Смотри в условиях полета. У тебя судя по всему там выключено…
Lahm5
29.08.2021 в 17:34
В 01.08.2021 в 00:23, aksakal410 пишет:
На облаке. Как правило после последующей установки и авторизации аккаунта загружаются последние сохранённые настройки.
У меня все сбилось после переустановки,как все таки забэкапить настройки управленияграфики?
Lahm5
29.08.2021 в 17:37
В 28.08.2021 в 18:03, JBL пишет:
Как всё-таки сделать виды из салона? Всё что получается — стрелками двигаться по кабине. Вижу на стримах, что как-то назначаются клавиши, но нигде нет нормального мануала «для чайника».
Lahm5
29.08.2021 в 17:47
Подскажите пожалуйста,какие настройки я могу снизить не в ущерб качеству визуальному? Видюха в игре шумновата и греется нехило… до 80,и то я кривую менял. А карта то не самая горячая. Уже и до 40фпс ограничил,толку нет. В аэропорту минимально имею 30-40фпс (лок на 40фпс стоит),при повороте головы могут быть кратковременные просадки до 25,потом возвращается к 30-40. При этом загрузки GPU под 95-100%. В небе особо не проверял,возможно нагрузки и снизятся. Аж в комнате жарковато становиться. Может я что лишнего накрутил в графике? Спасибо
Скрины ниже:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Edited by Lahm
JBL130
29.08.2021 в 17:56
15 минут назад, Lahm пишет:
Там то же самое. Меняешь коэффициент и оказываешься в салоне. Запоминаешь положение, возвращаешь коэффициент и потом лазишь по салону где хочешь. Так в CJ4 не хочет идти в салон.
Каратель130
29.08.2021 в 18:35
36 минут назад, JBL пишет:
Там то же самое. Меняешь коэффициент и оказываешься в салоне. Запоминаешь положение, возвращаешь коэффициент и потом лазишь по салону где хочешь. Так в CJ4 не хочет идти в салон.
Я в салон этой модели попал без танцев с бубуном. Пролез как-то случайно)) быстренько сохранил, а дальше уже ставь камеру как хочешь)
MuMu661
29.08.2021 в 18:47
54 минуты назад, Lahm пишет:
Может я что лишнего накрутил в графике?
Частота обновления стеклянной кабины- на низкие (это приборы жрут много, а визуал такой-же останется) и избыточная выборка текстур -тоже на самые низкие
48H6234
29.08.2021 в 18:51
2 часа назад, RazorTula пишет:
Пользователи Microsoft Flight Simulator, вероятно, уже заметили, что в настоящее время симулятор испытывает некоторые проблемы с потоковой передачей данных. Большое количество пользователей сообщают на официальных форумах MSFS о проблемах с потоковой передачей данных из Azure.
Проблема вызывает низкие текстуры в симуляторе и некорректные данные (здания, дороги и т.д.). Данные фотограмметрии полностью отсутствуют. Карта со стартового экрана также не загружает точные данные и вместо этого переходит к низко детализированной и некорректной карте по умолчанию.
Microsoft пока не прокомментировала проблему, как и компания Asobo. Однако ошибка была официально «зарегистрирована» на форумах, поэтому можно предположить, что команда разработчиков в курсе и проводит расследование. Некоторые пользователи сообщают, что их проблемы решаются после перезапуска симулятора или сброса настроек лимита данных в симуляторе. Но пока что ни одно решение не было полностью подтверждено как исправление. Мы будем обновлять эту статью, если появятся новые новости о проблеме.
JBL130
29.08.2021 в 19:00
59 минут назад, Lahm пишет:
Подскажите пожалуйста,какие настройки я могу снизить не в ущерб качеству визуальному? Видюха в игре шумновата и греется нехило… до 80,и то я кривую менял. А карта то не самая горячая. Уже и до 40фпс ограничил,толку нет. В аэропорту минимально имею 30-40фпс (лок на 40фпс стоит),при повороте головы могут быть кратковременные просадки до 25,потом возвращается к 30-40. При этом загрузки GPU под 95-100%. В небе особо не проверял,возможно нагрузки и снизятся. Аж в комнате жарковато становиться. Может я что лишнего накрутил в графике? Спасибо
Видяха у нас одинаковая, поэтому настройки похожие. Ультра можно перевести на высокие, чуть разгрузят железо, по качеству вряд ли заметно будет.
Основная фишка — во включенной вертикальной синхронизации в симе и частоте дисплея 75 Гц. В симе получаю 37.5, с трекиром прекрасно.
Скрытый текст
Agvidor23
29.08.2021 в 19:24
25 минут назад, Wonderboy пишет:
Пользователи Microsoft Flight Simulator, вероятно, уже заметили, что в настоящее время симулятор испытывает некоторые проблемы с потоковой передачей данных.
Славу Богу , что заметили, а то я переживал, что только у меня такая фигня творится. Будем надеяться , что исправят- держите нас в курсе
Lahm5
29.08.2021 в 19:41
42 минуты назад, JBL пишет:
Основная фишка — во включенной вертикальной синхронизации в симе и частоте дисплея 75 Гц. В симе получаю 37.5, с трекиром прекрасно.
Так у вас же ограничено в игре на 30 фпс,как тогда получаете 37.5? Поясните пожалуйста. И кстати что происходит,если фпс опускается ниже 37.5? Лаги?
У меня тоже 75гц,но я в настройках ставлю 60,т.к видюха не вытянет все равно 75 фпс в большинстве игр. А переход к половинной синхронизации обычно вызывает лаги в играх,в MFS не пробовал правда. Так же вы случайно не используете FreeSynchG-Synch? Эти фишки дропы фпс обычно сглаживают при сихнронизации,но к примеру у FREE Synch тоже есть диапазон,не менее 47фпс,насколько я помню,что бы сохранялась идеальная плавность.
Edited by Lahm
JBL130
29.08.2021 в 19:48
Только что, Lahm пишет:
Так у вас же ограничено в игре на 30 фпс,как тогда получаете 37.5? Поясните пожалуйста.
У меня тоже 75гц,но я в настройках ставлю 60,т.к видюха не вытянет все равно 75 фпс в большинстве игр. А переход к половинной синхронизации обычно вызывает лаги в играх,в MFS не пробовал правда. Так же вы случайно не используете FreeSynchG-Synch? Эти фишки данные дропы обычно сглаживают,но к примеру у FREE Synch тоже есть диапазон,не менее 47фпс,насколько я помню,что б сохранялась идеальная плавность.
В настройках сима 30 кадр/с и 20 кадр/с означают половинную и треть частоты от частоты монитора.
В других играх 1/2 не пробовал, не было необходимости.
Фишек синхронизации у моего моника нет, увы. Поэтому юзаю вертикалку.
В больших портах да, будет проседание ниже лока, но там оно в любом случае будет.
SimFree349
29.08.2021 в 20:45
2 hours ago, Lahm said:
Уже и до 40фпс ограничил,толку нет
Вот в упор не вижу где вы там что ограничили. В настройках сима , включить синхро, и поставить 30 кадров и греться ничего не будет
Lahm5
29.08.2021 в 20:51
2 минуты назад, SimFree пишет:
Вот в упор не вижу где вы там что ограничили. В настройках сима , включить синхро, и поставить 30 кадров и греться ничего не будет
В драйверах ограничивал.
Убавил частоту кабины до средних и избыточную выборку текстур поставил на низкие. Вроде бы загрузка видео стала меньше.
SimFree349
29.08.2021 в 20:52
2 hours ago, JBL said:
Какой коэффициент Вы меняли, EyePoint ? В сосне всё прекрасно ходит.
SimFree349
29.08.2021 в 21:06
5 minutes ago, Lahm said:
В драйверах ограничивал
Смыла в дровах что то ковырять уже давно нет, кроме как дать карте хай перформанс, там сейчас даже зернистость с резкостью не прибрать,а раньше было, всё сейчас делается через настройки в симе
SimFree349
29.08.2021 в 21:14
3 hours ago, Lahm said:
У меня все сбилось после переустановки,как все таки забэкапить настройки управленияграфики
настройки управления — лежат локально AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweSystemAppDatawgs забыкапить а потом высыпать туда же
графики — тут AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCache файл UserCfg.opt и в этой же папке в Симобжект — Аирплэйн лежат кастомные камер сеты самолётов
Edited by SimFree
JBL130
29.08.2021 в 21:34
36 минут назад, SimFree пишет:
А, вот и нашли собаку. Менять то надо в папке мода, а не в Official. Мерси!
Скрытый текст
Кстати, на стриме вы упоминали мод для быстрого включения/отключения табличек клавишей. Где его найти?
SimFree349
29.08.2021 в 21:51
9 minutes ago, JBL said:
У многих самолётов, и в их числе и FBW 320 neo, уже есть настроенные виды на крыло, двигатели и т.п. из салона. Но они просто не забиты на свои виды клавишами, и нужно перемещаться кнопками «следующая камера»/»предыдущая камера»
JBL130
30.08.2021 в 07:23
57 минут назад, Cruiser пишет:
У многих самолётов, и в их числе и FBW 320 neo, уже есть настроенные виды на крыло, двигатели и т.п. из салона. Но они просто не забиты на свои виды клавишами, и нужно перемещаться кнопками «следующая камера»/»предыдущая камера»
Да, есть, но там такая логика последовательности клавиш — моск сломаешь.
pavel1981xxxvip7007
30.08.2021 в 08:17
Что там с облачными фотоподложками, когда починят?
Lahm5
30.08.2021 в 11:08
Ребят,подскажите по автопилоту пожалуйста,в каком диапазоне он должен работать в a320? Т.е после взлета включаю,потом он набирает высоту и идет по эшелону сам… затем перед белой линией (пройдя розовую),как я понимаю,перед этапом снижения,самолет на автопилоте начинает кружить на 360 градусов и дальше не летит. Это нормально? На этом этапе флайт директора нужно отключать и уже вручную все подкручивать? (высоту,курс и т.д). И перед самой посадкой либо вырубать все,садится руками либо по ILS в auto landing. Верно? Только изучаю сим,поэтому строго не судите…
Еще во время полета постоянно выбивала ошибка установки высотомера больших высот,я что-то перед взлетом неправильно сделал? Как его настроить правильно и на каком этапе?
Фото ниже:
Скрытый текст
Edited by Lahm
mrChemodan33
30.08.2021 в 11:34
17 часов назад, Lahm пишет:
греется нехило… до 80
Я бы посоветовал тыкнуть вот эту шестерёнку:
Скрытый текст
У самого до этой карты была 2060Супер МСАй Вентус и больше 65 градусов в симе не видел (со включенным программным управлением вертушками).
Насколько я понял, по умолчанию система охлаждения настроена на более тихий режим работы, вот и кочегарит карту до 80ти градусов, а потом уже повышает обороты, типа это нормально.
У меня все сбилось после переустановки,как все таки забэкапить настройки управленияграфики?
Подскажите пожалуйста,какие настройки я могу снизить не в ущерб качеству визуальному? Видюха в игре шумновата и греется нехило… до 80,и то я кривую менял. А карта то не самая горячая. Уже и до 40фпс ограничил,толку нет. В аэропорту минимально имею 30-40фпс (лок на 40фпс стоит),при повороте головы могут быть кратковременные просадки до 25,потом возвращается к 30-40. При этом загрузки GPU под 95-100%. В небе особо не проверял,возможно нагрузки и снизятся. Аж в комнате жарковато становиться. Может я что лишнего накрутил в графике?
Спасибо
Скрины ниже:
Edited by Lahm
Я в салон этой модели попал без танцев с бубуном. Пролез как-то случайно)) быстренько сохранил, а дальше уже ставь камеру как хочешь)
Частота обновления стеклянной кабины- на низкие (это приборы жрут много, а визуал такой-же останется) и избыточная выборка текстур -тоже на самые низкие
спасибо!
https://fselite.net/news/msfs-data-streaming-issue
Видяха у нас одинаковая, поэтому настройки похожие. Ультра можно перевести на высокие, чуть разгрузят железо, по качеству вряд ли заметно будет.
Славу Богу , что заметили, а то я переживал, что только у меня такая фигня творится. Будем надеяться , что исправят- держите нас в курсе
Так у вас же ограничено в игре на 30 фпс,как тогда получаете 37.5? Поясните пожалуйста. И кстати что происходит,если фпс опускается ниже 37.5? Лаги?
У меня тоже 75гц,но я в настройках ставлю 60,т.к видюха не вытянет все равно 75 фпс в большинстве игр. А переход к половинной синхронизации обычно вызывает лаги в играх,в MFS не пробовал правда. Так же вы случайно не используете FreeSynchG-Synch? Эти фишки дропы фпс обычно сглаживают при сихнронизации,но к примеру у FREE Synch тоже есть диапазон,не менее 47фпс,насколько я помню,что бы сохранялась идеальная плавность.
Edited by Lahm
В настройках сима 30 кадр/с и 20 кадр/с означают половинную и треть частоты от частоты монитора.
В других играх 1/2 не пробовал, не было необходимости.
Фишек синхронизации у моего моника нет, увы. Поэтому юзаю вертикалку.
В больших портах да, будет проседание ниже лока, но там оно в любом случае будет.
В драйверах ограничивал.
Убавил частоту кабины до средних и избыточную выборку текстур поставил на низкие. Вроде бы загрузка видео стала меньше.
Смыла в дровах что то ковырять уже давно нет, кроме как дать карте хай перформанс, там сейчас даже зернистость с резкостью не прибрать,а раньше было, всё сейчас делается через настройки в симе
настройки управления — лежат локально AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweSystemAppDatawgs забыкапить а потом высыпать туда же
графики — тут AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCache файл UserCfg.opt и в этой же папке в Симобжект — Аирплэйн лежат кастомные камер сеты самолётов
Edited by SimFree
Кстати, на стриме вы упоминали мод для быстрого включения/отключения табличек клавишей. Где его найти?
UI mod (пак модов) есть описание каждого внутри
https://modsfire.com/download/5JovBy22E3WIFa8/2467a
Да, есть, но там такая логика последовательности клавиш — моск сломаешь.
Что там с облачными фотоподложками, когда починят?
Ребят,подскажите по автопилоту пожалуйста,в каком диапазоне он должен работать в a320? Т.е после взлета включаю,потом он набирает высоту и идет по эшелону сам… затем перед белой линией (пройдя розовую),как я понимаю,перед этапом снижения,самолет на автопилоте начинает кружить на 360 градусов и дальше не летит. Это нормально? На этом этапе флайт директора нужно отключать и уже вручную все подкручивать? (высоту,курс и т.д). И перед самой посадкой либо вырубать все,садится руками либо по ILS в auto landing. Верно? Только изучаю сим,поэтому строго не судите…
Еще во время полета постоянно выбивала ошибка установки высотомера больших высот,я что-то перед взлетом неправильно сделал? Как его настроить правильно и на каком этапе?
Фото ниже:
Edited by Lahm
Я бы посоветовал тыкнуть вот эту шестерёнку:
У самого до этой карты была 2060Супер МСАй Вентус и больше 65 градусов в симе не видел (со включенным программным управлением вертушками).
Насколько я понял, по умолчанию система охлаждения настроена на более тихий режим работы, вот и кочегарит карту до 80ти градусов, а потом уже повышает обороты, типа это нормально.