Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

2 минуты назад, 062 пишет:

Извини. Чукча я. В смысле не писатель  :(. Хотя, наверное, смог бы, наверное. :boast:

Все правильно написано… Разработчики не стали бороться с ленивостью мозга и пошли по более легкому пути…

кто-нибудь пробовал отключать film grain, sharpening, colour grading, eye adaptation? 

Я попробовал танцевать, но никак мне это  не помогло избавиться от мыла и увеличить render distance.  Даже LOD=5.0

В 15.08.2021 в 16:08, PegasVVO пишет:

кто-нибудь пробовал отключать film grain, sharpening, colour grading, eye adaptation? 

Я попробовал танцевать, но никак мне это  не помогло избавиться от мыла и увеличить render distance.  Даже LOD=5.0

Игорь, стар ты стал. И танцуешь ты по старинке. :yes:

2 hours ago, Altair50 said:

Этот список по твоему фейк? Он на всех сим ресурсах лежит уже год. Давай заканчивай уже эту тему. С какого вообще бока карты гугла и сим? Ох, цирк. Гадают на кофейной гуще))

Друг, ты походу вообще не в танке. Ты что думаешь он сам давит фотограм. ))) он даные берёт с бинга. если на бинге нет то и в симе не будет, к примеру у гугла включи опцию 3д и приблизь в Лондоне и увидишь чистый фотограм то же самое и на бинге . Всё конец ….  

изображение_2021-08-15_171640.png

Edited by SimFree

2 hours ago, PegasVVO said:

Я пробовал это, уже как год)) у мну тело 55 дюймов в нём еще куча своих настроек, телек+сим ,сейчас добился картины более похожей до сим обрезания 4 , так что тут  разница с мониторами

1) Sharpen (добавляет резкости и зерна )  Отключаю сразу (у меня с этим зерно, края блестят, резко через край)  

2) Film Grain — Зернистость пленки — это случайная оптическая текстура фотопленки из-за наличия мелких частиц в металлическом серебре пленки.

3) Eye Adaptation -Глаз адаптация — это способность глаза приспосабливаться к различным уровням темноты и света. (Перевод взгляда с тёмного места в светлое , как бы зрение адаптируется)

4) Color Gradient — Цветовая градация — это процесс изменения или корректировки цвета и яркости окончательного изображения(Не отключаю , так как сейчас в симе и так земля выжиная , при отключении она еще светлее становится) 

можно здесь про всё это добро прочитать 

2 hours ago, PegasVVO said:

а ты пробовал, атртб только чтение, на юзер конфиг поставить 

Edited by SimFree

5 hours ago, Altair50 said:

Этот список по твоему фейк? Он на всех сим ресурсах лежит уже год. Давай заканчивай уже эту тему. С какого вообще бока карты гугла и сим? Ох, цирк. Гадают на кофейной гуще))

Да, действительно, с какого, бинг и сим , наглядно было показать в гуле , в бинге где нет фотограм , нет вида с птичьего полёта . 

Ладно пока…ты и кофейная гуща )))

2 часа назад, SimFree пишет:

Я пробовал это, уже как год)) у мну тело 55 дюймов в нём еще куча своих настроек, телек+сим ,сейчас добился картины более похожей до сим обрезания 4 , так что тут  разница с мониторами

1) Sharpen (добавляет резкости и зерна )  Отключаю сразу (у меня с этим зерно, края блестят, резко через край)  

2) Film Grain — Зернистость пленки — это случайная оптическая текстура фотопленки из-за наличия мелких частиц в металлическом серебре пленки.

3) Eye Adaptation -Глаз адаптация — это способность глаза приспосабливаться к различным уровням темноты и света. (Перевод взгляда с тёмного места в светлое , как бы зрение адаптируется)

4) Color Gradient — Цветовая градация — это процесс изменения или корректировки цвета и яркости окончательного изображения(Не отключаю , так как сейчас в симе и так земля выжиная , при отключении она еще светлее становится) 

можно здесь про всё это добро прочитать 

а ты пробовал, атртб только чтение, на юзер конфиг поставить 

Вы каждый раз эти настройки перед запуском сима забиваете? Иначе они же слетают

Edited by Budweiser

Народ, а у всех кто на А32NX FBW дисп не видит самолет на эшелоне? Дал он мне FL380, я набрал, он мне давай тараторить «ускорьте набор до 38000» и все никак не заткнется. Я уже и поднялся на 39000 и спустился потом снова на 38000, а его все несет.

И еще вопрос, а температуру за бортом поправили что ль? У меня на FL390 показывает ТАТ кажет «-26», SAT «-53»

Edited by vladimir0504

Ребят,создал полет,на 50% загрузки ползунок загрузки остановился,смотрю — процесс не отвечает в диспетчере. В чем прикол?

И еще вопрос,в некоторых аэропортах нет старов,а только «прямой»,это норма? К примеру аэропорт мальты.

Edited by Lahm

49 минут назад, vladimir0504 пишет:

Народ, а у всех кто на А32NX FBW дисп не видит самолет на эшелоне? Дал он мне FL380, я набрал, он мне давай тараторить «ускорьте набор до 38000» и все никак не заткнется. Я уже и поднялся на 39000 и спустился потом снова на 38000, а его все несет.

И еще вопрос, а температуру за бортом поправили что ль? У меня на FL390 показывает ТАТ кажет «-26», SAT «-53»

В грядущем обновлении обещали устранить.

1 час назад, vladimir0504 пишет:

А чем sat — 53 не устраивает на этом эшелоне?

6 минут назад, modest11111 пишет:

А чем sat — 53 не устраивает на этом эшелоне?

Я ж за это и уточняю, тут жалоб на это было куча, у меня тоже по началу показывало +46 на эшелоне. А сейчас все вроде как поправили.

Седня вобщем присел в Эквадоре в одном из их аэропортов, при заходе на посадку заметил что тени облачков так и не отражаются на крыле. Причем наблюдал заметно долго. Есть кто поправил этот баг?

2607a89c33d5.jpg

13 минут назад, vladimir0504 пишет:

Я ж за это и уточняю, тут жалоб на это было куча, у меня тоже по началу показывало +46 на эшелоне. А сейчас все вроде как поправили.

А, не уловил контекст. Сорян

55 minutes ago, vladimir0504 said:

Седня вобщем присел в Эквадоре в одном из их аэропортов, при заходе на посадку заметил что тени облачков так и не отражаются на крыле. Причем наблюдал заметно долго. Есть кто поправил этот баг?

То же поломали 

вот как было до сим обрезания 5.  примерное видео , смотрим на крыло и его освещение 

Вот как стало 

8 минут назад, SimFree пишет:

То же поломали 

вот как было до сим обрезания 5.  примерное видео , смотрим на крыло и его освещение 

А как сделать такой уровень контраста? В кабине весьма насыщенный темный оттенок.

Edited by РусскийЗаводила

1 minute ago, РусскийЗаводила said:

А как сделать такой уровень контраста? В кабине весьма насыщенный темный оттенок.

А никак так как в настройках и в юзер конфиге пропали LightShafts и SSSS (Screen Space Sub-Surface Scattering)
Подповерхностное рассеяние экранного пространства

По части погоды, освещения ещё очень много работы — это ясно всем. Хотя и сделано много, но впереди работы ещё больше. И нет пока твёрдой уверенности, что это будет сделано без ущерба тому, что уже удалось.

Вот сегодня вечером прям через точку (местоположение) прошла очень активная облачность, с хорошей грозой, ливнями и очень мощными облаками вертикального развития (с «наковальней», уходящей в стратосферу). Дождь прошёл — я высунул нос на улицу, чтоб оценить обстановку (хотел даже дрон запустить, но не стал в этот раз).

Затем пошёл и сразу запустил симулятор, чтобы посмотреть — насколько точно (или неточно) смоделирована погода? В целом и общем — неплохо. Но где эти мощные облака? Где эта сила природы? В симе на месте этих Супер-облаков немного облаков нижнего, среднего яруса. Ну и немного — верхнего. А между ними, практически в пустой атмосфере, херачат молнии. Их вот как раз не поленились завести (хоть бы какой регулятор поставить — чтоб уменьшить количество разрядов).

В итоге — вроде и красиво, и похоже, но … пока «не то».

Скрытый текст

Вот так выглядит в симуляторе «мощно-кучевая облачность вертикального развития» — самый опасный вид облаков в авиации (слева по борту от самолёта).

1822006728_2021-08-1520_59_34-Greenshot.thumb.jpg.5d970609c9dafb2210c0e4e9aca0948b.jpg

А здесь — разряды молний, которых на самом деле больше, чем облаков.

1465549710_2021-08-1520_59_10-Greenshot.thumb.jpg.05cce2a3df4d0c5e7bb6c18ef0d76ebc.jpg

Некое подобие «наковальни» розового от заката цвета на скрине можно увидеть. Но в середине — непонятная пустота.

1986329577_2021-08-1520_53_04-Greenshot.thumb.jpg.4da183b541a90ea84057314f4309b898.jpg

Edited by aksakal410

6 minutes ago, aksakal410 said:

По части погоды, освещения ещё очень много работы — это ясно всем. Хотя и сделано много, но впереди работы ещё больше. И нет пока твёрдой уверенности, что это будет сделано без ущерба тому, что уже удалось.

Вопрос в другом, зачем ломать . то что и так было хорошо (по освещению), в сравнении с другими симам

Edited by SimFree

Только что, SimFree пишет:

зачем ломать

Ломать — не строить! Эту нехорошую поговорку Asobo решили примерить на себя. Пока это у них получается.

5 часов назад, SimFree пишет:

ты пробовал, атртб только чтение, на юзер конфиг поставить 

Ну, конечно. Все равно мылит в 20-30 км. 

У кого тоже при касании ВПП происходит фриз? Как же он портит впечатление…

21 минуту назад, SimFree пишет:

у меня  щас на 4земля 5 обьекты, бомбей/ 

И насколько это уничтожило твою систему по фпс в процентах?

8 minutes ago, РусскийЗаводила said:

У кого тоже при касании ВПП происходит фриз? Как же он портит впечатление…

То же нарвался на такую багулину, на ФБВ, по маршруту в UKBB, на 20-10футах, начал думать о фсупике и SLC. До этого сделал три коробочки такого не наблюдал . всё в одном порту UKBB (фсупика и слц). Вчера тож не было 

Давайте пятнадцатый раз обсудим фриз при касании ВПП… Он был с самого начала, если что… Сейчас его свели к минимуму, проблему можно закрыть.