Стесняюсь спросить : а Unreal Weather — Live METAR еще пользуется кто нибудь ?
RazorTula782
22.08.2021 в 16:17
4 часа назад, JBL пишет:
Спасибо всем, решил пока оставить всё на ссд. Чтоб не усугублять и без того неидеальную плавность в больших аэропортах.
Еще раз повторюсь, максимум повлияет на время загрузки сценария, но ни как не на плавность…
vinalex164
22.08.2021 в 17:09
3 часа назад, GORYNYCH пишет:
А разве он до сих пор обновляется?
GORYNYCH10595
22.08.2021 в 17:16
7 минут назад, vinalex пишет:
То-то я думаю : а чего это он у меня не работает ?
vinalex164
22.08.2021 в 17:23
5 минут назад, GORYNYCH пишет:
Сейчас посмотрел — последнее обновление под MSFS build 1.18.13.0
MuMu661
22.08.2021 в 17:28
Меня гложет вот какой вопрос — есть дополнение в магазине сима в разделе «объект окружения» от Bijan Habashi Лето-Зима и Весна-Осень. Их нужно устанавливать одновременно или в зависимости от текущего времени года ? Я к чему это спрашиваю- когда я установил оба дополнения, у меня не запускаются полеты- зависает все. Когда удаляю Осень-Весна — все работает прекрасно, стоит установить — опять виснет все (несколько раз пробовал). Поэтому сейчас установлено только Лето-Зима. И вот наступит 1 сентября, значит нужно Зима-Лето удалять, а устанавливать Осень-Весна ?
vinalex194
22.08.2021 в 18:51
1 час назад, MuMu66 пишет:
Меня гложет вот какой вопрос — есть дополнение в магазине сима в разделе «объект окружения» от Bijan Habashi Лето-Зима и Весна-Осень. Их нужно устанавливать одновременно или в зависимости от текущего времени года ? Я к чему это спрашиваю- когда я установил оба дополнения, у меня не запускаются полеты- зависает все. Когда удаляю Осень-Весна — все работает прекрасно, стоит установить — опять виснет все (несколько раз пробовал). Поэтому сейчас установлено только Лето-Зима. И вот наступит 1 сентября, значит нужно Зима-Лето удалять, а устанавливать Осень-Весна ?
Нужно менять в зависимости от сезона.
MuMu661
22.08.2021 в 18:53
Только что, vinalex пишет:
Нужно менять в зависимости от сезона
Большое мерси , так и сделаю
SimFree351
22.08.2021 в 20:12
6 hours ago, GORYNYCH said:
Я пользую, и он прекрасно работает, лучше всех там всяких rex погодников
GORYNYCH11103
22.08.2021 в 23:12
3 часа назад, SimFree пишет:
Вот. А у меня не работает. Вообще.
Строго говоря, у меня и дефолтная погода грузится черт те как — всегда гроза и почему-то при ясном небе.
kolsky200826
23.08.2021 в 09:32
13 часов назад, SimFree пишет:
Подскажите, а он погоду одинаковую по всему миру делает или нет? Например стою в Ульяновске и там дождь, ветер и т.п., значит и на всей планете такая же погода, или всë же, для других мест отличается?
Сумбурно спросил, надеюсь поняли)
JBL130
23.08.2021 в 09:37
Стал пропадать курсор мыши в кабине. Настраиваешь автопилот, частоты и тут бац — нету курсора. Причем вращение ролика мыши изменяет масштаб отображения. Как в фильме: «ты видишь сурка — нет — а он есть». Помогает переключение Alt+Enter туда-сюда, но это не выход. Только у меня такое? Заметил это в TBM930 и Cessna Longitude, использую мод WT 0.7.4, может в нем дело?
SimFree351
23.08.2021 в 09:45
10 hours ago, GORYNYCH said:
А Вы ключ прописали в WeatherEditionMenu.js, без него работать не будет
dgon-dgoin37
23.08.2021 в 09:48
10 часов назад, GORYNYCH пишет:
Строго говоря, у меня и дефолтная погода грузится черт те как — всегда гроза и почему-то при ясном небе.
С грозой баг сима. Там косяк алгоритма визуализации гроз. Смысл в том что погодник работает по новому принципу построения глобальной погоды. Если есть гроза километров за 700 (могу и ошибатся) он ее визуализирует рядом. Ошибка в коде.
SimFree351
23.08.2021 в 09:48
9 minutes ago, JBL said:
Только у меня такое? Заметил это в TBM930 и Cessna Longitude, использую мод WT 0.7.4, может в нем дело?
Нет, у меня тоже самое если сим находится в окном режиме, редко , но бывает что мышь уходит за границы, тогда да, alt+tab , но это редко бывает
GORYNYCH11103
23.08.2021 в 10:19
32 минуты назад, SimFree пишет:
Так раньше ж работало без всякого шаманства !
А потом вдруг перестало…
GORYNYCH11103
23.08.2021 в 10:19
31 минуту назад, dgon-dgoin пишет:
С грозой баг сима. Там косяк алгоритма визуализации гроз. Смысл в том что погодник работает по новому принципу построения глобальной погоды. Если есть гроза километров за 700 (могу и ошибатся) он ее визуализирует рядом. Ошибка в коде.
От оно чо !
SimFree351
23.08.2021 в 10:22
2 hours ago, GORYNYCH said:
Так раньше ж работало без всякого шаманства
Вы что то проглядели, или плацебо.)) Там надо зарегится на погодном сайте , взять ключик и прописать в файле WeatherEditionMenu.js, по другому никак, работать не будет
Edited by SimFree
ppga398
23.08.2021 в 10:41
1 час назад, kolsky2008 пишет:
Подскажите, а он погоду одинаковую по всему миру делает или нет? Например стою в Ульяновске и там дождь, ветер и т.п., значит и на всей планете такая же погода, или всë же, для других мест отличается?
Нет, погоду он делает по МЕТАР в определенной точке, где вы находитесь, если вы в Ульяновске и там дождь, то в условном Майами будет солнце
Edited by ppga
GORYNYCH11103
23.08.2021 в 11:58
1 час назад, SimFree пишет:
Вы что то проглядели, или плацебо.)) Там надо зарегится на сайте , взять ключик и прописать в файле WeatherEditionMenu.js, по другому никак, работать не будет
Чертовщина какая-то…
48H6234
23.08.2021 в 13:30
В 21.08.2021 в 00:03, dgon-dgoin пишет:
Подскажите пожалуйста по режиму масштабирования в настройках. У меня он 100%. Физическая суть его, что дает улучшает или ухудшает ? Может вопрос был, просто настраиваю сим под новую видеокарту, искать копаться долго.
четче картинку делает, особенно с TAA.
dgon-dgoin37
23.08.2021 в 13:34
3 минуты назад, 48H6 пишет:
У меня стоит 100% что бы четче ставить больше?
SimFree351
23.08.2021 в 14:05
35 minutes ago, 48H6 said:
если выше рэндер скэйл 100 включается SSA , рендеринг скэйл нагибает карту будь здоров, смысл ставить Выше 100 , для каждого свой, в альфе как то странно особо не нагибало, если карта не ляжет, температуру гонить с каждым десятком +10 грд, решаете сами
Edited by SimFree
Dimario73
23.08.2021 в 15:35
Кто знает почему на некоторых моделях салон розовыми квадратиками стал, при просмотре в свободном режиме? так же у трафика на некоторых модельках.
SimFree351
23.08.2021 в 16:00
23 minutes ago, Dimario7 said:
Кто знает почему на некоторых моделях салон розовыми квадратиками стал, при просмотре в свободном режиме? так же у трафика на некоторых модельках.
Потому что лоды порезали , вот и розовый, те кто делали не поменяли еще под новый реал жизни..
Еще раз повторюсь, максимум повлияет на время загрузки сценария, но ни как не на плавность…
Сейчас посмотрел — последнее обновление под MSFS build 1.18.13.0
Нужно менять в зависимости от сезона.
Большое мерси , так и сделаю

Стал пропадать курсор мыши в кабине. Настраиваешь автопилот, частоты и тут бац — нету курсора. Причем вращение ролика мыши изменяет масштаб отображения. Как в фильме: «ты видишь сурка — нет — а он есть». Помогает переключение Alt+Enter туда-сюда, но это не выход. Только у меня такое? Заметил это в TBM930 и Cessna Longitude, использую мод WT 0.7.4, может в нем дело?
Нет, у меня тоже самое если сим находится в окном режиме, редко , но бывает что мышь уходит за границы, тогда да, alt+tab , но это редко бывает
Так раньше ж работало без всякого шаманства !
А потом вдруг перестало…
От оно чо !
Вы что то проглядели, или плацебо.)) Там надо зарегится на погодном сайте , взять ключик и прописать в файле WeatherEditionMenu.js, по другому никак, работать не будет
Edited by SimFree
Нет, погоду он делает по МЕТАР в определенной точке, где вы находитесь, если вы в Ульяновске и там дождь, то в условном Майами будет солнце
Edited by ppga
Чертовщина какая-то…
У меня стоит 100% что бы четче ставить больше?
если выше рэндер скэйл 100 включается SSA , рендеринг скэйл нагибает карту будь здоров, смысл ставить Выше 100 , для каждого свой, в альфе как то странно особо не нагибало, если карта не ляжет, температуру гонить с каждым десятком +10 грд, решаете сами
Edited by SimFree
Потому что лоды порезали , вот и розовый, те кто делали не поменяли еще под новый реал жизни..