Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Облив?
В принципе, да!
На крыло выйти можно.
Нужно только чаю горячего побольше попить ))

Edited by Gefestor

Даже автомобили во дворе начиная с нулевой температуры покрываются льдом. И облака разные в реальности бывают. Сегодня утром на реальном небе были такие пиксельные облака что таких не видел в зтом симуляторе. Наверное в небесной канцелярии не ту видюху включили. 

28 минут назад, caelum пишет:

Даже автомобили во дворе начиная с нулевой температуры покрываются льдом. И облака разные в реальности бывают. Сегодня утром на реальном небе были такие пиксельные облака что таких не видел в зтом симуляторе. Наверное в небесной канцелярии не ту видюху включили. 

Жаль не сфоткали.

2 минуты назад, JBL пишет:

Жаль не сфоткали.

А зачем. Сейчас осень. В непогоду с низкой облачностью можно часто такое увидеть мне кажется.

4 минуты назад, caelum пишет:

А зачем. Сейчас осень. В непогоду с низкой облачностью можно часто такое увидеть мне кажется.

Только тру-симмер при взгляде на небо будет оценивать облака на пиксельность xD.

4 минуты назад, JBL пишет:

Только тру-симмер при взгляде на небо будет оценивать облака на пиксельность xD.

Ну да. Я когда не занимался этой забавой никогда не обращал внимания какое бывает красивое небо. Пару лет назад летал на юга и где то над европой удивило то что на земле почти ничего не было видно, одна синева. 

В 19.11.2020 в 17:08, Dante777 пишет:

Я тоже начал с двух крутилок, а теперь уже портов на одной Меге впритык хватает :) Когда  Если доделаю, опубликую фото в соотв. разделе

Кстати, а где находится этот соотв. раздел (чтобы здесь не засорять техническими деталями)?

4 hours ago, GORYNYCH said:

Заказывайте облив. Что вы прям, как дети малые !

А что, в Ground services такая опция есть? Я как-то пропустил такой факт.

1 hour ago, JBL said:

Тру-пайлот будет оценивать не облака, а просветы :)

8 hours ago, desmo said:

А меня больше интересует, почему

?

Редакция соседнего ресурса, мягко говоря, не испытывает энтузиазма по отношению к новому симулятору и его развитию.

Может и не я первый, но я впервые увидел РАДУГУ. Вот они что вылизывают. Идет дождь, гром
Это сейчас в Malabo (FOON). TBM лучше управляется, даже с учётом моих люфтов на джое, но workingtitle-g3000 вернул на место в Community. Даже проверять не стал, пока ок.

Desktop Screenshot 2020.11.27 - 20.20.15.53.png

Edited by billandrew

радуги с релиза еще

Вроде FPS вырос неплохо. Регуляторы (ручки не глючат).
Mooney M20R я так понимаю не стоит проверять?
Довольствуемся малыми крохами и живем не плачем. :)

3 часа назад, billandrew пишет:

Может и не я первый, но я впервые увидел РАДУГУ.

Радуга в симуляторе возникает в тех же условиях, что и реальная. Зная эти условия, можно всегда самому воспроизвести это красивое явление, за что создателям симулятора отдельный респект. А условия таковы: наблюдатель должен находиться между низким солнцем и достаточно темным фоном. В атмосфере должны быть мелкие капли влаги (дождь). При этом солнце должно освещать их перед этим самым темным фоном.  Обычно фон —  темное облако.

2020_11.27-19.jpg.d844272b0e86ec7966126770cf04d913.jpg

2020_11.27-19-2jpg.jpg.7b0424747f24b261326dd1e409f9ab8c.jpg 

Edited by apxeonmepukc

1. Я никогда не использую настройки погоды, только реал. В блогах VIRTAVIA и ALAMAR, по-моему, используют пресеты и REX
Я не буду
Окань слетал зимой в MSFS. а я буду ждать сезоны.
Мы получили трейлер а не программу. Я не буду обсуждать.
2. Плюсы нового обновления: Модель даймонда 62 устойчевее даже на моём расшатном джое,  Сейчас полетал над Омском.
Над моим домом раньше были раскопки. А сейчас после обновления стоят дома и мой дом. Работают твари…
Но жду B737
p.s. Может быть поэтому и не добрался до Японии — часовые пояса, блин, а ночью летать на TBM по VFR не айс, ну ничего…доберемся…)
Да и еще, стартовал на Daimonde, обледенел на стоянке, потом все-ок. Включил все системы, полетал над омском сел на RWY07

Edited by billandrew

Погоду, похоже затронули в обновлении. Третий полет — ветра на эшелоне нет! Максимум от 3-х до 5-ти узлов. Полеты над европейской  частью. Может совпадение…

1 час назад, Shell пишет:

Погоду, похоже затронули в обновлении. Третий полет — ветра на эшелоне нет! Максимум от 3-х до 5-ти узлов. Полеты над европейской  частью. Может совпадение…

Последние пару дней, то вообще связи нет, то погоду не грузит. На основном форуме об этом тоже говорят.

1 час назад, Shell пишет:

Сейчас лечу из Норвегии в Прибалтику, эшелон 330, ветер есть и направление правильное (043/71-72).

Edited by Stromer

8 минут назад, Stromer пишет:

Сейчас лечу из Норвегии в Прибалтику, эшелон 330, ветер есть и направление правильное.

Сам ветер есть и направление присутствует. Но очень слабый для высоких эшелонов. Похоже на проблему начальных версий сима. Была такая проблема. Пофиксили. Сейчас, похоже, вернулась…

У меня в магазине цены в долларах, сим на русском языке. Как поменять на рубли?

Валдай . Скоро доделаю!!!

2020-11-28_07-53-40.png

3 часа назад, rms-miller пишет:

Валдай . Скоро доделаю!!!

Красота!

Баловался виртуальными джойстиками и столкнулся с такой штукой: теперь у меня ДЕФОЛТНЫЕ настройки клавы выглядят так. Никак не могу скинуть до обычных, что посоветуете?  

IMG_6564.jpg

1 hour ago, ppga said:

Баловался виртуальными джойстиками и столкнулся с такой штукой: теперь у меня ДЕФОЛТНЫЕ настройки клавы выглядят так. Никак не могу скинуть до обычных, что посоветуете? 

А если удалить все джойстики из системы и перезапустить сим

3 минуты назад, shishkin пишет:

А если удалить все джойстики из системы и перезапустить сим

А как их удалить?

Just now, ppga said:

А как их удалить?

Ну собственно в девайсах (devices). Правой кнопкой. Я не знаю как они создавались )