Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

2 минуты назад, Altair50 пишет:

Если нет пока именно этой модели не делает продукты от пмдг чем то уникальным.

Я вообще-то вас прямо спросил о конкретной модели ПМДГ, вокруг которой и идёт шумиха и которую ждут, вы же спрыгиваете с темы и начинаете рассуждать в стиле «не понимаю, что мужики нашли в красивой и молодой женщине».

9 минут назад, Altair50 пишет:

Меня например устраивают и любые другие крафты в достаточной мере качественно сделанные. Коих уже полно.

Ну так летайте на них, а я подожду 737-й. Из-за чего пениться-то.

2 часа назад, Altair50 пишет:

Почему то тут часто говорят о PMDG как о какой то серьезной конторе с супер идеальными продуктами на этом рынке?

Потому что это серьезная контора, с супер идеальными продуктами. И это не мы придумали, так сложилось. Так-же как наш супер Ту-154 для девятки. Конечно можно кинуть камень в Леонардо да Винчи, но от этого он не перестанет быть великим художником.

7 минут назад, dzies пишет:

Потому что это серьезная контора, с супер идеальными продуктами. И это не мы придумали, так сложилось. Так-же как наш супер Ту-154 для девятки. Конечно можно кинуть камень в Леонардо да Винчи, но от этого он не перестанет быть великим художником.

Ну вот вы первый объяснили и ответили на вопрос — получается Денис Окань и многие др. пилоты врут и ничего в этом не понимают?))) Ну ОК.

Леонардо сравнивать с современным бизнесом в IT индустрии все равно, что торт сравнить с лягушкой.

Несравнимое. Но намекает))

Edited by Altair50

8 минут назад, Altair50 пишет:

Ну вот вы первый объяснили и ответили на вопрос — получается Денис Окань и многие др. пилоты врут?))) Ну ОК.

Нет, почему. Я им доверяю. Но, ПМДГ не делает реальные самолеты, а МСФС не учебный тренажер. Так склалось — они лучшие и тут ничего не поделаешь. А по поводу высказываний реальных пилотов — у совершенства нет пределов.:drinks:

Edited by dzies

Лучшие в чем? В том, что пилоты называют не правильной работой и мало, что имеющего общего с реальным самолетовождением?

Вы для себя решите, что вы хотите от продукта? Пилоту например это не очень интересно. Мне тоже. А вот кайф получить от виртуального полета пилот может (адекватный). И я получаю.

Если вы получаете кайф от точно смоделированных всех работающих кнопочек, процедур и пару кирпичей с документацией, то продукт по словам пилотов не соответствует этим самым реалиям.

От чего же вы получаете тогда удовольствие?))

9 минут назад, Altair50 пишет:

Вы попробуйте контекст понять

Лол, я пытаюсь, но выходит слабовато :sarcastic:. То вы пишете о продуктах (именно во множественном числе), то есть пытаетесь обгадить вообще всё созданное ПМДГ, то упоминаете Оканя «и многих др. пилотов», которые критикуют уже некий конкретный «продукт». Ну ок, мы-то понимаем, что вы так таинственно имеете в виду 737. Дальше вообще начинается веселье. Я прошу привести пример альтернативы 737 хотя бы подобного уровня, вы вообще спрыгиваете с темы и начинаете рассуждать не о качестве моделей ПМДГ, а о хайпе. Вас, бедного, так зацепила ситуация, что о ПМДГ говорят?

Кстати, очень интересно услышать имена этих «многих других пилотов», не поделитесь?

Да не, просто бывалые трусиммеры своего времени сказали подрастающему поколению, что PMDG эталон. Отсюда пошла эта байка, и многие верят тем трусиммерам, а не реальным пилотам. Наверное потому что сами себя сейчас таковые считают и другим рассказывают. А критерием качества считают молниеносного исполнения все прихотей вирпила, пихуя в самолёт 15 команд за 10 секунд, не думая ни о инертности как систем, так и самолёта. Ведь на тех, эталлоных, так можно. :sarcastic: 

Никогда не понимал хайпа вокруг PMDG. Как програмное обеспечение конечно может и выше других, но вот то что он прямо наше всё — не понимал. Таже игрушка, только видом сбоку, с «тремя» дополнительно работаюшими тумблерами.

1 минуту назад, Wonderboy пишет:

Лол, я пытаюсь, но выходит слабовато :sarcastic:. То вы пишете о продуктах (именно во множественном числе), то есть пытаетесь обгадить вообще всё созданное ПМДГ, то упоминаете Оканя «и многих др. пилотов», которые критикуют уже некий конкретный «продукт». Ну ок, мы-то понимаем, что вы так таинственно имеете в виду 737. Дальше вообще начинается веселье. Я прошу привести пример альтернативы 737 хотя бы подобного уровня, вы вообще спрыгиваете с темы и начинаете рассуждать не о качестве моделей ПМДГ, а о хайпе. Вас, бедного, так зацепила ситуация, что о ПМДГ говорят?

Кстати, очень интересно услышать имена этих «многих других пилотов», не поделитесь?

Да, видимо вы действительно не понимаете контекст. Не мучайте себя)) Никакого пмдг я не обгаживал. Привел слова Оканя. И сам с ним согласен уже многие годы. Все это ФАН. Интертеймент. пмдг один из механизмов этого интертеймента.

Я только рад буду если пмдг сделает новый самолет. И не один. Чем больше тем лучше.

Хотя лучше не напрягайтесь, зря я написал))

6 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:

Да не, просто бывалые трусиммеры своего времени сказали подрастающему поколению, что PMDG эталон. Отсюда пошла эта байка, и многие верят тем трусиммерам, а не реальным пилотам. Наверное потому что сами себя сейчас таковые считают и другим рассказывают. А критерием качества считают молниеносного исполнения все прихотей вирпила, пихуя в самолёт 15 команд за 10 секунд, не думая ни о инертности как систем, так и самолёта. Ведь на тех, эталлоных, так можно. :sarcastic: 

Никогда не понимал хайпа вокруг PMDG. Как програмное обеспечение конечно может и выше других, но вот то что он прямо наше всё — не понимал. Таже игрушка, только видом сбоку, с «тремя» дополнительно работаюшими тумблерами.

Не совсем верно. Окань как раз и был этим самым трусиммером в то время. Я для себя тогда уже все понял. Много мы тут баталий устраивали. Но он же и есть реальный пилот и тогда уже все эти косяки от пмдг описывал. Раньше голословно никто ничего не утверждал. Пилоты пытались все объяснить доходчево и грамотно.

Но к сожалению как были так и остались упертые люди. Им хоть пилот, хоть космонавт))

8 минут назад, Altair50 пишет:

Лучшие в чем?

Лучшие как вы сами сказали, на рынке симуляторов. Вы мешаете в одну кучу, сим, тренажеры, самолеты, пилотов, не пилотов. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. 
Мы тут обсуждаем именно продукты для сима. Есть такие разработчики как ПМДГ и ФСЛабс, от которых вы получаете качественный, стабильно работающий продукт. Есть QualitySim, Aerosoft, FF, которые делают модели среднего уровня, и сами об этом заявляют. Есть всякие коренады, джастфлаи и т.д., которые делают больше визуалки, чем самолеты для симв. Всем давно известно какая контора на что способна, и что от них ждать. Соответственно и цена из изделий. Что вы сейчас пытаетесь доказать? 
Что там Окань сказал, мне насрать, я его два раза в интернете видел. Да и заносит его на поворотах иногда, по части собственного величия. Но я лично знаю 6 пилотов, которые знакомы с симом, и они говорят что модель на уровне, хоть и не досконально проработана, что в симе в принципе не возможно. Но для сима очень хороший уровень. Все понимают, что сим и его модели — это не самолет, и далеко не ффс.

так же все понимают, что ждать нормальную модель, через 6 месяце после релиза симулятора — глупость. И все сидят и тихо ждут. 

18 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:

Никогда не понимал хайпа вокруг PMDG.

Сколько лет в симе?

с ПМДГ все просто, они сделали себе имя, когда выпустили 737нгх для аыч. До того момента моделей такого уровня просто не было. Так и появился мем «уровень пмдг». Хотя на сегодняшний день, пмдг уже не те, ИМХО до ФСЛабса им как до Шанхая босиком, что в принципе не удивительно.

16 минут назад, Altair50 пишет:

Привел слова Оканя.

А хто это?:eyebrow:

2 minutes ago, Altair50 said:

Не совсем верно. Окань как раз и был этим самым трусиммером в то время. Я для себя тогда уже все понял. Много мы тут баталий устраивали. Но он же и есть реальный пилот и тогда уже все эти косяки от пмдг описывал. Раньше голословно никто ничего не утверждал. Пилоты пытались все объяснить доходчево и грамотно.

Но к сожалению как были так и остались упертые люди. Им хоть пилот, хоть космонавт))

Я к сожалению то время не застиг, но за каналом его слежу. А если он и в симе «свой и на ты» и может соотнести что сим предлагает, и как оно на самом деле, то его слова дорого стоят. Ну а переубедить симмера сложно, сам не раз делился как в реале, а как в симе в дискуссиях о динамике полёта, не верят :)

PMDG — отличный продукт. Но не в плане критерия абсолютного идеала, а просто как более детальный, атмосферный, с лучшими звуками и тому подобное… Вирпилу в том же объёме можно прекрастно насладится симулятором на технике и от других производителей, не считая себя в чём то обделённым в плане «трушности»…  

Мда ребят… Как говорят — главное, что бы не бухали)))

Edited by Altair50

3 minutes ago, NailPrime said:

Сколько лет в симе?

С времён FSX, с 2008 года по-моему. Как поддержку убрали перешёл в Плэйн. До этого были продукты от ПМДГ, да… И ждал их в Плэйне тоже. А в реале закончил высшее лётное в Кировограде, летал на ЯК52, Л410, АН24… Но это было давно. После окончания по профессии не работал…

Да знаю я кто это. Успокойтесь. Просто это такой бред сравнивать сим и реальную авиацию. Откройте глаза. Это игра, а не симулятор полетов. Очнитесь вы уже.:frusty:

Представляю как задрот Евротрака, который даже водительского удостоверения не имеет, рассказывает дальнобойщику как ему нужно рулить.:facepalm:

Ну тут вечная дискуссия, что лучше, а что хуже… Но ведь весь вопрос заключается в: Смотря для кого?

Просто некоторые вирпилы, часто пользователи продуктов PMDG :)  может и не заведомо, но высказываниями типа «Как вы на таком говне летаете?»  наводят на мысль что они себя считают чем-то особенным, они выучили все системы, а ты вот с тремя кнопками летаешь…  

А ведь что то, что это — одно и тоже, игра… Может мне и не надо все игровые системы в самолёте для  получения удовольствия… Если мне нужны все системы, то я пойду в аэроклуб.

6 минут назад, PAVE пишет:

Представляю как задрот Евротрака, который даже водительского удостоверения не имеет, рассказывает дальнобойщику как ему нужно рулить.:facepalm:

А чем отличается задрот Евротрака от реального водителя? У них что, рули в разные стороны поворачиваются?

Дорожные знаки вроде такие же)

В ПМДГ просто кнопок работающих больше. Соответственно можно больше похожих на настоящий самолет процедур смоделировать. И только. Больше процедур — лучше, замороченей интересней.

1 минуту назад, pavel1981xxx пишет:

А чем отличается задрот Евротрака от реального водителя?

Паша! Не начинай. Всем отличается. Динамикой автомобиля, состоянием здоровья, и пр.

Я вот и на CRJ бухой летать могу))) И на Евротраке.)))

Только что, PAVE пишет:

Паша! Не начинай. Всем отличается. Динамикой автомобиля, состоянием здоровья, и пр.

Я вот и на CRJ бухой летать могу))) И на Евротраке.)))

Ну вот я водитель со стажем. На больших машинах даже ускорение с плавным торможением не чувствуется пятой точкой, а на современных грузовиках и тряска практически отсутствует… Практически полная симуляция получается, соответственно если правила соблюдать…)

7 минут назад, PAVE пишет:

Да знаю я кто это. Успокойтесь. Просто это такой бред сравнивать сим и реальную авиацию. Откройте глаза. Это игра, а не симулятор полетов. Очнитесь вы уже.:frusty:

Это не игра в привычном понимании этого слова. Да и все казуалы, кто пробовал в это «поиграть» быстренько освобождали свой винчестер.

Для каждого это свое. Кто то так и не вырос, не повзрослел. Для кого то это зависимость. У другого просто не чем себя занять, а без дела мозг  не может. Кто то мечтал и не осуществил мечту. Другие начинают со временем разделять реальность и виртуальную жизнь, начинают просто получать удовольствие, которое дает им технология. Начинают ценить именно эту виртуальную свободу.

Но сравнивать с покатушками и бибиками это явление точно нельзя. Там банальная детвора мало, что еще соображающая. И эти ездуны пытаются иногда полетать на стримах. Я как то наблюдал несколько раз. Веселое настроение обеспечено. Вот уж точно — рожденный ползать вон из самолета))) Все мальчики в детстве катали по ковру бибики. Но кто то потом стал покупать Вайперы в коллекцию, а то то так и катается в трак симе, и прочих НФС.

Кстати Трак сим вполне атмосферный продукт. Аутентичный, масштабный и развивается неплохо. Да и нет на рынке лучшего. Но это для тех, кто накатался в детстве на бибиках и повзрослел. Как и в авиасиме.

Всему свое место и время. Приоритет в жизни.

Авиация это нечто большее. Страсть полета у человека с древних времен и ее сложно объяснить. Это или дано человеку или нет. Как талант музыкантам, художникам. Хорошо если ко всему этому еще и голова на плечах, а не арбуз)) Я не про эирбас если что)

Больше всего пострадают в новом симе адепты древних поршней. Жалко, ребята. Вообще очень жалко.

Так что, я пока на FSX.

Но A2A тоже не лыком шиты. На них надежда.

Edited by Jenya77

2 часа назад, PAVE пишет:

Откройте глаза. Это игра, а не симулятор полетов. Очнитесь вы уже.:frusty:

Во истину высказывание,очень сильно приближающееся к реальности :)

Я уже вижу красивые картинки на профильных сайтах:вид со спины,большой модный телевизор на стене,под ним стойка с Ямаховским ресивером и Икс-Боксом и счастливое семейство на боксовских геймпадах  садящее 747й Боинг от PMDG :yes:

18 минут назад, level777 пишет:

большой модный телевизор на стене,под ним стойка с Ямаховским ресивером и Икс-Боксом и счастливое семейство на боксовских геймпадах  садящее 747й Боинг от PMDG :yes:

Так и будет. Не всем это понравится, но МСФС, Припар и пр., всегда были играми и таковыми останутся. Просто симмеры-задроты хотят верить в освоение очередного типа сидя на свой табуретке, дергая джойстик и тыча в кирпичи прочтённой макулатуры.

«Скандалы, интриги, расследования»)))))

Edited by PAVE