Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

5 минут назад, 48H6 пишет:

А КАК?) тоже серая)

Смотри в условиях полета. У тебя судя по всему там выключено…image.thumb.png.5afbb1a10d7ece744042dbe1e271739d.png

В 01.08.2021 в 00:23, aksakal410 пишет:

На облаке. Как правило после последующей установки и авторизации аккаунта загружаются последние сохранённые настройки.

У меня все сбилось после переустановки,как все таки забэкапить настройки управленияграфики?

В 28.08.2021 в 18:03, JBL пишет:

Как всё-таки сделать виды из салона? Всё что получается — стрелками двигаться по кабине. Вижу на стримах, что как-то назначаются клавиши, но нигде нет нормального мануала «для чайника». 

Подскажите пожалуйста,какие настройки я могу снизить не в ущерб качеству визуальному? Видюха в игре шумновата и греется нехило… до 80,и то я кривую менял. А карта то не самая горячая. Уже и до 40фпс ограничил,толку нет. В аэропорту минимально имею 30-40фпс (лок на 40фпс стоит),при повороте головы могут быть кратковременные просадки до 25,потом возвращается к 30-40. При этом загрузки GPU под 95-100%. В небе особо не проверял,возможно нагрузки и снизятся. Аж в комнате жарковато становиться. Может я что лишнего накрутил в графике? :eyebrow: Спасибо

Скрины ниже:

Скрытый текст

20210829_205112.jpg

Скрытый текст

20210829_205052.jpg

Скрытый текст

20210829_205009.jpg

Edited by Lahm

15 минут назад, Lahm пишет:

Там то же самое. Меняешь коэффициент и оказываешься в салоне. Запоминаешь положение, возвращаешь коэффициент и потом лазишь по салону где хочешь. Так в CJ4 не хочет идти в салон.

36 минут назад, JBL пишет:

Там то же самое. Меняешь коэффициент и оказываешься в салоне. Запоминаешь положение, возвращаешь коэффициент и потом лазишь по салону где хочешь. Так в CJ4 не хочет идти в салон.

Я в салон этой модели попал без танцев с бубуном. Пролез как-то случайно)) быстренько сохранил, а дальше уже ставь камеру как хочешь)

54 минуты назад, Lahm пишет:

Может я что лишнего накрутил в графике?

Частота обновления стеклянной кабины- на низкие (это приборы жрут много, а визуал такой-же останется) и избыточная выборка текстур -тоже на самые низкие 

2 часа назад, RazorTula пишет:

Смотри в условиях полета. У тебя судя по всему там выключено…

спасибо!

https://fselite.net/news/msfs-data-streaming-issue

Цитата

Пользователи Microsoft Flight Simulator, вероятно, уже заметили, что в настоящее время симулятор испытывает некоторые проблемы с потоковой передачей данных. Большое количество пользователей сообщают на официальных форумах MSFS о проблемах с потоковой передачей данных из Azure.

Проблема вызывает низкие текстуры в симуляторе и некорректные данные (здания, дороги и т.д.). Данные фотограмметрии полностью отсутствуют. Карта со стартового экрана также не загружает точные данные и вместо этого переходит к низко детализированной и некорректной карте по умолчанию.

Microsoft пока не прокомментировала проблему, как и компания Asobo. Однако ошибка была официально «зарегистрирована» на форумах, поэтому можно предположить, что команда разработчиков в курсе и проводит расследование. Некоторые пользователи сообщают, что их проблемы решаются после перезапуска симулятора или сброса настроек лимита данных в симуляторе. Но пока что ни одно решение не было полностью подтверждено как исправление. Мы будем обновлять эту статью, если появятся новые новости о проблеме.

59 минут назад, Lahm пишет:

Подскажите пожалуйста,какие настройки я могу снизить не в ущерб качеству визуальному? Видюха в игре шумновата и греется нехило… до 80,и то я кривую менял. А карта то не самая горячая. Уже и до 40фпс ограничил,толку нет. В аэропорту минимально имею 30-40фпс (лок на 40фпс стоит),при повороте головы могут быть кратковременные просадки до 25,потом возвращается к 30-40. При этом загрузки GPU под 95-100%. В небе особо не проверял,возможно нагрузки и снизятся. Аж в комнате жарковато становиться. Может я что лишнего накрутил в графике? :eyebrow: Спасибо

Видяха у нас одинаковая, поэтому настройки похожие. Ультра можно перевести на высокие, чуть разгрузят железо, по качеству вряд ли заметно будет.

Основная фишка — во включенной вертикальной синхронизации в симе и частоте дисплея 75 Гц. В симе получаю 37.5, с трекиром прекрасно. 

Скрытый текст

717135868_(867).png.51c7cfc516144edfd6739d9b533cdcc7.png559397275_(868).png.86a089003d3a1604d3063bb24b0c6a1b.png1256035902_(869).png.65ea45c59338111db444f2ac1d066788.png

25 минут назад, Wonderboy пишет:

Пользователи Microsoft Flight Simulator, вероятно, уже заметили, что в настоящее время симулятор испытывает некоторые проблемы с потоковой передачей данных.

Славу Богу , что заметили, а то я переживал, что только у меня такая фигня творится. Будем надеяться , что исправят- держите нас в курсе

42 минуты назад, JBL пишет:

Основная фишка — во включенной вертикальной синхронизации в симе и частоте дисплея 75 Гц. В симе получаю 37.5, с трекиром прекрасно. 

Так у вас же ограничено в игре на 30 фпс,как тогда получаете 37.5? Поясните пожалуйста. И кстати что происходит,если фпс опускается ниже 37.5? Лаги?

У меня тоже 75гц,но я в настройках ставлю 60,т.к видюха не вытянет все равно 75 фпс в большинстве игр. А переход к половинной синхронизации обычно вызывает лаги в играх,в MFS не пробовал правда. Так же вы случайно не используете FreeSynchG-Synch? Эти фишки дропы фпс обычно сглаживают при сихнронизации,но к примеру у FREE Synch тоже есть диапазон,не менее 47фпс,насколько я помню,что бы сохранялась идеальная плавность.

Edited by Lahm

Только что, Lahm пишет:

Так у вас же ограничено в игре на 30 фпс,как тогда получаете 37.5? Поясните пожалуйста.

У меня тоже 75гц,но я в настройках ставлю 60,т.к видюха не вытянет все равно 75 фпс в большинстве игр. А переход к половинной синхронизации обычно вызывает лаги в играх,в MFS не пробовал правда. Так же вы случайно не используете FreeSynchG-Synch? Эти фишки данные дропы обычно сглаживают,но к примеру у FREE Synch тоже есть диапазон,не менее 47фпс,насколько я помню,что б сохранялась идеальная плавность.

В настройках сима 30 кадр/с и 20 кадр/с означают половинную и треть частоты от частоты монитора. 

В других играх 1/2 не пробовал, не было необходимости. 

Фишек синхронизации у моего моника нет, увы. Поэтому юзаю вертикалку.

В больших портах да, будет проседание ниже лока, но там оно в любом случае будет. 

2 hours ago, Lahm said:

Уже и до 40фпс ограничил,толку нет

Вот в упор не вижу где вы там что ограничили. В настройках сима , включить синхро, и поставить 30 кадров и  греться ничего не будет 

2 минуты назад, SimFree пишет:

Вот в упор не вижу где вы там что ограничили. В настройках сима , включить синхро, и поставить 30 кадров и  греться ничего не будет 

В драйверах ограничивал.

Убавил частоту кабины до средних и избыточную выборку текстур поставил на низкие. Вроде бы загрузка видео стала меньше.

2 hours ago, JBL said:

Какой коэффициент Вы меняли, EyePoint ? В сосне всё прекрасно ходит.

image.png.55d5e0f3109b9acf269cba4cc91e4815.png

5 minutes ago, Lahm said:

В драйверах ограничивал

Смыла в дровах что то ковырять уже давно нет, кроме как дать карте хай перформанс, там сейчас даже зернистость с резкостью не прибрать,а раньше было, всё сейчас делается через настройки в симе

3 hours ago, Lahm said:

У меня все сбилось после переустановки,как все таки забэкапить настройки управленияграфики

настройки управления — лежат локально AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweSystemAppDatawgs забыкапить  а потом высыпать туда же

графики — тут AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCache файл UserCfg.opt и в этой же папке в Симобжект — Аирплэйн лежат кастомные камер сеты самолётов 

Edited by SimFree

36 минут назад, SimFree пишет:

Какой коэффициент Вы меняли, EyePoint ? В сосне всё прекрасно ходит.

А, вот и нашли собаку. Менять то надо в папке мода, а не в Official. Мерси!

Скрытый текст

778031287_(871)_LI.jpg.ecb0eb64950aca303e00c829a36dc610.jpg1221676576_(872)_LI.jpg.1372e6893dad3bace9080f1353366f83.jpg

Кстати, на стриме вы упоминали мод для быстрого включения/отключения табличек клавишей. Где его найти?

9 minutes ago, JBL said:

А, вот и нашли собаку. Менять то надо в папке мода, а не в Official. Мерси!

:cheers::boast:.

UI mod (пак модов) есть описание каждого внутри 

В 28.08.2021 в 18:15, maxam пишет:

У многих самолётов, и в их числе и FBW 320 neo, уже есть настроенные виды на крыло, двигатели и т.п. из салона. Но они просто не забиты на свои виды клавишами, и нужно перемещаться кнопками «следующая камера»/»предыдущая камера»

57 минут назад, Cruiser пишет:

У многих самолётов, и в их числе и FBW 320 neo, уже есть настроенные виды на крыло, двигатели и т.п. из салона. Но они просто не забиты на свои виды клавишами, и нужно перемещаться кнопками «следующая камера»/»предыдущая камера»

Да, есть, но там такая логика последовательности клавиш — моск сломаешь. 

Что там с облачными фотоподложками, когда починят?

Ребят,подскажите по автопилоту пожалуйста,в каком диапазоне он должен работать в a320? Т.е после взлета включаю,потом он набирает высоту и идет по эшелону сам… затем перед белой линией (пройдя розовую),как я понимаю,перед этапом снижения,самолет на автопилоте начинает кружить на 360 градусов и дальше не летит. Это нормально? На этом этапе флайт директора нужно отключать и уже вручную все подкручивать? (высоту,курс и т.д). И перед самой посадкой либо вырубать все,садится руками либо по ILS в auto landing. Верно? Только изучаю сим,поэтому строго не судите…

Еще во время полета постоянно выбивала ошибка установки высотомера больших высот,я что-то перед взлетом неправильно сделал? Как его настроить правильно и на каком этапе?

Фото ниже:

Скрытый текст

20210830_045637.jpg

Edited by Lahm

17 часов назад, Lahm пишет:

греется нехило… до 80

Я бы посоветовал тыкнуть вот эту шестерёнку:

Скрытый текст

2017221443_.JPG.898b28783555c724040213e0b23a9433.JPG

У самого до этой карты была 2060Супер МСАй Вентус и больше 65 градусов в симе не видел (со включенным программным управлением вертушками).

Насколько я понял, по умолчанию система охлаждения настроена на более тихий режим работы, вот и кочегарит карту до 80ти градусов, а потом уже повышает обороты, типа это нормально.