Скорее всего потому, что во время закачки могут изменяться файлы, критичные для работы в режиме активного сеанса симулятора. Это мое предположение, не утверждение.
Может быть так…
из-за зтого все никак не могу скачать обновления Франции и Англии. А оставлять консоль просто так включённой на долгое время не хочется.
пс. На Xbox sx налетал порядка 15 часов. Вылетов не было ни разу. Более того работает «квик резюм»
modest111114609
10.08.2021 в 19:05
Что уровень детализации земной поверхности 150, что 200, ни на фпс, ни на степени загрузки гп и цп не влияет никак. По картинке тоже не понятно. Тени от облаков на двигателях и крыльях вроде появились, но на земле в упор не вижу… И отменить невозможность управления крафтом при зажатой ПКМ не успели, видать….
Edited by modest11111
modest111114609
10.08.2021 в 19:12
Гыы
{VolumetricClouds
Enabled 1
Quality 3
Чё, опять на 6 самому выкручивать? Хитрецы, пиля… Качество облаков в последнем апдейте всё равно порезали…
ppman0
10.08.2021 в 21:07
У кого проблемы со скоростью загрузки обновлений — подключите компьютер по проводу, а не по WiFi. Игра крайне не любит WiFi, проверено неоднократно, и проблема именно в этом.
У меня роутер через три стены от ноутбука, поэтому проводом подключиться не могу… Поэтому готовлюсь качать обнову 2-3 дня со скоростью 2-5 Мбит…
По крайней мере радует что в последних обновлениях игра почти перестала грузить процессор в меню загрузки, поэтому её можно поставить фоном.
Edited by ppman
modest111114609
10.08.2021 в 21:54
2 часа назад, modest11111 пишет:
Гыы
{VolumetricClouds
Enabled 1
Quality 3
Чё, опять на 6 самому выкручивать? Хитрецы, пиля… Качество облаков в последнем апдейте всё равно порезали…
Да, при 6 облачка заметно лучше.
ppga467
11.08.2021 в 00:31
3 часа назад, ppman пишет:
Игра крайне не любит WiFi, проверено неоднократно, и проблема именно в этом.
Не соглашусь, у меня пятый апдейт лился со скоростью 20-70 мегабит по Wi-Fi…
senya016423
11.08.2021 в 00:44
11 минут назад, ppga пишет:
Ну так от роутера зависит — если слабенький, то много мелких пакетов и затык. Плюс стены бетонные
sereb28
11.08.2021 в 09:41
9 часов назад, ppga пишет:
минут за 10 его скачал
aksakal410108
11.08.2021 в 11:25
16 часов назад, modest11111 пишет:
Гыы
{VolumetricClouds
Enabled 1
Quality 3
Я бы тоже, скорее всего, поднял бы этот показатель до 6-ти. Но тогда придётся защищать этот конфиг-файл от перезаписи (только для чтения). А сделав это — не сохраняются некоторые настройки в самом симуляторе, по крайней мере три движка, два из которых встают в крайнее правое положение. При нормальном (не изменённом) конфиг-файле все настройки сима каждый раз сохраняются и загружаются при включении сима.
modest111114673
11.08.2021 в 11:31
5 минут назад, aksakal410 пишет:
Я бы тоже, скорее всего, поднял бы этот показатель до 6-ти. Но тогда придётся защищать этот конфиг-файл от перезаписи (только для чтения). А сделав это — не сохраняются некоторые настройки в самом симуляторе, по крайней мере три движка, два из которых встают в крайнее правое положение. При нормальном (не изменённом) конфиг-файле все настройки сима каждый раз сохраняются и загружаются при включении сима.
Что-то я не замечал ничего такого. Как настроил один раз, сохранил, вышел, перезаписал облака, защитил файлик и все ползунки на своих местах..
aksakal410108
11.08.2021 в 11:54
Метку ставили «только для чтения»?
РусскийЗаводила611
11.08.2021 в 11:57
Скажите, кто-нибудь летает с дефолтными параметрами постобработки, где все в 1?
MayD250
11.08.2021 в 11:58
6 минут назад, aksakal410 пишет:
Я ставлю всегда, тоже ничего подобного, как ты описал не заметил.
Edited by MayD2
Sasha33064
11.08.2021 в 14:13
4 часа назад, sereb пишет:
минут за 10 его скачал
Ага, хотфикс может ты за 10 мин скачал
Nostromo71
11.08.2021 в 15:44
20 часов назад, modest11111 пишет:
Гыы
{VolumetricClouds
Enabled 1
Quality 3
Залез в конфиг, увидел эту фигню, поставил 6, посмотрел в симе, вернул на 3. Видимо там всётаки не совсем дураки сидят что такое значение поставили! У меня на I9 и RTX3080, 32гб оперативки, qality 3 смотрится гораздо презентабельнее шестёрки. Но, как говоится, на вкус и цвет…
modest111114673
11.08.2021 в 15:47
1 минуту назад, Nostromo пишет:
Залез в конфиг, увидел эту фигню, поставил 6, посмотрел в симе, вернул на 3. Видимо там всётаки не совсем дураки сидят что такое значение поставили! У меня на I9 и RTX3080, 32гб оперативки, qality 3 смотрится гораздо презентабельнее шестёрки. Но, как говоится, на вкус и цвет…
Не знаю. В моём случае качество самих облаков улучшилось — нет этих линий заметных.
level777157
11.08.2021 в 15:49
3 часа назад, РусскийЗаводила пишет:
Я летаю
Кроме Film Grain выключено — «специалисты» говорят,что сей параметр нормально смотрится на 4К и т.п. дисплеях,а на мелких зерно крупновато.А ко всему остальному-привык.Если нужна искусственна стерильность-всегда можно Плейн запустить.Ну либо здесь просто отключить
Nostromo71
11.08.2021 в 15:49
3 минуты назад, modest11111 пишет:
Не знаю. В моём случае качество самих облаков улучшилось — нет этих линий заметных.
В моём случае облака стали ватно серыми. На тройке более менее совпадают цвета с реальными и нет черезмерной детализации. Более плавные и реальные контуры.
На счет настроек графики. Объясняет косяки графики у многих.
Edited by MayD2
РусскийЗаводила611
11.08.2021 в 17:05
Обновил дрова на видеокарту и обновил крайнюю дев. 320NX — при нажатии на ESC невозможно вернуться в полет и нельзя зайти в настройки на 320NX. У кого так же?
И вообще, показалось, что FPS упал после обновы на крайние дрова.
Edited by РусскийЗаводила
РусскийЗаводила611
11.08.2021 в 18:16
Вылеты посыпались градом.
dgon-dgoin43
11.08.2021 в 19:02
3 часа назад, level777 пишет:
Я летаю
Кроме Film Grain выключено — «специалисты» говорят,что сей параметр нормально смотрится на 4К и т.п. дисплеях,а на мелких зерно крупновато.А ко всему остальному-привык.Если нужна искусственна стерильность-всегда можно Плейн запустить.Ну либо здесь просто отключить
Film Grain что за настройка по русски?
dgon-dgoin43
11.08.2021 в 19:10
23 часа назад, modest11111 пишет:
Гыы
{VolumetricClouds
Enabled 1
Quality 3
Подскажит если в конфиге эффект BLOOM на 0 поставить ядовитость неба на зактах рассветах удастся побороть? Что он вообще дает?
modest111114673
11.08.2021 в 19:50
40 минут назад, dgon-dgoin пишет:
Подскажит если в конфиге эффект BLOOM на 0 поставить ядовитость неба на зактах рассветах удастся побороть? Что он вообще дает?
Не экспериментировал пока.
pavel1981xxxvip7010
11.08.2021 в 20:09
3 часа назад, РусскийЗаводила пишет:
Обновил дрова на видеокарту и обновил крайнюю дев. 320NX — при нажатии на ESC невозможно вернуться в полет и нельзя зайти в настройки на 320NX. У кого так же?
Может быть так…
из-за зтого все никак не могу скачать обновления Франции и Англии. А оставлять консоль просто так включённой на долгое время не хочется.
пс. На Xbox sx налетал порядка 15 часов. Вылетов не было ни разу. Более того работает «квик резюм»
Что уровень детализации земной поверхности 150, что 200, ни на фпс, ни на степени загрузки гп и цп не влияет никак. По картинке тоже не понятно. Тени от облаков на двигателях и крыльях вроде появились, но на земле в упор не вижу… И отменить невозможность управления крафтом при зажатой ПКМ не успели, видать….
Edited by modest11111
Гыы
{VolumetricClouds
Enabled 1
Quality 3
У кого проблемы со скоростью загрузки обновлений — подключите компьютер по проводу, а не по WiFi. Игра крайне не любит WiFi, проверено неоднократно, и проблема именно в этом.
У меня роутер через три стены от ноутбука, поэтому проводом подключиться не могу… Поэтому готовлюсь качать обнову 2-3 дня со скоростью 2-5 Мбит…
По крайней мере радует что в последних обновлениях игра почти перестала грузить процессор в меню загрузки, поэтому её можно поставить фоном.
Edited by ppman
Да, при 6 облачка заметно лучше.
Ну так от роутера зависит — если слабенький, то много мелких пакетов и затык. Плюс стены бетонные
минут за 10 его скачал
Что-то я не замечал ничего такого. Как настроил один раз, сохранил, вышел, перезаписал облака, защитил файлик и все ползунки на своих местах..
Я ставлю всегда, тоже ничего подобного, как ты описал не заметил.
Edited by MayD2
Ага, хотфикс может ты за 10 мин скачал
Я летаю
В моём случае облака стали ватно серыми. На тройке более менее совпадают цвета с реальными и нет черезмерной детализации. Более плавные и реальные контуры.
Edited by Nostromo
MSFS — Are You Really Using Ultra Mode? — YouTube
На счет настроек графики. Объясняет косяки графики у многих.
Edited by MayD2
Edited by РусскийЗаводила
Вылеты посыпались градом.
Film Grain что за настройка по русски?
Не экспериментировал пока.
Я уже два раза про это писал…