Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, Altair50 пишет:

Не удивлюсь, если спустя какое  то время появятся комментаторы с совсем противоположным мнением.

«спустя какое  то время» Асобо изменят некоторые механики и функционал,и естесственно,что «появятся комментаторы с совсем противоположным мнением»,так как работать что-то будет не так,как сейчас.

15 часов назад, modest11111 пишет:

Короче, высокоинтеллектуалы. Для поколения пиу-пиу ответьте просто : держать кэш, или не надо? И где там что подкрутить, чтобы дикие фризы при разворотах башки исчезли. 

Объективно: от фризов при вождения жалом по сторонам совсем избавиться пока невозможно. Подождем следующего апдейта, который грядет в середине сентября.

Но лично мне (летаю в российской глубинке ПВП) помогает отключение кэша.

43 минуты назад, megakor пишет:

Объективно: от фризов при вождения жалом по сторонам совсем избавиться пока невозможно

16 часов назад, modest11111 пишет:

Короче, высокоинтеллектуалы. Для поколения пиу-пиу ответьте просто : держать кэш, или не надо? И где там что подкрутить, чтобы дикие фризы при разворотах башки исчезли. 

Ребята, вчера в Одессе взлетел, плавность лучше чем в Плейне, с моей картой gtx 1060…

Вот вам мой совет — избавьтесь от зависимости ставить все на ультра и никаких фризов не будет, а картинка существенно не изменится…

3 минуты назад, pavel1981xxx пишет:

избавьтесь от зависимости ставить все на ультра и никаких фризов не будет

Еще бы отвадить в конфиги лезть. Но, «можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека не вывести никогда».

Edited by piku

Кроме как тыкать на красную стрелочку, тут ни хрена ни на что не способны… Тот кто тыкает, хоть напиши что нибудь в ответ, а то возникают сомнения в твоем интеллектуальном развитии…)

18 минут назад, piku пишет:

Еще бы отвадить в конфиги лезть.

У сотен игр есть конфиги, позволяющие не только повысить настройки сверх «я автор, я так вижу», но и поотключать разное дерьмо вроде блума, блура, кинопленки — да разработчики иногда очень изобретательны в деле загаживания картинки и замазывания глаз. Для старых игр это вообще единственный способ выглядеть на современном железе достойно.

И внезапно это, оказывается, достойно осуждения…

Не знаю кто вам тыкает, но чтобы не видеть как «картинка существенно не изменится…» Надо либо на 1080  и 24″ глядеть,  либо в глаза долбиться,  либо деструкцию  лечить.

17 минут назад, pavel1981xxx пишет:

избавьтесь от зависимости ставить все на ультра и никаких фризов не будет

У меня железо нормально вытягивает ультра настройки, тем более это не бездумные «все ползунки вправо» — зачем сознательно уменьшать настройки? А лаги при повороте башки никакие настройки не изменят, они в любом случае будут до следующего патча. По крайней мере, надеюсь, что жабоедам хватит времени до сентября.

1 минуту назад, Wonderboy пишет:

У меня железо нормально вытягивает ультра настройки, тем более это не бездумные «все ползунки вправо» — зачем сознательно уменьшать настройки? А лаги при повороте башки никакие настройки не изменят, они в любом случае будут до следующего патча. По крайней мере, надеюсь, что жабоедам хватит времени до сентября.

Мне странным образом удалось от этих лагов избавиться… Не знаю точно какой параметр их создает, но точно можно это оптимизировать в настройках сима…

Тут еще от конкретной местности и модели самолета зависит наверное…

1 минуту назад, pavel1981xxx пишет:

Тут еще от конкретной местности и модели самолета зависит наверное…

Возможно. А по хорошему это никак не должно зависеть от того, ультра у пользователя стоит или нет.

Хотя, вспоминая становление любых симов, что FSX, что X-Plane, что Prepar3D, народ только через год-другой начинал не только разбираться в структуре конфигов и папок, но и активно править огрехи и использовать недокументированные функции.

2 минуты назад, Wonderboy пишет:

Хотя, вспоминая становление любых симов, что FSX, что X-Plane, что Prepar3D, народ только через год-другой начинал не только разбираться в структуре конфигов и папок

Все же мы все дальше и дальше отдаляемся от понятия «сим из коробки» Постоянные проблемы с работоспособностью крафтов, исправление лагов, подкрутки лодов, что то мне это все напоминает… Неужели опять?))

3 hours ago, Altair50 said:

Кстати вот вам для затравки. Лондон не был в числе городов с фотограмм (по крайней мере до апдейта Британии).  Вот города на момент выхода сима https://se7en.ws/all-341-photorealistic-cities-in-microsoft-flight-simulator-2020/?lang=en

Как это не было , он всегда был в фотограмм. Вы для начала на карте гугла проверьте   . Давайте заканчивать эту тему..

Edited by SimFree

52 минуты назад, pavel1981xxx пишет:

Ребята, вчера в Одессе взлетел, плавность лучше чем в Плейне, с моей картой gtx 1060…

Вот вам мой совет — избавьтесь от зависимости ставить все на ультра и никаких фризов не будет, а картинка существенно не изменится…

Камрад, я давно понял эту простую истину)  30 залоченных дёрганных фпс на ультра с вау-вау пейзажем идёт в топку супротив 60-ти на средних (кроме облачности) , но плавных)  В любом случае на любых средних настройках этот сим уделывает всё существующее и прошлое  по графе) Зачем ловить бога за бороду тогда? Другое дело.. Не стал замечать, что по «динамике» вернулся в препар?.. На порядок меньше эволюций джойстика на заходе, и ..рельсы здрасьте.. Не такие дубовые, как в препаре, но всё же… Вчерась после очередного обзорного (а других пока и быть не может) полёта на 320-ом, испытал острое желание запустить плын и посадить самолёт так, как то позволяет плын..

25 минут назад, modest11111 пишет:

испытал острое желание запустить плын и посадить самолёт так, как то позволяет плын..

Чем я периодически и занимаюсь…)

58 минут назад, modest11111 пишет:

30 залоченных дёрганных фпс на ультра с вау-вау пейзажем идёт в топку супротив 60-ти на средних (кроме облачности) , но плавных) 

У вас монитор позволяет выставить частоту 75 Гц (в настройках винды)?

3 минуты назад, JBL пишет:

У вас монитор позволяет выставить частоту 75 Гц (в настройках винды)?

Не лазил, не смотрел

1 минуту назад, modest11111 пишет:

Не лазил, не смотрел

А стОит. Т.к. между 30 и 60 еще целых 30. И комфорт уже при 37.5. А это половина от 75. 

Вообще то поковырялся я с юзер конфигом и по сравнивал со старым (имею привычку бэкапить, на всякий случай)

Так в нём первое это поломан параметр

Texture
        MaxAnisotropy 16
        Quality 0                             —  раньше было 3 и это ультра ,сейчас наоборот почему-то в 0 стоит.  

Отсутствуют параметры

SSSSS (Screen Space Sub-Surface Scattering)
Подповерхностное рассеяние экранного пространства

и LightShafts

1 час назад, SimFree пишет:

Как это не было , он всегда был в фотограмм. Вы для начала на карте гугла проверьте   . Давайте заканчивать эту тему..

Этот список по твоему фейк? Он на всех сим ресурсах лежит уже год. Давай заканчивай уже эту тему. С какого вообще бока карты гугла и сим? Ох, цирк. Гадают на кофейной гуще))

Edited by Altair50

2 часа назад, Wonderboy пишет:

Супер модератор Русск. форума с удовольствием пользуется продуктом компании, постоянно обсуждает его и называет разработчиков жабоедами. Такое возможно представить себе только под веществом или действительно оказавшись на Русск. форуме. Это определенно нужно показать международному сообществу на ком портале. Пи… по другому не скажешь.

Подскажите, как в конфиге правильно ЛОД увеличивать и на сколько уменьшится производительность?

Вот читаю все посты и охреневаю. Просто, как вопль вопиющего в пустыне. Доколь? Возможно будет многА букофф. Кому невмочь все прочитать — идите мимо. Я о программинге. Сам да-а-а-а-вно не пишу ибо стар, ну не очень, но все же. Немного предистории. Начальное знакомство с вычислительной техникой 91-й год прошлого столетия. БК-011М. Кому-то знакомо, но большинству, к сожалению, ни о чем не говорит. Проц К1801ВМ1. Полный аналог макинтошевского  PDP11. Скорей всего спиз…го у макинтоша. Я до сих пор балдею от от архитектуры. Всего 7 регистров для программного написания (ассемблер). Но какой простор!!! Мы в свое время (пока не появился младший брат — Неон. (амиго по сравнению с ним нервно курила в сторонке. Аппаратное видео, возможность апгрейда памяти до 8 Мбайт!!! IBM такое вообще не снилось. И это 94 год)) написали принца в персии, т.е. сделали полный аналог тогдашнего принца на IBM. И это в 64 килобайтах. Незнакомым с тем, что это напомню. Архитектура проца 64 килобайта. 32 — оперативная память, 32- системный монитор. Куда входило 16 кб для программ, 512 байт — стек, 16 кб под видео память. Все! В этом мы крутились. При написании принца в конце у нас шел счет на биты!!! Программеры поймут о чем я. И вот то, к чему я описал свою предысторию. Для того, чтобы было понятно, что я немножко не лох в программинге. Что-то соображаю о том что напишу ниже. У меня очень среднее железо. Я уже писал, по-моему в этой теме, i7 3300K 32 Gb RAM, GFX1050Ti c 5 гигами на борту. Вар Тандер, Батла 5-я, GTX 5-я идут нормально. Реально. Ну есть небольшие фризы, особенно в ГТА, но не столь существенны. Где-то в 2001 году у знакомого я увидел Ил-2 Штурмовик. И заболел. Купил (я сейчас понимаю, что возможно это была пиратская версия. Но тем не менее). Я им жил. Где-то в 2004 году мне попались диски MSFS2002. Капец. Я летал на Б747 визуально. Понятия об инструментальном полете тогда отсутствовало напрочь. Тогда это было что-то с чем-то. В 2005-м мне попался, в магазине, MSFS2004 на трех по-моему дисках. Купил и обалдел. Тогда же я зарегился на этом форуме. Тогда же понял, что такое инструментальный полет. Была распечатана туева хуча доков. И с тех пор  у меня появился бубен. Вот я с ним натанцевался. Благодаря Игорю Ланкину aka DESPERADO я научился сценостроению. Сделал средствами сима UHHH — Новый. Потом с помощью Андрея aka o1399xa сделали Хабаровский аэропорт. Криво? Да, но правильно. Потом уткнулся в трафик. Сделал свой пакет. Кто помнит — PSW traffic. Следил, обновлял. И в один прекрасный момент, после покупки X-Plane 11 понял, что дальше — тупик. И железо вроде приобретено (см. выше) и то-сё, а все равно тупик. Ушел. Сначала в WoT, а потом в War Tunder. И вот тут появляется MSFS2020. Я реально ждал выхода. На день рождения купил себе полную версию. И?  Сплошное разочарование. Ну с сегодняшними нароботками и возможностями неужели нельзя было сделать так, чтобы не лезть в пыльный чулан, чтобы найти там забытый бубен? Это просто что-то с чем-то. Блин, ну с моей точки зрения, неужели нельзя было оптимизировать движок MSFS2002? Что проще-то? Почему в том же Вар Тандере на секунду игрового времени выпадает хренова туча операций, включая прорисовку ландшафта, техники, выстрелы, расчет траектроии снаряда и т.д. и т.п. И без тормозов. Как? Почему? Я в курсе что в MSFS игровое пространство — МИР. Но и действий куда, как меньше на порядки, чем в том же шутере.  В шутере постоянное движение. Постоянный просчет всех действий. Здесь же стабильность. Включил, запустил, порулил. взлетел. Ну трафик. Но так же стабилен. Таких расчетов действий, как в шутере нет. Повторюсь, все стабильно. Или близко к тому. Откуда такие тормоза? Мне сейчас возразят, что мол попробуй описать весь мир. Согласен. MSFS нетривиален тем, что описывает Мир. Но. По мне так, неужели, для отображения мира нужно грузить (MSFS2004 и младше) сразу все в память? 2020 не исключение. Неужнли нельзя сделать по типу стека? Определить отображение на земле и в воздухе. К примеру 20 км к 200 км. И постепенно подгружать, освобождая уже пройденное. Т.е. система стека. Ну нет. надо грузить все и сразу. Может это и было актуально (сомневаюсь) в 2004 симе, но сейчас-то. Проводишь анализ и ужасаешься полному отсутствию оптимизации. А мы то не знали (читай выше) дурные. Обидно? Да нет, просто ждешь чего-то такого а получаешь MSFS2002. И это при теперишних-то программтехнологиях. Хочется без бубнов, хочется установить и летать, без танцев с бубнами. Но видать, пока микрософт жив, шаман Бельды (нанай с Амура) без работы не останется. Уж он то и танцует и в бубен бьет качаственно. 

20 минут назад, 062 пишет:
Скрытый текст

Вот читаю все посты и охреневаю. Просто, как вопль вопиющего в пустыне. Доколь? Возможно будет многА букофф. Кому невмочь все прочитать — идите мимо. Я о программинге. Сам да-а-а-а-вно не пишу ибо стар, ну не очень, но все же. Немного предистории. Начальное знакомство с вычислительной техникой 91-й год прошлого столетия. БК-011М. Кому-то знакомо, но большинству, к сожалению, ни о чем не говорит. Проц К1801ВМ1. Полный аналог макинтошевского  PDP11. Скорей всего спиз…го у макинтоша. Я до сих пор балдею от от архитектуры. Всего 7 регистров для программного написания (ассемблер). Но какой простор!!! Мы в свое время (пока не появился младший брат — Неон. (амиго по сравнению с ним нервно курила в сторонке. Аппаратное видео, возможность апгрейда памяти до 8 Мбайт!!! IBM такое вообще не снилось. И это 94 год)) написали принца в персии, т.е. сделали полный аналог тогдашнего принца на IBM. И это в 64 килобайтах. Незнакомым с тем, что это напомню. Архитектура проца 64 килобайта. 32 — оперативная память, 32- системный монитор. Куда входило 16 кб для программ, 512 байт — стек, 16 кб под видео память. Все! В этом мы крутились. При написании принца в конце у нас шел счет на биты!!! Программеры поймут о чем я. И вот то, к чему я описал свою предысторию. Для того, чтобы было понятно, что я немножко не лох в программинге. Что-то соображаю о том что напишу ниже. У меня очень среднее железо. Я уже писал, по-моему в этой теме, i7 3300K 32 Gb RAM, GFX1050Ti c 5 гигами на борту. Вар Тандер, Батла 5-я, GTX 5-я идут нормально. Реально. Ну есть небольшие фризы, особенно в ГТА, но не столь существенны. Где-то в 2001 году у знакомого я увидел Ил-2 Штурмовик. И заболел. Купил (я сейчас понимаю, что возможно это была пиратская версия. Но тем не менее). Я им жил. Где-то в 2004 году мне попались диски MSFS2002. Капец. Я летал на Б747 визуально. Понятия об инструментальном полете тогда отсутствовало напрочь. Тогда это было что-то с чем-то. В 2005-м мне попался, в магазине, MSFS2004 на трех по-моему дисках. Купил и обалдел. Тогда же я зарегился на этом форуме. Тогда же понял, что такое инструментальный полет. Была распечатана туева хуча доков. И с тех пор  у меня появился бубен. Вот я с ним натанцевался. Благодаря Игорю Ланкину aka DESPERADO я научился сценостроению. Сделал средствами сима UHHH — Новый. Потом с помощью Андрея aka o1399xa сделали Хабаровский аэропорт. Криво? Да, но правильно. Потом уткнулся в трафик. Сделал свой пакет. Кто помнит — PSW traffic. Следил, обновлял. И в один прекрасный момент, после покупки X-Plane 11 понял, что дальше — тупик. И железо вроде приобретено (см. выше) и то-сё, а все равно тупик. Ушел. Сначала в WoT, а потом в War Tunder. И вот тут появляется MSFS2020. Я реально ждал выхода. На день рождения купил себе полную версию. И?  Сплошное разочарование. Ну с сегодняшними нароботками и возможностями неужели нельзя было сделать так, чтобы не лезть в пыльный чулан, чтобы найти там забытый бубен? Это просто что-то с чем-то. Блин, ну с моей точки зрения, неужели нельзя было оптимизировать движок MSFS2002? Что проще-то? Почему в том же Вар Тандере на секунду игрового времени выпадает хренова туча операций, включая прорисовку ландшафта, техники, выстрелы, расчет траектроии снаряда и т.д. и т.п. И без тормозов. Как? Почему? Я в курсе что в MSFS игровое пространство — МИР. Но и действий куда, как меньше на порядки, чем в том же шутере.  В шутере постоянное движение. Постоянный просчет всех действий. Здесь же стабильность. Включил, запустил, порулил. взлетел. Ну трафик. Но так же стабилен. Таких расчетов действий, как в шутере нет. Повторюсь, все стабильно. Или близко к тому. Откуда такие тормоза? Мне сейчас возразят, что мол попробуй описать весь мир. Согласен. MSFS нетривиален тем, что описывает Мир. Но. По мне так, неужели, для отображения мира нужно грузить (MSFS2004 и младше) сразу все в память? 2020 не исключение. Неужнли нельзя сделать по типу стека? Определить отображение на земле и в воздухе. К примеру 20 км к 200 км. И постепенно подгружать, освобождая уже пройденное. Т.е. система стека. Ну нет. надо грузить все и сразу. Может это и было актуально (сомневаюсь) в 2004 симе, но сейчас-то. Проводишь анализ и ужасаешься полному отсутствию оптимизации. А мы то не знали (читай выше) дурные. Обидно? Да нет, просто ждешь чего-то такого а получаешь MSFS2002. И это при теперишних-то программтехнологиях. Хочется без бубнов, хочется установить и летать, без танцев с бубнами. Но видать, пока микрософт жив, шаман Бельды (нанай с Амура) без работы не останется. Уж он то и танцует и в бубен бьет качаственно. 

Плохо, что без абзацев, текст теряется…

5 минут назад, pavel1981xxx пишет:

Плохо, что без абзацев, текст теряется…

Извини. Чукча я. В смысле не писатель  :(. Хотя, наверное, смог бы. :boast:

Edited by 062