Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

49 минут назад, Wonderboy пишет:

Это косметика, а не Sim Update.

53 минуты назад, Agvidor пишет:

24 августа вообще- то World Update 6

Я имел ввиду тот самый апдейт, который заявлен на середину сентября.

DR_06_17_2021-2.jpg

15 часов назад, SimFree пишет:

Ролл кэш — скажем так это кэш на лету, Асобо не рекомендовали его ставить выше 10гб, он кэширует частые регионы и помогает в прорисовке грубо говоря перед носом, и в основном полезен там где фотограм.При резких поворотах башки,и большом кэше, без фотограм регионе, он может вызывать фризы из за под грузки из кэша и догрузок автогена. Там же есть и опция -юзер кэш. там где руками можно кэшировать целые регионы с разными лодами (но опять же это полезно где есть тяжёлые регионы с фотограм) автоген насколько я помню он не кэширую, ну как то так вкратце, насколько я понял, и побывал. Сейчас хз полезны или нет, там где автоген, по-моему, нет , надо снова пробывать хотя бы на регионе Нью-Йорка  

Ткните пожалуйста носом где в симе настройка юзер кеша? И надо ли именно его отключать ?

25 минут назад, dgon-dgoin пишет:

Ткните пожалуйста носом где в симе настройка юзер кеша? И надо ли именно его отключать ?

Пользовательский кэш прямо под ролл-кэшем находится.Кэшируется в него только фотограмметрия,никакие меши и прочее в него не идет,Вы можете убедиться сами в этом,закэшировав,например,Гонолулу.Ваш кэш будет иметь объем пару мегабайт или килобайт.

Я до сих пор кэшировал Майами и Сан Франциско,по чести сказать-разницы не видел.Некоторые считают,что от него только убыток.Начинаю с этим соглашаться.

Edited by level777

https://forums.flightsimulator.com/t/blog-august-12th-2021-development-update/439396

Цитата

Команда MSFS в восторге от одобрения критиков и игроков, которые получили последние версии Microsoft Flight Simulator для Xbox Series X | S

Некоторым хоть ссы в глаза — скажут божья роса. По форумах народ валом на CTD и понерфленную графику жалуется, а тут вона оно как…

10 минут назад, Wonderboy пишет:

https://forums.flightsimulator.com/t/blog-august-12th-2021-development-update/439396

Некоторым хоть ссы в глаза — скажут божья роса. По форумах народ валом на CTD и понерфленную графику жалуется, а тут вона оно как…

Ну, так речь-то про коробочников, которые не видели, как сим был раньше. Или там тоже CTD?

2 минуты назад, megakor пишет:

Или там тоже CTD?

Без понятия, я к этому тормозу прогресса даже подходить брезгую

12 минут назад, Wonderboy пишет:

Согласен! Еще б на денди выпустили и порезали графику до того уровня. 

26 минут назад, Wonderboy пишет:

Это-то понятно. Но ты разве чего-то другого от консольщиков ожидал? Сим делали для них, и это было понятно изначально. Это, скорее, они должны над пекарями смеяться.

1 минуту назад, megakor пишет:

Сим делали для них, и это было понятно изначально.

Тестировали то на ПК-рнях, и народ с нормальным железом в целом был доволен.

В 12.08.2021 в 22:26, megakor пишет:

Общие параметры > Трафик > включить постоянное кэширование. Далее указать размер (я сейчас 32 гига зада), и диск, куда его хранить.

Спасибо..  Видимо тут в симе все вопреки, кэш зло и оперативка зло! :) Спасибо… Стало лучше!!!

5 часов назад, Wonderboy пишет:

Так это же типичная «ошибка выжившего» — те у кого всё нормально ничего не пишут на форумах.

6 hours ago, level777 said:

Гонолулу.Ваш кэш будет иметь объем пару мегабайт или килобайт.

Это смотря с каким лодом вы будете кэшировать в юзер кэше, там с хорошим лодом может и за десятку гигов перескакнуть 

Подскажите, сейчас самый последний драйвер на nVidia это 471.68, это его не стоит ставить во избежании проблем с симом?

8 минут назад, ppga пишет:

Подскажите, сейчас самый последний драйвер на nVidia это 471.68, это его не стоит ставить во избежании проблем с симом?

Стоит последний драйвер 471.68. Никаких проблем с симом из-за драйвера не испытываю.

47 минут назад, Andrey_87 пишет:

Стоит последний драйвер 471.68. Никаких проблем с симом из-за драйвера не испытываю.

Понял, ставлю тогда, спасибо!

8 часов назад, SimFree пишет:

Это смотря с каким лодом вы будете кэшировать в юзер кэше, там с хорошим лодом может и за десятку гигов перескакнуть 

Смысл кэша-в получении лучшей графики.Соответственно-кэшировать не в максимальном качестве не вижу смысла.

А конкретно Вы не поняли суть примера-в пользовательский кэш кэшируются только фотограмметрические здания,для чего и был приведен пример:закэшировав Гонолулу в любом Вашей душе угодном качестве,Вы получите кэш в пару килобайт или мегабайт.Так как Вы ничего не закэшируете-Гонолулу нет в списке городов с фотограмметрией.По крайней мере не было до недавних пор.

В максимальном качестве прибрежная линия Майами на север до форта Лодердейла 10Гб примерно занимает,это почти вся агломерация без частного сектора.

Edited by level777

4 часа назад, Andrey_87 пишет:

Аналогично. Сим прекрасно работает с последними дровами 471.68

2 часа назад, level777 пишет:

Смысл кэша-в получении лучшей графики.Соответственно-кэшировать не в максимальном качестве не вижу смысла.

А конкретно Вы не поняли суть примера-в пользовательский кэш кэшируются только фотограмметрические здания,для чего и был приведен пример:закэшировав Гонолулу в любом Вашей душе угодном качестве,Вы получите кэш в пару килобайт или мегабайт.Так как Вы ничего не закэшируете-Гонолулу нет в списке городов с фотограмметрией.По крайней мере не было до недавних пор.

В максимальном качестве прибрежная линия Майами на север до форта Лодердейла 10Гб примерно занимает,это почти вся агломерация без частного сектора.

Кэшируется все. Для этого он и называется кэш. Отключи сеть и посмотри на дефолтные текстуры и пр. Потом вкючи сеть, закэшируй область в макс. качестве и опять отключи сеть. Сравни. Без сети ты увидишь полноценную картинку со всеми текстурами максимального качества, зданиями и пр. Роль этого кэша как раз в более быстрой подгрузке всего, тестур, меша, объектов. Потому как по определению с быстрого локального диска все это грузится намного быстрее чем по сети.

Другое дело, что само кэширование не у всех работает корректно. Давняя проблема, которую видимо до конца не решили. Зависит видимо от качества данных из сети. В разных странах по разному. Укого то может показать объем закэшированых данных в несколько килобайт, в той же области другой кэширует на гигабайты.

После выхода сима еще долгое время народ не понимал для чего этот кэш. Спустя год ничего не изменилось. Не понимают все больше и больше. На ютубе появилось море видео объясняющих и наглядно показывающих как работает кэш. Но видимо не судьба. У некоторых какая то кнопка нажата в голове))

Edited by Altair50

2 часа назад, Altair50 пишет:

Кэшируется все. Для этого он и называется кэш. Отключи сеть и посмотри на дефолтные текстуры и пр. Потом вкючи сеть, закэшируй область в макс. качестве и опять отключи сеть. Сравни. Без сети ты увидишь полноценную картинку со всеми текстурами максимального качества, зданиями и пр. Роль этого кэша как раз в более быстрой подгрузке всего, тестур, меша, объектов. Потому как по определению с быстрого локального диска все это грузится намного быстрее чем по сети.

Я хрен его знаю,вот смотри:Гонолулу нет в списке городов с фотограмметрией.Переходим к нему,в максимальном качестве,естесственно,кешируем весь сити,даунтаун…и получаем в итоге файл кэша объемом 1.49Мб.Вы действительно считаете,что в кэше в полтора мегабайта мы что то получим?Я не спец и не программист,но я думаю-там будет нихрена.Хрен с ним,с Гонолулу,переедем в православный Краснодар,закешируем весь центральный район по самый КМР. не буду скрин краснодара вставлять,но поверьте на слово-кэш вышел объемом 460 килобайт примерно.Килобайт.460.Наверное столько занимают данные о названии папки )))

Если же закешировать любой город с фото-то кеш уже будет весить гигабайты. Я уже приводил пример-Майами без частного сектора весит 10Гб.

И это все хорошо сходится с тем,что писали на офф форуме:кешируется только фотограмметрия.

Ну а опыты с отключением интернета,как Вы писали-честно,лень просто городить это все,я не понимаю,что я увижу из кэша в 460 килобайт такого,чего я не увижу без интернета и этого грандиознейшего кэша,но может муза посетит-попробую.

Насчет последнего Вами написанного-согласен.

Скрытый текст

1206459551_MicrosoftFlightSimulator_2021_08.14-14_50.thumb.png.f0bb281fad230d00f5351a63b8008dfe.png

Ну так, что бы добраться до истины стоит наконец не полениться и потратить пару минут. Отключить данные сети это сложно? Вот поэтому многие и не понимают как это работает и что на что влияет. Видимо не интересно совсем, а вопросы остаются.

Вот смотри, для чистоты эксперимента выключаешь сеть. Очищаешь файл кэша, физически с диска где он находится. Проверяешь, что бы был нулевой размер. Запускаешь сим и делаешь скрины областей того же Гонолулу.

Потом включаешь сеть и проделываешь тоже самое. Создаешь область для ручного кэширования и смотришь какой объем получился. Ну и главное сравни текстуры когда у тебя  была выключена сеть и с сетью. Ты же сразу увидишь, что без сети это дефолтные однообразные текстуры. Как минимум фотоподложка подгружается из сети вместе с точным мешем и конечно фотограмметрией. И все это сохранится в созданной области кеша.

Edited by Altair50

56 минут назад, level777 пишет:

460 килобайт примерно.Килобайт.460.Наверное столько занимают данные о названии папки )))

Нет. Все зависит от культуры программирования. Почему-то раньше в 64кб умещали целый мир игры. А если для кеширования предоставлены одни векторные данные, то там и не должно быть больших обьемов.

40 минут назад, Altair50 пишет:

Ну так, что бы добраться до истины стоит наконец не полениться и потратить пару минут. Отключить данные сети это сложно? Вот поэтому многие и не понимают как это работает и что на что влияет. Видимо не интересно совсем, а вопросы остаются.

Вот смотри, для чистоты эксперимента выключаешь сеть. Очищаешь файл кэша, физически с диска где он находится. Проверяешь, что бы был нулевой размер. Запускаешь сим и делаешь скрины областей того же Гонолулу.

Потом включаешь сеть и проделываешь тоже самое. Создаешь область для ручного кэширования и смотришь какой объем получился. Ну и главное сравни текстуры когда у тебя  была выключена сеть и с сетью. Ты же сразу увидишь, что без сети это дефолтные однообразные текстуры. Как минимум фотоподложка подгружается из сети вместе с точным мешем и конечно фотограмметрией. И все это сохранится в созданной области кеша.

Вы меня просто зверски заинтриговали ))) Попробую сегодня обязательно чуть позже.Но:роллинг кэш у меня сейчас отключен,ручного нет-я создаю файл ручного и кеширую в него Гонолулу,буду на нем смотреть,так как уже многое известно.Так?

П.С.У меня тут молекс плавится,через который на видео 8-пин питание идет :shok: ,нужно,наверное,намертво спаять,а то опыт закончится,не начавшись :)

Edited by level777

Чтобы далеко не искать: качество нужно сразу на максимум ставить и тыкать в каждый дом, или можно в более общем плане потыкать и вернуться в «максимум» (или не возвращаться?) перед сохранением?

Edited by испанский_летчик

25 минут назад, level777 пишет:

Вы меня просто зверски заинтриговали ))) Попробую сегодня обязательно чуть позже.Но:роллинг кэш у меня сейчас отключен,ручного нет-я создаю файл ручного и кеширую в него Гонолулу,буду на нем смотреть,так как уже многое известно.Так?

П.С.У меня тут молекс плавится,через который на видео 8-пин питание идет :shok: ,нужно,наверное,намертво спаять,а то опыт закончится,не начавшись :)

Для чистоты эксперимента вырубить совсем роллинг, найти его файл и проверить нет ли там данных. Очистить общий кэш и так же физически проверить данные в нем. Как все это делается думаю не нужно объяснять. Без доступа к сети в разном приближении посмотреть разные области. Где есть уверенная  фотоподложка, фотограмметрия и где этого нет. Потом включить сеть и все это повторить с сохранением скриншотов. И тогда будет наглядно понятно в чем разница. Ну и посмотреть как меняется размер файла для кэшируемой области в макс. приближении.

34 минуты назад, Altair50 пишет:

И тогда будет наглядно понятно в чем разница. Ну и посмотреть как меняется размер файла для кэшируемой области в макс. приближении.

А вот почему сами разработчики об этом ничего не разъясняют, почему нужно мучиться путем проб и и ошибок, находить наилучший результат? Я бы просто все сделал бы по схеме — а то , здесь играй, а здесь не играй,  а здесь рыбу заворачивали- опять не играй)