разумное решение! Сразу увидите,тормозов не будет!!! Надеюсь Вы полностью бэкап GE и FE сделали :_)
ekha
27.02.2010 в 03:17
vellit, а в самом симе сглаживание отключено?
vellit
27.02.2010 в 12:40
vellit, а в самом симе сглаживание отключено?
Конечно.
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 18:08
Решил написать свою проблему. Проблема у меня в резкой смене видимости. Объясните мне это вообще лечиться или нет?
Пример. Актив скай пишет видимость: Vis: 600 Meters, 0 SM Clouds: 100 Overcast
Попробовал настройки ЭТИ как актив ская так и фсюпика.
На земле туман, при подъеме на высоту, примерно, 10000фт происходит резкий скачек видимости (мгновенной) с низкой на максимальную. Был туман, и резко голубое небо. При снижении все наоборот, голубое небо, потом за мгновение белый туман. Это вообще подлежит лечению?
ekha
27.02.2010 в 18:24
Конечно.
Тогда странно. Обычно забывают выключать сглаживание в симе и получают тормоза в облаках. Сим не умеет сам нормально гладить.
Решил написать свою проблему. Проблема у меня в резкой смене видимости. Объясните мне это вообще лечиться или нет?
Попробовал настройки … как актив ская так и фсюпика.
На земле туман, при подъеме на высоту, примерно, 10000фт происходит резкий скачек видимости (мгновенной) с низкой на максимальную. Был туман, и резко голубое небо. При снижении все наоборот, голубое небо, потом за мгновение белый туман. Это вообще подлежит лечению?
Я бы поставил «Set graduated visibility». Тогда видимость будет плавно изменяться при изменении высоты.
Den Yu
27.02.2010 в 18:56
Тогда странно. Обычно забывают выключать сглаживание в симе и получают тормоза в облаках. Сим не умеет сам нормально гладить.
Я бы поставил «Set graduated visibility». Тогда видимость будет плавно изменяться при изменении высоты.
Да не в этом дело! Можно конечно поставить. Один,два полета и будет тоже самое, а иногда и хуже!!! Настройки справа зажимают опции и дымку, видимость, настроенную в самом активскае, и иногда дают такой косяк,что мамка не горюй. Фигня полная! Её кстати не советуют многие ставить т.к. настройки компа и аддоны облаков у всех разные, отсюда большие расхождения. Спорить не буду,кому как..
Den Yu
27.02.2010 в 19:01
Угу, можно взглянуть на скрин вашего фсупика и активская. Какие аддоны облаков используете?
mikuz
27.02.2010 в 19:20
На земле туман, при подъеме на высоту, примерно, 10000фт происходит резкий скачек видимости (мгновенной) с низкой на максимальную.
Так уж прям и на максимальную?
Это вообще подлежит лечению?
Нет.
Den Yu
27.02.2010 в 19:26
‘mikuz’ ну резкие скачки же убрать можно и сделать их плавнее!?
Резких переходов не наблюдаю. Постоянные испытания толкнули на ранее выложенный скрин настроек.. но
есть одно,но..эт от каких разработчиков используешь облака! Это очень важно. И на мой взгляд лечится. Не даром два года убил на тест настроек и аддонов
от разных производителей. ИМХО..
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 19:40
Пробовал (((( Все равно резкий скачек.
Это точно у меня одного. Видимость должна полностью меняться плавно от минимума к максимуму вообще без скачков??? Или все же резкая смена будет до определенного момента?
ekha если не трудно, выложи мне свои настройки фсюпика и активская. И вкладки во фсюпике где облака и ветер. Если это не трудно. Пожалуйста.
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 19:41
Облака FE, разные наборы перепробовал
Помогите, может в конфиге проблема. Я думал это у всех так (((. На вкладке фсюпика Misc. ничего не может быть?
Пробовал разные настройки фсюпика, все одно и то же. Причем заметил вот что. Если ограничить видимость минимальным значением до 1006. ТО плавность есть, но при таких параметрах нету тумана, что естественно. Если видимость поставить ограничением в 1005, то резкий скачек в туман. То-есть резкий скачек происходит на границе дальности видимости 1006-1005 (не знаю чего там, футов наверное).
Den Yu
27.02.2010 в 19:45
Облака FE, разные наборы перепробовал
Помогите, может в конфиге проблема. Я думал это у всех так (((. На вкладке фсюпика Misc. ничего не может быть?
Так просил же,покажите свои настройки,чего стесняетесь выложить? Ошибки сразу найдём.. ну я так уверен У меня тоже FE. Все нормуль. В облака,так в облака, в туман,так в туман. И важное замечание,многие меняют значения во фсупике прямо во время полета. А этого делать нельзя!
mikuz
27.02.2010 в 20:15
‘mikuz’ ну резкие скачки же убрать можно и сделать их плавнее!?
Как я понял, Андрею не нравится скачок — серое небо/голубое небо. Это не исправимо.
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 20:27
Сейчас сделаю
Den Yu
27.02.2010 в 20:39
Как я понял, Андрею не нравится скачок — серое небо/голубое небо. Это не исправимо.
Да не,Михаил, он имеет ввиду,то,что если взлетел при видимости 1400 метров, на высоте 2000 метров резко пропадает дымка и он летит как в ясную погоду с видимостью более 10 км и наоборот из ясной попадает в плохую с видимостью 1400 м., что сопровождается резкой сменой видимости!.Эт я к примеру привел
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 20:49
Вот настройки Фсюпика и Активская. Версия фсюпика 3.9.0
Прикрепленные изображения
Den Yu
27.02.2010 в 20:51
вот уже шесть ошибок нашел
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 20:53
Тут вопрос оказался двояким, во первых это да, меня интересуют резкая смена белое небо — голубое небо. Как я уже понял, это не излечимо.
Второй вопрос про дымку. Ее у меня нету, хотя подо мною, метар пишет что видимость очень низкая. Вылетал был туман, взлетел, нету тумана видимость до горизонта).
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 20:55
Если по поводу самого первого скрина, тут я небольшой эксперемент делал. Вначале все было как на ваших примерах, потом пробовал менять разные параметры. Это видимость rainy и Stop visibl…..
Den Yu
27.02.2010 в 20:59
1. во вкладкеStop visibility going below должно быть 0!
2. во вкладке Override upper altitude by — 5.000
3. Set graduated visibility — 6000, 25.000, и ниже ещё 4.000
+ в самом AS ошибки
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 21:01
А разве то что неактивно, влияет на отображение в симе?
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 21:03
Вот настройка FE, правда не знаю насколько удачные сеты.
A-n-d-r-e-y
27.02.2010 в 21:06
Сейчас поставлю фсюпик как вы указали. Вопрос еще такой, после смены значений во фсюпике, сим надо перезапускать? И что в начале надо сделать, открыть Активскай и загрузить погоду, а потом запустить сим и загрузить полет. Или наоборот сначала полет, потом Активскай. Или значения не имеет.
Den Yu
27.02.2010 в 21:07
А разве то что неактивно, влияет на отображение в симе?
влияет и ещё как!!!!
Den Yu
27.02.2010 в 21:09
Сейчас поставлю фсюпик как вы указали. Вопрос еще такой, после смены значений во фсюпике, сим надо перезапускать? И что в начале надо сделать, открыть Активскай и загрузить погоду, а потом запустить сим и загрузить полет. Или наоборот сначала полет, потом Активскай. Или значения не имеет.
Конечно! После все манипуляций с настройками,обязательно перезагрузить сим! Загрузите полет,потом AS
Cам AS настройте как на скрине в посте 515, во вкладке визибилите, поставьте галочку дизабл визибилите градэйшн. Сорри,что на русском написал
Конечно.
Пример.
Актив скай пишет видимость:
Vis: 600 Meters, 0 SM
Clouds: 100 Overcast
Да не в этом дело! Можно конечно поставить. Один,два полета и будет тоже самое, а иногда и хуже!!!
Настройки справа зажимают опции и дымку, видимость, настроенную в самом активскае, и иногда дают такой косяк,что мамка не горюй. Фигня полная! Её кстати не советуют многие ставить т.к. настройки компа и аддоны облаков у всех разные, отсюда большие расхождения. Спорить не буду,кому как..
Угу, можно взглянуть на скрин вашего фсупика и активская. Какие аддоны облаков используете?
Так уж прям и на максимальную?
Нет.
Резких переходов не наблюдаю. Постоянные испытания толкнули на ранее выложенный скрин настроек.. но
есть одно,но..эт от каких разработчиков используешь облака! Это очень важно. И на мой взгляд лечится. Не даром два года убил на тест настроек и аддонов
от разных производителей. ИМХО..
Это точно у меня одного.
Видимость должна полностью меняться плавно от минимума к максимуму вообще без скачков??? Или все же резкая смена будет до определенного момента?
ekha если не трудно, выложи мне свои настройки фсюпика и активская. И вкладки во фсюпике где облака и ветер. Если это не трудно. Пожалуйста.
Пробовал разные настройки фсюпика, все одно и то же. Причем заметил вот что. Если ограничить видимость минимальным значением до 1006. ТО плавность есть, но при таких параметрах нету тумана, что естественно. Если видимость поставить ограничением в 1005, то резкий скачек в туман. То-есть резкий скачек происходит на границе дальности видимости 1006-1005 (не знаю чего там, футов наверное).
Так просил же,покажите свои настройки,чего стесняетесь выложить? Ошибки сразу найдём.. ну я так уверен
У меня тоже FE. Все нормуль. В облака,так в облака, в туман,так в туман. И важное замечание,многие меняют значения во фсупике прямо во время полета.
А этого делать нельзя!
Да не,Михаил, он имеет ввиду,то,что если взлетел при видимости 1400 метров, на высоте 2000 метров резко пропадает дымка и он летит как в ясную погоду с видимостью более 10 км и наоборот из ясной попадает в плохую с видимостью 1400 м., что сопровождается резкой сменой видимости!.Эт я к примеру привел
вот уже шесть ошибок нашел
Второй вопрос про дымку. Ее у меня нету, хотя подо мною, метар пишет что видимость очень низкая. Вылетал был туман, взлетел, нету тумана видимость до горизонта).
1. во вкладке Stop visibility going below должно быть 0!
2. во вкладке Override upper altitude by — 5.000
3. Set graduated visibility — 6000, 25.000, и ниже ещё 4.000
+ в самом AS ошибки
Конечно! После все манипуляций с настройками,обязательно перезагрузить сим! Загрузите полет,потом AS
Cам AS настройте как на скрине в посте 515, во вкладке визибилите, поставьте галочку дизабл визибилите градэйшн. Сорри,что на русском написал