Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

9 часов назад, serg_p пишет:

Не надо пользоваться VFR картой пока.

А на кой она вообще нужна, когда есть Little Navmap :)

Edited by Starch

Да, согласен.
Прекрасная и бесплатная программа!
Создателю, «посылаю» искреннюю благодарность, за его труд. 

8 часов назад, РусскийЗаводила пишет:

А что, реал. трафик и ии-трафик не работают?

Похоже на то. У меня трафика не видно.

Странно! 
Я, вроде, видел!

Щас попробую, и если работает, то сброшу в это сообщение скрины.

P.S.
Настройки:

Скрытый текст

image.thumb.png.047c8903df4463e3916298a17c89c390.png

image.thumb.png.f0e294be980a939247af094be3a6863a.png

LFPG:
(На FPS не смотрите. Сейчас стоят ультры и это было установлено не для LFPG :sarcastic: )

Скрытый текст

image.thumb.png.2efbdd5f31729f3d0a05bf3494b9189e.png

image.thumb.png.f8cc0c988155f9adc736396b340df46f.png

image.thumb.png.c4fd0cbee444d0b475a9d12a35a8705b.png

Вот RJTT (Токио):

Скрытый текст

image.png.a20bdf4ded926b3f3c84885e3f53f3c0.png

Этот же самолет рулит:

Скрытый текст

image.thumb.png.36dd089e9f912f8398bb328d29afa9bc.png

Вот еще один заходит в Токио:

Скрытый текст

image.thumb.png.ccebcf522623f27b89efbd6d77b65c86.png

Реальный трафик работает!

P.P.S
Вот еще два борта в Токио:

Скрытый текст

image.thumb.png.c782e3edb75f4ff8451b0370214d971d.png

_

Edited by serg_p

25 минут назад, PAVE пишет:

У меня трафика не видно.

Вчера ночью летал с Real Traffic (AI — выключен). Видел много бортов. В Австралии, в Греции (Афины) летел по архивной погоде (отмотал на дневное время) и из Калининграда летел в Пулково, тоже был трафик (по реальному времени ночью).

Edited by Nickbe

30 минут назад, PAVE пишет:

Похоже на то. У меня трафика не видно.

ИИ трафик у меня работает, сегодня утром летал. Реал давно не пробовал, но когда проовал работал

У меня сейчас летает реальный трафик. По крайней мере в Индонезии…

Подтверждаю, трафик есть. Работает исправно.

Скрытый текст

2073261843_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2020_10.04-11_00_38_76.thumb.png.55c09e3df25712dc6e1db509b1c8aef9.png

Edited by Shell

25 минут назад, Nickbe пишет:

летел по архивной погоде (отмотал на дневное время)

Разве в игре есть архивная погода?

42 минуты назад, Andrey_87 пишет:

Разве в игре есть архивная погода?

Я в настройках погоды ставлю «Custom» и отматываю время на несколько часов назад (если в реале уже ночь). После загрузки полёта, погода похожа на ту, что была днём (судя по METAR из SkyVector — когда днём готовил план полёта, специально смотрел METAR).

P.S. Всё таки, с погодой я ошибаюсь, похоже. Сейчас глянул архив погоды вчера в Афинах. Я вылетел, где-то в 17-30 (открученное время назад). По факту погода в этот момент была:

17:50

26С  Ветер, дующий с юга Легкий ветер (3 м/с)  Незначительная облачность (10-30%) 750 м

А погода, которую показал симулятор, как раз соответствовала реальной погоде около часа ночи (когда я фактически делал полёт), в тех же Афинах.

00:50

21С  Штиль, безветрие Штиль Нет существенной облачности

Так что, да, похоже нет архивной погоды. Берётся реальная. :)

Edited by Nickbe

Ок, спасибо, проверю. 
я забыл, что я в Африке кругосветку мотаю. Там похоже не богато с реальным трафиком.))))

4 часа назад, Mihalch пишет:

Столько новых багов! А я летаю, даже не в курсе, совсем от жизни отстал) Ну, ладно, пора в полет, о всех новых кос+яках прошу радировать:pilotfly:

Тоже никаких проблем с симулятором. Была небольшая загадка, почему некоторые борты на автопилоте по тангажу в резонанс раскачки входят, но разобрался, чувствительность триммера надо уменьшить (чтоб быстрое затухание амплитуды было, так как тангаж на автопилоте, по высоте, отрабатывает триммер).  А в остальном, трафик ии и реал всегда, погода как за окном всегда, качество земли всегда идеальное, когда карты бинг внизу адекватного качества. Тащусь короче, как сазан по мелководью.

Еще может, у кого косяки, поставить надо весь пакет Visual Си++ (все дистрибутивы) и весь пакет Net Framework. Я перед установкой 2020 переустановил систему и обязательно поставил эти пакеты, так как 2020 это переделанный (пусть и глубоко) FSX, Prepar и перед их установкой тоже очень рекомендовали ставить эти пакеты.

Да, Японию не запускал, нах она мне не нужна, без нее ничего еще толком не успел посмотреть, только по России летаю, радуюсь.

Edited by KAV

14 часов назад, serg_p пишет:

Почему дичь?

Это эффект от винта, если речь идет о пропах и турбопропах.

Вот, кстати, нашел здесь на форуме:

А еще есть гироскопический эффект и реактивный.)

Ага!

10 минут назад, KAV пишет:

Была небольшая загадка, почему некоторые борты на автопилоте по тангажу в резонанс раскачки входят, но разобрался, чувствительность триммера надо уменьшить

У меня тоже иногда есть этот очень неприятный эффект (на Лонгтитьюд и на TBM вчера было), и … только на включенном АР. Отключаешь — раскачка прекращается. А где уменьшали чувствительность триммера — в конфиг-файле или непосредственно в настройках?

Edited by aksakal410

2 минуты назад, Skurt пишет:

А еще есть гироскопический эффект и реактивный.)

На Як-52, к примеру, в реальности это очень сильно чувствуется, на малом газу, на глиссаде — одна педаль, на номинале или взлетном — другой надо компенсировать, давить. 

13 минут назад, KAV пишет:

Была небольшая загадка, почему некоторые борты на автопилоте по тангажу в резонанс раскачки входят, но разобрался, чувствительность триммера надо уменьшить (чтоб быстрое затухание амплитуды было, так как тангаж на автопилоте, по высоте, отрабатывает триммер). 

Вот спасибо то за подсказку! :good:

1 минуту назад, aksakal410 пишет:

У меня тоже иногда есть этот очень неприятный эффект (на Лонгтитьюд и на TBM вчера было), и … только на вклююченном АР. Отключаешь — раскачка прекращается. А где уменьшали чувствительность триммера — в конфиг-файле или непосредственно в настройках?

Именно эти борты, и на J4 тоже бывало. 

По лонгитуде:

elevator_effectiveness = 0.5 — это просто, что я для себя поставил, чтоб бешеных рывков не было.

rudder_effectiveness = 0.2 — это просто, что я для себя поставил, чтоб бешеных рывков не было.

elevator_trim_effectiveness = 0.3 — а вот это — заработало !!! — эта херня с раскачкой пропала.

Возможно триммер дольше жать в ручную придется, но это лучше чем косяк этот наблюдать, летать не возможно.

Как и где менять  

По другим бортам — аналогично, пробуйте уменьшить параметр elevator_trim_effectiveness =

13 часов назад, MABP пишет:

На ровном месте вылетает. Ща сел в Пизе, встал на стоянку, заглушился. Думаю ща покурю, заправлюсь и дальше полечу. Возвращаюсь через 5 мин — рабочий стол.

К сожалению вылеты не только из-за карты VFR, но и от использования Azure и от делегирования ATC второму пилоту. Может список неисчерпывающий. Летал по Японии и через 1,5 часа привет, карту не открывал, но переговоры были отданы второму.

11 минут назад, except пишет:

один раз только было, когда сим эксклюзивно захватил курсор мыши и не хотел отдавать

Иногда такое бывает, когда открыто окно АТС и ведётся радиообмен, если не ответить на запрос и в этот момент курсором что-то крутить на MCP, то если закрыть окно АТС, курсор может захватить и не отдавать. Лечится повторным открытием окна АТС и подтверждением радиообмена.

Edited by Nickbe

13 minutes ago, Nickbe said:

Иногда такое бывает, когда открыто окно АТС и ведётся радиообмен, если не ответить на запрос и в этот момент курсором что-то крутить на MCP, то если закрыть окно АТС, курсор может захватить и не отдавать. Лечится повторным открытием окна АТС и подтверждением радиообмена.

О, спасибо, если еще раз такое будет, попробую. 

53 минуты назад, Efrussell пишет:

пока  я не удалил программы захвата движений головы

Да, тоже заметил за ними такой грех

2 часа назад, Shell пишет:

Ждем подробное видео от Desmo. 

Ждем, ждем, но боюсь мало поможет, он ведь тоже делал по тому же мануалу.

Столкнулся с такой проблемой. VATSIM. Нужно выталкивание. Как я понял запросить можно у диспа. Частота диспа забивается в vPilot и вернуть нужные 122.800 никак. Удалось только на предварительном, когда руление передало башне. Есть альтернатива такой буксировки?  

14 минут назад, PegasVVO пишет:

Столкнулся с такой проблемой. VATSIM. Нужно выталкивание. Как я понял запросить можно у диспа. Частота диспа забивается в vPilot и вернуть нужные 122.800 никак. Удалось только на предварительном, когда руление передало башне. Есть альтернатива такой буксировки?  

Shift+P