Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

А Garmin 1000 бесплатный из магазина никто не тестил? Не скоро доберусь поковырять.

16 минут назад, PAVE пишет:

Судя по этому видео изменения в ФПС не значительные.

https://www.youtube.com/watch?v=irlG6WehwX4

Возможно, на хороших системах разница не так заметна. У меня на i3 6320, 16gb ram, AMD RX590 средний фпс вырос с 25 до 43. Лично я доволен:)

Изменения в графике в худшую сторону есть, но для меня они не критичны. Объекты подгружаются при повороте головой, но достаточно плавно и в целом в глаза не бросаются. Цвета только напрягают, есть ощущение, что стало все бледнее. 
Кстати, проверяйте свой драйверный софт. У меня после обновы, AMD Adrenaline автоматом выставил sharpen 80% и еще всякие «недоулучшайзеры».

Edited by rynokstar

25 минут назад, PAVE пишет:

Это нормально.

Не ну прирост же ФПС есть. Как нет?.)))

ну у меня и раньше было 15 фпс например в UUOO или UUDD. Не в полете, стоя на стоянке. Я раньше и не обращал на эти фпсы внимание. Пока не купил сценарий URSS, в котором стоя на земле наблюдал слайдшоу. Сейчас только в этом аэропорту наблюдаю улучшение.. Например в UUOO не стало 20 фпс.

Edited by RU36Albatros

Вот эта карта мира, вроде должна удобной быть, а из за нее у меня зависает все. Не могу не увеличить карту чтобы стоянку выбрать ,ни подвигать вообще карту. Может есть возможность отключить ее отображение?

Слушайте, народ. У кого есть Лонгитьюд в симе, проверьте пожалуйста: можно ли запустить двигатели или вообще — РУДЫ двигаются?

Или это только у меня не понятная проблема. До апдейта все ок было с этим самолетом.

Я замучался уже: вроде с джоем все ок, оси назначены и сим их видит. Но в кокпите отказывается запускаться двигатель и не двигаются руды. Так же не подсвечиваются кнопки, если включены. Нет надписи ON. 

Edited by DarkSideMaster

28 минут назад, PAVE пишет:

Кто может подтвердить использование игрой всех ядер процессора?

Уже лучше. Отсюда и плавность, и выше фпс.

Скрытый текст

165961386_(770).png.369db4ebf0c0669dbec86fa315667cd6.png

Все. Проблема решилась. Нужно было один раз загрузиться с включеными двигателями на полосе, а не на стоянке.

Так что если у кого есть какие-то нюансы с самолетами (при условии, что вы установили совместимые моды) попробуйте загрузится первый раз на полосе в состоянии Ready for Takeoff 

Сценарии работают без проблем абсолютно все. У меня штук 10-15. Ни в одном проблем нет.

Edited by DarkSideMaster

23 минуты назад, JBL пишет:

Уже лучше. Отсюда и плавность, и выше фпс.

Выглядит действительно лучше. Вечером посмотрю у себя. Пасиб.

Как теперь кнопочки в кабине кликать? Синим цветом подсвечиваются, подсказки какие-то выскакивают и где в настройках что назначать? 

Скрытый текст

20210728101008_1.jpg

ПыСы .Разобрался. В Настройках-Общие параметры-Специальные возможности-Система взаимодействия в кабине включить классическую

Edited by RU36Albatros

Наконец-то всё загрузилось! Первые впечатления: стало красивее и плавнее, замыливания не заметил. Но я не ощутил прям-таки чуть не двойного прироста фпс. Прирост есть, но у меня — незначительный. Как тут выше писали — на более слабых системах прирост фпс более ощутим. Наверное так и есть.

Зашёл для теста во Франкфурте — в общем нормально, красиво и «играбельно». Но я увидел во Франкфурте пару косяков и не знаю — связано ли это с обновлением? Пара бортов «Люфтганзы» просто, статично висят в воздухе, а должны были, очевидно, стоять на стоянках (скрины ниже).

Скрытый текст

1183129477_2021-07-2808_59_43-Greenshot.thumb.jpg.384ef4834bdab7f5e1211603c0937dc3.jpg

2040724157_2021-07-2809_01_22-Greenshot.thumb.jpg.4f5c76cf5e1d0ea47936ea0ae8d58be0.jpg

358593889_2021-07-2808_44_21-Greenshot.thumb.jpg.2374731a378329e3831d719501c4aee9.jpg

Кстати, а эта бровь от меню сверху почему-то перестала исчезать, присутствует на всех скринах. Раньше после того, как не двигаешь курсором, бровь исчезала. У всех так, или есть способ отключить?

Edited by aksakal410

видимо фпс бустанулся только у тех кто играл на средних и низких настройках.

Народ, кто в VR уже тестил есть прибавка FPS? 

3 часа назад, ppga пишет:

Дак по вашему изначально подложки были офигенного разрешения, потом бах — единовременно их ухудшили что ли? Ну бред же

Вы наверное не с релиза следите за MSFS. Весь год режут графику, почитайте официальный форум, посмотрите там скрины, потом осознано со мной пообщаетесь.

Не, значительно лучше стало. +20 ФПС, меньше фризов  и больше плавности. Самолеты на которых летал (это Лонгитьюд и А320) работают хорошо. К сценариям так же нареканий нет.

Теперь можно поставить REFRESH RATE приборов в HIGH и облака на ультра. Что я и сделал :)

ФПС стабильно на уровне 45-55. 

Edited by DarkSideMaster

3 минуты назад, DarkSideMaster пишет:

меньше фризов  и больше плавности.

при вращении башкой плавности нет

unknown.png

Только что, Starch пишет:

при вращении башкой плавности нет

Он просто подгружает сцену. Через некоторое время выравнивается. И честно, ну это уже совсем мелочь, я даже внимания не обратил.

Работа по оптимизации проделана огромная.

Автоген кусками прогружается, нет, не на горизонте, а прямо под самолетом, это что то…

Скажите пжлста — где самому ковырять чтоб уменьшить LOD — у меня версия 1.7.1.4 — старая.
Я так понял прирост ФПС в первую очередь из-за урезания лод_а ?

1 минуту назад, pavel1981xxx пишет:

Автоген кусками прогружается, нет, не на горизонте, а прямо под самолетом, это что то…

+

2 минуты назад, DarkSideMaster пишет:

Работа по оптимизации проделана огромная.

:umnik2:

а недавно вроде говорили что это не шутер и 30фпс норм :yes:

1 минуту назад, stillmighty пишет:

а недавно вроде говорили что это не шутер и 30фпс норм :yes:

так знающий народ уже вернул ЛОДы на место и FPS вернулись к прежним ~30

15 минут назад, Starch пишет:

так знающий народ уже вернул ЛОДы на место и FPS вернулись к прежним ~30

Ууу блин, разработчики оптимизируют, а тут приходят умники и всё ломают.

Так и есть, увеличение scale примерно до прежнего уровня ведёт к падению фпс тоже до прежнего уровня.

Ну и постоянные прогрузки при движении камеры, особенно на участках где много объектов.

Кстати, я тут полетал над Австрией и заметил, что горами вообще беда, меши постоянно меняются, горы видоизменяются на довольно близкой дистанции.

Edited by Loatan

Незнаю чо у вас там за ЛОД и где вы его накручиваете, у меня настройки какие были до, такие же и остались после.

В конфиг файлы сима я не лажу. Это осталось в прошлом еще со временем АЫЧ.

33 минуты назад, Loatan пишет:

Так и есть, увеличение scale примерно до прежнего уровня ведёт к падению фпс тоже до прежнего уровня.

У меня он остался на том же уровне что и был.

51 минуту назад, Илья_777 пишет:

Скажите пжлста — где самому ковырять

Это тебе в ФСХ. Тут умельцы крутят ЛОД через файлы конфига, а потом рассказывают что разрабы плохие. Конечно, они же хуже знают как именно должно быть настроено

Чо вы вообще туда залезаете? Для это есть ФСХ, препар наконец: там поле непаханное — крутите до упаду себе эти лоды. 

Привычка что ли осталась…

Edited by DarkSideMaster

.

Edited by DarkSideMaster