А не подскажете сет, с максимально плотными облаками. Иначе у меня не получается оверкаст. И еще никак не могу подобрать естественный цвет неба. Выбираю, вроде нормальный, смотрю в игре то слишком темное, то слишком синее.
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 21:17
И вопрос, действительно ли настройка в FE про Check to create lower …. (вверху справа), отвечает не за снижение разрешения текстуры, а за какую-то особую генерацию облаков?? Где-то я это прочитал в ваших сообщениях, кажись.
А настройки AS вроде полностью соответствуют, за исключением того, что я не гружу реальную погоду, а загружаю метар из ранее сохраненного файла. Разница еще в том, что я отключил текстовые сообщения метара AS и выключил звук при загрузке AS.
Den Yu
27.02.2010 в 21:21
И вопрос, действительно ли настройка в FE про Check to create lower …. (вверху справа), отвечает не за снижение разрешения текстуры, а за какую-то особую генерацию облаков?? Где-то я это прочитал в ваших сообщениях, кажись.
Да,так точно! вверху,справа отвечает за динамику облаков. Я писал уже,что глюк,стоит только снять эту галочку,как при ветре облака будут практически стоять на месте. Ошибка в самой надписи ,которую к сожалению не поправили
Den Yu
27.02.2010 в 21:22
А не подскажете сет, с максимально плотными облаками. Иначе у меня не получается оверкаст. И еще никак не могу подобрать естественный цвет неба. Выбираю, вроде нормальный, смотрю в игре то слишком темное, то слишком синее.
эээ, не много не понял,про что речь?
Den Yu
27.02.2010 в 21:26
[quote name=’A-n-d-r-e-y’ date=’28 Февраль 2010 — 01:17′ timestamp=’1267305431′ post=’1408085′] И вопрос, действительно ли настройка в FE про Check to create lower …. (вверху справа), отвечает не за снижение разрешения текстуры, а за какую-то особую генерацию облаков?? Где-то я это прочитал в ваших сообщениях, кажись.
А настройки AS вроде полностью соответствуют, за исключением того, что я не гружу реальную погоду, а загружаю метар из ранее сохраненного файла. Разница еще в том, что я отключил текстовые сообщения метара AS и выключил звук при загрузке AS.
Cам AS настройте как на скрине в посте 515, во вкладке визибилите, поставьте галочку дизабл визибилите градэйшн
Den Yu
27.02.2010 в 21:27
Ну и отпишитесь,как у Вас получилось
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 21:28
Получаются очень какие-то не плотные облака, под ними виднеться почва). Немного но все равно видно землю. Только если вручную погоду создавать, тогда естественно облачность сплошная.
Тоесть надо все что отмечено на вашей картинке красным, включить?
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 21:36
Ну все настроил, сейчас перегружаю сим, и буду проверять. Спасибо за ответы.
A-n-d-r-e-y
28.02.2010 в 10:52
Ну вот. Не могу понять ). Правильно ли все работает?????
Вот скрины, видимость 815 по метару, на земле все норм, начал подниматься, на высоте 4254 дымка снизу, а на высоте уже 4280 видимость бесконечная.
Тестировал в 2-х вариантах, меняя параметр в AS «Desible Visible Grad….», разница была лишь в резкой или постепенной смене видимости, но видимость менялась начиная с одной и той же высоты да одинаковых значений.
Прикрепленные изображения
A-n-d-r-e-y
28.02.2010 в 13:46
Чем дальше в лес тем больше дров.
Вот еще проблема. Текстуры загружаются под самолетом крестом, а остальное размытое.
Eralash
28.02.2010 в 19:55
Ну вот хочу выложить результаты моих мытарств в GEПеределывал 2 раза немного с разными параметрами. Не могу понять. Может я слишком много хочу или чего-то не понимаю. Вроде все красиво, но в то же время в некоторых случаях как-то не так. Рассудите, Гуру.
Вариант первый. Установки юыди такие: 2,2,3,4,5 для земли и 2,2,3,5,6 для неба. Вот что вышло.
Eralash
28.02.2010 в 19:57
Вариант второй. Утановки 2,2,3,5,7 для земли и 2,2,3,4,4 для неба. Вот что получилось.
Eralash
28.02.2010 в 20:01
Еще для второго варианта. Все 6 скрииншотов второго варианта это один и тот же полет. Очень смущают облака на первом скрине этого поста.
Eralash
28.02.2010 в 20:04
Кстати, как я уже писал у меня та же проблема что и у A-n-d-r-e-y. Текстуры очень отчетливы прямо под крафтом и размыты вокруг. Подкружаются по мере продвижения. Весьма заметно и очень раздражает.
Rost
01.03.2010 в 01:56
To A-n-d-r-e-y & Eralash:
Для того, чтобы избавиться от т.н. «креста», и раздвинуть границы видимости четких текстур, попробуйте следующие настройки в fs9.cfg:
В секции [TERRAIN] TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.900000 TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=4.500000
В моем случае четкая граница видимости заметно увеличивается именно с этими настройками.
To Den Yu:
Денис, дабы не было вопросов по настройкам (генерации сетов в GE), давай сделаем благое дело — что-то вроде инструкции по настройкам одним файлом. Просмотри свои начальные посты, перекомпонуй, если что-либо не так, а я сконвертирую все это с картинками в PDF файл и залью на сайт, в соответствующий раздел файлового архива.
Если время и желание есть, можем заняться.
Den Yu
01.03.2010 в 03:28
To Den Yu:
Денис, дабы не было вопросов по настройкам (генерации сетов в GE), давай сделаем благое дело — что-то вроде инструкции по настройкам одним файлом. Просмотри свои начальные посты, перекомпонуй, если что-либо не так, а я сконвертирую все это с картинками в PDF файл и залью на сайт, в соответствующий раздел файлового архива.
Если время и желание есть, можем заняться. [/quote]
С удовльствием, а то тема скоро вырастет до 1.000 страниц и тогда уже вобще ничего не поймут Антон, всё в один файл прикреплю и как будет готово, сброшу тебе. Работы не много будет, т.к. основное у меня есть в электронном виде
Rost
01.03.2010 в 04:46
И я о том же, вопросы задают, в основном, схожие. А отсылать на определенные страницы данной темы иногда еще хуже, человек запутывается окончательно.
В общем, как будешь готов — свистни
Eralash
01.03.2010 в 07:05
To A-n-d-r-e-y & Eralash:
Для того, чтобы избавиться от т.н. «креста», и раздвинуть границы видимости четких текстур, попробуйте следующие настройки в fs9.cfg:
В секции [TERRAIN] TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.900000 TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=4.500000
В моем случае четкая граница видимости заметно увеличивается именно с этими настройками.
Спасибо. Сделал. Стало получше, но не совсем. На высотах 5000-7000 фт. заметно все равно, хотя и слабее, выше 10000 если приглядеться, то граница видна, хотя и не очень сильно. Может еще какие-то параметры поменять?
To Den Yu: Я на предыдущей странице для Вас результат экспериментов с GE выложил, а Вы и не заметили.
Rost
01.03.2010 в 07:18
Спасибо. Сделал. Стало получше, но не совсем. На высотах 5000-7000 фт. заметно все равно, хотя и слабее, выше 10000 если приглядеться, то граница видна, хотя и не очень сильно. Может еще какие-то параметры поменять?
Лучше уже не сделаешь, ограничение 9-го сима. Параметр в TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.900000 является максимальным. Далее рекомендую настроить дымку в FSUIPC. Она прикроет размытые текстуры вдали.
Den Yu
01.03.2010 в 07:58
To Den Yu: Я на предыдущей странице для Вас результат экспериментов с GE выложил, а Вы и не заметили. [/quote]
Да,посмотрел,но ответить не успел, работа прёт
С GE не советую так много эксперементировать, можно таким образом облака в форме ромба выловить ))
По поводу настроек в fs9cfg Вам уже помогли еще попробуйте дальность и дистанцию видимости облаков в самом симе подрегулировать в сторону уменьшения И сеты облаков в FE другие поставьте, уж больно неудачные выбрали. + фсупик настройте, думаю половина проблем у Вас из за него!
Den Yu
01.03.2010 в 13:25
Как у Вас с видимостью? Удалось победить? Или так же осталось?
A-n-d-r-e-y
01.03.2010 в 14:43
Спасибо за советы и ответы. Попробую вечером. Сейчас немного не могу.
По поводу видимости. Я так и не понял для себя как в симе это должно быть реализовано. Я так понимаю резкая смена с белого неба на синее не лечиться вообще. А что касается постепенного снижения самой видимости, не считая скачка неба, то вроде как она работает, т.е. горизонт постепенно затуманивается. А вот как должна выглядеть земля с высоты, скажем, 10000фт, если в этом аэропорту видимость в 0??? Я так понимаю, там должен быть внизу туман? Но у меня туман, только когда я внизу, если забраться на высоту скажем примерно в 5000фт, то видимость постепенно начинает увеличиваться, и становиться огромной, тумана с высоты не видно вообще. Фсюпик переустнаовил, ничего не дало, попробовал более свежие версии, 3,93 и 3,96, фсюпик работает отлично, но видимость все такая же. Так вот вопрос. Может так все и должно быть? То-есть с подъемом на высоту в симе видимость просто становиться бесконечной, при снижении становиться минимальной? Дымки как таковой не вижу, может за нее отвечает определенная текстура? И она просто у меня не такая как у вас?
A-n-d-r-e-y
01.03.2010 в 16:13
Такой вопрос, сижу кручу fs9.cfg
1. За что отвечают параметры
SMOOTH_VIEW=1
IMAGE_SMOOTHING=1
IMAGE_QUALITY=0
[CONTROLS]
PAN_RATE=400
2. Нужно ли прописывать, как советуют
TextureAGP=0
Panel_as_Texture=0
и чем они мне могут помочь?
3. За что именно отвечают эти параметры?
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=10.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=100.000000
4. [VirtualCopilot]
VirtualCopilotActive=0
5. Насколько полезен этот параметр
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.33
6. И вот этот?
[BufferPools]
PoolSize=5000000
mikuz
01.03.2010 в 16:58
Я так понимаю резкая смена с белого неба на синее не лечиться вообще.
Об этом я говорил две страницы назад.
А вот как должна выглядеть земля с высоты, скажем, 10000фт, если в этом аэропорту видимость в 0???
Вообще-то, в таких условиях AS должна генерировать слой облачности у самой земли, как бы изображая туман.
Вот например Хатанга с высоты, видимость у земли 1500 метров, ВПП только почему-то просвечивает.
А вот Киев(Борисполь). Он где-то там впереди. Видно?
A-n-d-r-e-y
01.03.2010 в 18:42
Сейчас посмотрю точно такие же места с таким же метаром.
Да,так точно! вверху,справа отвечает за динамику облаков. Я писал уже,что глюк,стоит только снять эту галочку,как при ветре облака будут практически стоять на месте.
Ошибка в самой надписи ,которую к сожалению не поправили
эээ, не много не понял,про что речь?
Cам AS настройте как на скрине в посте 515, во вкладке визибилите, поставьте галочку дизабл визибилите градэйшн
Тоесть надо все что отмечено на вашей картинке красным, включить?
Вот скрины, видимость 815 по метару, на земле все норм, начал подниматься, на высоте 4254 дымка снизу, а на высоте уже 4280 видимость бесконечная.
Тестировал в 2-х вариантах, меняя параметр в AS «Desible Visible Grad….», разница была лишь в резкой или постепенной смене видимости, но видимость менялась начиная с одной и той же высоты да одинаковых значений.
Вот еще проблема. Текстуры загружаются под самолетом крестом, а остальное размытое.
Вариант первый. Установки юыди такие: 2,2,3,4,5 для земли и 2,2,3,5,6 для неба. Вот что вышло.
В секции [TERRAIN]
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.900000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=4.500000
To Den Yu:
[/quote]
С удовльствием, а то тема скоро вырастет до 1.000 страниц и тогда уже вобще ничего не поймут
Антон,
всё в один файл прикреплю и как будет готово, сброшу тебе. Работы не много будет, т.к. основное у меня есть в электронном виде
В общем, как будешь готов — свистни
Спасибо. Сделал. Стало получше, но не совсем. На высотах 5000-7000 фт. заметно все равно, хотя и слабее, выше 10000 если приглядеться, то граница видна, хотя и не очень сильно.
Может еще какие-то параметры поменять?
To Den Yu:
Я на предыдущей странице для Вас результат экспериментов с GE выложил, а Вы и не заметили.
Лучше уже не сделаешь, ограничение 9-го сима. Параметр в TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.900000 является максимальным. Далее рекомендую настроить дымку в FSUIPC. Она прикроет размытые текстуры вдали.
Я на предыдущей странице для Вас результат экспериментов с GE выложил, а Вы и не заметили.
[/quote]
Да,посмотрел,но ответить не успел, работа прёт
С GE не советую так много эксперементировать, можно таким образом облака в форме ромба выловить
))
По поводу настроек в fs9cfg Вам уже помогли еще попробуйте дальность и дистанцию видимости облаков в самом симе подрегулировать в сторону уменьшения
И сеты облаков в FE другие поставьте, уж больно неудачные выбрали.
+ фсупик настройте, думаю половина проблем у Вас из за него!
По поводу видимости. Я так и не понял для себя как в симе это должно быть реализовано. Я так понимаю резкая смена с белого неба на синее не лечиться вообще. А что касается постепенного снижения самой видимости, не считая скачка неба, то вроде как она работает, т.е. горизонт постепенно затуманивается. А вот как должна выглядеть земля с высоты, скажем, 10000фт, если в этом аэропорту видимость в 0??? Я так понимаю, там должен быть внизу туман? Но у меня туман, только когда я внизу, если забраться на высоту скажем примерно в 5000фт, то видимость постепенно начинает увеличиваться, и становиться огромной, тумана с высоты не видно вообще. Фсюпик переустнаовил, ничего не дало, попробовал более свежие версии, 3,93 и 3,96, фсюпик работает отлично, но видимость все такая же. Так вот вопрос. Может так все и должно быть? То-есть с подъемом на высоту в симе видимость просто становиться бесконечной, при снижении становиться минимальной? Дымки как таковой не вижу, может за нее отвечает определенная текстура? И она просто у меня не такая как у вас?
1. За что отвечают параметры
SMOOTH_VIEW=1
IMAGE_SMOOTHING=1
IMAGE_QUALITY=0
[CONTROLS]
PAN_RATE=400
2. Нужно ли прописывать, как советуют
TextureAGP=0
Panel_as_Texture=0
и чем они мне могут помочь?
3. За что именно отвечают эти параметры?
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=10.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=100.000000
4. [VirtualCopilot]
VirtualCopilotActive=0
5. Насколько полезен этот параметр
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.33
6. И вот этот?
[BufferPools]
PoolSize=5000000
Об этом я говорил две страницы назад.
Вообще-то, в таких условиях AS должна генерировать слой облачности у самой земли, как бы изображая туман.
Вот например Хатанга с высоты, видимость у земли 1500 метров, ВПП только почему-то просвечивает.
А вот Киев(Борисполь). Он где-то там впереди. Видно?