Тем более вертикалку включать врядли кто будет в симе,для которой
Летаю со включенной вертикалкой. Где твой бог теперь?
stillmighty34
27.07.2021 в 13:14
1 hour ago, Altair50 said:
Какие еще фпс, какой иксплейн? Пару лет назад показав бы графику нового сима и скорость его работы любой бы из вас подумал, что ему снится несбыточный сон.
Вы уже как блогеры ей богу.
Меня больше умиляет, что мало кого волнует в новом апдейте, как же будут выглядеть долгожданные (раньше еще так было) аффекты, что в будущем ждет. Про эффекты погоды вообще забыли. Там еще пахать и пахать. Ладно блогеры казуалы совсем не в теме, они просто поиграть и сделать контент (ох и слово)))
Сим еще во многом не доработан даже до уровня fsx. В плане, что не наполнен функциями, которые были уже 20 лет назад и это даже смешно немного. Не было эффектов, котрейлов, риплея, планеров, нормального аи трафика, и много еще чего. От этого зависит во многом впечатление от полета. Ну работа ситем это дело наживное. Настоящие симмеры сразу замечают все эти недостатки и складывается картина продукта уровня бета теста. Как раз расчет разр. сейчас на казуалов, которые ни в зуб ногой как должно быть.
Если честно я ждал офигительную полетную школу, потому что в FSX это божественно сделано, в мсфс2020 я ждал что будет нечто вроде таких же справок интерактивных и некая энциклопедия с оглавлениями как в старых виндовсах, можно кликнуть на любой элемент и почитать развернуто про него, лучшехотябы на английском. А не бегать по разным ресурсам в интернете и не искать отдельно про разные вещи инфу, особенно это сложно когда общая картина не сформировалась и ты даже не знаешь что гуглить. Можно вставить как многие делают уже давно ютуб ссылку с плеером, с показательным примером. Вместо этого пара тренировочных миссий бестолковых, поэтому учился летать и до сих пор иногда почитываю все это в FSX. А ведь самый кайфовый этап — это этап обучения, и я бы хотел его провести в мсфс2020, потому что потом когда ты научишься то многие вещи превращаются в профессиональную рутину. В FSX офигительные сценарии (в смысле миссии) то там надо генерала с больной спиной возить над зоной 51, то там яблоки везешь и потом закручивается сантабарбара и отказы прилетают, и хорнеты тебя перехватывают — тот кто проходил это знает. А тут сделали, точнее не сделали большинство вещей которые хотелось бы. Я пытался поснимать позахватывать видосики, разумеется без реплея, но камера не умеет в нормальное слежение за объектом То что реплея нет я вовсе молчу, хотя есть slew мод который вообще не сдался. Но шо это такое етрить пердить Графон супер спору нет, но этот самый графон вообще не революционный по меркам игр уже давно, просто в симуляторах особо не разгуляешься для сравнения.
1 hour ago, Lahm said:
Ну на FSX и 15 фпс хватало,30 за глаза должно быть. Это ж не шутер… после 15 фпс уже рывков почти не видно при полете.
Тем более вертикалку включать врядли кто будет в симе,для которой нужно много фпс.
В целом да, но когда даже плавно камерой крутишь то в глазах стробить в кокпите, а если бы еще были реплеи или просто нормальная следящая орбитальная камера как в плейне — то это тоже бы глаз резало. Ну и с мышкой на 30 фпс проблемы накручивать мелкие крутилки на гарминах, особенно с этой тряской камеры которую отключить нельзя. Я например имея возможности не закручиваю графон до такого предела что у меня 30 фпс, а вот почему это сделали на консолях и это прокатывает я не понимаю, честно. Зачем там при этом нужно 4к если такие хайполи моделек там всеравно нет, а при отдалении особенно на нормальном и высоком FOV что бы видеть весь кокпит это (4к) вообще значения не имеет так как мы всеравно уже не видим такие мелкие объекты, ну разве что надо сидеть в упор к 50 дюймовому монику и разглядывать, тут точно такая же аналогия как и fullhd на маленькие дисплеях телефона — толку от этого 1080 там нет в силу мелкого размера матрицы. Куча вопросов если честно, я бы сделал совершенно иначе, лучше дать фпс или графон вместо этих 4к некудышных. Выражение «после 15фпс» это не объективное сравнение, тоже самое что человеку который заблудился в пустыне и любая полугрязная вода полукипяченая будет казаться нормой. Зачем такой режим выживания в 1530фпс =)
Edited by stillmighty
JBL129
27.07.2021 в 13:47
27 минут назад, stillmighty пишет:
Если честно я ждал офигительную полетную школу, потому что в FSX это божественно сделано…
+++
Поэтому правильное название — Asobo Flight Simulator.
SimFree318
27.07.2021 в 14:39
1 hour ago, stillmighty said:
То что реплея нет я вовсе молчу
аж 4 штуки прог риплеев. и мисси с фсх давно в 2020 завозят. и поиски грибов и упавших самолётов, вы на флайтсим ту поковыряйтесь там много чего найдёте . а школу рода, да можно было завезти, думаю завезут .
RazorTula820
27.07.2021 в 14:52
13 минут назад, SimFree пишет:
мисси с фсх давно в 2020 завозят.
а ссылок нет? что то не нашел миссии там.
Altair5015
27.07.2021 в 15:10
Насколько я понял судя по роликам с коробки будет новая школа. Раньше это были уроки, а теперь тренинги 4 раздела, всего 22 трейнинг миссий. С подсветкой органов управления и голосовым сопровождением.
Это все должно быть и после обновления на ПК. Давайте уже пишите, что да как там появилось. Время то уже подошло начала обновления.
Kraftigvip7018
27.07.2021 в 15:13
Скачал уже кто-то обнову?
Илья_777172
27.07.2021 в 15:14
3 часа назад, Altair50 пишет:
Какие еще фпс, какой иксплейн? Пару лет назад показав бы графику нового сима и скорость его работы любой бы из вас подумал, что ему снится несбыточный сон.
Вы уже как блогеры ей богу.
Меня больше умиляет, что мало кого волнует в новом апдейте, как же будут выглядеть долгожданные (раньше еще так было) эффекты, что в будущем ждет. Про эффекты погоды вообще забыли. Там еще пахать и пахать. Ладно блогеры казуалы совсем не в теме, они просто поиграть и сделать контент (ох и слово)))
Сим еще во многом не доработан даже до уровня fsx. В плане, что не наполнен функциями, которые были уже 20 лет назад и это даже смешно немного. Не было эффектов, котрейлов, риплея, планеров, нормального аи трафика, и много еще чего. От этого зависит во многом впечатление от полета. Ну работа ситем это дело наживное. Настоящие симмеры сразу замечают все эти недостатки и складывается картина продукта уровня бета теста. Как раз расчет разр. сейчас на казуалов, которые ни в зуб ногой как должно быть.
ты прав дружище. какие пару лет назад. год назад — когда я смотрел скрины из еще не вышедшего фс20 — я думал что врятли на моем слабом компе увижу хоть каплю сией красоты…но понимаешь людям всегда хочется больше..
какая-то херня… Скачался инсталер в сторе. Но сим не запускается… Появляется черный экран при старте и потом быстро исчезает.
Sasha33058
27.07.2021 в 15:22
8 минут назад, Kraftig пишет:
Качает, 40 гигов обнова
Edited by Sasha330
ANTA373
27.07.2021 в 15:28
стим обновили? да обновили))
Edited by ANTA
Kraftigvip7018
27.07.2021 в 15:33
9 минут назад, Sasha330 пишет:
Качает, 40 гигов обнова
У меня только 2 гига скачалось. Часа 2,5 наверное еще будет.
Заставку хорошу сделали с травкой )) Красочно и резко.
Vlad7636
27.07.2021 в 15:38
В 26.07.2021 в 08:46, Nickbe пишет:
Сразу после обновления симулятора SU5, в ранний доступ выходит пакет авионики G1000NXi от Working Title.
Пакет можно будет загрузить бесплатно из MS Marketplace. G1000NXi заменяет собой дефолтную G1000, во всех самолётах, где эта авионика используется.
Working Title начали работу над G1000NXi в сотрудничестве с MS и Asobo в марте этого года.
А проблему конфликта с G3000/5000 решили? Раньше, насколько я помню, нельзя было устанавливать 1000 и 3000/5000 одновременно
Edited by Vlad76
TEVET1242
27.07.2021 в 15:38
3 минуты назад, Kraftig пишет:
Сейчас проверил, нет изменений, обновлять принудительно, или само, в процессе загрузки?
Kraftigvip7018
27.07.2021 в 15:44
Только что, TEVET пишет:
Сейчас проверил, нет изменений, обновлять принудительно, или само, в процессе загрузки?
Там когда запускаешь игру, то когда доходит до проверки обновления, до выскакивает окошко что «Доступен мажорный апдейт. Необходимо обновить приложение из Магазина Стор». Потом сим закрывается и запускается Стор, а Стор начинает обновлять клиент. Потом когда он обновил инсталлер (400 Мб вроде), запускаешь сим, и там уже когда доходит до проверки обновления, уже выскакивает стандартный обновщик с выбором места установки, полосой этой и размером. Ну и нажимаешь Update и начинается обновление.
Принудительно ничего не было, всё само выскакивало при загрузке сима.
Minnesota19
27.07.2021 в 15:45
Вечер обещает быть долгим. И, похоже, да, туториалы какие-то качает.
bobsu24
27.07.2021 в 15:46
Стимовская версия требует только входа с учетной записью и потом качает 40 гб…
Altair5015
27.07.2021 в 16:04
15 минут назад, bobsu пишет:
У кого стим версия немного обломались. Будет полный кросс платформ с ПК и коробкой. У кого из стора даже все dlc будут переносимыми, ничего не нужно снова покупать. А вот у кого стим, то хрен на масле.
Lahm5
27.07.2021 в 16:11
3 часа назад, Minnesota пишет:
Зачем? Лок фпс примерно на 40фпс и все, никаких разрывов. С вертикалкой как раз лаги лишние будут,если фпс будет снижаться до 30 и ниже…
Kraftigvip7018
27.07.2021 в 16:13
27 минут назад, Minnesota пишет:
туториалы какие-то качает.
У меня уже с 3 до 7 гигов все качает эти туториалы. Неужто они 4 гига весят? И не прекращает пока.
Lahm5
27.07.2021 в 16:14
Можно вопросик,вы аддоны на время обновления из папки Community убираете? Не будут мешать? И кстати,всегда было интересно,если у меня стоит аддон (например orbx-landmarks-london-city-pack или же аэропорт какой-либо), и тут же официально эту обновленную территорию (или аэропорт) добавляет уже сам сим в обнове,что я буду видеть,сторонний контент или же симовский официальный?
И еще один момент. В меню,как мы знаем,есть полеты ознакомления с территориями (саванны всякие,нью-йорк и т.д),и постоянно добавляют новые,так вот — старые ознакомительные территории заменяются частично новыми или все остается? Просто как то эти фишки упустил и теперь хочу изучить всю местность,что-то удалялось с момента выпуска сима или просто добавляется?
Спасибо
Edited by Lahm
Shell190
27.07.2021 в 16:15
Доходит до проверки обновления и ничего! Крутиться кольцо — ни чего не происходит…
bobsu24
27.07.2021 в 16:16
Только что, Shell пишет:
Доходит до проверки обновления и ничего! Крутиться кольцо — ни чего не происходит…
терпенья, Ватсон, терпенья…
Anagamin424
27.07.2021 в 16:17
5 минут назад, Shell пишет:
У меня так же, хотя у меня даже кольцо не крутится )
p.s. спустя минут 10 «висения», пошла родимая 40 гигов закачка
Если честно я ждал офигительную полетную школу, потому что в FSX это божественно сделано, в мсфс2020 я ждал что будет нечто вроде таких же справок интерактивных и некая энциклопедия с оглавлениями как в старых виндовсах, можно кликнуть на любой элемент и почитать развернуто про него, лучшехотябы на английском. А не бегать по разным ресурсам в интернете и не искать отдельно про разные вещи инфу, особенно это сложно когда общая картина не сформировалась и ты даже не знаешь что гуглить. Можно вставить как многие делают уже давно ютуб ссылку с плеером, с показательным примером. Вместо этого пара тренировочных миссий бестолковых, поэтому учился летать и до сих пор иногда почитываю все это в FSX. А ведь самый кайфовый этап — это этап обучения, и я бы хотел его провести в мсфс2020, потому что потом когда ты научишься то многие вещи превращаются в профессиональную рутину. В FSX офигительные сценарии (в смысле миссии) то там надо генерала с больной спиной возить над зоной 51, то там яблоки везешь и потом закручивается сантабарбара и отказы прилетают, и хорнеты тебя перехватывают — тот кто проходил это знает. А тут сделали, точнее не сделали большинство вещей которые хотелось бы. Я пытался поснимать позахватывать видосики, разумеется без реплея, но камера не умеет в нормальное слежение за объектом
То что реплея нет я вовсе молчу, хотя есть slew мод который вообще не сдался. Но шо это такое етрить пердить
Графон супер спору нет, но этот самый графон вообще не революционный по меркам игр уже давно, просто в симуляторах особо не разгуляешься для сравнения.
В целом да, но когда даже плавно камерой крутишь то в глазах стробить в кокпите, а если бы еще были реплеи или просто нормальная следящая орбитальная камера как в плейне — то это тоже бы глаз резало. Ну и с мышкой на 30 фпс проблемы накручивать мелкие крутилки на гарминах, особенно с этой тряской камеры которую отключить нельзя. Я например имея возможности не закручиваю графон до такого предела что у меня 30 фпс, а вот почему это сделали на консолях и это прокатывает я не понимаю, честно. Зачем там при этом нужно 4к если такие хайполи моделек там всеравно нет, а при отдалении особенно на нормальном и высоком FOV что бы видеть весь кокпит это (4к) вообще значения не имеет так как мы всеравно уже не видим такие мелкие объекты, ну разве что надо сидеть в упор к 50 дюймовому монику и разглядывать, тут точно такая же аналогия как и fullhd на маленькие дисплеях телефона — толку от этого 1080 там нет в силу мелкого размера матрицы. Куча вопросов если честно, я бы сделал совершенно иначе, лучше дать фпс или графон вместо этих 4к некудышных. Выражение «после 15фпс» это не объективное сравнение, тоже самое что человеку который заблудился в пустыне и любая полугрязная вода полукипяченая будет казаться нормой. Зачем такой режим выживания в 1530фпс =)
Edited by stillmighty
+++
Поэтому правильное название — Asobo Flight Simulator.
аж 4 штуки прог риплеев. и мисси с фсх давно в 2020 завозят. и поиски грибов и упавших самолётов, вы на флайтсим ту поковыряйтесь там много чего найдёте . а школу рода, да можно было завезти, думаю завезут .
а ссылок нет? что то не нашел миссии там.
Насколько я понял судя по роликам с коробки будет новая школа. Раньше это были уроки, а теперь тренинги 4 раздела, всего 22 трейнинг миссий. С подсветкой органов управления и голосовым сопровождением.
Это все должно быть и после обновления на ПК. Давайте уже пишите, что да как там появилось. Время то уже подошло начала обновления.
ты прав дружище. какие пару лет назад. год назад — когда я смотрел скрины из еще не вышедшего фс20 — я думал что врятли на моем слабом компе увижу хоть каплю сией красоты…но понимаешь людям всегда хочется больше..
https://www.flightsimulator.com/microsoft-flight-simulator-available-today-on-xbox-series-xs-and-xbox-game-pass/
какая-то херня… Скачался инсталер в сторе. Но сим не запускается… Появляется черный экран при старте и потом быстро исчезает.
Качает, 40 гигов обнова
Edited by Sasha330
стим обновили?да обновили))Edited by ANTA
А проблему конфликта с G3000/5000 решили? Раньше, насколько я помню, нельзя было устанавливать 1000 и 3000/5000 одновременно
Edited by Vlad76
Там когда запускаешь игру, то когда доходит до проверки обновления, до выскакивает окошко что «Доступен мажорный апдейт. Необходимо обновить приложение из Магазина Стор». Потом сим закрывается и запускается Стор, а Стор начинает обновлять клиент. Потом когда он обновил инсталлер (400 Мб вроде), запускаешь сим, и там уже когда доходит до проверки обновления, уже выскакивает стандартный обновщик с выбором места установки, полосой этой и размером. Ну и нажимаешь Update и начинается обновление.
Принудительно ничего не было, всё само выскакивало при загрузке сима.
Вечер обещает быть долгим. И, похоже, да, туториалы какие-то качает.
У кого стим версия немного обломались. Будет полный кросс платформ с ПК и коробкой. У кого из стора даже все dlc будут переносимыми, ничего не нужно снова покупать. А вот у кого стим, то хрен на масле.
Зачем? Лок фпс примерно на 40фпс и все, никаких разрывов. С вертикалкой как раз лаги лишние будут,если фпс будет снижаться до 30 и ниже…
У меня уже с 3 до 7 гигов все качает эти туториалы. Неужто они 4 гига весят? И не прекращает пока.
Можно вопросик,вы аддоны на время обновления из папки Community убираете? Не будут мешать? И кстати,всегда было интересно,если у меня стоит аддон (например orbx-landmarks-london-city-pack или же аэропорт какой-либо), и тут же официально эту обновленную территорию (или аэропорт) добавляет уже сам сим в обнове,что я буду видеть,сторонний контент или же симовский официальный?
И еще один момент. В меню,как мы знаем,есть полеты ознакомления с территориями (саванны всякие,нью-йорк и т.д),и постоянно добавляют новые,так вот — старые ознакомительные территории заменяются частично новыми или все остается? Просто как то эти фишки упустил и теперь хочу изучить всю местность,что-то удалялось с момента выпуска сима или просто добавляется?
Спасибо
Edited by Lahm
терпенья, Ватсон, терпенья…
У меня так же, хотя у меня даже кольцо не крутится )
p.s. спустя минут 10 «висения», пошла родимая 40 гигов закачка
Edited by Anagamin