Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

11 часов назад, dreaman пишет:

Начиная с того, что даже самые важные VOR станции не работают. Попробуйте настроиться вылетая из Хельсинки EFHK в сторону северо-запада. Там должен быть маяк VTI 117.00 mhz. Вбиваешь частоту, а он отсутствует… Как тогда летать, спрашивается? И вот так куда не глянь. Но зато местами картинка красивая…

Вот, кстати, хорошее замечание. Как-то, играя ещё в Fs9 летел я на NDB, и чего то зевнул, прохлопал высоту, опомнился и «выхватил» самолёт уже практически перед самым маяком. И что меня поразило ! Унылый пейзаж «девятки» помнят, наверное все, кто в неё гонял — незамысловатые текстуры земли, да редкие кустики с деревами. Так вот ! Когда я выровнял самолет перед самым маяком, я обратил внимание, что пролетел над 3D моделью этого самого маяка. Глазам не поверил. Думаю, кто такой херней заморачиваться будет ? Развернулся и снова пошёл на маяк. При пролёте стал на паузу и внимательно все рассмотрел. Таки да, стоит маяк. Причём, такой, как положено, по всей форме и конфигурации. Не только на карте но и на ландшафте в Симе тоже ! И это — при всей убогости того ландшафта. Повторил сей «подвиг» уже в FS2020 и…был разочарован. Ни-че-го. Нет маяков При всем богатстве красок и буйстве антуража. На карте маяк есть — в Симе на ландшафте не смоделирован. Я понимаю — блажь. Мелочь. Но — неприятно. 16 лет назад на такие «мелочи» не забивали. И это я не про маркерные маяки на подходах к аэродрому. Я — про всенаправленные маяки на необъятных просторах планеты, тсзть…
Воистину : жопа есть, а слова нет. :)

10 hours ago, dreaman said:

…Попробуйте настроиться вылетая из Хельсинки EFHK в сторону северо-запада. Там должен быть маяк VTI 117.00 mhz. Вбиваешь частоту, а он отсутствует… Как тогда летать, спрашивается?

Ну, не работает… Считай, по NOTAM-у. Бывает, дело житейское. Как летать? Да хоть по GPS… Чем не вариант?

41 minutes ago, GORYNYCH said:

Воистину : жопа есть, а слова нет. :)

Усё будет. Терпение и только терпение :)

3 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет:

Усё будет. Терпение и только терпение :)

Да-да. Тегпение мой дгуг, и ваша щетина пгевгатится в золото ! (С) Мы это уже проходили.:bye:

12 hours ago, dreaman said:

Начиная с того, что даже самые важные VOR станции не работают. Попробуйте настроиться вылетая из Хельсинки EFHK в сторону северо-запада. Там должен быть маяк VTI 117.00 mhz. Вбиваешь частоту, а он отсутствует… Как тогда летать, спрашивается? И вот так куда не глянь. Но зато местами картинка красивая…

2 hours ago, GORYNYCH said:

Вот, кстати, хорошее замечание ..

Тут ведь вот оно что. Проблема пользователя, и не умение читать навигационную информацию. Отсюда и стенания, и нифига не хорошие замечания.

Есть он этот VTI. Только это не VOR , a DME. И работает как положенно.

image.png.0a1f96ef25767b1b15acc1b46618fc5b.png

image.thumb.png.19f62d50290b8c6f7d401403307fb825.png

Edited by PartiZan_BoBa

5 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:

Тут ведь вот оно что. Проблема пользователя, и не умение читать навигационную информации. Отсюда и стенания, и нифига не хорошие замечания.

Есть он этот VTI. Только это на VOR , a DME. И работает как положенно.

У нас правилами запрещено выдергивать выражения из контекста, меняя при этом смысл цитируемого сообщения. Пока устное.

1 minute ago, GORYNYCH said:

У нас правилами запрещено выдергивать выражения из контекста, меняя при этом смысл цитируемого сообщения. Пока устное.

Поправил. Так нормально? Извиняюсь если что.

Только что, PartiZan_BoBa пишет:

Поправил. Так нормально? Извиняюсь если что.

Да, так получше. А то как то несолидно выглядит…

34 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет:

Тут ведь вот оно что. Проблема пользователя, и не умение читать навигационную информации. …

Есть он этот VTI. Только это на VOR , a DME. И работает как положенно.

Спасибо Владимир?!
Очень мне хотелось самому проверить, но некогда.

Так и знал. Как иногда здесь бывает, обычное проявление воинственной некомпетентности!

(Плюсик потом поставлю, когда движок форума разрешит. И вообще, большое Вам спасибо, за Ваши посты! Очень много полезного пишете! :good:)
_

Edited by serg_p

1 час назад, GORYNYCH пишет:

… 16 лет назад на такие «мелочи» не забивали….

Андрей, ну на такие не забивали, а другие делали плохо. Раньше, например, дефолтный GPS , был просто убожество. Сейчас G1000 — целый навороченный пилотажно-навигационный комплекс, с кучей реально работающих вещей, которые в старом симе, в дефолте, были просто немыслимы!
_

Edited by serg_p

21 минуту назад, serg_p пишет:

Раньше, например, дефолтный GPS , был просто убожество. Сейчас G1000 — целый навороченный пилотажно-навигационный комплекс, с кучей реально работающих вещей, которые в старом симе, в дефолте, были просто немыслимы!
_

Зато, целое поколение научилось летать по настоящему ! А теперь пришли кнопкодавы…:facepalm:

Отруби такому GPS, далеко он улетит ?:coolio: Может и далеко, да только куда ?

А я — долечу, куда мне надо!:bye:

Потому, что я все ещё умею летать по счислению.

А что, сегодня должны апдейт выложить?

6 минут назад, 48H6 пишет:

Слухи такие ходили…

42 минуты назад, 48H6 пишет:

По крайней мере у разрабов в road map такая дата стоит.

Скрытый текст

DR-9.24.jpg

Edited by Andrey_87

Никто не пробовал shared cockpit? Судя по роликам на тубе вроде неплохо работает.

https://github.com/Sequal32/yourcontrol

1 час назад, GORYNYCH пишет:

Зато, целое поколение научилось летать по настоящему ! А теперь пришли кнопкодавы…:facepalm:

Отруби такому GPS, далеко он улетит ?:coolio: Может и далеко, да только куда ?

А я — долечу, куда мне надо!:bye:

Потому, что я все ещё умею летать по счислению.

Ну вы прям целое поколение в герои космонавты записали… 

И в прежних поколениях овощей хватало, и в будущих пытливые и находчивые найдутся. А новая генерация MSFS  только стимулирует расширять «географию» и изучать навигацию, а не только топтаться на лужайке ORBX . Чай все инструменты навигации на месте, да ещё и звёздное небо завезли. Часики в руке, да звёзды над головой, такая романтика «целому поколению» и не снилась.:)

10 минут назад, Bulko пишет:

Чай все инструменты навигации на месте, да ещё и звёздное небо завезли. Часики в руке, да звёзды над головой, такая романтика «целому поколению» и не снилась.:)

Это для «пытливых». А много ли таких наберется ? А когда выбора нет, то либо грудь в крестах, либо  голова в кустах. Это я понимаю, наука !

41 минуту назад, GORYNYCH пишет:

Это для «пытливых». А много ли таких наберется ? А когда выбора нет, то либо грудь в крестах, либо  голова в кустах. Это я понимаю, наука !

Так то уже мир переходит на рнав)) обслуживать маяки трата бабла, так что у кого нет жпс в самолете — идем на солнце вдоль рядов кукурузы)) но вообще сличать с картами, искать ориентиры пвп — тоже очень интересно, а расчёт и счисления вести линейкой. Тру симер везде тру найдёт, а гташники даже при наличии всех маяков на свете, даже местных приводов — будут летать под мостами. Меня лично бесило всегда отсутствие адфов на мелких аэродромах. Но если в хплэйне можно было самому прописать привод, то вот тут как это сделать? В сдк кто то находил такую функцию? 

59 минут назад, Bulko пишет:

……Чай все инструменты навигации на месте, да ещё и звёздное небо завезли. Часики в руке, да звёзды над головой, такая романтика «целому поколению» и не снилась.:)

Звездное небо было всегда. Как и правильные эфемериды луны. По положению Луны и ее фазы можно понять даже в какое время года вы летите, месяц и даже день)) Но для этого конечно нужно знать астрономию.

Помню для fsx пытался корректировать  зв. величину отдельных звезд и вообще геометрию созвездий. Ох намучился. СДК как всегда был у ms ужасный и там по этому поводу ничего. Раскопал в файлах таблицы просто численные и пытался догадаться, что к чему.  Потом бросил. Все это было сделано через одно место. Но в целом навигация по звездам была. По моему даже в 2004 все то было. А вот сейчас не знаю как они сделали. Может там просто текстурные карты? Видел на ютубе некоторые показывают звездное небо очень пересвеченным. Буквально млечный путь полосой сияет. Как они это делают? Регулировки гаммы нет же в самом симе?

Сумасшествие. Это что , теперь каждые две недели по 8 гигов качать ?! Опять обновы пришли… То ли дело было с FSX. Два патча и досвидос на 14 лет. А тут… :crazy:

Только соберешься вечерком полетать, так ведь нет… качай муть эту…

Edited by 4beer

3 минуты назад, 4beer пишет:

Сумасшествие. Это что , теперь каждые две недели по 8 гигов качать ?! Опять обновы пришли… То ли дело было с FSX. Два патча и досвидос на 14 лет. А тут… :crazy:

Это так технический прогресс проявляется. В FS98 , если не путаю, вообще обнов не было. Были два порта на всю Россию (Москва и Оренбург) и квадратные облака.  

Да, что сказать то хотел по а320 — кто юзает пак ливрей, поправьте в нем manifest.json версию требуемого пакета в dependencies, а вообще смело можете эту зависимость убрать, у Вас будет dependencies [], то есть ничего в квадратных скобках. Ливреи появятся опять. По проблеме холодного и темного кокпита — стало хуже, господа. Крафт то я запитаю, но экраны в нем не заработают. Я имею предположение, что проблема сия на medium и меньше стоянках, а на больших дела обстоят лучше. Проверю это завтра. И таки вот шо — это не мода проблема точно, я тупо чистил всю community перед апдейтом. Мод, кстати, и не должен загрузиться, пока ему те же dependencies в манифесте не поменять. Практически уверен, если запитается дефолт в каком то месте, то мод там тоже запитается. Кстати — заметили, что индикация напряжения батарей пропала на оверхэде, я про дефолт?

Возможно, этот фикс теперь дает возможность «натыкать» в гарминке схему захода. Все мои (и некоторых соратников) попытки накрутить схему в компьютер TBM 930 приводили к зависанию сима. Прадва, написано как-то странно — возможно, небольшая опечатка (?). Я бы понял it is now possible to activate approach legs.

image.png.a29824a66a98df89c9db23025041be9d.png

При включенной внешней камере и включении карты — вылет (((

Но Япония видно приятно причесана

парни вопрос, если пользуюсь game pass версией, и мне предлагает купить Premium Deluxe за 95 дол вместо 119 в прил. Xbox на ПК, я получу полную версию или как?