Стал пропадать курсор мыши в кабине. Настраиваешь автопилот, частоты и тут бац — нету курсора. Причем вращение ролика мыши изменяет масштаб отображения. Как в фильме: «ты видишь сурка — нет — а он есть». Помогает переключение Alt+Enter туда-сюда, но это не выход. Только у меня такое? Заметил это в TBM930 и Cessna Longitude, использую мод WT 0.7.4, может в нем дело?
Я обычно нажимаю ins на numpad, переключаю камеру и кликаю мышью на другой камере. Правый клик и курсор появляется. Потом переключаю вид назад
modest11111vip4128
24.08.2021 в 08:52
Да я тоже улыбаюсь с громкого «свой автопилот, ура» Какой, нахер, вообще автопилот, если это дура о T/D вообще ничего не знает, соответственно, никакого VNAV на заходе. Как в прошлом веке считаешь разницу от высот и умножаешь на три
Sparrow15458
24.08.2021 в 09:14
16 минут назад, modest11111 пишет:
это дура о T/D вообще ничего не знает. Как в прошлом веке считаешь разницу от высот и умножаешь на три
Меня это тоже удивляет; неужели проблема настолько сложна, что разрабы всех мастей не могут с этим справиться вот уже год как?!
Nickbe2047
24.08.2021 в 09:53
В 23.08.2021 в 12:37, JBL пишет:
Стал пропадать курсор мыши в кабине. Настраиваешь автопилот, частоты и тут бац — нету курсора. Причем вращение ролика мыши изменяет масштаб отображения. Как в фильме: «ты видишь сурка — нет — а он есть». Помогает переключение Alt+Enter туда-сюда, но это не выход. Только у меня такое? Заметил это в TBM930 и Cessna Longitude, использую мод WT 0.7.4, может в нем дело?
У меня тоже есть такой баг (появился после SU5). Не зависит от модов, на любом самолёте проявляется. Мне помогает перемещение по ВК. У меня оно настроено на клавиши-стрелки, так если курсор пропал, я просто в любом направлении смещаю камеру и курсор назад возвращается.
synsasha9011
24.08.2021 в 11:27
2 часа назад, JBL пишет:
Подскажите, плиз, как включить обратно подсказки к ручкам в кабине? Вроде после SU5 там что-то поменяли, не могу найти.
В общих настройках — accessibility и там поискать. Нет сима под рукой, примерно помню.
Raspr44
24.08.2021 в 11:29
1 час назад, Nickbe пишет:
У меня тоже есть такой баг (появился после SU5). Не зависит от модов, на любом самолёте проявляется. Мне помогает перемещение по ВК. У меня оно настроено на клавиши-стрелки, так если курсор пропал, я просто в любом направлении смещаю камеру и курсор назад возвращается.
Ха! А у меня именно пропадает, когда я смещаю камеру стрелками на клавиатуре. ))) Какие-то кармические отработки и задачи по поиску личного дзен вшиты в обнову. )
Nickbe2047
24.08.2021 в 11:38
9 минут назад, Raspr пишет:
А у меня именно пропадает, когда я смещаю камеру стрелками на клавиатуре. )))
Точно, у меня тоже при перемещении пропадает, но после пропадания, появляется тоже после следующего перемещения.))
Edited by Nickbe
JBL129
24.08.2021 в 12:10
40 минут назад, synsasha90 пишет:
В общих настройках — accessibility и там поискать. Нет сима под рукой, примерно помню.
Точно, в общих настройках, не там искал. Сенкс!!! )))
NailPrime1323
24.08.2021 в 14:38
5 часов назад, modest11111 пишет:
Как в прошлом веке считаешь разницу от высот и умножаешь на три
Можно и как в этом веке, там калькулятор расчета снижения есть в планшете. Только лучше начинать снижаться на 10 миль раньше, тогда точно к твг прилетите
48H6232
24.08.2021 в 16:54
В 23.08.2021 в 16:34, dgon-dgoin пишет:
У меня стоит 100% что бы четче ставить больше?
да, у меня лично выше 150 уже становится картинка слишком перешарпленная, я ставлю 130-140
испанский_летчик871
24.08.2021 в 19:17
Кто может позволить себе 150 и выше, должен позволить себе и новый монитор с разрешением 150% от текущего.
Eti231
24.08.2021 в 20:19
8 часов назад, Nickbe пишет:
Точно, у меня тоже при перемещении пропадает, но после пропадания, появляется тоже после следующего перемещения.))
И у меня такая же фигня. Возвращаю пропавший курсор быстрым открытием и закрытием окошка УВД (назначено открытие/закрытие на кнопку клавиатуры), этот метод тоже работает
Nickbe2047
24.08.2021 в 20:30
11 минут назад, Eti пишет:
И у меня такая же фигня. Возвращаю пропавший курсор быстрым открытием и закрытием окошка УВД (назначено открытие/закрытие на кнопку клавиатуры), этот метод тоже работает
Возьмём на вооружение. Как альтернативный метод.
SimFree318
25.08.2021 в 01:02
16 hours ago, Thomas01 said:
Не нужно в заблуждение вводить. Ставлю на 200, так у меня 80 градусов температура карты будет что-ли? Просто частота кадров падает и все. Чуть ли не единственная настройка вместе с детализацией земной поверхности, которая вообще влияет на фпс
А вы хоть включите разок рэндер скэйл на 200, у меня на1080ti сразу выезжает 83 градусам.
SimFree318
25.08.2021 в 01:05
10 hours ago, NailPrime said:
Можно и как в этом веке, там калькулятор расчета снижения есть в планшете. Только лучше начинать снижаться на 10 миль раньше, тогда точно к твг прилетите
Ты как всегда прав, +10миль на торможение )))
48H6232
25.08.2021 в 09:52
В 19.08.2021 в 09:34, Sergei1971 пишет:
Всем привет. В кабине когда поднимаю взгляд выше приборов на облака — они становятся естественными , когда опускаю взгляд на приборы — облака становятся засвеченными яро белыми. Подскажите пожалуйста какой параметр нужно покрутить чтобы не было такого? На внешней камере такого нет.
Убрать (не полностью, но до приемлемого уровня) эти пересветы помогает отключение Сolor Grading в конфиге. Правда при этом страдает общая контрастность картинки, но ее можно вернуть и даже сделать лучше с помощью решейда (curves и levels).
В ответах есть множество как радостных замечаний, так и указывающие на существующие недостатки, на которых надо бросать ресурсы.
Не могу не привести фразу из одного коммента, что мол гонки — хорошо, особенно нам консольщикам, так веселее.
Трудно конечно судить о том, как можно распределять ресурсы внутри компании, так как вспоминается фраза о девяти женщинах и ребенка за месяц, вместо одной и девяти месяцев.
Может быть, в этом релизе/релизах, в основном нагружены аниматоры, художники и.т.п. то есть те, кто так и так должен выдавать продукт «на гора» и вряд ли могут помочь в реализации новых фич и/или исправлением тяжелых багов.
С другой стороны ресурсы отдела качества нужно будет отвлечь и.т.д
Edited by Deniss T .
Wonderboy2136
25.08.2021 в 15:26
5 часов назад, 48H6 пишет:
Правда при этом страдает общая контрастность картинки
Как раз таки она приходит в норму и прекрасно похожа на реал. Ок, уточню, на 10 бит MVA. MSFS сторонние приблуды не нужны от слова совсем.
Wonderboy2136
25.08.2021 в 18:19
Посмотрел видео, чувак знатно постебался. Спасибо, ORBX, это была хорошая попытка
TigerCat53
25.08.2021 в 18:41
20 минут назад, Wonderboy пишет:
Посмотрел видео, чувак знатно постебался. Спасибо, ORBX, это была хорошая попытка
Хуже же не стало
MuMu661
25.08.2021 в 19:35
18 часов назад, SimFree пишет:
А вы хоть включите разок рэндер скэйл на 200, у меня на1080ti сразу выезжает 83 градусам
у меня рэндер скэйл на 200, температура карты 67 градусов по Цельсию, фпс 47. Карта правда 3080 ti и уже даже не представляю, как можно играть на 150 и тем более на 100 , там же муть и голые поля с ватными деревьями…..
MayD250
25.08.2021 в 20:32
56 минут назад, MuMu66 пишет:
у меня рэндер скэйл на 200, температура карты 67 градусов по Цельсию, фпс 47. Карта правда 3080 ti и уже даже не представляю, как можно играть на 150 и тем более на 100 , там же муть и голые поля с ватными деревьями…..
Так , а моник какой?
MuMu661
26.08.2021 в 01:27
4 часа назад, MayD2 пишет:
Так , а моник какой?
LG — WQHD 2560×1440 G-SYNC 144 Hz
ZuBRich11
26.08.2021 в 07:34
У ОСОБО есть QA? Я вот лично озадачен не количеством багов в принципе, а в количестве багов с периферией.
piku296
26.08.2021 в 07:55
12 часов назад, MuMu66 пишет:
у меня рэндер скэйл на 200 … и уже даже не представляю, как можно играть на 150 и тем более на 100 , там же муть и голые поля с ватными деревьями…..
Причем тут рендер скейл и голые поля? Рендер скейл же отвечает за разрешение рендера, а не наполнение полей.
Я обычно нажимаю ins на numpad, переключаю камеру и кликаю мышью на другой камере. Правый клик и курсор появляется. Потом переключаю вид назад
Да я тоже улыбаюсь с громкого «свой автопилот, ура»
Какой, нахер, вообще автопилот, если это дура о T/D вообще ничего не знает, соответственно, никакого VNAV на заходе. Как в прошлом веке считаешь разницу от высот и умножаешь на три 
Меня это тоже удивляет; неужели проблема настолько сложна, что разрабы всех мастей не могут с этим справиться вот уже год как?!
Ха! А у меня именно пропадает, когда я смещаю камеру стрелками на клавиатуре. ))) Какие-то кармические отработки и задачи по поиску личного дзен вшиты в обнову. )
Edited by Nickbe
Точно, в общих настройках, не там искал. Сенкс!!! )))
да, у меня лично выше 150 уже становится картинка слишком перешарпленная, я ставлю 130-140
Кто может позволить себе 150 и выше, должен позволить себе и новый монитор с разрешением 150% от текущего.
Возьмём на вооружение. Как альтернативный метод.
А вы хоть включите разок рэндер скэйл на 200, у меня на1080ti сразу выезжает 83 градусам.
Ты как всегда прав, +10миль на торможение )))
Убрать (не полностью, но до приемлемого уровня) эти пересветы помогает отключение Сolor Grading в конфиге. Правда при этом страдает общая контрастность картинки, но ее можно вернуть и даже сделать лучше с помощью решейда (curves и levels).
Edited by 48H6
На официальном форуме в рамках анонса Xbox Gamescom прикрутили голосовалку. -> https://forums.flightsimulator.com/t/official-discussion-gamescom-announcements/445532
Проголосовать предлагается по следующим пунктам.
1. Заинтересованность в Reno Air Race
Мы прикрутили Reno Air Race — гонки, гоночки, как многие надеются на форуме — улучшенная возможность летать в группах.
Reno Air Race
По мне так не особо интересно.
2. Заинтересованность в Junkers 52.
Сделаем, говорят, основываясь на отзывах реальных пилотов. Ну многие скажут, что лучше, чем гоночки.
С великолепной визуалкой и не известном уровне проработки систем, будет платной за 15 долларей.
3.
Хрень какая-тоVolocopterEще одна вещь, которая вызовет горячие споры в нужности отвлечения ресурсов на такие вещи.
В содружестве с компанией волокоптер, мс с гордостью представляет
Все эти вещи и World update 6 можно посмотреть тут:
https://www.flightsimulator.com/microsoft-flight-simulator-celebrates-gamescom-with-major-updates/
P.S.
В ответах есть множество как радостных замечаний, так и указывающие на существующие недостатки, на которых надо бросать ресурсы.
Не могу не привести фразу из одного коммента, что мол гонки — хорошо, особенно нам консольщикам, так веселее.
Трудно конечно судить о том, как можно распределять ресурсы внутри компании, так как вспоминается фраза о девяти женщинах и ребенка за месяц, вместо одной и девяти месяцев.
Может быть, в этом релизе/релизах, в основном нагружены аниматоры, художники и.т.п. то есть те, кто так и так должен выдавать продукт «на гора» и вряд ли могут помочь в реализации новых фич и/или исправлением тяжелых багов.
С другой стороны ресурсы отдела качества нужно будет отвлечь и.т.д
Edited by Deniss T .
Как раз таки она приходит в норму и прекрасно похожа на реал. Ок, уточню, на 10 бит MVA. MSFS сторонние приблуды не нужны от слова совсем.
Хуже же не стало
Так , а моник какой?
LG — WQHD 2560×1440 G-SYNC 144 Hz
У ОСОБО есть QA? Я вот лично озадачен не количеством багов в принципе, а в количестве багов с периферией.
Причем тут рендер скейл и голые поля? Рендер скейл же отвечает за разрешение рендера, а не наполнение полей.
Edited by piku