Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Чтобы разгонять нужен процессор с буквой К типа i2500K.

Разгоняются и без всяких «К»

всю тему не осилил, мозг взорвется) скажите, как все таки добиться стабильных кадров? 25-30 показывает, потом бац и до 14-16 провисает. потом опять держит нормально, потом снова провисает. 

всю тему не осилил, мозг взорвется) скажите, как все таки добиться стабильных кадров? 25-30 показывает, потом бац и до 14-16 провисает. потом опять держит нормально, потом снова провисает. 

а зря! ну наверное стоит внимание обратить когда это происходит, и копать от этого. эталона походу нет. это вопрос которых всех мучает… как советовал один известный формучанин, настройки в дефолт ну или почти (автоген), убрать весь наземный трафик. и юзать ТЕСТ 9. обратив внимание на эти советы, я со своей слабой тачкой и то бывает подвожу к 30 (хотя сим залочен в в самом симе) в требовательных портах, + ко всему земелька (на моем железе) норм временами прорисовывается (если без фанатизма). хотя не в кадрах смысл.

а зря! ну наверное стоит внимание обратить когда это происходит, и копать от этого. эталона походу нет. это вопрос которых всех мучает… как советовал один известный формучанин, настройки в дефолт ну или почти (автоген), убрать весь наземный трафик. и юзать ТЕСТ 9. обратив внимание на эти советы, я со своей слабой тачкой и то бывает подвожу к 30 (хотя сим залочен в в самом симе) в требовательных портах, + ко всему земелька (на моем железе) норм временами прорисовывается (если без фанатизма). хотя не в кадрах смысл.

в 9 тесте запилино все под nvidia, а у меня ati. как быть?)

в 9 тесте запилино все под nvidia, а у меня ati. как быть?)

хм! выкинуть ATI и перейти на Nvidia! шучу))) где то были на форуме настройки (тема) под АТИ, поищите… может еще чего интересного найдете.

хм! выкинуть ATI и перейти на Nvidia! шучу))) где то были на форуме настройки (тема) под АТИ, поищите… может еще чего интересного найдете.

с шуткой согласен))

кстати. как оказалось (проверил сейчас), лучшая производительность у меня на чистом не тронутом cfg)) вот и как это понять?)

с шуткой согласен))

кстати. как оказалось (проверил сейчас), лучшая производительность у меня на чистом не тронутом cfg)) вот и как это понять?)

значит для вашей конфигурации, это подходящий конфиг. если что-то менять в нем, то только по опыту АТИшников. чем он не устраивает?

значит для вашей конфигурации, это подходящий конфиг. если что-то менять в нем, то только по опыту АТИшников. чем он не устраивает?

вот и я думаю, че я парюсь то) просто все настраивают чето, и я решил тоже поэксперементировать с надежной на улучшение. но как оказалось, все наоборот. причем железо то далекоооо не лучшее)

вот и я думаю, че я парюсь то) просто все настраивают чето, и я решил тоже поэксперементировать с надежной на улучшение. но как оказалось, все наоборот. причем железо то далекоооо не лучшее)

вот-вот! похожая ситуация, имея слабенькое железо (как оказалось), пытался получить невозможное) почитав рекомендации бывалых (с норм железом) и в чем-то «ужавшись», что-то получается. хотя еще посмотрим))) для меня тест 9 в полный экран, самое то.

с шуткой согласен))

Солидарна с вами. Тоже карта ati, тоже картинка лучше, если cfg не трогать за исключением мелочей-турбулентность, яркость огней.

Кстати, не только у меня на средней/слабой карте такая ситуёвина с конфигом.

Как начинают знакомые его курочить, так и начинаются фризы.

Солидарна с вами. Тоже карта ati, тоже картинка лучше, если cfg не трогать за исключением мелочей-турбулентность, яркость огней.

Кстати, не только у меня на средней/слабой карте такая ситуёвина с конфигом.

Как начинают знакомые его курочить, так и начинаются фризы.

будем довольствоваться тем что есть))

Все таки это очень забавная штука — АЫЧ :)

После нескольких манипуляций с симом стал ловить ошибку StackHash. По совету на одном из забугорных форумов снес fsx.cfg, перезагрузил сим, добавил в него только ForceWindowedVSync=1

ForceFullScreenVSync=1 HIGHMEMFIX=1 и все… больше ничего в FSX.CFG не менял и не добавлял….

Секция выглядит так: 

[GRAPHICS]
SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693500672
SHADER_CACHE_PRIMED=1693500672
D3D10=0
ForceWindowedVSync=1
ForceFullScreenVSync=1
HIGHMEMFIX=1
TEXTURE_MAX_LOAD=1024
NUM_LIGHTS=8
AIRCRAFT_SHADOWS=0
AIRCRAFT_REFLECTIONS=1
COCKPIT_HIGH_LOD=1
LANDING_LIGHTS=1
AC_SELF_SHADOW=0
EFFECTS_QUALITY=2
GROUND_SHADOWS=0
TEXTURE_QUALITY=3
IMAGE_QUALITY=0
See_Self=1
Text_Scroll=1

В итоге получил прирост ФПС в 10 кадров, Там где было 25 (к примеру в UHWW) сейчас получилось 35 с ASN+ORBX+1024+AS A319
Очень забавненько :) 

будем исчо тестировать :)

как ни странно, но это действительно работает)) чем меньше шаманить с конфигом, тем лучше все работает. конечно не у всех)

Все таки это очень забавная штука — АЫЧ :)

После нескольких манипуляций с симом стал ловить ошибку StackHash. По совету на одном из забугорных форумов снес fsx.cfg, перезагрузил сим, добавил в него только ForceWindowedVSync=1

ForceFullScreenVSync=1 HIGHMEMFIX=1 и все… больше ничего в FSX.CFG не менял и не добавлял….

В итоге получил прирост ФПС в 10 кадров, Там где было 25 (к примеру в UHWW) сейчас получилось 35 с ASN+ORBX+1024+AS A319
Очень забавненько :)

будем исчо тестировать :)

а с этими настройками я потерял в среднем 5 кадров в секунду. Экспериментируем дальше. А вам приятных полётов.

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:

4.1.23 чрезмерного цитирования (оверквотинга), а также пустых цитат[5];

Забавные вы ребята. Тестировать свои симуляторы нужно в мегаполисе со сценарием порта. Сохранить полёт на мухобойке к примеру в Мидвее от ФлайТампы и изменив что-нибудь в конфиге взлетать при плотной облачности на северо-восток. Взлетать придётся много раз. Настраиваете по кустам и радуетесь 10 фпс прибыли… Если вы при случае как я описал выше, добьётесь стабильных 20 фпс без фризов и размывки — то во многих других местах по 60 будете иметь.
Это раз. Во-вторых, бездумно копируя чей-то конфиг вы тоже ничего не добьётесь, в крайнем случае словите эффект плацебо на пару дней и попав в место по-прожорливее, получив фризы и закупорку, побежите опять копаться в своём кфг файле. Перестаньте мерять фпсы, никогда симулятор не будет работать идеально везде. Много зависит не только от вашего железа и даже сколько пыли у вас под винтом, а от разных дополнений и их совокупности. 
Получите стабильную систему и добейтесь максимальной плавности без фризов, пользуясь только ползунками вашего симулятора и инспектором для начала. И пофиг что вы никогда в Мидвей от Флайтампы может и летать не будете. Нужно максимально «нагнуть» симулятор, но без кривых «неисправимых» сцен. К сцастью таких становится меньше.
По порядку:
Решить, нужна ли вам обновка или вы слишком многое требуете от вашего железа.
Настроить вашу систему и решить нужно ли разгонять железо. Тем по поводу на интеррнете масса.
Решить насчёт DX10/Dx9 . Это самое лёгкое, всегда можно попробовать оба варианта.
Играться ползунками в симуляторе, не борзея, но пробуя различные комбинации. Сохранить полёт на Rwy 4L в KMDW и после каждого изменения, взлетать в сторону города, крутить яростно «башкой» и набирать скорость побольше, дабы проверять насчёт размытостей. Идеальный вариант L39 Lotus Simulation — Chicago KMDW (Fly Tampa), погода — overcast 040. Rwy 4L. 
Взлетаем и летим каждый раз миль 15. Иногда сразу понятно будет что крутанули лишего, даже не взлетая.
На момент игры с ползунками в симе, у вас в кфг должны быть изначально прописаны только:
[Main]
DisablePreload
[Graphics]
HIGHMEMFIX=1

[Display]
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.40
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=0.30
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=0.30
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=0.30
// Если у вас стоят мои огни, нормальные и вы хотите реалистичного размера, а не огненные шары, у меня новый хало, здесь его нет.
WideViewAspect=True
// Если у вас широкий экран.

Зум при тестах должен быть 0.60-0.75, не больше.

После того, если вы не добились ничего путного с ползунками, своим инспектором, проверьте свои текстуры, может у вас стоят «тяжёлые» облака или ещё что. Экспериментируйте, чтобы узнать какой фактор «садит вашу систему глубже.
Только если ничего не помогает, погуглите и почитайте хорошо что такое:
[BufferPools]

[JOBSCHEDULER]

TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=

Я даже писать сюда не буду свои значения этих параметров. Вы должны выяснить это самостоятельно, Сопоставить соотношение между вашей карточкой и процом. Когда вы найдёте золотую середину между ними, с этими прописями или нет, то в зависимости от вашего железа и всего остального в райoне теста у вас должно быть 20-30 стабильных фпс, без фризов и мыла.

Не вдаваясь особо в подробности, что туда надо писать, ещё раз повторю. Их может и вовсе не надо изменять/прописывать в именно вашем конфиге. Прописывать и изменять надо знаючи, что каждый из них делает, а не наобум. И после каждого изменения, догдайтесь?
Правильно, грузиться снова на л39 в Чикаго и тестить.

Тестировать свои симуляторы нужно в мегаполисе со сценарием порта. 

Вот-вот.

Я, к примеру, уже давно летаю только по России. Для меня самый тяжелый (применительно к российским сценам) аэропорт — Домодедово; в Шереметьево не летаю и не покупал. И точно так же изгаляюсь до тех пор, пока плавность и FPS в ДМД не будут меня устраивать полностью на PMDG 777.

Ставлю только FTX Global и FTX Global Vector. Open Landclass EU не ставлю, ибо похоже на разводилово. С эшелона (я только IFR летаю) выглядит в принципе одинаково. Зато места на SSD занимает ого-го.

Вот Global Vector — да. Без него я теперь вообще FSX не могу представить. С версии 1.20 он уже не такой глючный, чтобы его сносить, и производительность не просаживает.  С ним на эшелоне не скучно — береговые линии, реки, основные магистрали. Даже в родном Казахстане я отыскал все речушки, в которых купался в пионерском детстве, клянусь!  :pioneer:

P.S. Закреплю-ка я и эту тему тоже. Всё-таки она тоже еще долго будет популярна.

в крайнем случае словите эффект плацебо на пару дней и попав в место по-прожорливее, получив фризы и закупорку, побежите опять копаться в своём кфг файле…

так и случилось. полез копаться  :D

Я вот всегда ставлю FTX Global + Open Landclass EU + Европейские регионы ORBX, как бы стандартный набор после установки сима. Вот с  FTX Global Vector вопрос, очень много писали о глючности, о частом ООМ – как сейчас обстоят дела с FTX Global Vector? Дружин ли он с DX10? 

C DX10 не знаю, а в DX9  Vector 1.20 исправил все свои старые грехи. У меня FSХ — пока доволен , а лендкласс EU пока не исправили (куски какие-то и шахматная доска)-снёс, да и без него норма. 

У меня такой вопрос ( быть может и не по теме но не нашёл такой темы): Сим и аддоны у меня стоят на одном диске С-(500 гб) на нём же 150 гб свободного места. А на диске D (450 ГБ)копии всех текстур и файлов скенери. Когда я делал дефрагментацию диска С  леценз. программой O&O у меня остаётся свободного места 25 ГБ, Куда могут уходить 125 ГБ (ПОСЛЕ ДЕФРАГМЕНТАЦИИ)? Неужели эта программа оставляет под свои рессурсы 125гб.?

C DX10 не знаю, а в DX9  Vector 1.20 исправил все свои старые грехи. У меня FSХ — пока доволен , а лендкласс EU пока не исправили (куски какие-то и шахматная доска)-снёс, да и без него норма.

Это где такое наблюдается? Ни разу не замечала такого. Всё с ним отлично…

подскажите, что означают эти строчки:

NIGHT_THRESHOLD=
DAY_THRESHOLD=

MipBias=

Везет-же Вам! А мне, при безоблачной погоде и над равнинной местностью, вниз смотреть противно — не земля а линолеум с мелким, повторяющимся рисунком!

Везет-же Вам! А мне, при безоблачной погоде и над равнинной местностью, вниз смотреть противно — не земля а линолеум с мелким, повторяющимся рисунком!

Заскриньте косячное место с ориентирами, проверим…

:blink:

Это не мне везёт, это Вам видимо не везёт :) У всех вроде нормально.

А FTX Cental точно в положении Global стоит?

У меня это в районе Вены (LOWW), ток взлетаешь и вырванные куски и доска шахматная  местами. Я из-за этого лендкласса два раза сим переустанавливал. Да и многие писали про него в теме ОRBX+….