Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

4 часа назад, aksakal410 пишет:

Ничего в плане цветов не подкручивал. Только в конфиг-файле поменял описанные настройки. А дальше — только в настройках самого сима.

фпс упал после редактирования конфига ? 

5 минут назад, modest11111 пишет:

Это что-то с серверами там? Или эти поганки превращать в дома должна уже моя система. 

Да, с фотограмметрией иногда случается беда, и всё превращается в плавленый сырок. Раньше связывал с наплывом игроков и нагрузкой на сервера.

Screenshot (3195).png

Edited by Loatan

Так эта фотограмметрия уже на моей стороне отправленные данные выпрямляет в дома? И если да, то просто данные сейчас кривые шлются из-за наплыва игроков на сервер? Нью-Йорк вчера тоже был в ужаснахе…

6 минут назад, modest11111 пишет:

Так эта фотограмметрия уже на моей стороне отправленные данные выпрямляет в дома? И если да, то просто данные сейчас кривые шлются из-за наплыва игроков на сервер? Нью-Йорк вчера тоже был в ужаснахе…

По идее это массив готовых данных. Иногда предвестником являются ошибки о недостаточной пропускной способности, после чего, как правило, несколько кварталов, а то и большая часть, превращаются в школьные поделки из пластилина.

Edited by Loatan

Я чёт вот жду и не понимаю , а асобо вообще собираются фиксить баги с температурой на эшелоне и высотой борта у диспетчеров … уже больше недели прошло, я в ярости просто . 

Не ради рекламы, а вдруг кому-то будет интересно. Сегодня буду делать стрим с переводом интервью технического директора проекта Microsoft Flight Simulator. Там будет про оптимизацию, про технологии и про релиз на Xbox. Интервью реально интересное, в нем можно будет найти ответы на очень многие вопросы.

Начало в 21.00 по МСК.

Если это как-то правила ресурса нарушает, то модераторы могут смело сообщение удалять.

Edited by AlexZander_D

43 minutes ago, Loatan said:

Да, с фотограмметрией иногда случается беда, и всё превращается в плавленый сырок

А что, все сходится, глобальное потепление, температура на эшелоне +30, вот и плавится все =)

Edited by stillmighty

Ребят,подскажите,после обновы в списке дров Nvidia пропал Flight Simulator. Даже в недавних его нет. А вручную. не могу найти,где находится FlightSimulator.exe (или как он называться должен). Хотел ограничить фпс в дровах и не получается поэтому.

Обычно он сам в списке по умолчанию был,т.к его в основном и настраиваю,но тут вместо этого вот что увидел:

Врядли это Flight Simulator?

Ярлыка на рабочем столе не было никогда,он или с панели задач запускался или с меню Пуск. Поэтому расположение ярлыка через свойства найти не реально.

Скрытый текст

location.jpg

Edited by Lahm

52 минуты назад, Илья_777 пишет:

фпс упал после редактирования конфига ? 

Не заметил явного падения. Чтобы сделать картинку ещё лучше — двигаю в настройках регулятор (масштабирование отрисовки) вправо, примерно на 120. Но это сразу сказывается на нагрузке (и на фпс). Больше масштабирование — больше ресурсов — меньше фпс (всё логично). А настройки в конфиг-файле снимают введённые ограничения после SU5. 

6 минут назад, aksakal410 пишет:

Не заметил явного падения. Чтобы сделать картинку ещё лучше — двигаю в настройках регулятор (масштабирование отрисовки) вправо, примерно на 120. Но это сразу сказывается на нагрузке (и на фпс). Больше масштабирование — больше ресурсов — меньше фпс (всё логично). А настройки в конфиг-файле снимают введённые ограничения после SU5. 

Но потребление памяти не снимают. А фпс садит увеличение лод. Ну по другому просто не бывает:)

Edited by modest11111

15 минут назад, Lahm пишет:

Обычно он сам в списке по умолчанию был,т.к его в основном и настраиваю,но тут вместо этого вот что увидел:

Врядли это Flight Simulator?

Дрова свежие. Ярлык никуда не делся. Может симулятор удалили?

Скрытый текст

1840923048_2021-08-0417_03_42-Greenshot.jpg.419b96bbb268d73453bfb7ea175310a9.jpg

6 минут назад, aksakal410 пишет:

Дрова свежие. Ярлык никуда не делся. Может симулятор удалили?

Попытался запустить его. Что получил:

Microsoft Flight Simulator не удалось обнаружить и открыть. Возможно, запоминающее устройство отсутствует или отключено.

Как такое возможно? Ничего не удалял,в пуске приложение есть,как и на панели задач.

Папка official на месте. 139гб. В store кнопки запуска нет,но есть надпись,что куплено.

Скрытый текст

problem.jpg

Скрытый текст

problem2.JPG

Edited by Lahm

7 минут назад, Lahm пишет:

Microsoft Flight Simulator не удалось обнаружить и открыть.

Проверьте, должны быть запущены две службы Gaming Services, обе. Возможно, еще надо перезайти в Xbox. У меня вот совсем недавно была такая же история — не запускалась одна из служб Gaming Service, отсюда не был доступен защищенный контейнер с Flight Simulator

UPD
Если еще раз будет подобный прикол, я все-таки плюну и куплю сим в стиме, а этот снесу. Надоело раз через раз ловить глюки. То обновление не обновляет, то сим пропадает.

Edited by alexpro

У меня после обновления температура на 20т футов плюс 48 градусов, соответственно самолёт не тянет. У когонииь еще есть такое?

2 минуты назад, alexpro пишет:

Проверьте, должны быть запущены две службы Gaming Services, обе. Возможно, еще надо перезайти в Xbox. У меня вот совсем недавно была такая же история — не запускалась одна из служб Gaming Service, отсюда не был доступен защищенный контейнер с Flight Simulator

Имеете ввиду в XBOX companion должно быть зайдено?

Gaming Services NET и Gaming Services запущены.

Edited by Lahm

1 минуту назад, sereb пишет:

У меня после обновления температура на 20т футов плюс 48 градусов, соответственно самолёт не тянет. У когонииь еще есть такое?

Это у всех уже больше недели, и Асобо походу это фиксить не собираются… 

Только что, techno7x пишет:

Понятно((( придётся пока отложить полеты, опять все сломали((

2 минуты назад, sereb пишет:

Понятно((( придётся пока отложить полеты, опять все сломали((

А можно не откладывать, запускать сим и летать.

6 минут назад, Lahm пишет:

Имеете ввиду в XBOX companion должно быть зайдено?

Я не знаю, как оно называется. Клавиша Win+G, и там есть аккаунт. Выйти и потом снова зайти. Возможно, нужно обновить стор, Gaming Services и все что связано с Xbox.
В этой их кухне сторовской без поллитры не разобраться.

UPD
Судя по тому, что в настройках nvidia нет симулятора — недоступен защищенный контейнер, в который он установлен. Не знаю, зачем Microsoft придумали все эти танцы. Стимовская версия ставится нормально в обычный каталог и никаких подобных приколов не происходит.

Edited by alexpro

Решусь задать тупой вопрос — есть ли возможность сделать полностью статичную камеру в кокпите ?

22 минуты назад, techno7x пишет:

Реально погода в плане температуры не исправлена. Набираю высоту, у земли было +30. Пересекаю FL310 — тоже +30. Включил Rex Weather — там показывает температуру -30. Пока на REX-е остался.

9 минут назад, aksakal410 пишет:

Реально погода в плане температуры не исправлена. Набираю высоту, у земли было +30. Пересекаю FL310 — тоже +30. Включил Rex Weather — там показывает температуру -30. Пока на REX-е остался.

Но Rex не исправляет высоту фактическую и что видит диспетчер , летать нормально все равно нельзя , уже больше недели !!!

42 минуты назад, aksakal410 пишет:

Реально погода в плане температуры не исправлена.

В настройках планшета есть где-то про погоду, Metar Source называется, может там что поменять, сервер с которого он реал погоду должен цеплять

Edited by vladimir0504

Если я отключу фотограмметрию, у меня будет нормальный автоген, а не этот ужас вокруг, как после ядерного удара?

9 минут назад, modest11111 пишет:

Если я отключу фотограмметрию, у меня будет нормальный автоген, а не этот ужас вокруг, как после ядерного удара?

Да, нормальный автоген, а в проработанных городах и вручную сделанные здания.

Фотограмметрия присутствует только в этих городах https://www.fanbyte.com/guides/a-complete-list-of-all-photorealistic-cities-in-microsoft-flight-simulator-2020/

Лично я фотограмметрию вообще не включаю.