Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

4 минуты назад, IvanKutnyuk пишет:

Рекомендую последний драйвер от нвидии. На 20-30 серях нормально так плавности прибавляет. Я сначала думал что эффект плацебо, но на форуме майков народ тоже пишет что после установки стало “butter” и фризов меньше) у меня при кручении головой пропали фризы.

Скорее плацебо. Многое от самолета зависит, на Aerosoft CRJ550 фризов нет, на NextGen Simulations Embraer 110 фризы есть.

Опять сим не грузится. Пишет «Вставьте диск…»

41 минуту назад, pavel1981xxx пишет:

Скорее плацебо.

Согласен. Причем тут видеодрайвер если в игре отсутствует поддержка многоядерности и у всех производительность упирается в проц.

1 час назад, PAVE пишет:

и у всех производительность упирается в проц.

Я бы не стал за всех говорить…:)

Скрытый текст

20210408232219_1.thumb.jpg.3733885330a6711b97e1834bbe5a2145.jpg

36 минут назад, IvanKutnyuk пишет:

Я бы не стал за всех говорить…:)

Показать контент

А можно вот такой скрин от Вас?

34002318_m.jpg

Желательно из Шарля-Де-Голя

Edited by PAVE

В общем я кажется вернул себе производительность которая была у меня в самом начале как только вышел сим, даже вертикалу которую ставил ранее отключил — кто говорит что это эффект плацебо и прочее, ради бога, я вас не в коем разе не заставляю что-то ставить или убеждать, тем более у каждого свои системы и настройки, то что помогло мне не факт, что поможет и вам. Просто оставлю это здесь вдруг кому-то будет полезным.

1) Первое что сделал установил драйвер 465.89(опять же можно говорить что это плацебо, но довольно странно что это плацебо появилось у меня и у многих других пользователей с форума майков именно на этом драйвере, видел как минимум несколько тем где большинство подтверждали плавность)

2) Отключил нахерн гпу шедулер(не знаю почему но именно на моей системе он, как оказалось, руинил производительность) и добавил в настройки производительности графики симулятор

Скрытый текст

image.png.112cd90609e65a2d05ec6c2c42d8fbd2.png

3) Поставил в драйвере режим максимальной производительности 

Скрытый текст

image.png.9deb92b97c72df246f9945d021e9834d.png

Все .. если раньше у меня счетчик почти всегда упирался в «мейнтред», и был красным (зеленым его делала только вертикалка), то теперь показывает, что упирается в ГПУ в большинстве случаев и это намного плавнее по ощущениям. Теперь это мой тот сим который я получил в самом начале до всяких патчей-катчей :) Естественно в  каком-нибудь аэропорту Денвера на арбузе  график все еще краснеет и упирается в поток, но таких случаев у меня стало меньше . Опять же я тут не открыл Америку многие и так давно знают эти способы, но я просто описал что помогло именно мне. Еще что заметил интересное что раньше таскменеджер показывал загрузку по ГПУ 88-99%, но после этих манипуляций стал показывать 14% но при этом температура ГПУ была довольно высокой — не дайте подлым индусам из майкрософта себя обмануть, в графике ГПУ выберете отображение не 3D, а Graphic_1 — он как раз и покажет корректную 100% нагрузку вашей видеокарты. 

Скрытый текст

image.png.75f4f84371bdf9f14a1359ffff39c44e.png

Edited by IvanKutnyuk

33 минуты назад, PAVE пишет:

А можно вот такой скрин от Вас?

Он точно такой же как и у вас, последний поток все еще нагружен больше остальных. НО! внутренний счетчик кадров сима в 80% случаев теперь показывает упор в ГПУ, а не главный поток. Ну и стал зеленым, что говорит о минимальных задержках при обработке кадров.  

31 минуту назад, IvanKutnyuk пишет:

в графике ГПУ выберете отображение не 3D, а Graphic_1 — он как раз и покажет корректную 100% нагрузку вашей видеокарты.

Надо будет сравнить, как с этим делом в MSI Afterburner.

Коллеги, подскажите, а есть в симе такая кнопка чтоб вернуть сим в «чистое» состояние.

Ну например, наковырял я там своими кривыми руками чего попало, а потом сел и заплакал:sarcastic:

Вот чтоб весь сим не переустанавливать, нажал кнопочку — «восстановить» и вуаля, сим как новый.

Есть такое?

29 minutes ago, PAVE said:

Коллеги, подскажите, а есть в симе такая кнопка чтоб вернуть сим в «чистое» состояние.

https://flightsimulator.zendesk.com/hc/en-us/articles/360016107019-How-to-repair-or-remove-and-do-a-clean-install-of-Microsoft-Flight-Simulator-on-Microsoft-Store

оно?

1 час назад, pentakot пишет:

оно?

О да! Я что-то не догадался в Ап стор заглянуть, раз. И на английском погуглить, два.

Почему-то думал, что из сима это должно осуществляться. Стереотипы….

Мне не надо, но я так, на будущее. 

Edited by PAVE

Что то симулятор начал напрягать в последнее время, второй раз подряд в полете показывает ЭТО, нажимаю нет, отключаются сетевые функции в настройках, нажимаю да, постоянно крутит начало запуска симулятора, показывает картинку зависшего сима и обратно в начало запуска симулятора и так бесконечно!!!!

ТАК он еще и все настройки сбрасывает, я думаю пора с ним заканчивать!

Без имени.png

Edited by cow

Подскажите, на одном из компьютеров в CJ4 крутилки работают нормально и меняют показатели единицами(высота,скорость) а на втором тысячами(высота) и десятками(скорость), что то нажал походу, как исправить? :)

2 часа назад, cow пишет:

Что то симулятор начал напрягать в последнее время, второй раз подряд в полете показывает ЭТО, нажимаю нет, отключаются сетевые функции в настройках,

Такая же песня, только у меня не зависает, а просто перезагружает обновления. Только почему это над делать посреди полета, а не после его окончания, непонятно. Если нажать «нет» — отключает все сетевые функции, подгрузки ландшафта и т.д., т.е. ставит перед выбором: лететь дальше  оффлайн, с голимым пейзажем или прекращать полет. Пару раз такое было в процессе захвата видео полета с экрана, ваще обидно…

2 часа назад, iERSH пишет:

крутилки работают нормально и меняют показатели единицами(высота,скорость) а на втором тысячами(высота) и десятками(скорость), что то нажал походу, как исправить?

Я этот самолет не знаю, могу ошибаться, но возможно, крутилка дополнительно может еще нажиматься, или на той же оси есть переключатель. На арбузе похоже сделано на задатчике высоты. Надо либо попытаться нажать крутилку, либо аккуратно мышью «поездить» в районе крутилки, может там есть какая-нибудь отдельная зона для переключения режимов.

Edited by alexpro

12 минут назад, alexpro пишет:

Я этот самолет не знаю, могу ошибаться, но возможно, крутилка дополнительно может еще нажиматься, или на той же оси есть переключатель. На арбузе похоже сделано на задатчике высоты. Надо либо попытаться нажать крутилку, либо аккуратно мышью «поездить» в районе крутилки, может там есть какая-нибудь отдельная зона для переключения режимов.

Неа, заметил что происходит в момент накручивания скорости, если быстро крутить.

4 часа назад, cow пишет:

Что то симулятор начал напрягать в последнее время, второй раз подряд в полете показывает ЭТО, нажимаю нет, отключаются сетевые функции в настройках, нажимаю да, постоянно крутит начало запуска симулятора, показывает картинку зависшего сима и обратно в начало запуска симулятора и так бесконечно!!!!

Думал, что у меня с компом какие-то проблемы, а оказывается, я не один с такой проблемой) 

Я вырубал сим принудительно через диспетчера задач пару раз. Потом сим загрузился в английской версии со сбросом настроек сетевых функций и помощи, но настройки графики и управления остались. Сейчас всё нормально работает.

30 минут назад, CortX11 пишет:

Думал, что у меня с компом какие-то проблемы, а оказывается, я не один с такой проблемой) 

Я вырубал сим принудительно через диспетчера задач пару раз. Потом сим загрузился в английской версии со сбросом настроек сетевых функций и помощи, но настройки графики и управления остались. Сейчас всё нормально работает.

Вот и у меня такая история!

5 часов назад, cow пишет:

Вот и у меня такая история!

Если мне не изменяет память, такую проблему обсуждали много раз уже. Причина в установке сима. А именно в названии папки( папок) в директории установки на кириллице.

Посмотрите у себя.

11 часов назад, cow пишет:

Хотите пожаловаться, «стена плача» в другом месте. Хотите чтоб Вам помогло сообщество, опишите проблему поточней с указанием системы/ память, проц, видео, стим, стор, где стоит и т, д 

Никто не в курсе будут ли когда нибудь обновлять карты ландшафта в симе? Сейчас наверное как минимум пятилетней давности стоят.

Есть ли резон отключать пост эффекты? Разницы в картинке не замечаю. Кто в этом разбирается?

Снимок.JPG

А ни у кого нет проблем с серверами? У меня что-то выбор сервера «автоматически» и подключение «крутиться» и все не активно — магазин, погода, подложка.

Какая-то новая хрень. Вчера летал — все ок. Сегодня проблемы. Ничего не устанавливал, не удалял, вообще с компом ничего не делал. Помогли шаманства:

Скрытый текст
Некоторые программы могут изменять сетевые параметры ПК, чтобы отключить компоненты IPv6 (Интернет-протокол версии 6), в том числе туннельный адаптер Teredo. Чтобы проверить состояние адаптера Teredo, выполните следующие команды.
Проверьте путь реестра iphlpsvc.
  1. В поле поиска на панели задач введите cmd, а затем выберите Командная строка.
  2. Выполните следующую команду из командной строки администратора.
    reg query HKLMSystemCurrentControlSetServicesiphlpsvcTeredo
  3. Если в выходных данных имеется следующая строка, значит, протокол Teredo отключен.
    Type REG_DWORD 0x4
  4. Вы можете включить протокол Teredo повторно, выполнив следующую команду из командной строки администратора:
    netsh interface Teredo set state type=default
Проверьте путь реестра TcpIp6.
  1. В поле поиска на панели задач введите cmd, а затем выберите Командная строка.
  2. Выполните следующую команду из командной строки администратора.
    reg query HKLMSystemCurrentControlSetServicesTcpIp6Parameters
  3. Если в выходных данных имеется следующая строка и отображаемое значение не равно 0x0, то Teredo, возможно, отключен.
    DisabledComponents REG_DWORD 0x8e
  4. Вы можете включить протокол Teredo повторно, выполнив следующую команду из командной строки администратора:
    reg add HKLMSystemCurrentControlSetServicesTcpip6Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Edited by kolyadkl

Нашёл интересный самолётик. Самый быстрый в мире из мелких и турбовинтовых.

Пока в стадии «бета». На базе дефолтного VL3. Пилят его — GotGravel. 

GotGravel’s Vertigo

spacer.png

spacer.png

Top speed: 380 knots / 438 mph / 705 kph

Climb rate: 8000+ fpm

Fuel: 100 US gallons (2 x 50)

Range: 650nm

Service Ceiling: 31,000

feet G-force tolerance: +15 / -8

Ссылка на скачивание пока только на их Discord сервере.

====

P.S. Совместим с модом WT G3X. С этим модом, можно уменьшить яркость дисплеев ночью.

Edited by Nickbe

Тоже словил глюк.

Летел сегодня, в полете всплыло окно, нажал «нет», теперь нет онлайн плюшек: погоды, трафика…

В менеджере материалов обновлений нет.

Помогите, пожалуйста!

1555715375_.png.fc6a1c512771b761bceaf904c269f32f.png

Edited by Peredreifus