Помогите с настройкой графики ФС9 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

устаовил UltimateTerrain usa,и вот такая беда=(( помогите,спасибо
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
А можно вопрос — всякие там сценарии можно ставить после всей этой лабуды (я имею в виду FE ->GE ->AS)

Просмотр сообщенияUKHD (16 Март 2010 — 22:35):

У меня установлено UltimateTerrain,FE,AS, FS Global 2010.
что нужно сделать для установки GE? Я понял надо будет удалить FE?
установить ge, а потом опять fe?

Совершенно верно!!! Если Вы до этого наоборот поставили,то снесите и переустановите! Ставим GE, затем,Fe

А в библиотеку сценариев у Вас прописался Ultimate?

Просмотр сообщенияnikola1982 (16 Март 2010 — 23:21):

А можно вопрос — всякие там сценарии можно ставить после всей этой лабуды (я имею в виду FE ->GE ->AS)

Конечно! Так и должно быть всегда! 🙂

устаовил UltimateTerrain usa,и вот такая беда=(( помогите,спасибо

Приоритет для UT USA какой задали? (должен идти сразу после дефолта). Почитайте начиная с этого поста.

«Доктор, после того как я почистил зубы мне можно чесать в паху..?»

Одно другому не мешает, GE, FE, ActivSky — это все красоты сима, точнее придание ему человеческого лица :joystick: Ставьте, только лучше не «всякие там», а иначе сим быстро превратится в помойку…

Почитав, всё таки хочу ещё раз убедиться.. GE, FE и Ultimate terrain Europe ладят с Global mesh 2010, если правильно установить?

Почитав, всё таки хочу ещё раз убедиться.. GE, FE и Ultimate terrain Europe ладят с Global mesh 2010, если правильно установить?

Да, они друг другу не мешают,наоборот — дополняют

Спасибо)

По моим наблюдениям, UTE категорически не дружит с FranceVFR. По всему периметру Франсовских сценариев идут та-а-а-акие сбои ландшафта UTE, что ой! Да и вокруг Аэрософтовских наблюдаются. Правда, не всех.
В чем проблема и можно ли ее исправить

А в каком порядке вы их ставите? Дело в том, что например UT USA следует ставить после установки некотрых сцен (FSAddon, Georender и т.д.), они меняют & бэкапят одни и те же bgl файлы и получаются двойные берега, автоген в воде и прочая жопа.

Возможно с UTE тоже не все просто, нужно смотреть на сайтах производителей сцен апдейты совместимости (по аналогии с UT USA & Canada).

Уважаемый Den Yu. В этой теме есть настройки Вашего фсюипа.
Вот тут, в посте 103 http://www.avsim.su/…9/page__st__100
Меня смущает следующий момент: если снять галочку с пункта «Set graduated visibility» то практически на всех высотах образуется (у меня лично) ооочень неслабая дымка,молоко. Такая, что летя на 35000 вблизи самолета контуры облаков почти неразличимы. Горизонта вообще не видно, земля так же в сильном «молоке». Это нормально? Сколько не летал на самолетах в реале-все четко видно. Ну почти всегда. Активскай никак на эту дымку не влияет. Я это к «мы стремимся к реалу». Я понимаю, что каждый выбирает параметры под себя, но хочется же ближе к реалу. Если включать данный параметр и играть с настройками, то дымка пропадает, все четко видно. Так как все же правильнее? С этим параметром и с жуткой дымкой, или без него?

Уважаемый Den Yu. В этой теме есть настройки Вашего фсюипа.
Вот тут, в посте 103 http://www.avsim.su/…9/page__st__100
Меня смущает следующий момент: если снять галочку с пункта «Set graduated visibility» то практически на всех высотах образуется (у меня лично) ооочень неслабая дымка,молоко. Такая, что летя на 35000 вблизи самолета контуры облаков почти неразличимы. Горизонта вообще не видно, земля так же в сильном «молоке». Это нормально? Сколько не летал на самолетах в реале-все четко видно. Ну почти всегда. Активскай никак на эту дымку не влияет. Я это к «мы стремимся к реалу». Я понимаю, что каждый выбирает параметры под себя, но хочется же ближе к реалу. Если включать данный параметр и играть с настройками, то дымка пропадает, все четко видно. Так как все же правильнее? С этим параметром и с жуткой дымкой, или без него?

У меня дымки нет! Видел пару раз, и подозреваю,что когда ставили аддоны, они Вам фсупик подменили. А если так, то нужно тщательно удалить фсупик (почистить всё) и заново установить, обалдеете, но дымки больше не будет! :umnik2:
Пару раз так мучался,пока самому не подсказали :)

нужно тщательно удалить фсупик (почистить всё)

А чего там чистить-то? Удалил fsuipc.ini и все дела.

А чего там чистить-то? Удалил fsuipc.in и все дела.

Я тоже так делал раньше,оказывается сложнее намного всё!!!! И простым удалением, не обойдёшься! Если интересно,то как с работы приду, могу кинуть инструкцию. Или человек знающий Вам подскажет, сейчас он off. :)

А чего там чистить-то? Удалил fsuipc.ini и все дела.

Чистить, чистить… и много чего :)

К примеру для полной очистки от старой версии:

— удалить файл «cnerolf.dat» из «C:Windows»
— удалить ключ «Florenc» в реестре из «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREFlorenc»
— удалить из папки Modules симулятора:

— FSUIPC.DLL
— FSUIPC.ini
— FSUIPC.log
— FSUIPC Install.log (если есть :) )
— FSUIPC.key

FSUIPC.log
FSUIPC Install.log
FSUIPC.key
C:Windowscnerolf.dat
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREFlorenc

Настроек здесь нет, разве что о регистрации данные ;)

Настроек здесь нет, разве что о регистрации данные ;)

Конечно, но речь шла о «тщательно удалить старую и установить новую». Я описал, что есть тщательно :)

Сдаюсь! :)
Да ну… Эт я занудствую просто, уж простите, сэр :)
Господь простит, а мне и обижаться не на что! :)
Хм…даже не догадывался, что фсюпик такой «червяк». Бум удалять. Спасибо за совет.

Всем привет!
Установил тут UE Canada & Alaska, и начал сим вылетать!
Где-то читал что у UE Canada & Alaska много глюков и что к нему выпускались обновления с исправлениями! Так ли это?
Если да, то может кто ссылку подкинет!?

Просто вы не умеете их готовить :)

Обновления конечно есть, и ставить их нужно, взять можно здесь — Ultimate Terrain Downloads For FS9/2004

Желательно еще правильно настроить. Поднимитесь наверх этой страницы, я давал в своем посте ссылку.

Всем привет! уменя в последнее время появились глюки- ночью текстуры земли- зеленые и небо в полоску. днем все ОК. стоит FE+GE Pro+ AS6 :)