FSX Дальность прорисовки пейзажа и замыливание текстур — Microsoft Flight Simulator X

Собрал новую систему Intel Core I5-2600K@4.3ггц Мать:MSI Z77A-G43 ОЗУ Corsair 2×4гб (1600мгц, cl8) Видео:GeForce GTX570 1280MB HDD SSD 240 Приобрел Лицензионный Fsx Gold edition Fsuipc 4(лицензия) Установил и думал, что сейчас настрою сим и буду радоваться красотой полета избавлюсь от дерганья и проблем.
Прочитал темы: насторйка ФСХ2012, Тест№9, настроил FSX, загрузил первый полет в дефолтном KSFO взлетел, плавность картинки радует глаз, но радость пропала, как только набрал высоту 2000футов. Тут начались проблемы с дальность и качеством прорисовки объектов на земле появляются практически перед носом самолета по мере приближения и при удалении самолета от объекта сразу пропадают, и остается голая земля, и замыливание текстур.
Уважаемые господа, прошу  помощи с настройкой FSX, неделю борюсь с проблемой дальностью прорисовки пейзажа пробовал все, раз 20 перелопачивал FSX.Cfg, переустанавливал сим но воз и ныне там.
Вот пример

11.png

Решение с замыленостью текстур:
В fsx.cfg Display
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=25

[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.95
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 570.0]
Mode=1280x1024x32
MipBias=6

Все остальное как тесте
№9 от camrad1983

Сообщение отредактировал PRO100TAK: 23 November 2012 — 15:06

Ответов: 205

Zorgair (14 November 2012 — 18:34) писал:

Пробуемс!
http://www.avsim.su/…cfg-i-ne-tolko/

Спасибо Zorg Но это я уже испробовал результат тот же  на всякий случай мой Fsx.cfg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     WinRAR.zip   3.04К
      16 раз скачан

Пробуемс!
http://www.avsim.su/…cfg-i-ne-tolko/
я бы порекомендовал следующее — удалить cfg файл
настроить сим заново ПО УМОЛЧАНИЮ — то есь без твиков и тем которые вы выше написали.
Проверить замыливание текстур — если нет — значит дело НЕ в настройках видеокарты
тогда искать косяк в настройках по твикам дальше будем.

Еще такое может вытворять фсюпик. Так что после удаления cfg вторым действием предлагаю временно снести фсюпик (FSUIPC)

После удаления CFG нечего не изменилось замыливание осталось текстуры погружаются перед носом самолета, и дикие рывки плавности нет.

С вашим 4.3 герц вообще летать должно. Симулятор, видно у вас ещё дефолтный. Я бы удалил, почистил комп, а лучше переставил винду, сделал бы пару тестов на железо, посмотрел чтобы ничего не грелось (датчики тоже бывает врут) Поставил заново весь симулятор и внимательно настроил по тесту 9 голый сим. Потом начал бы клеить дополнения. Или просто что-то упускаете. ИМХО.

Создаётся впечатление, что что-то не дает пропустить текстуры. Я бы для начала обновил драйвера, особенно видео и контроллеров (для поиска хорош Driver Genius), и посмотрел свежую прошивку на SSD.

camrad1983 (15 November 2012 — 04:32) писал:

С вашим 4.3 герц вообще летать должно. Симулятор, видно у вас ещё дефолтный. Я бы удалил, почистил комп, а лучше переставил винду, сделал бы пару тестов на железо, посмотрел чтобы ничего не грелось (датчики тоже бывает врут) Поставил заново весь симулятор и внимательно настроил по тесту 9 голый сим. Потом начал бы клеить дополнения. Или просто что-то упускаете. ИМХО.

Сamrad 1983 Да Вы абсолютно правы сим действительно дефолтный, сим установлен на чистый новый SSD,больше там ничего нет кроме WIN7. Я все сделал по вашему тесту№9 результат плавность картинки нет зазубрен все хорошо ,кроме дальности замыленость так и осталась,лашафт погружаются по мере приближения кусками под самолетом дальше мыло.
Разгон и параметры температур в норме в системе также есть второй HDD 1ter там весь хлам и операционка(WIN7)

Alex_buka (15 November 2012 — 09:19) писал:

Создаётся впечатление, что что-то не дает пропустить текстуры. Я бы для начала обновил драйвера, особенно видео и контроллеров (для поиска хорош Driver Genius), и посмотрел свежую прошивку на SSD.

Спасибо, сегодня попробую найти и установить данную программу о результате напишу.

PRO100TAK (15 November 2012 — 16:05) писал:

Сamrad 1983 Да Вы абсолютно правы сим действительно дефолтный, сим установлен на чистый новый SSD,больше там ничего нет кроме WIN7. Я все сделал по вашему тесту№9 результат плавность картинки нет зазубрен все хорошо ,кроме дальности замыленость так и осталась,лашафт погружаются по мере приближения кусками под самолетом дальше мыло.
Разгон и параметры температур в норме в системе также есть второй HDD 1ter там весь хлам и операционка(WIN7)

Если по тесту #9 делали, то удалите строку FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= из конфига и посмотрите что произойдет.

Мне кажется что здесь дело в чем то другом, у меня тоже проблемы с текстурами а вот замыливание не наблюдал

Сообщение отредактировал strannik200762: 15 November 2012 — 14:12

удалил строку (FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= ) без изменений

Заметил что прорисовка текстур проходит в так называемые три этапа, сначала рисует дальние, потом ближние и позже средние по  отношению к самолёту

PRO100TAK (15 November 2012 — 16:05) писал:

Выложите данные своего fsx.cfg сюда, пожалуйста.

Пока, к сожалению, не удалось купить лицензионную  Driver Genius, а также удаление строки FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= без улучшений.
Решил проверить на FS9, и каково было мое удивление, там присутствует также, проблема с дальностью прорисовки текстур  и замыливание, но единственное что в девятке они образуют форму круга (вокруг самолета), внутри все четко, а за пределами замыливание и поэтапная погрузка текстур.
Alex_Buka скорее Вы правы, что проблема кроется в аппаратной части, что что-то не дает пропустить текстуры. На данный момент попробую купить новуюWIN7, и все проделать сначала по тесту №9.
И еще просьба к Alex_Buka выложить Ваш  фаил Cfg для сравнения.

camrad1983 (16 November 2012 — 06:05) писал:

Выложите данные своего fsx.cfg сюда, пожалуйста.

Прикрепленный файл WinRAR.zip 3.04К 9 раз скачанВот мой Fsx.cfg

Сообщение отредактировал PRO100TAK: 16 November 2012 — 14:26

strannik200762 (16 November 2012 — 12:02) писал:

Попробывал на X-Plane тоже самое, может вся проблема в настройках  NVIDIA ?

Возможно, Вы правы, что проблема в настройке nvidia inspector. Какая у Вас версия инспектора?
У меня сейчас nvidia inspector 1.9.6.6

Попробывал на X-Plane тоже самое, может вся проблема в настройках  NVIDIA ?

Сообщение отредактировал strannik200762: 16 November 2012 — 12:03

PRO100TAK (16 November 2012 — 14:32) писал:

Возможно, Вы правы, что проблема в настройке nvidia inspector. Какая у Вас версия инспектора?
У меня сейчас nvidia inspector 1.9.6.6

тоже

Сейчас припоминаю одну особенность…
Мне, как тогда подумалось, показалось, что первые проявления замыленности пейзажа появились после какого-то очередного обновления драйверов. Что-то было из серии 198-ой серии, и потом стала 202 или что-то такое. Речь идёт о драйверах под мой GeForce GTX 275
Не берусь утверждать, но, может быть, из-за драйверов может такая история возникать?
Это на правах чистых предположений — я в компьютерах и всем, что с ними связано, не силён…

Сообщение отредактировал Polyarnik: 16 November 2012 — 18:18

An-Sv (16 November 2012 — 18:46) писал:

У меня такая же проблема, объекты на земле появляются практически перед носом самолета по мере приближения и при удалении самолета от объекта сразу пропадают. Моя система: Intel Core i5-3570K, ASUS P8Z77-V, 8Gb Samsung (M378B5273DH0-CH9), MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk, HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda (ST1000DM003) 7200 rpm 64Mb, Windows 7(x64). Пробывал разные конфигурации файла FSX.сfg, разные драйвера под видеокарту, ничего не помагает. Так что смирись и летай как есть, это кривой движок сима и ничего с этим не поделаешь.

ну а как же X-Plane это другой движок

У меня такая же проблема, объекты на земле появляются практически перед носом самолета по мере приближения и при удалении самолета от объекта сразу пропадают. Моя система: Intel Core i5-3570K, ASUS P8Z77-V, 8Gb Samsung (M378B5273DH0-CH9), MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk, HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda (ST1000DM003) 7200 rpm 64Mb, Windows 7(x64). Пробывал разные конфигурации файла FSX.сfg, разные драйвера под видеокарту, ничего не помагает. Так что смирись и летай как есть, это кривой движок сима и ничего с этим не поделаешь.

An-Sv (16 November 2012 — 22:21) писал:

Ничего не могу сказать по X-Plane так как там не летаю. Какой у вас DirectX, Microsoft Visual C++ и версия драйвера на видеокарту стоит?

P.S. Поставлю свою старушку GeForce 8800GT и какой нибудь архивный драйвер год так за 2009, проверю потом отпишусь.

я попробывал поставить свой старый драйвер, без изменений сейчас обновил до версии 8,17,12,7533 от 20.05.2011, карта GeForce 250, ещё не пробывал, DirectX 9

Сообщение отредактировал strannik200762: 16 November 2012 — 23:39

Alex_buka (16 November 2012 — 22:34) писал:

Появление/пропадание объектов это всё же из другой оперы. Тут вы верно написали — движок такой. В иксплейне, да и прочих авиасимах, это тоже в той или иной мере присутствует: к чему рендерить то, что вне видимости.

что вы имеете в виду «к чему рендерить то, что вне видимости»

Ничего не могу сказать по X-Plane так как там не летаю. Какой у вас DirectX, Microsoft Visual C++ и версия драйвера на видеокарту стоит?

P.S. Поставлю свою старушку GeForce 8800GT и какой нибудь архивный драйвер год так за 2009, проверю потом отпишусь.

Сообщение отредактировал An-Sv: 16 November 2012 — 22:30

Появление/пропадание объектов это всё же из другой оперы. Тут вы верно написали — движок такой. В иксплейне, да и прочих авиасимах, это тоже в той или иной мере присутствует: к чему рендерить то, что вне видимости.