Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, Efrussell пишет:

Такая фигня у меня рандомно появлялась до тех пор пока  я не удалил программы захвата движений головы (FaceTrackNoIr, OpenTrack). Началось после последнего патча.

Рекомендацию нашел на оффоруме.

К сожалению у меня таких программ не установлено…

49 minutes ago, MilordFreeman said:

Да, получается, я когда маршрут руками строю на нормальной условно-бумажной карте, выставляя точки могу посмотреть с какими радиалами от ближайших маяков они пересекаются, чтобы вбить в маршрут. Уже молчу о том, чтобы прямо в полете скорректировать или заново перестроить маршрут. Мне просто не хватает справочной информации в игре для этих целей. littlenavmap попробую использовать.

т.е. без gps на цессне пытаетешься ходить не по векторам(радиалам) а по точкам? И как получается?

хз какие симы предоставляют полноценную карту для планирования, раньше всегда пользовался сторонними программами. План в симе влияет токмо на диспов и fmc(gps), если их не использовать — достаточно плана на бумажке, имхо.

21 minutes ago, PegasVVO said:

Столкнулся с такой проблемой. VATSIM. Нужно выталкивание. Как я понял запросить можно у диспа. Частота диспа забивается в vPilot и вернуть нужные 122.800 никак. Удалось только на предварительном, когда руление передало башне. Есть альтернатива такой буксировки?  

при полетах Ватсиме симовские диспы должны быть отключены, как и траффик

2 минуты назад, MABP пишет:

при полетах Ватсиме симовские диспы должны быть отключены, как и траффик

Чо? Кто кому должен? 

продвинутые индивиды могущие разобрать команды живого диспа на фоне воплей симовского и ожидющие проезда бортов видимых только им — могут не отключать, имхо

У меня с новым симом и ватсим пока не очень складывается — напрягает различие погоды. Промахиваешься с высотой из-за разницы давлений, и на посадке как-то получил 15 узлов попутного на мухобойке.

Edited by MABP

Вертолеты

1 час назад, MABP пишет:

т.е. без gps на цессне пытаетешься ходить не по векторам(радиалам) а по точкам? И как получается?

Я, может быть, как-то неправильно выразился, но я хз, как из моих слов можно сделать такой вывод. Ясень пень я учусь летать по векторам, а т.к. в Цессне два радиокомпаса, то есть возможность забивать два маяка и выбирать различные радиалы, выбирая в пространстве точку пересечения радиалов, которая и будет поворотным пунктом маршрута. В качестве примера материал вот отсюда.

В 06.10.2020 в 15:51, NailPrime пишет:

Айирбас не аирбас, но за свою цену — реально хороший джой. Я после Х52про — ну очень доволен.

22 числа РУды выходят, надо их тоже успеть отхватить

Ну, как я и говорил:-«голубенький и AIRBUS написано»:sarcastic: Джой на самом деле хороший, разницу после своего ThrustMaster T Flight Hotas X сразу почувствовал, управляется мягко, плавно, сразу профиль настроен. Могли бы какую-нибудь подстветку всунуть для солидности, у меня мышь за 800р. вся светится и переливается))) Кнопки по мне, не очень удобные, ну и РУДы теперь пришлось аутентичные купить, а они дороже джойстика))) 

Edited by Mihalch

5 часов назад, Shell пишет:

проделал все как описано в мануале. Загрузившись в Хитроу, из трех бортов Бритиш, только один отображается верно. Остальные 3-х цветный дефолт. Шереметьево, Домодедово — ни одна «шкурка» не подтянулась… Ждем подробное видео от Desmo. 

В Шереметьево и ДД — вобще весь трафик с дефолтными шкурами? 

2 часа назад, Mihalch пишет:

Ждем, ждем, но боюсь мало поможет, он ведь тоже делал по тому же мануалу.

Да, но там в том мануале не так просто всё описано, что надо делать. Многие могут запутаться уже на стадии установки. У меня тоже вначале ливреи трафика не показывались. Потом показывались только те, которые стоят у гейтов а которые приземлялись — были дефолт. Сейчас весь трафик нормальный и не одной больше дефолтной шкуры не видел. 

Короче ща допью кофе и пойду пост для вас, братцы симмеры, пилить :)

А чем джойстик Thrustmaster T-16000M FCS отличается от этого Thrustmaster AIRBUS?) Формой самой ручки и минус одна кнопка. Начинка такая же. Да и цена у них в DNS 6999 руб.

Edited by Sharik

2 часа назад, PegasVVO пишет:

Столкнулся с такой проблемой. VATSIM. Нужно выталкивание. Как я понял запросить можно у диспа. Частота диспа забивается в vPilot и вернуть нужные 122.800 никак. Удалось только на предварительном, когда руление передало башне. Есть альтернатива такой буксировки?  

А я что-то не совсем понял, в чём именно проблема… Что нельзя вбить нужную частоту в какуюто прогу? А через стандартный дисп разве нельзя? Там же ещё три альтернативных канала есть? 

2 часа назад, PegasVVO пишет:

так ведь есть же сторонний выталкиватель,

я им пользуюсь и летаю только в ватсим.

6 минут назад, Sharik пишет:

А чем джойстик Thrustmaster T-16000M FCS отличается от этого Thrustmaster AIRBUS?) Формой самой ручки и минус одна кнопка. Начинка такае же. Да и цена у них в DNS 6999 руб.

Чуть отличается — кнопка в другом месте, над курком. Еще есть блокировка оси вращения ручки, а также виртуальная кнопка на Throttle, типа для настройки реверса. Еще у голубого  прошивка обновляемая

1 hour ago, MilordFreeman said:

Я, может быть, как-то неправильно выразился, но я хз, как из моих слов можно сделать такой вывод. Ясень пень я учусь летать по векторам, а т.к. в Цессне два радиокомпаса, то есть возможность забивать два маяка и выбирать различные радиалы, выбирая в пространстве точку пересечения радиалов, которая и будет поворотным пунктом маршрута. В качестве примера материал вот отсюда.

судя по всему в симе vor FUL есть, ndb MBA отсутствует, недалеко есть ndb FTZ, можно под него перестроить маршрут. Интересней всего поставить хороший боковой ветер и отлетать без отображения позиции и трэка, а потом посмотреть ) На бортах без индикации угла сноса такие маршруты отрабатываются отвратительно, при боковом.

Spoiler

1833534184_.png.1f0c79c75f85a166c889fee2797c5955.png

26 минут назад, desmo пишет:

В Шереметьево и ДД — вобще весь трафик с дефолтными шкурами? 

Весь трафик припаркованный в этих портах с различными шкурками (не дефолт). А вот те что взлетают, садятся (реал траф) — те исключительно дефолт. 

20 минут назад, mers пишет:

так ведь есть же сторонний выталкиватель,

я им пользуюсь и летаю только в ватсим.

Вах, спасибо тебе добрый человек! Я уж было собрался fs2crew покупать… 

8 минут назад, Shell пишет:

Весь трафик припаркованный в этих портах с различными шкурками (не дефолт). А вот те что взлетают, садятся (реал траф) — те исключительно дефолт. 

Да, знаю как решить. У меня так-же поначалу было. Ща допилю пост, всё расскажу. Оставлю здесь ссылку

Вчера заметил нюанс такой…

Пролетая над океаном, волны колеблются, все в порядке. А вот, к примеру, если приблизить место, где прибой создает пенные гряды, возле берегов, то видно, что в этом месте картинка просто стоит неподвижно. Вода прибрежная недвижима.

Вы замечали это?

Это на высоте 7000 футов. С Цессны обзор.

Edited by Bogatto

54 minutes ago, Sharik said:

А чем джойстик Thrustmaster T-16000M FCS отличается от этого Thrustmaster AIRBUS?) Формой самой ручки и минус одна кнопка. Начинка такая же. Да и цена у них в DNS 6999 руб.

не знаю, я достал все свои гаджеты, штурвал, джойстик (поставил слева РУС, руд справа, штурвал по центру и полетел.) В итоге оно мне надо было на минут 15, все обратно убрал, оставил один джой, часов пять лететь, а оно все на столе разложено, как-то не совсем удобно :)

19 часов назад, PAVE пишет:

Запилите пожалуйста. Многим интересно будет. Симовский трафик реально УГ.

Спасибо!

15 часов назад, Alis77 пишет:

Вот было бы очень здорово темку запилить. 

9 часов назад, Mihalch пишет:

и вот такая «вуаля» получается, хоть тресни))) 

Показать контент

1564986948_(152).thumb.jpg.616aff13285eed89f142d65493305c30.jpg

8 часов назад, PAVE пишет:

Отлично! Спасибо! Повеселей картинка будет. А так….

7 часов назад, Shell пишет:

проделал все как описано в мануале. Загрузившись в Хитроу, из трех бортов Бритиш, только один отображается верно. Остальные 3-х цветный дефолт. Шереметьево, Домодедово — ни одна «шкурка» не подтянулась… Ждем подробное видео от Desmo. 

Вэлкам

2 часа назад, MABP пишет:

отлетать без отображения позиции и трэка, а потом посмотреть

Вот именно это мне и нужно. В MSFS2020 есть возможно записывать полеты, а затем просматривать их? Или тоже сторонними средствами подключаться и трекать полет? Прощу прощения, если банальный вопрос, просто недавно только в авиасимы стал погружаться.

Вчера искал карты AIP для японского Shimojishima/RORS. Оказалось, не так то просто найти. Но, наткнулся на китайский сайт https://yinlei.org/x-plane10/donate.html

Тут, оказалось есть. Видимо, азиатский регион они хорошо представляют на этом сайте.

Тут и вся AIP China есть естественно.

Может, кому пригодится. :)

2 часа назад, MilordFreeman пишет:

В MSFS2020 есть возможно записывать полеты, а затем просматривать их?

Пока эта возможность есть только у разработчиков симулятора, недавно хвастались. Остальным в следующем году

1 час назад, Bogatto пишет:

Вчера искал карты AIP для японского Shimojishima/RORS. Оказалось, не так то просто найти. Но, наткнулся на китайский сайт https://yinlei.org/x-plane10/donate.html

Тут, оказалось есть. Видимо, азиатский регион они хорошо представляют на этом сайте.

Тут и вся AIP China есть естественно.

Может, кому пригодится. :)

не знаю что сложного, это же первая ссылка в гугле на запрос RORS charts

28 минут назад, Wespe пишет:

не знаю что сложного, это же первая ссылка в гугле на запрос RORS charts

Видимо, Яндекс ищет иначе! :)

111.jpg

Edited by Bogatto

Народ, кто подскажет, потерял ссылку на видео, как настраивать виды на крыло, спс!