Помогите с настройкой графики ФС9 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

После установки из экзэшников GE в FE в наш симулятор и запуска прграммки GE появится вот такое окошечко. Это — экран где мы устанавливаем наши базовые текстуры. Выберите текстуры, которые хотите установить из списка. Там текстурки рельефа, мэша и для дня и ночи. Здесь увидишь как я выбрал, что я хочу устанавливать. Можешь установить что сам хочешь. Мой совет установить сразу 4!
Теперь просто щелкни на установку всё сохранится и установится 🙂

Хочу обратить Ваше внимание,что версии GE и FE у всех разные, поэтому при установке могут отличаться некоторые значения. У кого то в +, у кого то в -. Ничего страшного не произойдёт!!

02.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 02 September 2009 — 11:03

Как только текстуры будут установлены, Вы должны видеть в верхней секции, что Глобальный Охват — День и Глобальный Охват — текстуры Ночи установлены. Вы также обратите внимание, что под Текущим Статусом Земли Комплектов Текстуры, что мы выбрали небыли установлены текстуры для Европы. При желании их можно тоже установить в сим

03.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 22 August 2009 — 21:08

В предшествующей секции мы установили наши базовые текстуры. Теперь мы установим в сим 5 ситуаций покрытия облаков при генерации погодным загрузщиком.
Нажимаем кнопку креате, что находится ниже кнопки инсталл.
Появится такое окошечко, ( стоит начать с минимальных настроек так: 2,2,2,2,2)
БОЛЬШЕ НЕ СТАВЬТЕ. ПОЙМАЕТЕ ПРОБЛЕМУ!!! Опыт подсказал,что многие ошибаются,
увеличив количество настройки сетов. Больше и не нужно!!!!

05.jpg

На этом скрине дожны быть в строке Activated все позиции TRUE, если некоторые позиции имеют FALCE (на скрине есть не доустановленая текстура земли), то нажимаем кнопку INSTALL, все должно встать на свои места!

01.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 24 February 2010 — 19:39

Ну что за мода тут на форумах….человек спросит:»Что такое АБСУ? ему читай РЛЭ…»подскажите,а какую вертикальную скорость выдерживать на глиссаде у Ан-24 — читай РЛЭ…хотя написать 2,5м/с намного проще…..я тут,спрашиваю объясните — читай инструкцию….я же не спросил где это можно прочитать!!!!

Что хочется ответить…
Если внимательно прочитать хотя бы эту ветку, настроить также как подсказали многоуважаемые коллеги, то поверь, получится очень красиво в симуляторе!
Ну а для красоты я думаю можно подождать 1-2 часа.
Так что желаю терпения .

в итоге у нас должно появиться такая картинка цифры могут отличаться! так как мы можем (скрин выше) выбрать на своё усмотрение октанты облаков. К примеру Mostly Cloudy у нас 7 октантов (это не означает что именно все 7 грузятся, всё зависит от метео)а можем выбрать 5. Но думаю этого не следует делать, так как мы хотим, чтобы у нас было всё приближено к реалу. Грузится очень долго до 11 часов! Так что наберитесь терпения! Результат не заставит Вас ждать! Но снова повторюсь, если компьютер слабый, то устанавливаем значения меньше, как сказано выше.

04.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 02 September 2009 — 11:08

Теперь мы перемещаемся в настройки неба. Нажимаем кнопку креате в самом низу. Устанавливаем как показано на скрине

РЕКОМЕНДУЮ: для более мощных компьютеров можно установить так : 2,2,4,6 и OVECAST 6

06.jpg

и должно получится так! Опять хочется повториться,так как это важно, цифры могут отличаться от моего скрина,так как у меня установлена последняя версия GE-FE

07.jpg

Сообщение отредактировано Den Yu: 20 December 2009 — 10:07

Для отображения данного окна нажимаем кнопку Main Screen

там будет две картинки. Левая с оригиналом настроек, правая с теми где произвели настройку (можно смотреть как меняется цвет)

Есть шесть движков на этом экране с отдельной функцией

1. Первый — движок насыщения, который увеличит или уменьшит цветные уровни каждого пикселя в образе.
2. Второй движок — для возрастающего или уменьшающего красного цвета в образе.
3. Третий движок — для возрастающего или уменьшающего зеленого цвета в образе.
4. Четвертый движок — для возрастающего или уменьшающего синего цвета в образе.
5. Пятый движок — для повышения или уменьшения яркости в образе.
6. Шестой движок — для повышения или уменьшения контраста в образе.

Верхняя Колонка:
1. ТЕМНОЕ затенение Ground/Aircraft
2. СВЕТЛОЕ затенение Ground/Aircraft
3. Затемняет слегка
4. Облака в затенении
5. Светлое и темное затенение 6-31. Цвет Водопроводный Магистраль (Это очень интересный цвет)
32. Водное легкое затенение

Колонка 31
1 — 32 Высокие раскраски горизонта

Колонка 32
1 -32 Низкие раскраски горизонта

Есть пять кнопок выбора ниже движков, которые позволят устанавливать величину покрытия облака под которым мы хотитим видеть эту обстановку!!! Сим сам будет генирировать ситуации с раскрасками, а также позволяет создать тень от облаков на землю!!!

Кнопка Accept чтобы сохранять эти установочные параметры в базе данных, которые появятся на экране комплектов текстуры если нажать Create то они не будут активизированы (комплекты текстуры не будут созданы) до активизации на этом экране. Как только выберете нужные сеты жмите кнопку Accept.

08.jpg

09.jpg

10.jpg

ВНИМАНИЕ! После всех установок, при повторном заходе в GE галочки исчезают (в тех местах,где мы устанавливали различные варианты)не пугайтесь,так и должно быть!!! Ничего не надо заново устанавливать! Результат Ваш будет виден в совместном использовании с прогой Актив скай.

ВНИМАНИЕ!!!! После выбора всех сетов запускаем актив скай и на главной (начальной странице) нажимае кнопу GE Pro, текстуры исталлируются и будут взаимодействовть с AS6

Сообщение отредактировано Den Yu: 18 September 2009 — 14:21

А сделайте пожалуйста кто нибудь из вас скриншотов парочку,вот с «этим всем» только без фотошопа…желательно на разных высотах до 5км,я просто хочу посмотреть и сравнить со своим симом…и подскажите ещё,если настроить FE он же меньше должен влиять на ФПС????

А сделайте пожалуйста кто нибудь из вас скриншотов парочку,вот с «этим всем» только без фотошопа…желательно на разных высотах до 5км,я просто хочу посмотреть и сравнить со своим симом…и подскажите ещё,если настроить FE он же меньше должен влиять на ФПС????

ты лучше поделись что есть у тебя
просто я до сих пор не пойму. все настройки выставлены GE, FE настроены.
а все-равно подлетая в сочам вижу сначала такие квадратики а потом конфигурится сценарий
вот сам думаю как бы границу то убрать ( понимаю что все это виртуально а не реально)

Да нет, никто не заставляет читать, и никто от Вас не отбрехивается! Просто там на картинках всё показано. Инэт не у всех безлимитный 🙂
Поэтому вот так и получается 🙂

ladu, а что у тебя не получается? О чём говоришь? давай скрин!

будет проще если Вы выложите скрин, а то нам сносить,потом опять ставить всё на место :( много проблем будет

А я тут вас послушал и снёс сим нахрен!)))) а теперь боюсь за него браться…..мне бы кто последовательность объяснил правильную))))я уже ничего не понимаю если честно…..особенно с GE и FE … где ,когда,куда и зачем а главное почему так вышло??)))) что на что конкретно влияет..почему это надо….кароче всё!!пора снова в CS1.6 вспоминать…..

будет проще если Вы выложите скрин, а то нам сносить,потом опять ставить всё на место много проблем будет

просто пойми выложи я скрин тут хрен поймешь про облака картинку и т.д
главное в движение смотреть

А я тут вас послушал и снёс сим нахрен!)))) а теперь боюсь за него браться…..мне бы кто последовательность объяснил правильную))))я уже ничего не понимаю если честно…..особенно с GE и FE … где ,когда,куда и зачем а главное почему так вышло??)))) что на что конкретно влияет..почему это надо….кароче всё!!пора снова в CS1.6 вспоминать…..

Вас облака в первую очередь интересуют,или земля? Нужно что то одно выбрать

Кстати попробовал установить FE…у нас разные версии видимо,судя по скринам в моей немножечко другие текстуры облаков….поэтому не стал ставить,да и последовательность улучшения не знаю…с чего лучше начать с неба или с земли…подожду мудрых советов и скринов по установке FE)))

Просмотр сообщенияRocawear (23 August 2009 — 05:08):

Кстати попробовал установить FE…у нас разные версии видимо,судя по скринам в моей немножечко другие текстуры облаков….поэтому не стал ставить,да и последовательность улучшения не знаю…с чего лучше начать с неба или с земли…подожду мудрых советов и скринов по установке FE)))

сначала нужно начинать с GE. А потом уже FE. А другие облака у Вас,потому что Вы начальные установки в GE не сделали. Самое тяжелое установить GE!
В FE ничего сложного! Скрины я выше выложил,там просто уже облака выбираете на свой вкус, так как настройки для всех типов заложены нами в GE. Вроде понятно объяснил 🙂
если что,спрашивайте!

самое тяжелое это дождаться GE! dj почитав эту тему врубил GE, теперь чувствую до вечера он не управится. http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/umnik2.gif
я так и не понял в первом сете так и надо выставлять 1,2,4,5,7,8? или по единице достаточно?

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />mega1 (23 August 2009 — 14:33):

самое тяжелое это дождаться GE! dj почитав эту тему врубил GE, теперь чувствую до вечера он не управится.
я так и не понял в первом сете так и надо выставлять 1,2,4,5,7,8? или по единице достаточно?

🙂 о да, у меня грузилось 9 часов!!! лучше подождать и потерпеть пока устанавливается, а потом наслаждаться красотой! В первом сете лучше установить как на скрине, иначе потом генерировать погоду он будет из того что есть :), во втором случае (чтобы долго не ждать) можно по единичке поставить, но в следующий раз обязательно до устанавливать! А вообще после правильной установки красота неописуемая! Я долго мучался чтобы понять как же он работает, и что нужно устанавливать. В итоге, скрины выложил с оптимальными настройками.

12 из 22 текстурных сетов уже 3,5 часа прошло

Просмотр сообщенияmega1 (23 August 2009 — 16:13):

12 из 22 текстурных сетов уже 3,5 часа прошло

От системы ещё зависит. Но грузятся они действительно долго. Я про них и говорил,что 9 часов прождал 🙂 поэтому надо набраться терпения!

Вот вот…чёто долго очень…..и хоть бы скрины показали,ради чего такие жертвы?))

и так,продолжаем. Настройки Fe. В связи с многочисленными просьбами,постараюсь подробнее рассказать о деталях FE.
Огромное спасибо за помощь в переводе моему брату! Хочется напомнить,что для истиных и правильных отображений дополнений требуется зарегеный
FSUPIC! Без него ничего не получится..

Прикрепленное изображение

Основной Экран здесь будет показано, что у нас установлено и что будет нами устанавливаться.

Основные кнопки навигации

1. Основные Кнопки Навигации Эта кнопка используется чтобы управлять различными страницами интрефейса . Щелкните кнопку, чтобы выбрать любой из экранов.

2. Выбор времени и даты полёта по умолчанию. Всего стандартных 30 полётов имеется. Со временем (при нашем налёте) эти настройки будут увеличиваться. На мой взгляд абсолютно не нужная штука, пустая трата времени  Вообщем, в этом окошечке хранится наша история погоды во время полёта.

3. текстуры Облака — текущая обстановка для наших облаков (или те из выбранной истории), будет показана в этой секции. Сдесь на своё усмотрение мы можем выбрать любой из типов облачности. Эта секция также учитывает выбор других типов текстуры и размеров. По умолчанию они являются размером 512×512 текстурой пикселя в 32 битовых форматах. Это — рекомендуемая установка (Вы можете избрать и уменьшить текстуры по величине к 256×256 или, чтобы использовать формат DXT3 для облаков. Обе этих опции, использованных отдельно или параллельно, обеспечит более качественное отображение, но со связанным разложением на уровне качества текстур облака. Проще говоря, у кого машины по круче, могут смело этим пользоваться, но если комп всё же слабенький,не советуем! Иначе будут тормоза.

4. текстуры для облаков (которые можно выбрать щёлкнув по ним) Эта секция также включает выбор различных гамм цвета (света) солнца, заката и цвета неба.

5. текстуры воды — текущая обстановка для вашей воды (или те из выбранной истории), будет показана в этой секции. Вы можете щелкнуть на изображения для более детального просмотра каждого типа.

6. Если Вы полностью установили свой любимый «набор» облаков и воды и хотите их постоянно видеть в своих полётах, то можете с помощью этой кнопки «записать» в реестр FE. Это позволит Вам один раз установить в реестр и больше к этому не возвращаться,пока ваш вкус не поменяется 

7. С помощью данной кнопки мы полностью загружаем выбранные интерфейсы в симулятор,
нажмите эту кнопку и все выборы будут скопированы в сим.

Выбираем настройки типов облаков. Сразу хочу отметить,настройки строго индивидуальны, так как вкусы у всех разные!

1. Эта кнопка используется чтобы управлять страницами выбора среды. Щелкните кнопку, чтобы выбрать различные варианты.

2. Предварительный просмотр и выбора Облаков (Screenshots) Эта секция на экране покажет четыре типа (при установленном GE — 10 и больше), выбираем понравившиеся скрины

3. Кнопка Вращения Две кнопки вращения доступны на этом экране, по часовой стрелке и против часовой стрелки, можно вращать и выбирать тип текущего облака.

4. Кнопка Выбора типа облаков

5. Описание выбранного сета. Это отобразит тип и характеристики выбранного Вами облака

Тоже самое проделываем с небом и водой (выбираем самое красивое :))

Кнопка Рандомизатора нажимается слева от стороны интерфейса. Этот экран отобразит последнюю обстановку. Рандомизатор использованный при создании, перемешивает среду установившуюся в симулятор. Это -также стартовая страница для установки ограничений, которая ограничит выборы с помощью рандомизатора (попросту мы вернёмся к дефолтным настройкам вместе с нашими установлеными сетами) не рекомендую!!!

1. Кнопка выбора сетов.

2. Кнопка выбора дефолтных установщиков неба, воды

3. Вся обстановка, что рандомизатор использовал в последний раз запущена, отображён в этой области, вместе с предварительным просмотром screenshots. Дата и время последнего выбора рандомизатора также отображены.

4. Кнопка сохранения сетов в симулятор