Помогите с настройкой графики ФС9 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Уважаемые симеры!!!
Так получилось что пришлось переставить винду. И теперь хочется очень настроить актив скай и компанию для сима.
НО!!!
Пропали все картинки настроек темы «Красота для скринов, рецепт от Петровича». У меня не отображаются и пишет «upgrade to pro today»
Вообщем беда
У кого остались настройки или сохранненые картинки выложите пожалуйста на форум еще раз
Я думаю я не один такой
Заранее спасибо.

Ответов: 39

Так там осталась же конфигурация файла CFG) поставьте всё на максимум и потом регулируйте настройки до наилучшей картинки=)

там были скрины настройки FSUIPC, так же актив ская, так же FE. Именно с теми настройками получалось ну очень красиво

Не паникуйте. Сейчас разберемся почему так отображается.

видимо нет ни у кого.
жалко кочечно

Обновляются сервера на photobuсket, подождите просто:sarcastic: В ближайшее время появится :)

Сообщение отредактировано Elise: 21 August 2009 — 07:59

видимо нет ни у кого.
жалко кочечно

7:20 МСК, Вы тоже конечно нашли когда спросить :sarcastic:

Изображение

Изображение

Изображение

ну там на самом деле на вкус свой нужно ставить облачка. Мне наиболее симпатишны вот эти!

настройка1.jpg

Спасибо огромное )))))

А еще случайно нет настроек FE ни у кого? скриншотов )))

скрин 2

настр2.jpg

скрин 3

настр3.jpg

Вы имеете ввиду Ultimate Terrain USA, Ultimate Terrain Europe или только Flight Environment?

Сообщение отредактировано Den Yu: 21 August 2009 — 19:06

только Flight Environment, и если у кого нить есть уже проверенные настройки Ground Environment
Буду очень благодарен

А в GE что нужно именно Вам?

СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ !!!!!! :sarcastic:

из GE я так понимаю тока рельеф настраивается? раз облака из FE

вот ещё, надо поставить галочки и нажать SAVE & INSTALL

настр2.jpg

СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ !!!!!! :sarcastic:

из GE я так понимаю тока рельеф настраивается? раз облака из FE

да, устанавливается рельеф, но и облака там тоже необходимо изначально установить,
вот скрин, только там где красные нолики их быть не должно :)

Спасибо огромное за помощь
Особенно Den Yu
Респект и как говорится уважуха!!!!!

Парни а где эти проги для сима купить ?,очень хочеться с неплохой графикой полетать извиняюсь за ранее , спасибо.

Парни а где эти проги для сима купить ?,очень хочеться с неплохой графикой полетать извиняюсь за ранее , спасибо.

Вот тут Flight Environment http://www.flight1.c…?product=fe2004 А здесь Ground Environment http://www.flight1.c…p?product=gepro

Вот тут Flight Environment http://www.flight1.c…?product=fe2004 А здесь Ground Environment http://www.flight1.c…p?product=gepro

Спасибо большое!!! попробую преобрести.

А можно вопрос такой….я ставил GE ,но тупо ставил и всё..меня устраивало вполне,а тут ещё его настройки выложили….я поменял цифры и чё теперь,2 дня сидеть и смотреть как он что то обновляет из 22???? Если кто силён в этом,пожалуйста по порядку объясните что и когда в нём настраивать и когда устанавливать

А можно вопрос такой….я ставил GE ,но тупо ставил и всё..меня устраивало вполне,а тут ещё его настройки выложили….я поменял цифры и чё теперь,2 дня сидеть и смотреть как он что то обновляет из 22???? Если кто силён в этом,пожалуйста по порядку объясните что и когда в нём настраивать и когда устанавливать

Так к GE инструкция идёт, можете посмотреть там!

Ну что за мода тут на форумах….человек спросит:»Что такое АБСУ? ему читай РЛЭ…»подскажите,а какую вертикальную скорость выдерживать на глиссаде у Ан-24 — читай РЛЭ…хотя написать 2,5м/с намного проще…..я тут,спрашиваю объясните — читай инструкцию….я же не спросил где это можно прочитать!!!!

Для того,чтобы много здесь не читать,есть всё в одном месте:

http://www.avsim.su/…on=comments&hl=

Сначала устанавливаем GE, а потом уже FE это очень важно!!!! Наоборот нельзя,так как все настройки в итоге скинутся.

Здесь текущий статус Земли Профессионала Среды. никакие базовые текстуры не установлены в сим, так что наш следующий шаг установить базовые текстуры. Нужно щёлкнуть кнопку Install (вверху справа)

01.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 12 May 2010 — 14:14

После установки из экзэшников GE в FE в наш симулятор и запуска прграммки GE появится вот такое окошечко. Это — экран где мы устанавливаем наши базовые текстуры. Выберите текстуры, которые хотите установить из списка. Там текстурки рельефа, мэша и для дня и ночи. Здесь увидишь как я выбрал, что я хочу устанавливать. Можешь установить что сам хочешь. Мой совет установить сразу 4!
Теперь просто щелкни на установку всё сохранится и установится 🙂

Хочу обратить Ваше внимание,что версии GE и FE у всех разные, поэтому при установке могут отличаться некоторые значения. У кого то в +, у кого то в -. Ничего страшного не произойдёт!!

02.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 02 September 2009 — 11:03

Как только текстуры будут установлены, Вы должны видеть в верхней секции, что Глобальный Охват — День и Глобальный Охват — текстуры Ночи установлены. Вы также обратите внимание, что под Текущим Статусом Земли Комплектов Текстуры, что мы выбрали небыли установлены текстуры для Европы. При желании их можно тоже установить в сим

03.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 22 August 2009 — 21:08

В предшествующей секции мы установили наши базовые текстуры. Теперь мы установим в сим 5 ситуаций покрытия облаков при генерации погодным загрузщиком.
Нажимаем кнопку креате, что находится ниже кнопки инсталл.
Появится такое окошечко, ( стоит начать с минимальных настроек так: 2,2,2,2,2)
БОЛЬШЕ НЕ СТАВЬТЕ. ПОЙМАЕТЕ ПРОБЛЕМУ!!! Опыт подсказал,что многие ошибаются,
увеличив количество настройки сетов. Больше и не нужно!!!!

05.jpg

На этом скрине дожны быть в строке Activated все позиции TRUE, если некоторые позиции имеют FALCE (на скрине есть не доустановленая текстура земли), то нажимаем кнопку INSTALL, все должно встать на свои места!

01.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 24 February 2010 — 19:39

Ну что за мода тут на форумах….человек спросит:»Что такое АБСУ? ему читай РЛЭ…»подскажите,а какую вертикальную скорость выдерживать на глиссаде у Ан-24 — читай РЛЭ…хотя написать 2,5м/с намного проще…..я тут,спрашиваю объясните — читай инструкцию….я же не спросил где это можно прочитать!!!!

Что хочется ответить…
Если внимательно прочитать хотя бы эту ветку, настроить также как подсказали многоуважаемые коллеги, то поверь, получится очень красиво в симуляторе!
Ну а для красоты я думаю можно подождать 1-2 часа.
Так что желаю терпения .

в итоге у нас должно появиться такая картинка цифры могут отличаться! так как мы можем (скрин выше) выбрать на своё усмотрение октанты облаков. К примеру Mostly Cloudy у нас 7 октантов (это не означает что именно все 7 грузятся, всё зависит от метео)а можем выбрать 5. Но думаю этого не следует делать, так как мы хотим, чтобы у нас было всё приближено к реалу. Грузится очень долго до 11 часов! Так что наберитесь терпения! Результат не заставит Вас ждать! Но снова повторюсь, если компьютер слабый, то устанавливаем значения меньше, как сказано выше.

04.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 02 September 2009 — 11:08

Теперь мы перемещаемся в настройки неба. Нажимаем кнопку креате в самом низу. Устанавливаем как показано на скрине

РЕКОМЕНДУЮ: для более мощных компьютеров можно установить так : 2,2,4,6 и OVECAST 6

06.jpg

и должно получится так! Опять хочется повториться,так как это важно, цифры могут отличаться от моего скрина,так как у меня установлена последняя версия GE-FE

07.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 20 December 2009 — 10:07

Для отображения данного окна нажимаем кнопку Main Screen

там будет две картинки. Левая с оригиналом настроек, правая с теми где произвели настройку (можно смотреть как меняется цвет)

Есть шесть движков на этом экране с отдельной функцией

1. Первый — движок насыщения, который увеличит или уменьшит цветные уровни каждого пикселя в образе.
2. Второй движок — для возрастающего или уменьшающего красного цвета в образе.
3. Третий движок — для возрастающего или уменьшающего зеленого цвета в образе.
4. Четвертый движок — для возрастающего или уменьшающего синего цвета в образе.
5. Пятый движок — для повышения или уменьшения яркости в образе.
6. Шестой движок — для повышения или уменьшения контраста в образе.

Верхняя Колонка:
1. ТЕМНОЕ затенение Ground/Aircraft
2. СВЕТЛОЕ затенение Ground/Aircraft
3. Затемняет слегка
4. Облака в затенении
5. Светлое и темное затенение 6-31. Цвет Водопроводный Магистраль (Это очень интересный цвет)
32. Водное легкое затенение

Колонка 31
1 — 32 Высокие раскраски горизонта

Колонка 32
1 -32 Низкие раскраски горизонта

Есть пять кнопок выбора ниже движков, которые позволят устанавливать величину покрытия облака под которым мы хотитим видеть эту обстановку!!! Сим сам будет генирировать ситуации с раскрасками, а также позволяет создать тень от облаков на землю!!!

Кнопка Accept чтобы сохранять эти установочные параметры в базе данных, которые появятся на экране комплектов текстуры если нажать Create то они не будут активизированы (комплекты текстуры не будут созданы) до активизации на этом экране. Как только выберете нужные сеты жмите кнопку Accept.

08.jpg

09.jpg

10.jpg

ВНИМАНИЕ! После всех установок, при повторном заходе в GE галочки исчезают (в тех местах,где мы устанавливали различные варианты)не пугайтесь,так и должно быть!!! Ничего не надо заново устанавливать! Результат Ваш будет виден в совместном использовании с прогой Актив скай.

ВНИМАНИЕ!!!! После выбора всех сетов запускаем актив скай и на главной (начальной странице) нажимае кнопу GE Pro, текстуры исталлируются и будут взаимодействовть с AS6

Сообщение отредактировано Den Yu: 18 September 2009 — 14:21

А сделайте пожалуйста кто нибудь из вас скриншотов парочку,вот с «этим всем» только без фотошопа…желательно на разных высотах до 5км,я просто хочу посмотреть и сравнить со своим симом…и подскажите ещё,если настроить FE он же меньше должен влиять на ФПС????

А сделайте пожалуйста кто нибудь из вас скриншотов парочку,вот с «этим всем» только без фотошопа…желательно на разных высотах до 5км,я просто хочу посмотреть и сравнить со своим симом…и подскажите ещё,если настроить FE он же меньше должен влиять на ФПС????

ты лучше поделись что есть у тебя
просто я до сих пор не пойму. все настройки выставлены GE, FE настроены.
а все-равно подлетая в сочам вижу сначала такие квадратики а потом конфигурится сценарий
вот сам думаю как бы границу то убрать ( понимаю что все это виртуально а не реально)

Да нет, никто не заставляет читать, и никто от Вас не отбрехивается! Просто там на картинках всё показано. Инэт не у всех безлимитный 🙂
Поэтому вот так и получается 🙂

ladu, а что у тебя не получается? О чём говоришь? давай скрин!

будет проще если Вы выложите скрин, а то нам сносить,потом опять ставить всё на место :( много проблем будет

А я тут вас послушал и снёс сим нахрен!)))) а теперь боюсь за него браться…..мне бы кто последовательность объяснил правильную))))я уже ничего не понимаю если честно…..особенно с GE и FE … где ,когда,куда и зачем а главное почему так вышло??)))) что на что конкретно влияет..почему это надо….кароче всё!!пора снова в CS1.6 вспоминать…..

будет проще если Вы выложите скрин, а то нам сносить,потом опять ставить всё на место много проблем будет

просто пойми выложи я скрин тут хрен поймешь про облака картинку и т.д
главное в движение смотреть

А я тут вас послушал и снёс сим нахрен!)))) а теперь боюсь за него браться…..мне бы кто последовательность объяснил правильную))))я уже ничего не понимаю если честно…..особенно с GE и FE … где ,когда,куда и зачем а главное почему так вышло??)))) что на что конкретно влияет..почему это надо….кароче всё!!пора снова в CS1.6 вспоминать…..

Вас облака в первую очередь интересуют,или земля? Нужно что то одно выбрать