Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

2 минуты назад, pavel1981xxx пишет:

Я уже два раза про это писал…

Я обратил внимание, но на тот момент при пользовании 320 у меня такой проблемы не было… Сейчас и я встретил это.

4 часа назад, MayD2 пишет:

MSFS — Are You Really Using Ultra Mode? — YouTube

На счет настроек графики. Объясняет косяки графики у многих. 

Вот где собака зарыта. А мы тут облака в конфиге ровняем. А все в несохранении настроек. Эх АСОБО. Походу сим для них пока сильно большой, не справляются, тут починят, там сломают.

Как сделать так, что бы эта ливрея не отображалась на дефолтном статичном трафике? В Official в папке a320n в aircraft.cfg этой ливреи стоит флаг is a traffic или как там его, на 0.

2021-08-12_01h05_06.jpg

8 часов назад, dgon-dgoin пишет:

Film Grain что за настройка по русски?

Эффект зернистости киноплёнки. Понятнее стало?

7 часов назад, dgon-dgoin пишет:

Вот где собака зарыта. А мы тут облака в конфиге ровняем. А все в несохранении настроек. Эх АСОБО. Походу сим для них пока сильно большой, не справляются, тут починят, там сломают.

Я это парой страниц выше писал, но заминусовали вусмерть )). Наверное, даже не проверяя )).

5 минут назад, CoordinatorYS пишет:

Я это парой страниц выше писал, но заминусовали вусмерть )). Наверное, даже не проверяя )).

Компенсировал. Но с этим передергиванием настроек не так всё просто. Мне категорически не хочется просто переставлять готовые графические пресеты, так как настройки я подбирал под себя и постоянно восстанавливать их достаточно тупо.

Поэтому начал искать и оказалось, что достаточно переставить ползунок уровня детализации земли, как всё приходит в норму. Для проверки достаточно (как и в видео) загрузиться в EGNX RWY27 и посмотреть на ангары.

Но с этим способом можно забыть о ЛОДах больше 200. Даже не знаю что хуже.

10 часов назад, dgon-dgoin пишет:

Film Grain что за настройка по русски?

Добавляет эффект зернистости кинопленки.

Выше ответили,не заметил.

Edited by level777

16 часов назад, dgon-dgoin пишет:

Подскажит если в конфиге эффект  BLOOM на 0 поставить ядовитость неба на зактах рассветах удастся побороть? Что он вообще дает?

немножко да

7 hours ago, Wonderboy said:

проверки достаточно (как и в видео) загрузиться в EGNX RWY27 и посмотреть на ангары.

Но с этим способом можно забыть о ЛОДах больше 200. Даже не знаю что хуже.

Как я вижу на видео уровень детализации облаков там не меняется, скорей всего меняется не уровень детализации земли , а детализация объектов 

13 hours ago, РусскийЗаводила said:

Как сделать так, что бы эта ливрея не отображалась на дефолтном статичном трафике? В Official в папке a320n в aircraft.cfg этой ливреи стоит флаг is a traffic или как там его, на 0.

Если это статика , там всё равно флагу в 0 или 1 ,она будет рандомна отображаться на стоянках, просто удали эту ливрею через контент менеджера сима 

Edited by SimFree

1 час назад, SimFree пишет:

Как я вижу на видео уровень детализации облаков там не меняется, скорей всего меняется не уровень детализации земли , а детализация объектов 

Я не знаю, что там на видео, но после применения шестерки в конфиге облаков детализация последних лично у меня стало лучше.

Кто нибудь после крайнего хотфикса загружался во Внуково (из дополнения Moscow landmarks FS2020). Сим намертво виснет при загрузке, перепробовал шесть различных воздушных судов. Виснет на каждом. 

Дополнение брал во внутриигровом магазине. 

Edited by two_cats_airline

16 минут назад, modest11111 пишет:

Я не знаю, что там на видео, но после применения шестерки в конфиге облаков детализация последних лично у меня стало лучше.

А почему именно 6, а не 7 или больше? Это сами разрабы уточняли?

21 минуту назад, JBL пишет:

Методом проб и ошибок. У меня, к примеру , облака на 4 -и очень настоящие, пушистые , воздушные,  белые и увеличивать цифру- только Бога гневить. В общем, это так все сугубо индивидуально и интимно, что лучше самому на своей конфигурации все испытать, только не забывать в свойствах UserCfg «только для чтения» ставить и потом не прикасаться к настройкам графики в самом симе

Edited by Agvidor

42 минуты назад, JBL пишет:

По мануалу в этой теме где-то. Когда боролись с su5

Сегодня разжился видеокартой RTX 3060 Ti. Ранее была карта GTX 1060 6Gb.

Сим полетел так, как будто к нему прикрутили пару твердотопливных ускорителей от Space Shuttle. Предыдущая карта грелась до 70 градусов, но исправно везла на средних настройках. Теперь я на пресете Ультра летаю плавно и без рывков, карта греется до 60 градусов. Тестировал пока в дефолтном Сочи. Там гроза сейчас. А еще картинка словно стала сочнее, даже на среднем пресете… Моя очень доволен.

7 минут назад, megakor пишет:

Сегодня разжился видеокартой RTX 3060 Ti.

Сколько ФПС держит на ультра?

1 час назад, two_cats_airline пишет:

Кто нибудь после крайнего хотфикса загружался во Внуково (из дополнения Moscow landmarks FS2020). Сим намертво виснет при загрузке, перепробовал шесть различных воздушных судов. Виснет на каждом. 

после 5го обновления не работают лэндмарки от почти всех разработчиков (не только DD, но и ORBX, FSDT и тд), они должны что-то там обновить, чтобы всё заработало вновь…

Меня вот удивляет, они разработчикам доступ к апдейту не дают что-ли?

Edited by piku

1 минуту назад, alpet пишет:

после 5го обновления не работают лэндмарки от почти всех разработчиков (не только DD, но и ORBX, FSDT и тд), они должны что-то там обновить, чтобы всё заработало вновь…

От DD Москва работает у меня.

18 минут назад, piku пишет:

Сколько ФПС держит на ультра?

На Ультра в Сочи в грозу стабильно держит 60 fps. Иногда при поворотах головы дроп на 56-57 кадров.

Но я летаю в симе в полусинхроне (1/2 Refresh rate). Это же не шутер и не гонки, где fps высокий важен. Мне в симе важна плавность.

Спасибо, мне просто для себя разницу понять. У меня сейчас на хайэнде 30 засинхренных. 1070ти.

3 часа назад, SimFree пишет:

скорей всего меняется не уровень детализации земли , а детализация объектов

Главное, что именно передергивание этого ползунка дает те же эффекты, что и изменение целого пресета. Почему для меня это неприемлемо, я уже написал.

49 минут назад, megakor пишет:

На Ультра в Сочи в грозу стабильно держит 60 fps.

Ты слетай у нас сейчас в Геленджике URKG, тут все смывает потоком и из-за дождя полный аут, сколько ФПС покажет интересно:sarcastic:

2 часа назад, two_cats_airline пишет:

У меня виснет после покупки. Купил вчера. Еще ни разу не удалось загрузиться во Внуково. Раза 3-4 пытался.