Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Не понимаю зачем нужен этот REX, который строит погоду лишь по метарам аэродромов? Как раз вся прелесть встроенного погодного движка симулятора в том, что он строит погоду основываясь на огромном количестве метео данных, а не только одних метаров аэродромов. Рассчитывает высоту и плотность облаков, скорость и направление ветра. Создаёт погоду максимально приближенную к реальной по всей планете.

7 часов назад, xtasy пишет:

Всё нормально он грузит, проверяйте настройки и порядок действий. Один только момент — надо грузиться не запущенным, иначе давление подгрузится сработает только после взлёта.

Или я не понял вас) я про рекс писал, что он норм грузит погоду)

Да я про встроенный погодник который в симе , А  Rex  чётко все грузит 

Edited by SAMARA63

9 часов назад, Alis77 пишет:

А как следствие — быть очередным брошенным ребенком. 

Если и этот ребёнок будет брошенным, я точно знаю как будет выглядеть Препар 6.0.:)

3 часа назад, dreaman пишет:

строит погоду основываясь на огромном количестве метео данных, а не только одних метаров аэродромов. 

Совершенно верно. Погода должна браться из погодного сервера, а метары должны даваться на основании погоды, которая на аэродроме в симе. Но по факту все берут метары не из симулятора, а на сайтах погодных. По-этому и несоответствие.

Edited by ArtAir

На мой взгляд новый погодник так себе. METAR видит только у аэропортов более-менее крупных городов, в портах помельче не видит, соотвественно и никакую погоду в симе не генерирует. Последний порт который пробовал EFKE. Если загуглить то metar для этого порта есть, но в погоднике его нет. Буду надеяться что это баг и его исправят, а пока что стойкое ощущение зря потраченных денег. Не советую.

Сам ещё не пробовал, на даче, но говорят — тот же рекс, только за бесплатно. 

https://unrealweather.blogspot.com/

кажется, этот новый погодник, шляпа полная)) Как я и предполагал, в общем-то, но зачем-то, все равно купил…

5 минут назад, RomuxB пишет:

кажется, этот новый погодник, шляпа полная)) Как я и предполагал, в общем-то, но зачем-то, все равно купил…

Он у вас сейчас работает? У меня уже несколько часов вообще ни на одном аэропорту метар не загружает.

Какой-то баг со вторым пилотом. Летел над Гималаями, скорость, высота, нормальная, самолет стриммирован, решил передать управление второму пилоту, чтобы сделать красивые скрины. И только я включил функцию второго пилота и перешел на внешнюю камеру, как пепелац резко завалился налево на угол в 90 градусов, несколько раз крутанулся и ушел в штопор. Я срочно вернул камеру в кокпите и отключил второго пилота, но как не пытался, из штопора так и не смог вывести. Что за баг такой, никто с таким не сталкивался? Или не баг, а симуляция того немецкого пилота на German Wings? :)

Edited by Alexsan

4 минуты назад, Alexsan пишет:

Что за баг такой, никто с таким не сталкивался?

Второй пилот сейчас толком не работает. Ему лучше ничего не доверять.

Только что, Andrey_87 пишет:

Второй пилот сейчас толком не работает. Ему лучше ничего не доверять.

Это после последних обновлений? До обновлений всегда исправно работал. 

А какой смысл во втором пилоте, вообще?

Только что, antargyan пишет:

Для меня смысл — посмотреть в определенных фазах полета на сам самолет с интересного ракурса, например, во время касания и т.п.  Сейчас, к примеру, подходил к грозовому фронту в Гималаях, были очень красивые виды и облачка, и хотел поводить внешней камерой вокруг пепелаца и сделать во время полета скрины в самых красивых моментах. 

1 минуту назад, antargyan пишет:

Он сказал же что вышел пофоткать достопримечательности 

Ну разве, что во время касания. Я, обычно, для это автопилот использую. Поставил на АП, и «вылезай», фотографируй.

Где можно почитать (посмотреть) о том, как управляться с этим ИИ, с этим вторым, мать его, пилотом, который больше мешает, чем помогает ? Я уже устал с ним бороться…:diablo:

Лучше его отключить , пока его не вылечат 

7 минут назад, krek26 пишет:

Лучше его отключить , пока его не вылечат 

Где ???  Открой страшную тайну !:frusty:

5 минут назад, GORYNYCH пишет:

В полёте настройки, где погода и т.д

7 минут назад, GORYNYCH пишет:

Наверху, по центру, в всплывающем меню. Он там…

Да вот хрен там ! Все ползунки в крайнем левом положении ( это под иконкой хари в фуражке, если я правильно понимаю) и все равно эта падла мне на заходе сейчас попыталась убрать шасси и чем то, скотина на снижении щёлкает !:ranting2:

BlackBox Simulation выпустили Cessna L-19 ‘Bird Dog’ Поплавки и тундровые колеса в комплекте, 25EUR 

Edited by Dante777

6 минут назад, GORYNYCH пишет:

Да вот хрен там ! Все ползунки в крайнем левом положении ( это под иконкой хари в фуражке, если я правильно понимаю) и все равно эта падла мне на заходе сейчас попыталась убрать шасси и чем то, скотина на снижении щёлкает !:ranting2:

Где-то у тебя файлы похерило, не должно так быть. Может моды, у меня после правки cfg для поднятия fps, не работают мониторы и карту не показывает 

Edited by krek26

4 минуты назад, krek26 пишет:

Где-то у тебя файлы похерило, не должно так быть.

А что могло похерить файлы ? И какие файлы ? И где оно могло их похерить ? Вот , сейчас. Зарулить не успел, а эта сука мне уже стояночный воткнула.:diablo:

Не, я так не могу. Придётся, видимо, идти туда, чьё название нельзя произносить!:crazy:

2 минуты назад, modest11111 пишет:

Я верю, что pmdg хотят освоить все новые возможности нового сима, но от этого нам не легче.

Сам ждал, но не симом единым. Спокойно подожду сколько надо.