий, менее важный, — это смена видео карты. После её смены калибровать монитор нужно ещё раз.
Иногда даже переключения монитора из одного разьёма в другой, цветопередача может быть разной.
Ну, как-то так.
aswsx
24.03.2014 в 08:48
Впервые вижу человека, который откалибровал свой монитор . С самим процессом и с его результатами я знаком. Да и приборчик соответствующий (спектрофотометр) имеется.
DmitriyS
24.03.2014 в 08:53
Впервые вижу человека, который откалибровал свой монитор . С самим процессом и с его результатами я знаком. Да и приборчик соответствующий (спектрофотометр) имеется.
Это хорошо или плохо?
Лично я не вижу смысла покупать хороший монитор и при этом не быть уверенным в том, что он отображает цвета правильно
aswsx
24.03.2014 в 08:59
Это хорошо или плохо?
Лично я не вижу смысла покупать хороший монитор и при этом не быть уверенным в том, что он отображает цвета правильно
Конечно хорошо. Самое прикольное, что никому не нравится, когда монитор отображает правильно. Надо чтобы было в первую очередь ярко и сочно
camrad1983
25.03.2014 в 09:38
Я знаю, что возможно уже задрал и запутал своими тестами тут, но бубен не стоит на месте.
Недавно я поставил обратно ФСХ и добился очень хороших результатов даже со SweetFX ( который, как известно забирает маны) совместно с регионами от ORBX , всё остальное — Global ORBX, ночь, UTX остались естественно тоже. Поменял немного .cfg и inspector и пришёл к хорошим результатам, сеты и настройки AS2012. Если желаете, опишу как-нибудь.
DmitriyS
25.03.2014 в 09:43
Я знаю, что возможно уже задрал и запутал своими тестами тут, но бубен не стоит на месте.
Недавно я поставил обратно ФСХ и добился очень хороших результатов даже со SweetFX ( который, как известно забирает маны) совместно с регионами от ORBX , всё остальное — Global ORBX, ночь, UTX остались естественно тоже. Поменял немного .cfg и inspector и пришёл к хорошим результатам, сеты и настройки AS2012. Если желаете, опишу как-нибудь.
Да, очень желаем.
И только одна просьба: в описание уточняйте какой именно Global* и чего производства используется. От этих глобалов голова идёт кругом.
Лично меня больше всего интерисует микро-подёргивание на малых высотах.
Скажем так: 30-35 fps из кабины PMDG 737 NGX я добился, всё хорошо. Аналогичные показатели и в PMDG 777-200LR, но мелкие подёргивая — заметны.
МЕРКУРИЙ
25.03.2014 в 09:43
ждём с нетерпением! интересны новые достижения и издевательства над fsx
P.S. интересует на каком ераплане тестируете
Saimex
25.03.2014 в 12:43
Вы так расхваливали препар, а тут вдруг опять за FSX взялись, с чем это связанно!?
Ждём новые настройки.
Ну а пока выкину свой конфиг(кто-то там просил давно), с которым у меня достаточно плавная картинка, лучше добиться не удалось:
Вы так расхваливали препар, а тут вдруг опять за FSX взялись, с чем это связанно!?
Ждём новые настройки.
Не знаю как кому, но я поигрался с Prepar3D 2.0 и понял, что пока там не будет погодника — он мне не особо и нужен.
Когда вышел Active Sky Next — я понял, что мой FSX не так уж и плох пока. И как только PMDG соизволит договорится и выпустит 777-200LR для Prepar3D я буду пользоваться и тем и другим, и как только 737NGX будет поддерживатся — я окончательно забуду про FSX. Но учитывая множество субъективных факторов, ожидать поддержку PMDG в Prepar3D ранее чем конец года не стоит, а там гляди и Prepar3D 2.2-2.5 выйдет с очередным набором странных глюков.
В сухом остатке: Пока минимум в Prepar3D не будет — FSX единственная альтернатива для меня.
корыч
25.03.2014 в 13:02
Камрад летал в препарате 1.4. Там многое не работает от FSX. Скорее всего, из-за этого он и вернулся пока в FSX.
camrad1983
25.03.2014 в 15:36
Обо всём по порядку. Перешёл обратно на ФСХ именно из-за несовместимости некоторых дополнений, а главное теперь не жалею, потому, что как ни странно производительность в ФСХ у меня лучше препарата 1.4
Попытаюсь выложить всё в цифровом формате, дабы не флудить картинками. Да и вам легче будет перенести это всё в симулятор.
Вместе с этими настройками крайне рекоммендую новый A2A AccuFeel v2 спасибо QRH за наводку.
camrad1983
25.03.2014 в 15:52
Ground
С чистого листа ставил землю.
Лучше всего сделать так, чтобы библиотека правильно сама всё расставила. Если же не расставит, смотрите ниже как
После установленного ФСХ, поставить все Ultimate Terrain с апдейтами, все которые есть. Выставить согласно и забыть
UTX
1. Достаточно в одном из регионов UTX выставить widths&flattenings, все остальные пойдут автоматом так же, по крайней мере у меня было так
Spoiler
UTX
Menu —> Advanced
MODIFY FLATTENING CAPABILITY – Галочка в Streams
Во всех четырёх ставим Flatten Mode — Offset а в Flatten Offset сохраняем после каждой эти значения по порядку:
-3
-3
-2
-2
Сохранили.
MODIFY ULTIMATE TERRAIN FEATURE WIDTHS — Галочка в Roads
Во всех 37 ставим Line Width и сохраняем после каждой SAVE следующие значения:
11
4
11
4
10
10
10
10
18
18
10
10
10
10
22
22
18
18
18
18
22
10
10
18
10
10
22
18
18
6
20
20
20
14
14
10
10
SAVE
2. Фичи UTX
Тут придётся на каждый регион ставить отдельно
Spoiler
Feature Tree (окно справа):
-Road surfaces
BRX-on
RD1-on
RD2-on
RD3-on
RD4-off
RD5-on
RD6-on
RD7-on
RD8-off
RD9-off
RTL-on
RTX-off
-Railroad tracks
BRX-on
RR1-on
RR3-off
RR5-on
-Water bodies
HP1-on
HP2-on
HP3-on
-Water body coastlines
HL1-on
HL2-on
HL3-on
-Streams and small rivers
ST1-on
ST2-off
-Night Lighting
LIX-off
LMX-off
-Landclass/waterclass
LC9-on
LCX-on
LUX-on
WC-on
-Other Terrain Features
ALL on
Дальше поставить ORBX Global BASE
Поверх него уже накатывать регионы FTX Na Blue, FTX NA Gold и так далее… Если только вы их используете.
Scenery Library
Главное помнить чтобы приоритет был примерно такой:
Сверху вниз как в симуляторе чтобы не путались:
-Кастомные сцены аэропортов
-Регионы FTX (если они у вас есть)
-Библиотеки ORBX Global Base
-БиблиотекиUTX
—Дефолтные библиотеки
*Если библиотеки UTX стоят выше, перенести согласно описанию по одному, не нарушая порядок между ними.
Заклепать ночь с этого поста и ниже, по желанию ставить крупные фонари. Кстати, возможно скоро будут новые
Без всяких sparse grid, я не наблюдаю никаких ёлочек вовсе. Verctical sync 1/2 и монитор на 60Hz
camrad1983
25.03.2014 в 16:38
Настройки ФСХ
Летаю я в оконном режиме
Во избежание картинок, найдите/измените/добавьте в конфиге:
Вариант ниже полностью только для табуреток и полётов «slow and low» к примеру, чтобы насладиться видами FTX
Для хардкора и пересадки на крупняк — всё оставляем так же только сбавляем прямо в симуляторе
Scenery Complexity — dense
Autogen Density — dense
повторяю, только для хардкора, с трафиком и полётами в мегаполисы. Если летаете по России и небольшим городам Европы, можете даже и не скручивать. Именно у меня так, как говорится — your mileage may vary.
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14 // Для 4 ядерных с выключенным Hyper Threading. Подробней читайте тут: http://kostasfsworld…hardware-guide/
[BUFFERPOOLS]
UsePools=1
PoolSize=33554432
RejectThreshold=98304 // Это только в моём случае, хотя может работать и в вашем. Подробности лежат где-то на забугорном авсиме, найти не могу, потому что они дешёвки не могут привести свой сервис в порядок и сайт переодически лежит.
[GRAPHICS]
NIGHT_THRESHOLD=4096
DAY_THRESHOLD=32768
ForceWindowedVsync=1
HIGHMEMFIX=1
SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693500672
SHADER_CACHE_PRIMED=1693500672
D3D10=0
TEXTURE_MAX_LOAD=1024
NUM_LIGHTS=8
AIRCRAFT_SHADOWS=0
AIRCRAFT_REFLECTIONS=1
COCKPIT_HIGH_LOD=1
LANDING_LIGHTS=1
AC_SELF_SHADOW=0
EFFECTS_QUALITY=2
GROUND_SHADOWS=0
TEXTURE_QUALITY=3
IMAGE_QUALITY=0
See_Self=1
Text_Scroll=1
[Display]
BLOOM_EFFECTS=0
SKINNED_ANIMATIONS=1
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=120 // Опять таки зависит от вашей видеокарточки, погуглив можно найти как это вычисляется
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True // Для всех, кроме владельцев 15 дюймовых мониторов
[Weather]
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=8 // 10, 12 Смотрите на производительность, с некоторыми сетами вообще нет разницы
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 560 .0]
Mode=1920x1080x32
Anisotropic=1 // Тут должна быть ваша карточка и родное разрешение монитора, оставил для справки и немаловажного Anisotropic=1
[CONTROLS]
stick_sensitivity_mode=0
[SCENERY]
LENSFLARE=0
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
IMAGE_COMPLEXITY=5
[TrafficManager]
AirlineDensity=0
GADensity=0
FreewayDensity=0
ShipsAndFerriesDensity=0
LeisureBoatsDensity=0
IFROnly=0
AIRPORT_SCENERY_DENSITY=0
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=6.500000
MESH_COMPLEXITY=75
MESH_RESOLUTION=25
TEXTURE_RESOLUTION=29
AUTOGEN_DENSITY=5
DETAIL_TEXTURE=0
WATER_EFFECTS=4
[REALISM]
PFactor=1.000000
Torque=1.000000
GyroEffect=1.000000
CrashTolerance=1.000000
General=1.000000
UnlimitedFuel=False
AllowEngineDamage=False
TrueAirspeed=False
AutoCoord=True
RealMixture=True
StressDamage=False
GEffect=True
ManualLights=True
GyroDrift=True
CrashWithDyn=False
CrashDetection=False
AutoTrim=False
camrad1983
25.03.2014 в 16:40
Вроде ничего не забыл, спрашивайте, если что.
Enzzo
25.03.2014 в 17:02
Спрашиваю — зачем вертикальная синхронизации через конфиги? Почему не Aero.bat? В окне ведь…
camrad1983
25.03.2014 в 17:07
У меня на конфиге стоит, а в task manager я просто перезапускаю dwm.exe, но можно и батник сделать, мне просто лень. И ещё пару способов есть, все описаны здесь: http://kostasfsworld…hardware-guide/
Это кстати очень важно для плавности
Enzzo
25.03.2014 в 18:35
Гуд. Просто синхронизация в фуллскрине отлично работает просто при включении в инспекторе и это не мешает работе аэро в окне. В КФГ писать что либо при этом необязательно.
Ну сторонник я минимализма в настройках .
Saimex
25.03.2014 в 19:34
Решил навести порядок в scenary.cfg, так вот как ORBX Global Base прописан в библиотеке сима?
Не могу найти почему-то его.
Palermo
25.03.2014 в 20:11
Намек: ORBX Global Base — это набор текстур. Дальше сам.
Saimex
25.03.2014 в 20:51
Намек: ORBX Global Base — это набор текстур. Дальше сам.
Ну да, а я что-то ищу их в библиотеке как идиот…спать пора
Без всяких sparse grid, я не наблюдаю никаких ёлочек вовсе. Verctical sync 1/2 и монитор на 60Hz
Да сами модели отображаются без ёлочек, но вот все текстуры ужасно мерцают и режут глаза при таких настройках. Это видно как на визуалки ЛА так и на горизонте земли+всякие текстуры зданий. Лечится это как раз таки Sprase grid, либо частично если включить 8xSQ.
camrad1983
26.03.2014 в 01:05
На моём экране всё нормально…Ничего не мерцает (E321VL 1920 x 1080)
для camrad1983 пост #2022: вы имеете, что при использовании маленькой картинки в качестве обоев, у вас на столе другая цветопередача? так у вас почему-то изменено дефолтное цветовое пространство (галочка Use Windows display calibration стоит) или я не понял о чём вы?
Дело в том, что в вашем .jpg/.png содержится цветовой профиль, но не все программы понимают этот цветовой профиль.
К примеру, Internet Explorer умеет вычитывать цветовые профиля их картинок во время отображения, а вот многими любимый Хром — не умеет.
В качестве прмиера, можете попробовать:
http://www.color.org…ion4html.xalter
Дак вот Windows Photo Viewer понимает цветовые профили, а система которая отрисовывает ваши обои — не понимает, по этому даже если вы откалибруете свой монитор под sRGB или Adobe RGB то, все программы что не поддерживают цветовое профилирование будут чуток лучше отображать, а вот те, что поддерживают — будут искажать.
Либо откройте Photoshop и подправте цветовой профиль, либо найдите другую картинку.
p.s. кстати, тут встречаются любители через всязкие EBN (или как их там), подкручивать цвета в АЫЧ и выкладывают сюда картинки. Не знаю как у них оно смотрится, но на откалиброванном мониторе — одна кислота либо синяя либо зелёная)
У меня Dell U2410
Для калибровки мониторов и принтеров существуют специальные устройства, которые цепляются на экран монитора и считывают цвет, через программы которые идут к кажому таком устройству выравнивается каждый цвет в отдельности (красный, зелёный и синий), а так же контрастность и яркость. После чего эти значения заносятся в настройки самого монитора. К слову скажу, что мой монитор уже с завода идёт откалиброванным, но такие настройки часто бывают кривые. После того, как сам онитор получает правильные настройки, тест на цветопередачу повторяется ещё раз, и уже более точными значениями (+/- 1-2 единицы) вносятся в цветовой профиль Windows. Сама процедура занимает от 30 до 60 минут.
Т.к. у моих знакомых калибратора не нашлось, я просто в Гугле нашёл тех, кто за не большие деньги может приехать вам домой или в офис и откалибровать все требуемые девайсы.
Я калибровал только монитор и обошлось мне это где-то в 200-250 грн (точнее не помню. 800 RUB, 25 USD).
Крайне не рекомендую пользоваться всякими ресурсами, где выкладываются уже готовые цветовые профили для разных мониторов, созданные разными калибраторами.
Во-первых эти цветовые профили не учитывают настройки самого монитора, а только подправляют цветовой профиль в ОС.
К слову скажу, у меня яркость в мониторе сейчас 11 из 100 возможных), контрастность 40 из 100 возможных. Это из основного, что влияет на наше восприятие в АЫЧ дня и ночи.
Это я к тому, что тут очень много вопросов «Как сделать ночь ночью, а день днём». Я обычно игнорирую подобные темы, но раз вы уж подняли вопрос о цветах, то отвечу: Сначало разберитесь с монитором, а потом смотрите на передачу чёрного и белого. И да, большенство мониторов в целом крайне плохо калибруются, т.к. их модели не позиционируются как профессиональные, даже не смотря на то, что все 5 параметров RGB / контрастность и яркость доступны в настройках. Но так же есть ещё такой параметр как охват Adobe RGB и измеряется в процентах.
Возвращаясь к калибровке, то перед калибровкой нужно для себя выяснить каким образом ваш монитор подключается к видео карте: DVI / HDMI (оба из них цифровые, в отличии от D-SUB которые аналоговый)
По своему опыту скажу, что HDMI хуже передаёт цвета чем DVI и в Windows иногда бывают проблемы с инициализацией цветовых профилей при подключённом мониторе через HDMI. (я подключён через DVI)
Вторым важным пунктом являются драйвера к самой карте и карта. Перед тем как калибровать монитор нужно в обязательном порядке сбросить все настройки цветов в самой карте, т.к. при обновлении драйверов цвета передаваемые картой могут изменится (если были не деволтные), и ваша цветовая коррекция будет уже не точной и весьма не предсказуемой.
Третий, менее важный, — это смена видео карты. После её смены калибровать монитор нужно ещё раз.
Иногда даже переключения монитора из одного разьёма в другой, цветопередача может быть разной.
Ну, как-то так.
Впервые вижу человека, который откалибровал свой монитор
. С самим процессом и с его результатами я знаком. Да и приборчик соответствующий (спектрофотометр) имеется.
Это хорошо или плохо?
Конечно хорошо. Самое прикольное, что никому не нравится, когда монитор отображает правильно. Надо чтобы было в первую очередь ярко и сочно
Да, очень желаем.
И только одна просьба: в описание уточняйте какой именно Global* и чего производства используется. От этих глобалов голова идёт кругом.
Лично меня больше всего интерисует микро-подёргивание на малых высотах.
Скажем так: 30-35 fps из кабины PMDG 737 NGX я добился, всё хорошо. Аналогичные показатели и в PMDG 777-200LR, но мелкие подёргивая — заметны.
ждём с нетерпением!
интересны новые достижения и издевательства над fsx 
P.S. интересует на каком ераплане тестируете
Ждём новые настройки.
Ну а пока выкину свой конфиг(кто-то там просил давно
), с которым у меня достаточно плавная картинка, лучше добиться не удалось:
https://www.dropbox….2u06/120214.rar
В архиве файл конфига+профиль для NV Inspector.
Не знаю как кому, но я поигрался с Prepar3D 2.0 и понял, что пока там не будет погодника — он мне не особо и нужен.
Когда вышел Active Sky Next — я понял, что мой FSX не так уж и плох пока. И как только PMDG соизволит договорится и выпустит 777-200LR для Prepar3D я буду пользоваться и тем и другим, и как только 737NGX будет поддерживатся — я окончательно забуду про FSX. Но учитывая множество субъективных факторов, ожидать поддержку PMDG в Prepar3D ранее чем конец года не стоит, а там гляди и Prepar3D 2.2-2.5 выйдет с очередным набором странных глюков.
В сухом остатке: Пока минимум в Prepar3D не будет — FSX единственная альтернатива для меня.
Камрад летал в препарате 1.4. Там многое не работает от FSX. Скорее всего, из-за этого он и вернулся пока в FSX.
Обо всём по порядку. Перешёл обратно на ФСХ именно из-за несовместимости некоторых дополнений, а главное теперь не жалею, потому, что как ни странно производительность в ФСХ у меня лучше препарата 1.4
Попытаюсь выложить всё в цифровом формате, дабы не флудить картинками. Да и вам легче будет перенести это всё в симулятор.
AS2012
Нвидиа инспектор
дешёвкине могут привести свой сервис в порядок и сайт переодически лежит.Вроде ничего не забыл, спрашивайте, если что.
У меня на конфиге стоит, а в task manager я просто перезапускаю dwm.exe, но можно и батник сделать, мне просто лень. И ещё пару способов есть, все описаны здесь: http://kostasfsworld…hardware-guide/
Ну сторонник я минимализма в настройках
Решил навести порядок в scenary.cfg, так вот как ORBX Global Base прописан в библиотеке сима?
Не могу найти почему-то его.
Ну да, а я что-то ищу их в библиотеке как идиот…спать пора
Да сами модели отображаются без ёлочек, но вот все текстуры ужасно мерцают и режут глаза при таких настройках. Это видно как на визуалки ЛА так и на горизонте земли+всякие текстуры зданий. Лечится это как раз таки Sprase grid, либо частично если включить 8xSQ.
На моём экране всё нормально…Ничего не мерцает (E321VL 1920 x 1080)