Всё про SDK — Microsoft Flight Simulator 2020

Ну по времени переменная «LOCAL TIME». Получаешь значение, делишь на 3600, получаешь часы, потом от LOCAL TIME отнимаешь часы помноженные 3600 и все это делишь на 60, это будут минуты. Потом от LOCAL TIME отнимаешь минуты умноженные на 60  и отнимаешь часы умноженные на 3600,  это будут секунды. А вот зима. лето как узнать,, не знаю.

Потихоньку, помаленьку, кабина получает право на жизнь :)

an2_1.JPG

Подскажите, кто как моделирует такой прибор?

image.png.a7bf69966fa66f9bed9130e6b3e53eed.png

1 час назад, except пишет:

Подскажите, кто как моделирует такой прибор?

image.png.a7bf69966fa66f9bed9130e6b3e53eed.png

Так я вроде показывал примерно как. Если надо я свой НКП вышлю для примера, принцип работы НПП практически однотипный. И можем связаться, продолжить дальше вгрызаться в недра 3D магии.

Edited by KAI31

Потихоньку оживаем

Снимок5.JPG

Полезная инфа по дорогам

В 07.10.2020 в 20:06, except пишет:

Ну где платный, там ожидается и бесплатный :)

image_2020_10_07T15_24_56_999Z.png

image_2020_10_07T15_25_25_745Z.png

image_2020_10_07T15_25_53_069Z.png

Снимок.JPG

:good:

Кто знает как по пайплайну делаются вмятины под заклепками? Нормаль вмятины рисуется на текстуре основной или это отельная плашка с вмятиной под плашкой с заклепкой? 

21 minutes ago, Stooges said:

Кто знает как по пайплайну делаются вмятины под заклепками? Нормаль вмятины рисуется на текстуре основной или это отельная плашка с вмятиной под плашкой с заклепкой? 

я слышал два мнения от уважаемых людей и оба разные, один способ заклепки делать в модельке, второй через карту нормалей. А вот какой правильнее и лучше не знаю. :) Меня этот вопрос тоже интересует.

Edited by except

8 минут назад, except пишет:

А вот какой правильнее и лучше не знаю.

Правильней в модели, просто полигон, а текстура на нём с картой нормалей. Собственно см. примеры в SDK.

В 09.10.2020 в 15:05, except пишет:

Потихоньку оживаем

не жалей полигоны. Некоторые цилиндрические детали у тебя в ребрах прям…

44 минуты назад, except пишет:

я слышал два мнения от уважаемых людей и оба разные, один способ заклепки делать в модельке, второй через карту нормалей. А вот какой правильнее и лучше не знаю. :) Меня этот вопрос тоже интересует.

Заклепки естественно в виде отдельных плашек, вопрос насчет вмятин.

Так что мешает для полигона (чуть больше заклепки) изобразить на текстуре и заклепку и вмятину вокруг неё?

Можно, придется расширять плейны.

11 минут назад, Stooges пишет:

Можно, придется расширять плейны.

Это оптимальный вариант.

Есть предложение поговорить о наземных.., так называемых граунд  полигонах в этом симе. Ситуация с одной стороны выигрышная   Хочу сказать, есть свои плюсы. При чём плюсы не маленькие… С другой — минусов не меньше.. И они очень грустные. Кто то пытался разобраться? На данном этапе, есть только надежда, что асобо исправят ситуацию в нашу сторону. С другой, — если не станут — то картина не из вдохновляющих
P.S Жду собеседников…

Не вникал ещё. Но знаю что в симе никак не убрать текстуру детализации асфальта. Она всегда накладывается.

1 час назад, Marlboro пишет:

Есть предложение поговорить о наземных.., так называемых граунд  полигонах в этом симе. Ситуация с одной стороны выигрышная   Хочу сказать, есть свои плюсы. При чём плюсы не маленькие… С другой — минусов не меньше.. И они очень грустные. Кто то пытался разобраться? На данном этапе, есть только надежда, что асобо исправят ситуацию в нашу сторону. С другой, — если не станут — то картина не из вдохновляющих
P.S Жду собеседников…

Я делал свой материал асфальта. Работает все отлично. Жаль, что нельзя PBR назначить, но сказали, что это пофиксят.

6 минут назад, ArtAir пишет:

Не вникал ещё. Но знаю что в симе никак не убрать текстуру детализации асфальта. Она всегда накладывается.

Если свой материал создаешь, то можно выбрать из нескольких разных декалей. Асфальт,  бетон, краска и т.д.

Edited by Rudeboy1988

Тестуры граунд полигонов, теперь нужно рисовать с учетом детализации бетона, асфальта и земли.

Скорее это плюс нового сима — не нужно кочевряжиться с детализацией на текстурах.

1 минуту назад, ArtAir пишет:

это и есть один из тех самых огромнейших минусов. Получатся невозможно увидеть в симе свою текстуру той же рулёжки… От нашей кастомной текстуры в симе мы можем увидеть только общие контуры и цвет. При этом они жутким образом замыливаются, вместе с наложением текстуры детализации… Неужели невозможно асобовцам предоставить нам вариант «None» в окне выбора детализации в редакторе…  Предоставили же кучу вариантов… Воды, льда, цемента, травы, асфальта, грунта,…ещё там чего то…  Мне кажется могли бы, с таким же успехом подкинуть туда и ту же самую «пустышку» для детализации.. Чтобы текстура имела тот вид, который мы задали ей в в графическом редакторе 
Так же, не работают и приоритеты слоёв. И ничего не помогает.. Не переименование по алфавитному приоритету (как это работало в старых версиях симуляторов) и номер слоя в редакторе самого сима так же ничего не меняет
И самое главное..! Там, судя пр всему, есть ещё и какие то ограничения… К примеру 4-ый слой я вообще не увидел в симе… 

21 минуту назад, Rudeboy1988 пишет:

Если свой материал создаешь, то можно выбрать из нескольких разных декалей. Асфальт,  бетон, краска и т.д.

Да… Я как раз говорю про свои текстуры  Без PBR конечно плохо, но не критично. Перетопчимся, в крайнем…. А вот  краска… Где вы её там отыскали ? В симе, или же в самом 3dMax ?   В симе не нашёл…. К примеру «Marking» вообще ни на что не повлиял… Если не трудно, подскажите как её обозвали в 3dmax Там вариантов уйма, но намёков на «краску» (paint) так же не нашёл…

Edited by Marlboro

На тему слоёв:

662760516_Screenshot_20201009-233905_SamsungInternet.thumb.jpg.5ee863b11898a6684441527439c61845.jpg

7 минут назад, ArtAir пишет:

На тему слоёв:

Скрытый текст

662760516_Screenshot_20201009-233905_SamsungInternet.thumb.jpg.5ee863b11898a6684441527439c61845.jpg

…А ведь я долго смотрел на это окошко в максе, в поисках решения)  Спасибо, Артур)

Edited by Marlboro

ошибка в тексте

2 часа назад, Marlboro пишет:

Да… Я как раз говорю про свои текстуры  Без PBR конечно плохо, но не критично. Перетопчимся, в крайнем…. А вот  краска… Где вы её там отыскали ? В симе, или же в самом 3dMax ?   В симе не нашёл…. К примеру «Marking» вообще ни на что не повлиял… Если не трудно, подскажите как её обозвали в 3dmax Там вариантов уйма, но намёков на «краску» (paint) так же не нашёл…

Вы имеете ввиду Projected mesh или рисование полигонами в симе? Я имелл ввиду когда создаешь кастомный материал в dev mode и им рисуешь полигоны перрона.

17 часов назад, Rudeboy1988 пишет:

Вы имеете ввиду Projected mesh или рисование полигонами в симе? Я имелл ввиду когда создаешь кастомный материал в dev mode и им рисуешь полигоны перрона.

свои модели и свои текстуры. И.., да  Projected Mesh