Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

8 минут назад, RazorTula пишет:

Ребята. О чем вы тут спорите??? Без фотогранометрии на сим не взглянуть? Да большинство мест, где вы летаете без фотогранометрии) Очнитесь_) Там идет расстановка автогена конторой БлекШарк… Так что и без фотогранометрии все красиво. А вот уже без данных БИНГ, да, сим станет страшным. Не путайте…

Ша попробую.

Кто по России летает, можете смело отключать. Тут она вообще ничего не дает.

27 минут назад, megakor пишет:

Отключи ее и сам увидишь.

Отключи, включи, проверь, сам увидь. Мне в теории надо. Ясно. Сами тут нихера не шарите. Не в обиду, я с улыбкой:)

Над городом Курск я разницы не увидел от слова совсем.

Фотограметрия это получение данных об изометрии путем захвата камеры, на первом видео очень наглядно показано как это сделано с помощью облета квадрокоптером. Не знаю на самом ли деле у них были в доступе снимки с такого низкого расстояния и под разными углами что бы сделать такое. Скорее всего там был некий микс с автогеном по примеру со второго видео. Или же это руками делали в городах через панорамы улиц и т.п. Но вопрос вполне логичный — если ее отключить, то будет тупо плоская поверхность, какой смысл ?

2 minutes ago, испанский_летчик said:

На каких основаниях сделан такой вывод?

Так там подложка просто остается. Разве нет ?

Edited by stillmighty

Фотограмметрия, другими словами трехмерные снимки, в Бинге есть только для городов, список которых давали на предыдущей странице. По этим снимкам можно восстановить настоящий вид здания автоматически. Но даже эти города сняты со спутника/дронов в 3D не полностью. Загрузите полет на какой нибудь мухобойке над Римом и вы увидите более темные объекты центральной части города восстановленные по ФГМ, и более светлые объекты окраин воссозданные автогеном из обычным двумерных спутниковых снимков. Если смотреть с большой высоты вы увидите темный круг закрывающий центр города с резкой границей. Как уже писали выше, российских городов в Бинге в фотограмметрии нет. Как нет и 99,999 (тут почти бесконечное количество девяток ) остального мирв

1 минуту назад, stillmighty пишет:

если ее отключить, то будет тупо плоская поверхность

На каких основаниях сделан такой вывод?

7 минут назад, stillmighty пишет:

Так там подложка просто остается. Разве нет ?

Разве нет,-  подложка с автогеном поверх.

2 часа назад, Topaz пишет:

Ты путаешь фотограмметрию и фотореализм. С помщью фотограмметрии сделана вся планета.

Нее Серег, здесь путаешь ты! С помощью фотограмметрии сделаны всего лишь небольшое количество городов в симе. 

Edited by Sasha330

https://forums.flightsimulator.com/t/regarding-your-feedback-upcoming-hotfix/436063

Если коротко, правят обьёмный свет, неправильные высоты диспа, температуру, и текстуры земли.

Ждём хотфикс или в эту пятницу или уже в понедельник

27 минут назад, Wonderboy пишет:

https://forums.flightsimulator.com/t/regarding-your-feedback-upcoming-hotfix/436063

Если коротко, правят обьёмный свет, неправильные высоты диспа, температуру, и текстуры земли.

Ждём хотфикс или в эту пятницу или уже в понедельник

А что дополнительно сломают узнаем по факту.

Edited by Loatan

2 часа назад, GORYNYCH пишет:

В общем, странную я хрень у себя обнаружил после обновления. Сразу внимания не обратил, а вот сегодня что-то в глаза бросилось. У меня джой TCA Airbus Officer Pack.

А если играть без рудов, джой нормально работает сейчас? Кстати,меняли ли настройки какие-либо в игре связанные с джойстиком, и какие именно изменения рекомендуете? У меня такой же джойстик.

Кстати, что-то по началу не обращал внимания. А где тени от облаков на земле? Они в опциях к симу вообще включены?

4 минуты назад, modest11111 пишет:

А где тени от облаков на земле?

До обновления вроде бы были. Сейчас не знаю, не попадал в погоду с облаками, там где пробовал, и пробовал мало.

11 минут назад, alexpro пишет:

До обновления вроде бы были. Сейчас не знаю, не попадал в погоду с облаками, там где пробовал, и пробовал мало.

Нету..:shok: Попробовал сейчас…. 

Edited by modest11111

4 часа назад, RazorTula пишет:

Да большинство мест, где вы летаете без фотогранометрии) Очнитесь_) Там идет расстановка автогена конторой БлекШарк… Так что и без фотогранометрии все красиво.

Речь наверное идет о том, что там где есть фотогранометрия текстуры, которые отрисовываются в далеке — в более высоком качестверазрешении и разницы почти не видно с прошлой версией. А там где рисует блэкшарк — текстуры более размытые и в низом качестве, чем раньше. Качество обьектов кстати тоже снизилось. Плюс наложите на это ухудшеное освещение, кривоватый рендеринг, сломаный антилизинг. Из-за вышеперечисленных проблем и облака стали смотреться хуже. В итоге из общей сцены пропал обьем, добавились небольшие лесенки на гаризонте, ну и в целом прям заметный глазу даунгрейд. В общем по моим наблюдением настройки ультра сделали — медиумом.

Собственно ситуация комичная. Форум майков разделился на категории. Первая — те кто раньше гонял на средних и низких настройках, либо вообще плюнул и ушел в иксплейн из-за торомозов — сейчас в восторге от сима т.к. увеличился фпс плюс тешит чсв возможность переключть все настройки на высокие и все будет плавно. И да даже такая картинка все еще лучше иксов, хотя как по мне еще чуть чуть и они сравняются. Уж не знаю чья это заслуга будет, майков или разрабов иксплейна

Вторая категория — те кто только купил сим, либо просто долбится в глаза.(да-да есть и такие):sarcastic:

И наконец третья категория(к которой отношусь и я) — это те кто гонял с самого начала на ультрах, и кто каждый апдейт замечал понижение графике. И если каждое мелкое понижение я успокаивал себя, что наверное мне показалось, то полсе 5 уже стало совсем очевидно что нет не показалось.

В итоге сейчас на форумах холивар третий категории пользователей с первыми двумя. Доходят до смешного первые кидают третьим замыленные скрины и говорят «ля какая красота — все как и раньше». А у третьих сгорает жопа, потому что они прекрасно помнят как было раньше. Лично для меня сим остался конечно все еще красивым, но той «вау магии» которая была уже нет.   

Edited by IvanKutnyuk

19 минут назад, modest11111 пишет:

Нету..:shok: Попробовал сейчас…. 

Реально нету. А я никак не мог понять, что-то изменилось в плане графики. Вроде по-другому как-то было… Точно, теней от облаков нет. 

И что-то с текстурами они сделали. По-другому раньше выглядел перрон, ВПП, да и вообще текстуры. Зуб даю. Не могу понять что, но по-другому

1 час назад, modest11111 пишет:

Кстати, что-то по началу не обращал внимания. А где тени от облаков на земле? Они в опциях к симу вообще включены?

У меня тени от облаков на месте, проверил только что. Может Вы в настройках что-то не то накрутили?

Скрытый текст

20210805022425_1.thumb.jpg.b4b7934a13618de8e29fb048dac96e1f.jpg

На низах проверю сейчас, но на эшелонах их нет, на 6000 вот сейчас тоже нет..

28 минут назад, modest11111 пишет:

На низах проверю сейчас, но на эшелонах их нет, на 6000 вот сейчас тоже нет..

Там новый шейдер сломаный добавили, который заговнил облака. Они теперь пропускают больше света в некоторых условиях, из-за этого кажется что теней нет. Это если, что не мои слова, а Мэта из Walking Title…

Edited by IvanKutnyuk

7 минут назад, IvanKutnyuk пишет:

Там новый шейдер сломаный добавили, который заговнил облака. Они теперь пропускают больше света в некоторых условиях, из-за этого кажется что теней нет. Это если, что не мои слова, а Мэта из Walking Title…

Понял… В UUWW жёсткой просадки фпс ни у кого не наблюдается? Просто вопрос — с чего. Хуже, чем в забитых американских портах..

6 часов назад, dgon-dgoin пишет:

Ребята прошу помощи. Месяц не залазил в сим. Сегодня включил. Понятно, есть обновление, НО пишет надо закачать примерно 40Гб и мол у вас недостаточно места. Согласен на ссд осталось 23 Гб. Выбираю обзор и место для обновы другой ссд где места поболее. Там создал папку FS2020 и нажал загрузить обновление. Он мне начал качать 124ГБ. Уже 6 часов качает 50% загрузил. Но не в этом дело. Все ли я правильно сделал что выбрал другой ссд и там создал папку FS2020? Может  меня заново сим устанавливается? Я же просто выбрал другой ссд для обновы. Мне новый сим не надо со сброшенными настройками и с нуля.

Все прошло на ура. На другом ссд в папке FS2020 создались две новые папки КОМЬЮНИТИ и ОФИЦИАЛ с обновой на 110Гб. Но и на другом диске где установлен FS остались папки Packages а вней КОМЬЮНИТИ  и ОФИЦИАЛ забитый файлами на 95,6 Гб. Можно ли удалять старые папки КОМЬЮНИТИ  и ОФИЦИАЛ весом в 95,6 Гб (там я так понял файлы до обновы)?

2 часа назад, dgon-dgoin пишет:

Все прошло на ура. На другом ссд в папке FS2020 создались две новые папки КОМЬЮНИТИ и ОФИЦИАЛ с обновой на 110Гб. Но и на другом диске где установлен FS остались папки Packages а вней КОМЬЮНИТИ  и ОФИЦИАЛ забитый файлами на 95,6 Гб. Можно ли удалять старые папки КОМЬЮНИТИ  и ОФИЦИАЛ весом в 95,6 Гб (там я так понял файлы до обновы)?

Нужно было сделать вот что:

1. Переместить папку с комьюнити и официал на другой SSD.

2. В конфиг. файле UserCfg.opt прописать новый путь.

3. Запустить сим и докачать оставшееся.

Да. Теперь можно удалить старые файлы.

Обещают новый патч в пятницу (или со сдвигом вплоть до понедельника):