Помогите с настройкой графики ФС9 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Версия 2.0.6. А если я начну обновлять получается у меня все сеты проподают?

Просмотр сообщенияEliot778 (13 Ноябрь 2009 — 17:24):

Версия 2.0.6. А если я начну обновлять получается у меня все сеты проподают?

Если правильно установили,то ничего переставлять не нужно , просто обновление до версии ставите и всё

Здравствуйте, не подскажете, что за лабуда у меня вылазит пристарте?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияUgeen70 (18 November 2009 — 03:45):

Здравствуйте, не подскажете, что за лабуда у меня вылазит пристарте?

Это конфликт двух программ. Что делать пытались?

Просмотр сообщенияDen Yu (19 November 2009 — 09:18):

Это конфликт двух программ. Что делать пытались?

Да вот, пытался по вашему мануалу всё запустить… :rolleyes: Но видать, чего-то наворопятил, теперь понять не могу, чего именно. :joystick:

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />Ugeen70 (19 November 2009 — 15:28):

Да вот, пытался по вашему мануалу всё запустить…

Вы на строчку в активскае обратите внимание,там написано GE RPO Launch Complete.. значит текстуры пошли активироваться,но открыты были сторонние приложения.
Перед установкой закройте все программы. И повторите активацию. Должно быть все хорошо

Так вот я и не пойму, что за сторонние приложения? AS и GE… Всё вроде.

Просмотр сообщенияUgeen70 (20 November 2009 — 00:00):

Так вот я и не пойму, что за сторонние приложения? AS и GE… Всё вроде.

Когда активируются текстуры,закройте Ваш GE! Кроме запущенного AS ———НИЧЕГО——- не должно быть открыто.

Настраивал графику (крутил дальность видимости и воевал с «лесенками»), после чего вылезла проблема: упали FPS в кабине.

На внешних видах комп спокойно выдает 40 FPS (стоит ограничение), в 2D-кабине при этом ужас: 14 — 15 кадров в секунду. В ВК чуть лучше: 15 — 25, изредка под 30. Тестил на разных самолетах, в том числе на дефолтной цессне — везде ситуация одинаковая.

Видеокарта Sapphire Radeon HD 3750.

To Den Yu!
Здравствуйте уважаемый Денис)))
Вот сейчас хотелось бы пообщаться по-поводу Ultimate Terrain Europe(Ваш пост #58,стр.3 в данной ветке).Поставил я этот Аddon и что-то не понял((((.Ну,во-первых,он идет под XP( у меня Vista).Ладно,не проблема,в режиме совместимости установил.Вот дальше-непонятки.Текстуры земля пошли квадратами,довольно большими,как и ВПП,все стало переливаться.Такое впечатление,что это для FSX(хотя в названии-для FS9.Вообщем зрелище печальное,пришлось снести,так он еще прочно засунул щупальца в Texture.Хорошо,что была резервная копия,только после замены все стало на свои места.И то,не уверен,что где-то еще осталось(откуда знаю,куда еще он раскидал свои файлы?
Вопрос такой: а как у Вас это все получилось и есть ли уж такая большая разница между дефолтом и этим аддоном.Или у меня он криво встал?В чем может быть проблема.Ну и тормоза пошли после установки,весьма серьезные(вплоть до 2-3-х снижение ФПС),думаю,что из-за него.Есть к этому аддону еще патчик,может он и меняет что-то(до его установки дело не дошло),но не думаю,что уж что-то существенное.
И вопрос второй: наверняка у Вас установлен какой-нибудь Gloubal Mesh? Вот хочу поставить Меш,-сильно нагружает,есть падение ФПС? Подскажите…
Заранее благодарен)))) :rolleyes:

http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />Горизонт, on 13 February 2010 — 18:19, said:

Tian,спасибо за советы))) Сделал,установил все,что возможно,наблюдаю за результатами.Вроде как стабильно,значения Фпс плавают в районе 30.Хотя,пару дней назад произошло резкое падение ,вплоть до 2-3 при сильной облачности и тумане,но это не повод,я думаю,а после установки Ultimate Terrain Europe,но это отдельная тема.Еще можно назначить симу высокий приоритет,комп будет все ресурсы отдавать ему,тем самым повышая производительность симулятора.Также вручную прописать в дополнительных параметрах загрузки конфигурации системы-число процессоров:2(у меня стоял один(?),OS Vista).Так что будем посмотреть,как оно все пойдет)))

Да уж, сим по умолчанию кидается использовать одно ядро, Да собственно без разницы, он и одно не нагружает.
Как я посмотрела, загрузка процессора от сима- 40-45%(на двух ядрах) в среднем, загрузка видеокарты — 25-30%, а кадры в тяжелых сценах падают до 25-30 при залоченых 40. Непонятно, где узкое место, то-ли память, то-ли винты, хотя я не заметила, чтобы он сильно свопил.

Горизонт said:

Да,видать криво встал.. Разница между дефолтом есть и большая! Только он не для России http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif А по поводу тормозов, Tian правильно сказала,полностью её поддерживаю.
По началу с приобретением новой видеокарты и у меня проблемы с тормозами были фпс падал до 5-7,месяц бился с настройками видюхи и всей системы и наконец таки добил

0

Вообщем,как понял из предыдущих двух крайних постов-подключение второго ядра ничего не дает,надо пробовать в разных вариантах настройки видеокарты.Про нехватку памяти..,читал где-то на форуме,там тоже говорилось об этом-не хватает мол симу памяти,заканчивается.Так и происходит-начинаешь летать при нормальных значениях,на глиссаде хоп и началось необъяснимое падение ФПС,при тех же погодных условиях.(((

Комрадс! скажить будь ласка, в облаках жестко проседает ФПС. Рисую картину: Стоит мсфс 9.1, АС 6.5, Ге Про, Zinertek weather, сцена к примеру УКББ (не дефолт, думаю всем известная), крафт А320 Вилко, облачность сплошная: в порту, на исполнительном 24,8 фпс (залочено на 25) это в ВК в 2Д фпс ниже, где то 20(но это всегда так). Взлет, подход к нижней границе облаков ФПС тот же, но стоит войти в облачность, или подняться над ней ФПС падают вплоть до 8. Ежели камеру крутнуть супротив облаков, например на оверхед, то ФПС становятся ОК. Даже при виде снаружи на крафт, если облака попадают в объектив так сказать, то ФПС садится неминуемо. Раньше такого разгильдяйства, среди кадров в секунду, не замечал. Ну и моя конфа: AMD 64×2 4200+ (2.2гц), 4гб ОЗУ, 9800gt 1гб., windows 7×64 bit. Облачность залочена на 10 слоев. Сглаживание через Нхансер, combined 4s, как то так по моему. Советы, мысли, гипотезы ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!

Вопрос вопросов! To be or not…и так далее)
Я так понял-две составляющие в решении проблемы-железо и его софт и с другой стороны-сим и его аддоны.У самого 4 Гига оперативы,но Виста 32-х битная,думал поставить Винду 7 для лучшего использования оперативки-вижу,что не особо помогает.Во-всяком случае-, Zinertek weather,может поменять на более легкое(хотя и не знаю,как эти текстуры облаков зинертековские по тяжести?).Сам использовал FE(Flight Environment)-тормозит сильнее(хотя может и не в них дело).Сейчас пользуюсь набором текстур из ActiveSky Grafics,-стало веселее.И в самом симе,в настройках ставить не на максимуме,почитал рекомендации,напр:
Советую компромиссный вариант: видимость на 80-100 миль вокруг, облака видны на 70-80 миль, из них половина (50%) — трехмерные. Плотность облачного покрова выставляем на максимум, и выбираем сложные облака вместо простых. Здесь все.
Последняя и самая интересная закладка — железо, оно же Hardware. Лучшее разрешение для MSFS — 1024х768 при цвете в 32 бита. Разрешение можно снизить до 800х600. Удивительно, но такое разрешение почти не портит внешний вид игры, а тормоза снижает заметно.
Галочку полноэкранного сглаживания (Antialiasing) убираем, все остальные оставляем. Четкость текстур выставляем на Massive — если сделать меньше, то вид кабин и самолетов будет несколько непотребный.
Число аппаратно просчитываемых источников света (Hardware Lights) лучше выставить на 3-4. А качество текстур на расстоянии (MIP Mapping) стоит сразу же снизить до пяти (при разрешении 1024х768) или до четырех (на разрешении 800х600). По умолчанию игра предлагает максимальный уровень качества, и это порядком тормозит игру(не помню,где прочел)Слоев облачности ставьте 5-6,больше и не надо.
Мне помогло-буквально вчера выставил все,как рекомендовано,действительно,ФПС-ы заметно повеселели и красивость осталась такая же,так что попробуйте так.Вернуть всегда можно.
Что забыл,вспомню-допишу,сима по рукой просто нет))) B)

View Postvellit, on 14 Февраль 2010 — 21:42, said:

Комрадс! скажить будь ласка, в облаках жестко проседает ФПС. Рисую картину: Стоит мсфс 9.1, АС 6.5, Ге Про, Zinertek weather, сцена к примеру УКББ (не дефолт, думаю всем известная), крафт А320 Вилко, облачность сплошная: в порту, на исполнительном 24,8 фпс (залочено на 25) это в ВК в 2Д фпс ниже, где то 20(но это всегда так). Взлет, подход к нижней границе облаков ФПС тот же, но стоит войти в облачность, или подняться над ней ФПС падают вплоть до 8. Ежели камеру крутнуть супротив облаков, например на оверхед, то ФПС становятся ОК. Даже при виде снаружи на крафт, если облака попадают в объектив так сказать, то ФПС садится неминуемо. Раньше такого разгильдяйства, среди кадров в секунду, не замечал. Ну и моя конфа: AMD 64×2 4200+ (2.2гц), 4гб ОЗУ, 9800gt 1гб., windows 7×64 bit. Облачность залочена на 10 слоев. Сглаживание через Нхансер, combined 4s, как то так по моему. Советы, мысли, гипотезы ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!

Вы бы ещё слои до 20 штук поставили и удивлялись фпс в 2..4 http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif зачем 10? Вот тормоза и идут. В рале максимум 6, с большой натяжкой! А количество слоев сильно влияет на фпс. + Скорее всего неправильно нхансер настроен.
+ траффика видимо много. Вот пока такое мое мнение.

Ребят, симеры уважаемые! подскажите пожалуйста где можно скачать эти проги? я ток новичок в этом деле. :help: :pilotfly: :joystick:

Их можно купить, здесь, к примеру.

Описание и запросы прочих способов доставки «товара на дом» обычно заканчиваются жестокой поркой. :sarcastic:

View PostRost, on 16 Февраль 2010 — 06:05, said:

Их можно купить, здесь, к примеру.

Описание и запросы прочих способов доставки «товара на дом» обычно заканчиваются жестокой поркой. http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif

🙂 точно! А у меня жесткий с системой полетел, теперь я временно без компа 🙁 благо на работе есть доступ 🙂

View PostDen Yu, on 16 February 2010 — 13:50, said:

🙂 точно! А у меня жесткий с системой полетел, теперь я временно без компа 🙁 благо на работе есть доступ 🙂

Сочувствую, Денис. У меня, слава богу, просто переустановка по причине покупки второго винта на 1Тб и перераспределения логических дисков.

http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />Den Yu, on 15 Февраль 2010 — 03:47, said:

Вы бы ещё слои до 20 штук поставили и удивлялись фпс в 2..4
+ траффика видимо много. Вот пока такое мое мнение.

Уменьшение слоев ровным счетом ничего не дало, в плане увеличения ФПС конечно. Как был «просест» так и остался. Вот шоты Нхансера:
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Траффик SKAI 2.3, совсем не тормозной. Стоит на 50 %.

У Вас сим не 2004, а 2010? 🙂 Правильно я понял?

View PostDen Yu, on 17 Февраль 2010 — 05:28, said:

У Вас сим не 2004, а 2010? 🙂 Правильно я понял?

Да нет) 2004, это профиль в нхансере так обозван.

View Postvellit, on 17 Февраль 2010 — 18:49, said:

Да нет) 2004, это профиль в нхансере так обозван.

А, ясненько! 🙂 Уважаемые Tian,или Rost может помогут. У меня к сожалению дома комп полетел, а на работе занят, возможности писать сейчас нет:(