Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Стесняюсь спросить : а Unreal Weather — Live METAR еще пользуется кто нибудь ?

4 часа назад, JBL пишет:

Спасибо всем, решил пока оставить всё на ссд. Чтоб не усугублять и без того неидеальную плавность в больших аэропортах. 

Еще раз повторюсь, максимум повлияет на время загрузки сценария, но ни как не на плавность…

3 часа назад, GORYNYCH пишет:

А разве он до сих пор обновляется?

7 минут назад, vinalex пишет:

А разве он до сих пор обновляется?

То-то я думаю : а чего это он у меня не работает ?:crazy:

5 минут назад, GORYNYCH пишет:

То-то я думаю : а чего это он у меня не работает ?:crazy:

Сейчас посмотрел — последнее обновление под MSFS build 1.18.13.0

Меня гложет вот какой вопрос — есть дополнение  в магазине сима в разделе «объект окружения» от Bijan Habashi  Лето-Зима и Весна-Осень. Их нужно устанавливать одновременно или в зависимости от текущего времени года ?   Я к чему это спрашиваю- когда я установил оба дополнения, у меня не запускаются полеты- зависает все. Когда удаляю Осень-Весна — все работает прекрасно, стоит установить — опять виснет все (несколько раз пробовал). Поэтому сейчас установлено только Лето-Зима. И вот наступит 1 сентября, значит нужно Зима-Лето удалять, а устанавливать Осень-Весна ? 

1 час назад, MuMu66 пишет:

Меня гложет вот какой вопрос — есть дополнение  в магазине сима в разделе «объект окружения» от Bijan Habashi  Лето-Зима и Весна-Осень. Их нужно устанавливать одновременно или в зависимости от текущего времени года ?   Я к чему это спрашиваю- когда я установил оба дополнения, у меня не запускаются полеты- зависает все. Когда удаляю Осень-Весна — все работает прекрасно, стоит установить — опять виснет все (несколько раз пробовал). Поэтому сейчас установлено только Лето-Зима. И вот наступит 1 сентября, значит нужно Зима-Лето удалять, а устанавливать Осень-Весна ? 

Нужно менять в зависимости от сезона.

Только что, vinalex пишет:

Нужно менять в зависимости от сезона

Большое мерси , так и сделаю

6 hours ago, GORYNYCH said:

Я пользую, и он прекрасно работает, лучше всех там всяких rex погодников 

3 часа назад, SimFree пишет:

Вот. А у меня не работает. Вообще. :(
Строго говоря, у меня и дефолтная погода грузится черт те как — всегда гроза и почему-то при ясном небе.:crazy:

13 часов назад, SimFree пишет:

Подскажите, а он погоду одинаковую по всему миру делает или нет? Например стою в Ульяновске и там дождь, ветер и т.п., значит и на всей планете такая же погода, или всë же, для других мест отличается? 

Сумбурно спросил, надеюсь поняли) 

Стал пропадать курсор мыши в кабине. Настраиваешь автопилот, частоты и тут бац — нету курсора. Причем вращение ролика мыши изменяет масштаб отображения. Как в фильме: «ты видишь сурка — нет — а он есть». Помогает переключение Alt+Enter туда-сюда, но это не выход. Только у меня такое? Заметил это в TBM930 и Cessna Longitude, использую мод WT 0.7.4, может в нем дело?

10 hours ago, GORYNYCH said:

Вот. А у меня не работает. Вообще.

А Вы ключ прописали в WeatherEditionMenu.js, без него работать не будет

10 часов назад, GORYNYCH пишет:

Вот. А у меня не работает. Вообще. :(
Строго говоря, у меня и дефолтная погода грузится черт те как — всегда гроза и почему-то при ясном небе.:crazy:

С грозой баг сима. Там косяк алгоритма визуализации гроз. Смысл в том что погодник работает по новому принципу построения глобальной погоды. Если есть гроза километров за 700 (могу и ошибатся) он ее визуализирует рядом. Ошибка в коде.

9 minutes ago, JBL said:

Только у меня такое? Заметил это в TBM930 и Cessna Longitude, использую мод WT 0.7.4, может в нем дело?

Нет, у меня тоже самое если сим находится в окном режиме, редко , но бывает что мышь уходит за границы, тогда да, alt+tab , но это редко бывает 

32 минуты назад, SimFree пишет:

А Вы ключ прописали в WeatherEditionMenu.js, без него работать не будет

Так раньше ж работало без всякого шаманства !:shok:

А потом вдруг перестало…:frusty:

31 минуту назад, dgon-dgoin пишет:

С грозой баг сима. Там косяк алгоритма визуализации гроз. Смысл в том что погодник работает по новому принципу построения глобальной погоды. Если есть гроза километров за 700 (могу и ошибатся) он ее визуализирует рядом. Ошибка в коде.

От оно чо !:crazy:

2 hours ago, GORYNYCH said:

Так раньше ж работало без всякого шаманства

Вы что то проглядели, или плацебо.)) Там надо зарегится на погодном сайте , взять ключик и прописать в файле WeatherEditionMenu.js, по другому никак, работать не будет 

Edited by SimFree

1 час назад, kolsky2008 пишет:

Подскажите, а он погоду одинаковую по всему миру делает или нет? Например стою в Ульяновске и там дождь, ветер и т.п., значит и на всей планете такая же погода, или всë же, для других мест отличается? 

Сумбурно спросил, надеюсь поняли) 

Нет, погоду он делает по МЕТАР в определенной точке, где вы находитесь, если вы в Ульяновске и там дождь, то в условном Майами будет солнце

Edited by ppga

1 час назад, SimFree пишет:

Вы что то проглядели, или плацебо.)) Там надо зарегится на сайте , взять ключик и прописать в файле WeatherEditionMenu.js, по другому никак, работать не будет 

Чертовщина какая-то…:shok:

В 21.08.2021 в 00:03, dgon-dgoin пишет:

Подскажите пожалуйста по режиму масштабирования в настройках. У меня он 100%. Физическая суть его, что дает улучшает или ухудшает ? Может вопрос был, просто настраиваю сим под новую видеокарту, искать копаться долго.

четче картинку делает, особенно с TAA.

3 минуты назад, 48H6 пишет:

У меня стоит 100% что бы четче ставить больше?

35 minutes ago, 48H6 said:

если выше рэндер скэйл 100 включается SSA , рендеринг скэйл нагибает карту будь  здоров, смысл ставить Выше 100 , для каждого свой, в альфе как то странно особо не нагибало, если карта не ляжет, температуру гонить с каждым десятком +10 грд, решаете сами 

Edited by SimFree

Кто знает почему на некоторых моделях салон розовыми квадратиками стал, при просмотре в свободном режиме? так же у трафика на некоторых модельках.

23 minutes ago, Dimario7 said:

Кто знает почему на некоторых моделях салон розовыми квадратиками стал, при просмотре в свободном режиме? так же у трафика на некоторых модельках.

Потому что лоды порезали , вот и розовый, те кто делали не поменяли еще  под новый реал жизни..