Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

5 минут назад, Dante777 пишет:

А почему нет. Джойстики удобно настраивать — калибровка, зоны на осях (закрылки, reverse thrust и тп), профили под тип самолёта, lua, ну и куча внешних прог под него заточены

Ну не знаю, я через него только погоду настраивал в FSX

Видимо, дело в ожиданиях. Кто что ожидал, тот и получил. Кому г..но, а кому цветочки попались.

Я не ждал ничего особенного от нового симулятора ибо было этих симуляторов у меня уже четыре, начиная с фс9. Или пять? Да, насчет картинки я понял, что будет красиво и это все, что должно было быть в этом симе — как бы графика вперед ушла, мощности железа выросли — должно, видимо, покрасивше быть уже наконец-то. А в остальном должно было быть так как и всегда было — лет на 5.

Однако, мне прелетело несколько больше в новом продукте чем только картинка и я остался доволен ))) Удалил все остальное (фух… наконец-то). Летаю, жду пмдг, жизнь прекрасна.

Ну да — багов много и лайнеры привезут не скоро. Нормально. Я помню XP10 — то же самое было, только без 1,2,3,4,5 и много танцев. А здесь, как бы, все то же самое, что было во всех других симах при выходе, + уже графа нормальная, + оптимизация нормальная, + есть неплохие дефолты для начала, + неплохие порты для начала, — рельсы, + болтанка, обледенение, ветер, + погодник встроенный. Ну прямо сюрприз свалился — не только графу красивую завезли как я ждал, а прямо таки много чего еще привезли — да ничосе! Тут можно включить и полетел. Это прорыв, однако, имхо… Включил и полетел — сказка ведь. Я вот точно в XP10 полетел не так быстро — все время настраивал его, чтобы нравилось лететь и, как бы, фуражку можно было надеть. А то все время сдергивал фуражку и в сердцах бросал в угол до следующего полета после докупки аддонов, докручивания конфигов и МНОГА работы в редакторах.

Я когда на XP10 переполз, так еще несколько лет маялся с настройкой удовлитворительного уровня игры/симуляции (нужное подчеркнуть) — так и переехал в XP11, все еще настраивая сим и покупая всякие аддоны. А тут как прилетела игруха, так и настройками джоя все закончилось. Ничего не нужно делать — только летать и ждать пмдг. Ляпота же? Поллетел через 30 минут после установки — пару кнопок на джое поменял и полетел. Сам не верю, что пишу. Так не бывает. Тьфу, тьфу, тьфу. Сказка ведь… 

Наверное, это все потому, что я ждал что-то подобное XP (из опыта предыдущих двух десятилетий), но только с красивой картинкой. Это должно было быть ужасно и печально, я помню XP при выходе и таким он был еще годов 3 и не так уж далеко ушел, если аддонами не обложить. Ан нет, что-то совсем не напоминает XP при выходе. Чую я, даже и не через три года уже не смогу вспомнить, что за программа такая XP — бррр. Ну нет — летал же. Или нет — приснилось.

Не ждал вот ничего, оттого и превзошли майки все мои ожидания. А кто ждал космос какой-то — тому, наверное, подосрали майки. Как-то так.

Edited by VladRiter

Ляпота, ляпота! Прям моя история. Держите лайк!)))

5 минут назад, Шлакоблок пишет:

Ну не знаю, я через него только погоду настраивал в FSX

Как раз с погодой пока проблемы ввиду объективных причин :) но в целом в плане доступа к командам и переменным сима средство универсальное. Конечно, для тех, кому это нужно. 

Кстати, все забыли про такое слово как «реализм». Так вот по моему мнению, в 2020 этого самого реализму (конечно его имитации) больше чем в каком либо до селе авиа-симуляторе. Ждем проработанных систем самолетов, да и сами самолеты. Вот тогда посмотримс)))) А пока мне и на Каренадо в кайф.

5 часов назад, Alis77 пишет:

Вряд ли кому будут интересны эти модели ввиду корявости их проработки и работы. Я знаю про что говорю. Летать на этих самолетах — та еще развлекуха. Как и вся игра в целом, в том состоянии, в котором он сейчас прибывает. 

Ну вас как разработчика периферии в последнюю очередь должна интересовать «корявость» той или иной модели. Вы наоборот, должны помочь сделать эту «корявость» менее корявой (уж извините за тавтологию) именно своим продуктом. Но вместо продвигания и чтения чего-то вроде «хоть пока дефолтный 787 и недоработан, но с нашим РУДом он управляется намного лучше» я вижу только «шеф, всё пропало!», даже без попытки хоть какого-то мануала настройки (даже через FSUPIC) для существующих самолетов.

Но всё очень плохо, да.

5 часов назад, Baktopur пишет:

Произнести такое в адрес женщины может только даже не дебил, а существо, недалеко ушедшее в развитии от животного, пусть даже и обладающее статусом Super Moderators

Для меня нет разницы, кто постит херню. Советую запомнить это всем, кто  в дальнейшем попытается спекулировать на теме «женщины», «чёрные» или «лгбт». Тем более оппонент не раз отметился со своим мнением.

Приветствую! Вроде ветка самая оживлённая Может кто нибудь направить в  тему о проблемах с установкой сима?  Точнее с проблемой загрузки  Сам не смог, сорри

Edited by Marlboro

4 минуты назад, Marlboro пишет:

Может кто нибудь направить в  тему о проблемах с установкой сима?

Здравствуйте. Для начала попробуйте поискать решение на официальном ресурсе. Если не выйдет — опишите проблему здесь.

Промелькнула новость, что Асобо готовит поддержку VR. Это, видимо, косвенно объясняет, почему в симе потихоньку зарезают качество для повышения производительности.

22 минуты назад, Wonderboy пишет:

Здравствуйте. Для начала попробуйте поискать решение на официальном ресурсе. Если не выйдет — опишите проблему здесь.

Да я уже перерыл весь офф.  По сути проблемы, с вашего позволения..
Запустил как обычно,.. Сим нашёл обязательное обновление 1.9.3.0. Согласился.. Пытался скачать почти сутки Разумеется периодическими подходами. Тешил себя.., Мол… Наверно сервера перегружены и всё такое..  Загрузка всё время висела на 0 %-ах…  Начал понимать, что тут что то не так. Перепробовал много чего. Даже очень много Результатов нет В итоге принял решение переустановить. Не смотря, что и сам то с виндой не «на вы», тем не менее, следовал буквально всем инструкциям рекомендуемым на приведённом вами ресурсе. Как правильно удалять, как правильно назначать разделы под устанавливаемые приложения и многое другое… В итоге получил вот такую картинку… И она уже весь день . Чую , » что то случилось» у них как раз со мной…. Есть какие нибудь соображения? Был бы уверен, что переустановка винды поможет, давно б переставил

Скрытый текст

3f1286ce82e1.jpg

Edited by Marlboro

5 минут назад, megakor пишет:

Это, видимо, косвенно объясняет, почему в симе потихоньку зарезают качество для повышения производительности.

Костя, больная тема, но сам вижу, как картинка становится похожа на первые релизы альфы. Ты прав, увы.

2 минуты назад, Marlboro пишет:

Сим нашёл обязательное обновление 1.9.3.0. Согласился.. Пытался скачать почти сутки

то есть маркет сам клиент не может докачать сутки??? Как по мне, явно проблемы с провайдером.

23 minutes ago, megakor said:

Промелькнула новость, что Асобо готовит поддержку VR. Это, видимо, косвенно объясняет, почему в симе потихоньку зарезают качество для повышения производительности.

Это скорее простая оптимизация. Эти вещи в принципе не связаны. 

Edited by Fantazer

1 минуту назад, Wonderboy пишет:

Костя, больная тема, но сам вижу, как картинка становится похожа на первые релизы альфы. Ты прав, увы.

то есть маркет сам клиент не может докачать сутки??? Как по мне, явно проблемы с провайдером.

Возможно вы и правы. Но их не было раньше. С чего вдруг.. ?  Ладно. Будем «пережидать»  Спасибо, что отозвались

Невероятно. Сам себе не верю, что впервые смог все от А до Я сделать. От холодного запуска, до полета по приборам и посадке по ILS. Рейс Мюнхен — Женева.

Не зря были взяты онлайн уроки с инструктором, не зря научился использовать Garmin 1000 и понимать карты Jeppesen.

Сегодня впервые смог повернуться от приборов и посмотреть какая красота проплывала подо мной.

Теперь, можно насладиться планетой в исполнении Asobo. 

В 2014 и 2016 годах, были две попытки освоения MSFX, но не сложилось.

Теперь, пусть на легком самолете, но я все же сделал это! :)

Без имени.jpg

23 минуты назад, megakor пишет:

Вопрос зачем это делать? Достаточно увеличить количество градаций: «ниже среднего, выше среднего и т.п.». Я понимаю психология. Если поставил на Ультра, то уже приятнее.

1 minute ago, andreso said:

Вопрос зачем это делать? Достаточно увеличить количество градаций: «ниже среднего, выше среднего и т.п.». Я понимаю психология. Если поставил на Ультра, то уже приятнее.

ИМХО зарезают качество в угоду производительности ради консолей 

2 минуты назад, Marlboro пишет:

Но их не было раньше. С чего вдруг.. ?  Ладно. Будем «пережидать»

Впору создавать тему с описанием проблем с закачкой и названием провайдера. Или наоборот, отсутствием проблем. Я с ранней альфы скачиваю релизы, ни одного затыка. С нуля несколько раз переустановил систему без всяких оптимизаций. Была версия и с маркета, сейчас со стима — в обеих случаях все докачивалось. Ни в коем случае не хочу свою статистику распространять на всех, но как минимум с UARNet никаких проблем и близко не будет.

1 минуту назад, Bogatto пишет:

Невероятно. Сам себе не верю, что впервые смог все от А до Я сделать. От холодного запуска, до полета по приборам и посадке по ILS. Рейс Мюнхен — Женева.

Поздравляю! До сих пор помню чувство победы, когда смог запустить оба двигателя на 737, разобравшись с переключением паков на стартер.

18 минут назад, Dio пишет:

ИМХО зарезают качество в угоду производительности ради консолей 

Ну да. Сначала выпустили сим для пекашников. «Платиновые» уровни продаж, все дела. Теперь надо получить продажи с консольщиков.

28 минут назад, Wonderboy пишет:

Впору создавать тему с описанием проблем с закачкой и названием провайдера.

Да всё дело то в том, что я не в РФ. У нас в Баку сейчас, в связи с военными действиями на границе,  по решению ген.штаба, имеют место некоторые ограничения с выходом в интернет. Но, в основном они коснулись соц. ресурсов, где люди не прочь потрепаться и полаяться на почве шовинизма . Лично у меня не укладывается в голове, что эти ограничения могли коснуться и ресурсов, с которых там сим качается… Так то интернет есть в стране…. Не работают лишь некоторые приложения, типа вотсап, сайты инстаграмм, фэйсбук , ютюб и всё такое.  Искать VPN?  А поможет? :russian_ru:
P.S. Что самое интересное, Сам клиент качался и сим установился. А вот уже докачать 95 гигов не смог. Решил переустановить ещё раз… Теперь, как видите на скрине, и клиент не качается

Edited by Marlboro

Про это не раз уже говорили, что это признанный разработчиками баг,
Не надо пользоваться VFR картой пока.

На ровном месте вылетает. Ща сел в Пизе, встал на стоянку, заглушился. Думаю ща покурю, заправлюсь и дальше полечу. Возвращаюсь через 5 мин — рабочий стол.

А что, реал. трафик и ии-трафик не работают?

Показания ветра на PFD и колдуна различаются с точностью до наоборот. Кто из них прав?

1 hour ago, antargyan said:

Показания ветра на PFD и колдуна различаются с точностью до наоборот. Кто из них прав?

если порт не самодельный — колдун, в самодельном колдун может быть перевернут, если не уследили.

на больших бортах хз, на маленьких средний(правый) гармин врет на 180

имхо

Spoiler

381154281_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2020_10.01-23_27_21_68.thumb.png.932061a01633559cac0ccc6e1d0112d6.png

делал скрин для багрепорта, реальный метар совпадал с колдуном и левым гармином

Edited by MABP

Столько новых багов! А я летаю, даже не в курсе, совсем от жизни отстал) Ну, ладно, пора в полет, о всех новых косяках прошу радировать:pilotfly: