Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Кто-то пробовал сделать парковку ядер? Какой результат? Это не навредит моему компу? я в этой парковке ничего не понимаю, честно говоря

я проделал енто мероприятие, вроде как-то по шустрее машына стала….

/ i5 2500K 3.30GHZ overck. 4.2GHz /

А почему такой разгон детский? Я еще не встречал 2500К, чтоб меньше 4.4  гнались

А почему такой разгон детский? Я еще не встречал 2500К, чтоб меньше 4.4  гнались

нет проблем разогнать и до 4,5  :unsure:  но вот с температуркой кулерок мой не справится (Hyper 212 cooler master) да и устраивает меня плавность, если работает зачем менять, ну енто мое субьективное мнение  :)

ребята скажите пожалуйста не могу найти здесь на форуме раздел для текстур для самолётов 

ребята скажите пожалуйста не могу найти здесь на форуме раздел для текстур для самолётов 

Если вам просто скачать ливреи, то они в файловом разделе: http://www.avsim.su/files.phtml

Если же вопросы творческого характера, то на главной странице форума проверните страницу вниз и поройтесь в разделе «Конструкторская»

Ребята, перелопатил все вдоль и поперек, но нигде не нашел внятного объяснения какой из файлов cfg редактировать. В папке по умолчанию есть два файла: fsx.cfg и fsx.CFG Кто-нибудь где-нибудь уточнял с каким из них надо работать и вообще почему и для чего их два с таким расширением. А то читаешь разные статьи и про этот нюанс никто не описывает. Где-то указывают FSX.CFG, где-то fsx.cfg. А где истина сути? Неужели нельзя нормально по человечески указать точный вид файла и нюанс описанный мной выше, с каким именно файлом надо работать? Простите накипело!

Ребята, перелопатил все вдоль и поперек, но нигде не нашел внятного объяснения какой из файлов cfg редактировать. В папке по умолчанию есть два файла: fsx.cfg и fsx.CFG Кто-нибудь где-нибудь уточнял с каким из них надо работать и вообще почему и для чего их два с таким расширением. А то читаешь разные статьи и про этот нюанс никто не описывает. Где-то указывают FSX.CFG, где-то fsx.cfg. А где истина сути?

Вот уж ни истины, ни сути у Вас на компьютере и, простите, в голове, по умолчанию. Если Вы видите 2 одинаковых файла (а для винды они одинаковы) в одной папке, то или что-то серьёзное с компьютером (ос и т.д.) или с головою (например, зрение)

Ребята, перелопатил все вдоль и поперек, но нигде не нашел внятного объяснения какой из файлов cfg редактировать. В папке по умолчанию есть два файла: fsx.cfg и fsx.CFG Кто-нибудь где-нибудь уточнял с каким из них надо работать и вообще почему и для чего их два с таким расширением. А то читаешь разные статьи и про этот нюанс никто не описывает. Где-то указывают FSX.CFG, где-то fsx.cfg. А где истина сути? Неужели нельзя нормально по человечески указать точный вид файла и нюанс описанный мной выше, с каким именно файлом надо работать? Простите накипело!

Давно так забавно не было. И чему сейчас в школе учат на уроках информатики…

Накипело, понимаешь, у него :)

Ага, спасибо, очень информативно. Накипело, потому, что уже месяц сижу в сети вычитываю,  изучаю как подготовить и настроить эту кашу под названием FSX, написанным языком волшебной информатики. С головою, например, зрением все впорядке, я 10 раз подумаю и сам разберусь прежде чем написать. Ну и к тому же по поводу образованности и информатики, я не рожден с пеленок с азами компьютерного языка, и пока вы ее изучали, я занимался реальными полетами. Так что ни к чему такая невежесть. 

Уважаемый vasteg, пока вы «занимались реальными полетами», я занимался и занимаюсь реальными зубами своих пациентов. Что не мешает мне знать элементарные правило: имена файлов в Windows не зависят от регистра. Т.е. ваши любимые fsx.CFG, fsx.cfg и даже (о ужас) FSX.CFG — это один и тот-же файл. Я еще понял бы такой вопрос в начале 90-х, но сейчас…

Но вы спрашивайте еще, с удовольствием вам помогу. Сегодня вы своим вопросом продлили мою жизнь :)

И если уж на то пошлО, то «эта ненастроенная каша» вполне себе ничего летает без всяких настроек, при которых нужно лезть руками в конфиг. Всё редактируется в настройках самой игры. Чего вы хотите добиться с такими знаниями — это другой вопрос.

Ага, спасибо, очень информативно. Накипело, потому, что уже месяц сижу в сети вычитываю,  изучаю как подготовить и настроить эту кашу под названием FSX, написанным языком волшебной информатики. С головою, например, зрением все впорядке, я 10 раз подумаю и сам разберусь прежде чем написать. Ну и к тому же по поводу образованности и информатики, я не рожден с пеленок с азами компьютерного языка, и пока вы ее изучали, я занимался реальными полетами. Так что ни к чему такая невежесть. 

Cделайте скрин

Не может быть два файла с одинаковыми именами в одной папке. Следовательно они отличаются :) 

Поставьте в настройках системы «Отображать расширения для зарегистрированных файлов». Скорее всего один из файлов имеет вид типа fsx.cfg.bak или fsx.cfg.txt.

Не может быть два файла с одинаковыми именами в одной папке. Следовательно они отличаются :)

Поставьте в настройках системы «Отображать расширения для зарегистрированных файлов». Скорее всего один из файлов имеет вид типа fsx.cfg.bak или fsx.cfg.txt.

Метеодом тыка, просто удалил оба. Перезапустил и прописался новый один.  Я здесь просто новенький, да и не имею глубоких познаний компьютерного языка, но решил поставить симулятор и вникнуть в процесс установки. Все идет от тем Установка от А до Я. Начитаешься такого, и голова кругом потом идет. Лично для меня такие темы по настройке симулятора довольно сложные. К тому же накачал кучу дополнений, начитался коментариев по их установке, куча проблем, ошибок и т.п. и как после всего этого не задавать, пусть даже и глупые вопросы. Ну а кому продлил жизнь этим, я только рад! :)

Уважаемый vasteg, пока вы «занимались реальными полетами», я занимался и занимаюсь реальными зубами своих пациентов. Что не мешает мне знать элементарные правило: имена файлов в Windows не зависят от регистра. Т.е. ваши любимые fsx.CFG, fsx.cfg и даже (о ужас) FSX.CFG — это один и тот-же файл. Я еще понял бы такой вопрос в начале 90-х, но сейчас…

Но вы спрашивайте еще, с удовольствием вам помогу. Сегодня вы своим вопросом продлили мою жизнь :)

И если уж на то пошлО, то «эта ненастроенная каша» вполне себе ничего летает без всяких настроек, при которых нужно лезть руками в конфиг. Всё редактируется в настройках самой игры. Чего вы хотите добиться с такими знаниями — это другой вопрос.

Уважаемый Wonderboy. Я понимаю, если бы я не имея на то компетентности толкал за истину то, что явно не является таковым, тогда да.

Плохо когда человек не понимает того что не все люди разбираются в компьютерном языке, как Вы, и смеяться над другими, демонстративно показывая свое умственное превосходство в этом аспекте, не есть гуд. Вам еще научиться уважать других собеседников надо.  

Вам еще научиться уважать других собеседников надо.  

Вы похожи на начинающего автомобилиста, который, едва купив первую машину и толком не зная что у него под капотом, начинает на форумах задавать вопросы создателям инжекторных прошивок. Мне сложно серьезно воспринимать человека, который вместо того чтобы сперва освоить хотя бы дефолтные самолеты начинает лезть в настройки файла, успешное редактирование которого все-же подразумевает хотя бы знание своего железа и четкое понятие, что вы хотите добиться, изменив некий параметр на что-то другое. Может, для начала в настройках главного меню выставьте реализм на полную и попробуйте пройти обучающие миссии?

Не превращайтесь в форумного настройщика, которому летать мешают то микрофризы, то ватные облака, то неправильная цветовая гамма. Это затягивает.

…я занимался и занимаюсь реальными зубами своих пациентов…

Коллега! ;)  :drinks:

Уважаемый Wonderboy. Я понимаю, если бы я не имея на то компетентности толкал за истину то, что явно не является таковым, тогда да.

Плохо когда человек не понимает того что не все люди разбираются в компьютерном языке, как Вы, и смеяться над другими, демонстративно показывая свое умственное превосходство в этом аспекте, не есть гуд. Вам еще научиться уважать других собеседников надо.  

Судя по Вашей лексике и пунктуации, у вас не только проблема «в компьютерном языке», но и в простом письменном. Да и в голове сумбур — так что не надо здесь пургу гнать про «умственное превосходство», если недопонимаете, что Вам в ответ пишут. Задавайте конкретные вопросы по симулятору и Вам ответят, как, кстати, уже ясно ответили по Вашему первому, так сказать, «вопросу».  

LOD_RADIUS 6.5 → 4.5

Высвободился без шуток ГИГАБАЙТ VAS.

Ребят что-то ссылочка умерла для конфигов http://www.venetubo.com/fsx.htmlможет перемещен  сайт,кто знает что с ним?

Ребят что-то ссылочка умерла для конфигов http://www.venetubo.com/fsx.htmlможет перемещен  сайт,кто знает что с ним?

И слава богу что умерла. Не будет сбивать с толку людей, прописывая черти что в конфиге

И слава богу что умерла. Не будет сбивать с толку людей, прописывая черти что в конфиге

Неспешно перечитав все 116 страниц  я наконец-то увидел пост здравомыслящего человека!

Тоже измучал конфиг вдоль и поперёк всякими записями и цифрами и пришёл к выводу что, одно лечит, другое калечит, летаем на бреющем одно, настраиваем и… поднявшись на эшелон вдруг обнаруживаем что у нас всё не так, опять настраиваем и спускаемся…. Всё по новой! :)

У меня со сценами ORBX кадров маловато (средние сцены по наполнению) 22-28 К/С но я люблю чтоб было красиво а это значит что ни какая правка конфига мне с моим железом не поможет, нужна более мощная видеокарта и соответственно процессора i5 2500 K 4.5Gz маловато (он у меня в основном загружен на 70% но и сим его не может загрузить по полной так-как не умеет работать с многопоточными процессами.

Вот так и летаем!

3465968.jpg

Wonderboy сказал(а) 13 Окт 2015 — 17:48:snapback.png

Уважаемый vasteg, пока вы «занимались реальными полетами», я занимался и занимаюсь реальными зубами своих пациентов. Что не мешает мне знать элементарные правило: имена файлов в Windows не зависят от регистра. Т.е. ваши любимые fsx.CFG, fsx.cfg и даже (о ужас) FSX.CFG — это один и тот-же файл. Я еще понял бы такой вопрос в начале 90-х, но сейчас…

Уважаемый Wonderboy. Кто вам сказал такую глупость, что имена файлов в Windows не зависят от регистра? Я программист и в зубопротезировании ничего не понимаю и не лезу в эту область, потому как хороший врач лучше меня знает что ему делать.  Но как программист скажу, восприятие регистра зависит от того, как описал это событие в своей программе программист. А ещё скажу Вам следующее, что лучше будет для всех, если Вы займётесь зубами своих пациентов. Так как давая советы, Вы не имеете представления о том, как у другого человека настроена система, какие установлены программы, драйвера и оборудование. Люди верят Вам и губят, не зная этого, свою систему благодаря Вашим советам. А ещё скажу, что надо быть более сдержанным к людям, которых Вы считаете не такими умными как Вы, но которые, как мне кажется, намного умнее Вас. Удачи в зубной практике, надеюсь пациенты Вами довольны.

Уважаемый Wonderboy. Кто вам сказал такую глупость, что имена файлов в Windows не зависят…

Программист Вита, кончайте тень на плетень наводить, в Винде в одной и той же папке не может лежать 2 одноимменных файла хоть и при различиях в регистре. Если читали выше, то должны были понять о чём речь шла.

Уважаемая Vita_FF, мне так  нравится, что на сайте появляются новые люди и сходу начинают давать указания, чем кому заниматься! Тем более волшебное слово «программист» должно внушить уважение в вашей высокой квалификации, раз вы так часто его печатали. Но не внушает, потому что сейчас любой малолетка едва освоив Дельфи (а он осваивается легко, это вам не ассемблер), надувает щеки и начинает воспринимать себя «программистом». И я баловался еще на асме под Z80. Слава богу, FSX и Windows писали люди ниже вас по развитию, поэтому они позаботились, чтобы для простого пользователя файлы, в каком регистре бы они не были написаны, воспринимались системой одинаково.

И да, пациенты довольны, благодарят. К слову, «зубопротезирование» и «терапевтическая стоматология» это немного разные вещи, ну да ладно. Но вы разоблачайте таких хамов как я, вдруг обижусь и уйду.