Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только. — Microsoft Flight Simulator X

Программист Вита, кончайте тень на плетень наводить, в Винде в одной и той же папке не может лежать 2 одноимменных файла хоть и при различиях в регистре. Если читали выше, то должны были понять о чём речь шла.

Я согласна с Вами. Но я говорю о регистре файлов и о том, что они различаются в Windows. Программисты Microsoft описали, что FSX.CFG и fsx.cfg не могут лежать в одной папке, однако это в системе два разных имени и так они записаны в таблице файлов. Но речь не об этом, а о том, что надо уважать знания другого человека. И надо помогать друг другу. Мы все любим полёты и хотим хотя бы виртуально летать. Давайте будем просто добрее, ведь у каждого из нас могут возникнуть проблемы.

Уважаемая Vita_FF, мне так  нравится, что на сайте появляются новые люди и сходу начинают давать указания, чем кому заниматься! Тем более волшебное слово «программист» должно внушить уважение в вашей высокой квалификации, раз вы так часто его печатали. Но не внушает, потому что сейчас любой малолетка едва освоив Дельфи (а он осваивается легко, это вам не ассемблер), надувает щеки и начинает воспринимать себя «программистом». И я баловался еще на асме под Z80. Слава богу, FSX и Windows писали люди ниже вас по развитию, поэтому они позаботились, чтобы для простого пользователя файлы, в каком регистре бы они не были написаны, воспринимались системой одинаково.

И да, пациенты довольны, благодарят. К слову, «зубопротезирование» и «терапевтическая стоматология» это немного разные вещи, ну да ладно. Но вы разоблачайте таких хамов как я, вдруг обижусь и уйду.

Вы тоже совершенно правы. Я знаю, что я бестолковая. Даже не спорю с Вами. И спасибо что просветили по-поводу стоматологии. Видите вы можете помогать, только почему-то ленитесь выслушать человека и просто объяснить ему что надо сначала сделать это а потом уже сделать то. Я так думаю, что на работе Вы очень устаёте. Я милый доктор очень уважаю Ваш труд. И думаю, что в глубине души Вы добрый. Так что предлагаю всё-таки принять к сведению наши разногласия и в дальнейшем не враждовать. Потому как Вы знаете, что я хотела сказать. Помогайте друг другу. И Вы правы, ассемблер очень сложный язык. Я рада, что Вы познакомились с ним.

Вы тоже совершенно правы. Я знаю, что я бестолковая. Даже не спорю с Вами. И спасибо что просветили по-поводу стоматологии. Видите вы можете помогать, только почему-то ленитесь выслушать человека и просто объяснить ему что надо сначала сделать это а потом уже сделать то. Я так думаю, что на работе Вы очень устаёте. Я милый доктор очень уважаю Ваш труд. И думаю, что в глубине души Вы добрый. Так что предлагаю всё-таки принять к сведению наши разногласия и в дальнейшем не враждовать. Потому как Вы знаете, что я хотела сказать. Помогайте друг другу. И Вы правы, ассемблер очень сложный язык. Я рада, что Вы познакомились с ним.

А я и помогаю, и репутацию заработал не на публиковании скриншотов. Я посоветую, а прислушиваться к совету или нет, вы решите сами: побудьте немного на форуме, и вы сами увидите, что в любой теме найдется ленивый или неспособный гуглить человек, несущий откровенную ерунду и просящий разжевать ему то, что обсуждалось буквально несколько страниц назад или легко гуглится. Обычно такие игнорятся, но бывает что и нарвутся. А бывает, что начинают возмущаться, плести теории заговора вокруг их личностей и в итоге получают «read only», как некоторые ездовыепсы. 

Я рад, что душа у вас добрая, и готовы десять раз отвечать на один и тот-же вопрос. Пока :) Увы, мужики более жесткие.

А я и помогаю, и репутацию заработал не на публиковании скриншотов. Я посоветую, а прислушиваться к совету или нет, вы решите сами: побудьте немного на форуме, и вы сами увидите, что в любой теме найдется ленивый или неспособный гуглить человек, несущий откровенную ерунду и просящий разжевать ему то, что обсуждалось буквально несколько страниц назад или легко гуглится. Обычно такие игнорятся, но бывает что и нарвутся. А бывает, что начинают возмущаться, плести теории заговора вокруг их личностей и в итоге получают «read only», как некоторые ездовыепсы. 

Я рад, что душа у вас добрая, и готовы десять раз отвечать на один и тот-же вопрос. Пока :) Увы, мужики более жесткие.

Неее, женщины и мужики на форуме все хорошие и Вы хороший!  Все вы девочки и мальчики многому меня научили и очень помогли и помогаете. Вы уж извините, я погорячилась. Мне всегда говорили, что не надо сразу отвечать, а надо успокоиться и подумать. Наша беда в том, что мы разучились объяснять и понимать. Я всё-таки рада, что затеяла эту неприятную беседу. Кто-то прочитает наши сообщения и поймёт, что сначала надо постараться самому ответить на свой вопросик, а потом задавать его на форуме. Я ребятки к сожалению, иногда просто не могу найти ответ. Копаю и SDK от Майкрософт и читаю ваши мудрые советы. Но многое всё равно не понимаю. У вас свои термины, с которыми я не знакома и даже свой язык. Поэтому я или кто-то другой вынуждены задавать глупые вопросы. Вы уж пожалуйста, будьте сдержанными к нам. Ведь мы задаём вопросы не желая никому зла. Если вам не нравится вопрос, пройдите мимо и не отвечайте. Я думаю, что отвечаю за всех новичков. И мы любим Вас наши опытные коллеги по виртуальным полётам. Только будьте к нам (новичкам) немножко снисходительны :)   Спасибо всем. Я вас всех обожаю и целую, мои наставники, мои коллеги-новички и конечно, создатели этого замечательного сайтика.

А кто подскажет что такое shader,на что он влияет в симе,как проверить есть ли он у тебя(в конфиге???) если нет можно ли прописать как-то?

Я согласна с Вами. Но я говорю о регистре файлов и о том, что они различаются в Windows. Программисты Microsoft описали, что FSX.CFG и fsx.cfg не могут лежать в одной папке, однако это в системе два разных имени и так они записаны в таблице файлов. Но речь не об этом, а о том, что надо уважать знания другого человека. И надо помогать друг другу. 

Да ему помогли уже по полной программе и сразу же(!) — вы что, читаете, но не усваиваете? Далее, товарищу не понравилось, и он продолжил нести какую-то пургу об умственном превосходстве и т.д. Теперь Вы ещё подключились непонятно по какому вопросу, Вам-то что здесь не хватило? Хотите помочь  по существу проблемы vasteg-a — милости просим, объясняйте. Просто интересно, что ещё Вы можете добавить к тому, что уже было сказано. И, кстати, по поводу этикета, вот это ещё раз прочитайте на всякий случай — это человек так вопрос задаёт «вчёным»: 

А где истина сути? Неужели нельзя нормально по человечески указать точный вид файла и нюанс описанный мной выше, с каким именно файлом надо работать? Простите накипело!

Каков вопрос — таков и ответ, как известно…

Да ему помогли уже по полной программе и сразу же(!) — вы что, читаете, но не усваиваете? Далее, товарищу не понравилось, и он продолжил нести какую-то пургу об умственном превосходстве и т.д. Теперь Вы ещё подключились непонятно по какому вопросу, Вам-то что здесь не хватило? Хотите помочь  по существу проблемы vasteg-a — милости просим, объясняйте. Просто интересно, что ещё Вы можете добавить к тому, что уже было сказано. И, кстати, по поводу этикета, вот это ещё раз прочитайте на всякий случай — это человек так вопрос задаёт «вчёным»: 

Каков вопрос — таков и ответ, как известно…

М-да! Придётся мне с Вами поспорить! Спорим, что Вы милый, умный и добрый? :) В этом споре я выиграю, потому что Вы такой и есть. Плюсик вряд ли утешит Вас, но я поставлю его за Вашу доброту, неравнодушие к тому, что говорят на форуме, за Вашу сдержанность и умение объяснять.

И если можно в этом ответе спрошу у всех. Девочки и мальчики! Настройка FSX очень сложное занятие. Уверена, что многим это занятие доставило не мало хлопот. Подскажите пожалуйста, а FSX это не террористический акт со стороны американского Майкрософт? :) 

Предлагаю ответить Биллу Г лозунгом: УБЬЁМ FSX СВОИМИ ВЫСОКИМИ FPS :)     Я обожаю и уважаю всех вас! Удачи!

А кто подскажет что такое shader,на что он влияет в симе,как проверить есть ли он у тебя(в конфиге???) если нет можно ли прописать как-то?

Ваш кэп: https://ru.wikipedia…org/wiki/Шейдер

Не надо никуда лезть и что-то прописывать, сим живее будет. Хотя для видеокарт от ATI есть какой-то фикс производительности для шейдеров, за подробностями к владельцам таких видях.

Иногда при глюках графики, чтобы исключить влияние неправильного кеша шейдеров, полезно удалять все папки, расположенные ниже c:UsersхххххххAppDataLocalMicrosoftFSX . При новом запуске сим пересоздаст кеш заново, так что ничего страшного в удалении нет. 

Это все актуально для режима DirectX 9. Если же вы давно не летаете а страдаете фигней бесконечных настроек в DirectX 10, то приблуды вроде SteveFX DX10 Scenery Fixer редактируют кеш и его удаление снесет все так любовно выпестованные настройки графики. Но для некоторых это хорошо, можно заняться секасом снова.

Настройка FSX очень сложное занятие. Уверена, что многим это занятие доставило не мало хлопот. Подскажите пожалуйста, а FSX это не террористический акт со стороны американского Майкрософт?  :)

Предлагаю ответить Биллу Г лозунгом: УБЬЁМ FSX СВОИМИ ВЫСОКИМИ FPS :)     Я обожаю и уважаю всех вас! Удачи!

Детский сад какой-то. Если вы поставили себе задачу научиться летать, то достаточно выставить в настройках реализм на максимум и начать проходить миссии на любых настройках графики, чтобы заметь хоть какое-то понятие об управлении и авионике. Тем более в брифинге к любой из миссий дается отсыл к конкретным статьям в Обучающем центре. 

Но новичкам сейчас полет сам по себе занятие достаточно скучное, им дай сразу в конфиге поковыряться и сокрушенно на плохие текстуры жаловаться…

Подскажите пожалуйста почему некоторых строк в fsx.cfg просто нет.?!

Подскажите пожалуйста почему некоторых строк в fsx.cfg просто нет.?!

Потому что сим и так знает, какие параметры по умолчанию должны быть в недостающих строках. Вписав эти строки в конфиг, мы принудительно даем указание симу изменить данный параметр.

Новенький тут подскажите что упустил..установил fsx +разгон+ ORBX почти весь,+rex 4 а текстуры земли вобще не четкие аж в низ противно смотреть.Что и где надо поправить или включить что бы добится красивых текстур и четких, как например на скриншотах выше? Заранее вам спасибо. 

Установил новый драйвер 358.91 WHQL и пропало сглаживание в FSX  :blink:  Раньше для новых версий дров просто накатывал сохраненный профиль через инспектор, и этого хватало. Перепробовал несколько логично приходящих на ум вариантов — не получается. Люди добрые, киньте скриншот инспектора, у кого все работает как надо, видимо, кривизна рук у меня зашкаливает.

Люди добрые, киньте скриншот инспектора, у кого все работает как надо, видимо, кривизна рук у меня зашкаливает.

Держи!

Прикрепленные изображения

• ИНСПЕКТОР.jpg

Спасибо, но настройки не подошли. Но еще раз накатил сохраненный профиль в инспекторе, и чудо случилось :)

У тебя видимо Титан в системнике стоит, так настройки задирать :)

Спасибо, но настройки не подошли. Но еще раз накатил сохраненный профиль в инспекторе, и чудо случилось :)

У тебя видимо Титан в системнике стоит, так настройки задирать :)

Нет, не Титан но…

Пока ты не сказал, всё было хорошо! :)

Это я по малым портам летаю с такими настройками а вот если в большие то профиль меняю. :)

У тебя Directx 10 или 9?

Мужики! Всем доброго времени суток! Есть ли кто из отзывчивых, кто может настроить fsx.cfg и подсказать аддоны окружающей среды в плюс минус 20 фпс? Огромное спасибо.
Gtx 650
Core i5-4460@3.2ghz
8gb озу
Win 10 home

Ребят всем привет..Может кто нибудь сможет помочь в решении такой  проблемы-fps…перечитал много информации на форумах,много чего перепробывал с настройками в конф…но максимум это 13-20 в кабине….сим почти дефолт,несколько сценариев,UT EUROPA,траффик UT2 и самолет 737 pmgd…..

железо

Microsoft Windows 7 Профессиональная

AMD FX™-6300 Six-Core Processor, 3500 МГц, ядер: 3

(RAM)    8,00 ГБ

NVIDIA GeForce GTX 760

Может кто подскажет у кого похожая конфигурация по железу с чем можно поэксперементировать в конф….

Ребят всем привет..Может кто нибудь сможет помочь в решении такой  проблемы-fps…перечитал много информации на форумах,много чего перепробывал с настройками в конф…но максимум это 13-20 в кабине….сим почти дефолт,несколько сценариев,UT EUROPA,траффик UT2 и самолет 737 pmgd…..

железо

Microsoft Windows 7 Профессиональная

AMD FX™-6300 Six-Core Processor, 3500 МГц, ядер: 3

(RAM)    8,00 ГБ

NVIDIA GeForce GTX 760

Может кто подскажет у кого похожая конфигурация по железу с чем можно поэксперементировать в конф….

В испекторе отключить SSAA

Разрешение текстур 1024

Трафик не для вашего процессора

Кабина ПМДГ само по себе достаточно тормознутая вещь. Можете в конфигураторе переключить в упрощенную версию.

После отключения SSAA сделанные через одно место ливреи PMDG выглядят не очень из-за лесенок на текстурах. Решение — уменьшить размер, сжать в DXT5 и сделать мип-уровни. Мало того, что пропали лесенки, так и прорисовывается внешняя модель мгновенно.

В испекторе отключить SSAA

Разрешение текстур 1024

Трафик не для вашего процессора

Кабина ПМДГ само по себе достаточно тормознутая вещь. Можете в конфигураторе переключить в упрощенную версию.

После отключения SSAA сделанные через одно место ливреи PMDG выглядят не очень из-за лесенок на текстурах. Решение — уменьшить размер, сжать в DXT5 и сделать мип-уровни. Мало того, что пропали лесенки, так и прорисовывается внешняя модель мгновенно.

Спасибо за ответ…по поводу трафика он регулируется с ним и без него разница не большая..я до этого ставил my traffic там было не возможно меньше 10…мне кажется это оптим вариант,хотя может и ошибаюсь…Разрешение текстур не менял,стоит по умдлч 1024….поэксперементировал с [BUFFERPOOLS]
мне боле менее вариант

Spoiler

Всем привет! Кто нибудь может подсказать, где найти человека который сможет сделать самый простенький сценарий без всяких наворотов и т.д… Камчатский край, поселок Ключи???faa3ed272bfd9141f4e13bef97b82e55.png

Всем привет! Кто нибудь может подсказать, где найти человека который сможет сделать самый простенький сценарий без всяких наворотов и т.д… Камчатский край, поселок Ключи???

Тема, малость, не та. А так — есть афкад для 9-ки в файлах, попробуйте, должен работать.

Тема, малость, не та. А так — есть афкад для 9-ки в файлах, попробуйте, должен работать.

Спасибо большущее

Потому что сим и так знает, какие параметры по умолчанию должны быть в недостающих строках. Вписав эти строки в конфиг, мы принудительно даем указание симу изменить данный параметр.

Не совсем так. Это называется non-default parameters. Из них сим автоматически, без прописывания в конфиг знает лишь один — Fiber Frame Fraction и подставляет ему 0.33. Об остальных он знает только то, что они есть в движке (грубо говоря) но не воспринимает их значения (не знает этих значений) пока мы не пропишем их в конфиг. Пример — Affinity mask. Сим знает, что есть такой параметр, но не знает, какой у вас процессор. Поэтому не реагирует на него, пока мы сами ему явно не укажем.

[BufferPools]

// Если у вас видеокарта мощнее проца ставите:

BufferPools=0

Подскажите пожалуйста, что в моём случае мощнее? Мои процессор и видеокарта. У меня ощущение, что они равны по мощности.

Если ваш GPU 1.2 -1.5GB или больше

Это объём видеопамяти?