Помогите с настройкой графики ФС9 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Изображение разумное решение! Сразу увидите,тормозов не будет!!! Надеюсь Вы полностью бэкап GE и FE сделали :_)

vellit, а в самом симе сглаживание отключено?

vellit, а в самом симе сглаживание отключено?

Конечно.

Решил написать свою проблему. Проблема у меня в резкой смене видимости. Объясните мне это вообще лечиться или нет?

Пример.
Актив скай пишет видимость:
Vis: 600 Meters, 0 SM
Clouds: 100 Overcast

Попробовал настройки ЭТИ как актив ская так и фсюпика.

На земле туман, при подъеме на высоту, примерно, 10000фт происходит резкий скачек видимости (мгновенной) с низкой на максимальную. Был туман, и резко голубое небо. При снижении все наоборот, голубое небо, потом за мгновение белый туман. Это вообще подлежит лечению?

Конечно.

Тогда странно. Обычно забывают выключать сглаживание в симе и получают тормоза в облаках. Сим не умеет сам нормально гладить.

Решил написать свою проблему. Проблема у меня в резкой смене видимости. Объясните мне это вообще лечиться или нет?

Пример.

Попробовал настройки … как актив ская так и фсюпика.

На земле туман, при подъеме на высоту, примерно, 10000фт происходит резкий скачек видимости (мгновенной) с низкой на максимальную. Был туман, и резко голубое небо. При снижении все наоборот, голубое небо, потом за мгновение белый туман. Это вообще подлежит лечению?

Я бы поставил «Set graduated visibility». Тогда видимость будет плавно изменяться при изменении высоты.

Тогда странно. Обычно забывают выключать сглаживание в симе и получают тормоза в облаках. Сим не умеет сам нормально гладить.

Я бы поставил «Set graduated visibility». Тогда видимость будет плавно изменяться при изменении высоты.

Да не в этом дело! Можно конечно поставить. Один,два полета и будет тоже самое, а иногда и хуже!!!
Настройки справа зажимают опции и дымку, видимость, настроенную в самом активскае, и иногда дают такой косяк,что мамка не горюй. Фигня полная! Её кстати не советуют многие ставить т.к. настройки компа и аддоны облаков у всех разные, отсюда большие расхождения. Спорить не буду,кому как..

Пример.

Попробовал настройки ЭТИ как актив ская так и фсюпика.

Угу, можно взглянуть на скрин вашего фсупика и активская. Какие аддоны облаков используете?

На земле туман, при подъеме на высоту, примерно, 10000фт происходит резкий скачек видимости (мгновенной) с низкой на максимальную.

Так уж прям и на максимальную?

Это вообще подлежит лечению?

Нет.

‘mikuz’ ну резкие скачки же убрать можно и сделать их плавнее!? :D
Резких переходов не наблюдаю. Постоянные испытания толкнули на ранее выложенный скрин настроек.. но
есть одно,но..эт от каких разработчиков используешь облака! Это очень важно. И на мой взгляд лечится. Не даром два года убил на тест настроек и аддонов
от разных производителей. ИМХО..

Пробовал (((( Все равно резкий скачек.

Это точно у меня одного.
Видимость должна полностью меняться плавно от минимума к максимуму вообще без скачков??? Или все же резкая смена будет до определенного момента?

ekha если не трудно, выложи мне свои настройки фсюпика и активская. И вкладки во фсюпике где облака и ветер. Если это не трудно. Пожалуйста.

Облака FE, разные наборы перепробовал :D :) :)

Помогите, может в конфиге проблема. Я думал это у всех так (((. На вкладке фсюпика Misc. ничего не может быть?

Пробовал разные настройки фсюпика, все одно и то же. Причем заметил вот что. Если ограничить видимость минимальным значением до 1006. ТО плавность есть, но при таких параметрах нету тумана, что естественно. Если видимость поставить ограничением в 1005, то резкий скачек в туман. То-есть резкий скачек происходит на границе дальности видимости 1006-1005 (не знаю чего там, футов наверное).

Облака FE, разные наборы перепробовал :D :) :)

Помогите, может в конфиге проблема. Я думал это у всех так (((. На вкладке фсюпика Misc. ничего не может быть?

Так просил же,покажите свои настройки,чего стесняетесь выложить? Ошибки сразу найдём.. ну я так уверен :)
У меня тоже FE. Все нормуль. В облака,так в облака, в туман,так в туман. И важное замечание,многие меняют значения во фсупике прямо во время полета.
А этого делать нельзя!

‘mikuz’ ну резкие скачки же убрать можно и сделать их плавнее!? :D

Как я понял, Андрею не нравится скачок — серое небо/голубое небо. Это не исправимо.

Сейчас сделаю

Как я понял, Андрею не нравится скачок — серое небо/голубое небо. Это не исправимо.

Да не,Михаил, он имеет ввиду,то,что если взлетел при видимости 1400 метров, на высоте 2000 метров резко пропадает дымка и он летит как в ясную погоду с видимостью более 10 км и наоборот из ясной попадает в плохую с видимостью 1400 м., что сопровождается резкой сменой видимости!.Эт я к примеру привел :D

Вот настройки Фсюпика и Активская. Версия фсюпика 3.9.0

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg

вот уже шесть ошибок нашел

Тут вопрос оказался двояким, во первых это да, меня интересуют резкая смена белое небо — голубое небо. Как я уже понял, это не излечимо.
Второй вопрос про дымку. Ее у меня нету, хотя подо мною, метар пишет что видимость очень низкая. Вылетал был туман, взлетел, нету тумана видимость до горизонта).

Если по поводу самого первого скрина, тут я небольшой эксперемент делал. Вначале все было как на ваших примерах, потом пробовал менять разные параметры. Это видимость rainy и Stop visibl…..

1. во вкладке Stop visibility going below должно быть 0!

2. во вкладке Override upper altitude by — 5.000

3. Set graduated visibility — 6000, 25.000, и ниже ещё 4.000

+ в самом AS ошибки

А разве то что неактивно, влияет на отображение в симе?

Вот настройка FE, правда не знаю насколько удачные сеты.

Прикрепленные изображения

• 006.jpg

Сейчас поставлю фсюпик как вы указали. Вопрос еще такой, после смены значений во фсюпике, сим надо перезапускать? И что в начале надо сделать, открыть Активскай и загрузить погоду, а потом запустить сим и загрузить полет. Или наоборот сначала полет, потом Активскай. Или значения не имеет.

А разве то что неактивно, влияет на отображение в симе?

:D влияет и ещё как!!!!

Сейчас поставлю фсюпик как вы указали. Вопрос еще такой, после смены значений во фсюпике, сим надо перезапускать? И что в начале надо сделать, открыть Активскай и загрузить погоду, а потом запустить сим и загрузить полет. Или наоборот сначала полет, потом Активскай. Или значения не имеет.

Конечно! После все манипуляций с настройками,обязательно перезагрузить сим! Загрузите полет,потом AS

Cам AS настройте как на скрине в посте 515, во вкладке визибилите, поставьте галочку дизабл визибилите градэйшн. Сорри,что на русском написал